Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Пол из доски (дуб сосна) укладка п...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6864

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8284

Пол из доски (дуб, сосна) укладка под ламинат, паркетную доску и как правильно купить.

2014-02-10

Пол из доски (дуб, сосна) укладка под ламинат, паркетную доску и как правильно купить.

Черновой пол из доски (дуб, сосна) обычно играет роль своеобразной подложки под чистовой пол (ламинат, паркетная доска). Его главной задачей является равномерное распределение нагрузок, создание или выравнивание основания, а также обеспечение долговечности конечного напольного покрытия. Довольно часто в изготовлении такого пола используются доска для пола шпунтованная, сращенная доска пола или обрезная доска пола. Каждый из данных материалов имеет свои преимущества и недостатки, рассмотрев которые мы узнаем, как правильно купить качественный материал для черновой отделки помещения.

Доска для пола шпунтованная.

Доска для пола шпунтованнаяДоска для пола шпунтованная представляет собой ровное деревянное полотно, имеющее на одном своем ребре выступ (шпунт), а на другом паз. Благодаря данным приспособлением монтаж материала для отделки пола происходит довольно быстро. Края досок сводятся между собой и легко защелкиваются. Хорошая качественная доска для пола шпунтованная, используемая для создания чернового пола, изготавливается из сосны, дуба, ели, лиственницы. Элита данных материалов, укладываемая как чистовой пол, может изготавливаться из красного, черного дерева, палисандра, венге и других экзотов. К основным техническим характеристикам шпунтованных изделий относятся высокая стойкость к повышенным нагрузкам, износу, прочность, долговечность, отсутствие ограничений по размеру, превосходные звуко –  и теплоизоляционные свойства, а также простота монтажа. Правильно выбранная доска для пола шпунтованная в обязательном порядке должна быть тщательно просушена еще на производстве. Влажность готового изделия стандартно составляет 12-16% . Промышленная сушка придает доскам легкий блеск. Также доска для покрытия пола должна иметь пропорциональные линейные размеры. Внешний же вид поверхности этого материала зависит от сорта готовых изделий: «Экстра», «A», «B» и «C». Именно сорт половых досок отвечает за отсутствие или наличие сучков, трещин, сквозных отверстий. Доска для пола шпунтованная имеет самую разнообразную цену. Стоимость материала зависит от вида древесины и сорта изделий.  

Сращенная доска пола.

Сращенная доска полаСращенная доска пола стандартно изготавливается из сосны и различных лиственных пород древесины. С помощью сложных процессов сращивания на минишип, избавления от сучков, трещин и создания готовых ламелей получается данный вариант половых досок. Они довольно удачно используются как основа под ламинат, паркетную доску. Однако вполне  могут стать и самостоятельной поверхностью чистового пола. При выборе материала для отделки пола сращенная доска пола следует обратить особое внимание не только на тип древесины. Главное подобрать правильный размер готовых изделий. Слишком широкая или слишком длинная доска для покрытия пола может усложнить процесс монтажа. Также при выборе и покупке изделий не стоит забывать о линейных размерах и сухости досок. Иначе в качестве основания пола вполне можно получить согнутые в дугу американские горки.

Обрезная доска пола.

Обрезная доска полаДоска пола обрезная чаще всего используется как основа или черновой пол под ламинат, паркетную доску. Изготавливается данное изделие из распущенного на не обрезные доски бревна. Распил древесины (радиальный, полурадиальный, тангенциальный) играет главную роль в использовании и ценовой политике готовых изделий. Только радиальный распил наделяет обрезные доски максимальной прочностью, долговечностью, минимальной подверженностью к деформации и воздействиям влаги. Два оставшихся способа распила являются более экономными. Однако именно они лишают материал доска пола обрезная высоких технических характеристик. Изделия, подверженные подобному распиливанию более легко поддаются усушке и разбуханию, вне зависимости, из какой породы древесины они изготовлены. Пол из доски (дуб, сосна, ель, ясень) созданный из планок полурадиального или тангенциального распила может стать ахиллесовой пятой Вашего чистового пола. Кроме данного факта немаловажную роль при выборе отделочного материала играют толщина, сорт и сухость древесины. Обрезная доска пола толщиной 45 мм, естественно прослужит дольше, чем изделие толщиной 25 мм. Точно также как и тщательно отшлифованный, обработанный первый сорт древесины станет лучшим черновым полом, чем второсортная доска. Ну а о сухости готового изделия даже не стоит говорить. Сами понимаете, что влажная доска хорошему интерьеру не товарищ. Никто не знает, куда ее поведет.

Вывод: Пол из доски (дуб, сосна) укладка под ламинат, паркетную доску и как правильно купить. Выбор материалов для червового пола напрямую зависит от Ваших вкусов и наличия денежных средств. Однако никогда не забывайте, любая качественная доска – это сухость, прочность, ровность линейных размеров.

Купить ламинат, паркетную доску или любое другое высококачественное напольное покрытие Киев, Мариуполь, Украина, Бердянск, Донецк, Токмак можно прямо сейчас на сайте интернет магазина Ламинат-Паркет.нет или в фирменном магазине партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламинат.

 

Еще Статьи

Вам в спортзал нужен непросто мат, а высокопрочное, упругое и достаточно эластичное покрытие – тогда вам просто необходимо купить мат Татами Даянг. Татами Даянг ласточкин хвост очень нужное оборудование для помещений, где занимаются спортом.  Что и говорить, отсутствие специфического запаха, высокая износостойкость, антискользящая поверхность и это еще не все достоинства спортивных матов Татами Даянг.

Черновой пол из доски (дуб, сосна) обычно играет роль своеобразной подложки под чистовой пол (ламинат, паркетная доска). Его главной задачей является равномерное распределение нагрузок, создание или выравнивание основания, а также обеспечение долговечности конечного напольного покрытия. Довольно часто в изготовлении такого пола используются доска для пола шпунтованная, сращенная доска пола или обрезная доска пола. 

Универсальное напольное покрытие для спортивных и детских площадок, в качестве украшения садовых пешеходных зон, оформление площадок вокруг бассейнов или просто укладка резиновой плитки в тренажерных залах и фитнес центрах – все это резиновая плитка и плитка из вулканизированной цельнолитой резины.

Сеть розничных торговых центров Laminat-Parket.net & Хата Ламината – это официальные дистрибьюторы высококачественных напольных покрытий от мировых брендов. Это развивающаяся, высококвалифицированная, надежная команда людей, заинтересованных в довольстве своих клиентов качеством, долговечностью и красотой покупаемых товаров.

Продолжая тему напольного покрытия производителя Tarkett, хотелось бы еще раз отметить, что производители позаботились о своих клиентах, сделав все, чтобы покупка приносила только удовольствие. И дело не только в высоком качестве, но и в доступной цене на его продукцию. Совершив всего одну покупку, вы останетесь довольны напольным покрытием Таркетт, мы с уверенностью может сказать, что в дальнейшем его будете рекомендовать всем своим знакомым и родственникам.

Говорить о ТМ Egger можно бесконечно долго и бесконечного много. Некогда небольшой завод по производству ДВП в Австрии, а сегодня крупнейшая сеть из целой группы предприятий, предлагающие лучшие решения в обработке древесины для быта и производства.  Ламинат-Паркет.нет решил вас поближе познакомиться с Egger и его продукцией. 

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...