Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Пол из доски (дуб сосна) укладка п...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6255

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7183

Пол из доски (дуб, сосна) укладка под ламинат, паркетную доску и как правильно купить.

2014-02-10

Пол из доски (дуб, сосна) укладка под ламинат, паркетную доску и как правильно купить.

Черновой пол из доски (дуб, сосна) обычно играет роль своеобразной подложки под чистовой пол (ламинат, паркетная доска). Его главной задачей является равномерное распределение нагрузок, создание или выравнивание основания, а также обеспечение долговечности конечного напольного покрытия. Довольно часто в изготовлении такого пола используются доска для пола шпунтованная, сращенная доска пола или обрезная доска пола. Каждый из данных материалов имеет свои преимущества и недостатки, рассмотрев которые мы узнаем, как правильно купить качественный материал для черновой отделки помещения.

Доска для пола шпунтованная.

Доска для пола шпунтованнаяДоска для пола шпунтованная представляет собой ровное деревянное полотно, имеющее на одном своем ребре выступ (шпунт), а на другом паз. Благодаря данным приспособлением монтаж материала для отделки пола происходит довольно быстро. Края досок сводятся между собой и легко защелкиваются. Хорошая качественная доска для пола шпунтованная, используемая для создания чернового пола, изготавливается из сосны, дуба, ели, лиственницы. Элита данных материалов, укладываемая как чистовой пол, может изготавливаться из красного, черного дерева, палисандра, венге и других экзотов. К основным техническим характеристикам шпунтованных изделий относятся высокая стойкость к повышенным нагрузкам, износу, прочность, долговечность, отсутствие ограничений по размеру, превосходные звуко –  и теплоизоляционные свойства, а также простота монтажа. Правильно выбранная доска для пола шпунтованная в обязательном порядке должна быть тщательно просушена еще на производстве. Влажность готового изделия стандартно составляет 12-16% . Промышленная сушка придает доскам легкий блеск. Также доска для покрытия пола должна иметь пропорциональные линейные размеры. Внешний же вид поверхности этого материала зависит от сорта готовых изделий: «Экстра», «A», «B» и «C». Именно сорт половых досок отвечает за отсутствие или наличие сучков, трещин, сквозных отверстий. Доска для пола шпунтованная имеет самую разнообразную цену. Стоимость материала зависит от вида древесины и сорта изделий.  

Сращенная доска пола.

Сращенная доска полаСращенная доска пола стандартно изготавливается из сосны и различных лиственных пород древесины. С помощью сложных процессов сращивания на минишип, избавления от сучков, трещин и создания готовых ламелей получается данный вариант половых досок. Они довольно удачно используются как основа под ламинат, паркетную доску. Однако вполне  могут стать и самостоятельной поверхностью чистового пола. При выборе материала для отделки пола сращенная доска пола следует обратить особое внимание не только на тип древесины. Главное подобрать правильный размер готовых изделий. Слишком широкая или слишком длинная доска для покрытия пола может усложнить процесс монтажа. Также при выборе и покупке изделий не стоит забывать о линейных размерах и сухости досок. Иначе в качестве основания пола вполне можно получить согнутые в дугу американские горки.

Обрезная доска пола.

Обрезная доска полаДоска пола обрезная чаще всего используется как основа или черновой пол под ламинат, паркетную доску. Изготавливается данное изделие из распущенного на не обрезные доски бревна. Распил древесины (радиальный, полурадиальный, тангенциальный) играет главную роль в использовании и ценовой политике готовых изделий. Только радиальный распил наделяет обрезные доски максимальной прочностью, долговечностью, минимальной подверженностью к деформации и воздействиям влаги. Два оставшихся способа распила являются более экономными. Однако именно они лишают материал доска пола обрезная высоких технических характеристик. Изделия, подверженные подобному распиливанию более легко поддаются усушке и разбуханию, вне зависимости, из какой породы древесины они изготовлены. Пол из доски (дуб, сосна, ель, ясень) созданный из планок полурадиального или тангенциального распила может стать ахиллесовой пятой Вашего чистового пола. Кроме данного факта немаловажную роль при выборе отделочного материала играют толщина, сорт и сухость древесины. Обрезная доска пола толщиной 45 мм, естественно прослужит дольше, чем изделие толщиной 25 мм. Точно также как и тщательно отшлифованный, обработанный первый сорт древесины станет лучшим черновым полом, чем второсортная доска. Ну а о сухости готового изделия даже не стоит говорить. Сами понимаете, что влажная доска хорошему интерьеру не товарищ. Никто не знает, куда ее поведет.

Вывод: Пол из доски (дуб, сосна) укладка под ламинат, паркетную доску и как правильно купить. Выбор материалов для червового пола напрямую зависит от Ваших вкусов и наличия денежных средств. Однако никогда не забывайте, любая качественная доска – это сухость, прочность, ровность линейных размеров.

Купить ламинат, паркетную доску или любое другое высококачественное напольное покрытие Киев, Мариуполь, Украина, Бердянск, Донецк, Токмак можно прямо сейчас на сайте интернет магазина Ламинат-Паркет.нет или в фирменном магазине партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламинат.

 

Еще Статьи

Каждый из нас, планируя ремонт, стремится выбрать те материалы, которые будут долго и надежно служить комфорту в их доме. Однако не каждый любитель может отличить качественный материал от некачественного. Это относится и к выбору ламината. Поэтому остановимся на наиболее важных характеристиках напольного покрытия и обозначим способ их определения.

В 2013 году начался отсчет времени новой торговой марки покрытий для пола – Wineo. С одним лишь преимуществом, что его продукция заслуживает уважения. И не удивительно, 30-ти летняя практика 2-х лучших немецких компаний Windmöller и Witex, дело не шуточное. Одна только фраза «Сделано в Германии» должна заставить приобрести продукцию от Wineo.

В столице открыт новый магазин от сети партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламинату - Шоу-рум (Show-Room) Киев, Ламинат-Паркет.нет на Львовской площади – новая территория дизайна напольных покрытий. 

Пол можно создать, используя различные технологии практически из любого материала (дерево, металл, бетон). И все же большинство предпочитают делать пол именно бетонным. Конечно, это сравнительно недорогой вид материала, к тому же достаточно прочный. Бетонный пол используют как основу. Уже после на него укладывают различные материалы. Сегодня, все чаще можно услышать о таком напольном покрытии, как полимерные полы. Что это такое, какими преимуществами и недостатками перед ламинатом и другими напольными покрытиями для пола они обладают.

Tarkett flooring – яркий красочный мир самых неординарных и высококачественных напольных покрытий.  Заглавные буквы будущей истории немецкой компании были написаны в далеком 1872 году. Именно тогда первые добротные материалы для отделки пола стали фундаментом репутации зарождающейся компании. В наше же время Tarkett flooring – это целая сеть заводов по производству паркетной доски,  ламината, гомогенного линолеума и виниловых полов, имеющихся практически во всех государствах мира

Когда приходится выбирать тип напольного покрытия, то очень многие боятся совершить ошибку, сделать неверный выбор. Самый распространенный вопрос - паркетная доска или ламинат. Однозначного ответа нет, поскольку каждое из них заслуживает своего внимания и достойно расположится на полу. Но, как и все прочие товары, ламинат и паркетная доска тоже имеют свои достоинства и недостатки.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...