Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Полимерные полы - что это такое и к...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8324

Полимерные полы - что это такое и какая цена? Преимущества и недостатки перед ламинатом и другими напольными покрытиями для пола

2014-06-20

Полимерные полы - что это такое и какая цена? Преимущества и недостатки перед ламинатом и другими напольными покрытиями для полаПолимерные полы - что это такое и какая цена? Преимущества и недостатки перед ламинатом и другими напольными покрытиями для пола

 

Пол можно создать, используя различные технологии практически из любого материала (дерево, металл, бетон). И все же большинство предпочитают делать пол именно бетонным. Конечно, это сравнительно недорогой вид материала, к тому же достаточно прочный. Бетонный пол используют как основу. Уже после на него укладывают различные материалы. Сегодня, все чаще можно услышать о таком напольном покрытии, как полимерные полы. Что это такое, какими преимуществами и недостатками перед ламинатом и другими напольными покрытиями для пола они обладают.

 

Что такое полимерные полы?

 

Полимерные полы – это синтетический вид напольного покрытия, в основе которого лежит полимерный материал. Зачастую они наносятся в жидкой форме, после чего происходит процесс полимеризации, в результате которого образуется очень прочное, монолитное напольное покрытие. Все полимерные полы можно разделить на 2 больших класса – «Жидкий пол» (наливка, окраска, пропитка) и «Готовый пол» (линолеум, плитка и др.). «Готовые полы» мы знаем и укладываем повсеместно, поэтому в этой статье мы поведаем Вам о «жидких» или так называемых «наливных полимерных полах».

 

Цена полимерного пола зависит от вида самого покрытия, его толщины и площади помещения. Стоимость работ специалистов колеблется в пределах от 30 грн. до 3000 грн. за кв.м. При этом цена наливного полимерного пола, а именно стоимость самого материала – от 120 до 400 грн. за 1 кг. Все ваши затраты окупаются в полной мере благодаря характеристикам полимерных смесей для пола.

 

Классификация наливных полимерных полов. Их характеристики и область применения

 

Все полимерные полы можно классифицировать:

1. По химической природе на эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные.

2. По толщине слоя на обеспыливание, тонкослойные покрытия и толстослойные системы 1,5 – 4,5 мм и более.

3. По степени наполнения на ненаполненные, высоконаполненные и комбинированные.

4. По виду наполнителя - окрашенные фракционированным кварцом, неокрашенные фракционированным кварцом, корунд и резиновая крошка.

5. По текстуре получаемой поверхности наливные полимерные полы бывают гладкие, шероховатые и текстурные.

 

Фото полимерны наливных полов - спортзалПолимерные полы обладают следующими характеристиками:

- устойчивость к абразивному износу

- устойчивость к ударным воздействиям и высоким механическим нагрузкам

- стойкость к химическим агрессивным веществам

- водонепроницаемость

- высокие гигиенические характеристики

- легкость уборки  и ремонта

- декоративность покрытия

- беспыльность.

 

Благодаря всем этим характеристикам полимерные полы имеют самую широкую область применения, производственные складские и бытовые помещения на предприятиях различных отраслей, а именно:

- предприятия пищевой и химической промышленности,

- предприятия электронной промышленности, машино- и приборостроения,

- автосервисы, стоянки,

- фармацевтическая промышленность и медицинские учреждения

- детски сады, школы и другие общественные учреждения, спортивные сооружения

- предприятия торговли

- офисные помещения.

 

Широкий диапазон механических и технологических  свойств, многообразие цветов и видов полимерных материалов, позволяет выполнить пол практически с любыми заданными эксплуатационными свойствами. В результате мы можем украсить  любое помещение и придать ему самый изысканный вид.

 

Преимущества и недостатки полимерных полов перед ламинатом и другими напольными покрытиями для пола

 

Наливные полимерные полы фото - разнообразие цветовой гаммыВот таким нехитрым образом мы подошли к главному вопросу - преимуществам и недостаткам полимерных полов перед ламинатом и другими напольными покрытиями для пола.

 

Поговорим для начала о недостатках полимерных наливных полов:

1. Высокая цена. Поскольку полимерные полы не рекомендуется укладывать самостоятельно, то итоговая цена работ полимерных полов плюс стоимость материалов может оказаться весьма внушительной. С другой стороны, за высокое качество приходится платить высокую цену. Все ваши затраты окупятся не только их положительными характеристиками и долгим сроком службы.

2. Сложная укладка. Для правильной укладки полимерного пола требуются специальные инструменты и опыт работы с материалами. Именно поэтому каждый уважающий себя продавец рекомендует воспользоваться услугами мастеров, цена работ которых достигает 3000 грн. за кв.м. помещения. Впрочем, этот недостаток тоже можно считать относительным.

3. Подготовка основания. Как и любое напольное покрытие, полимерные полы нуждаются в хорошей подготовке основания, требования к которому достаточно высоки.

4. Выгорание покрытия. Эпоксидный и полиуретановый пол может выгореть на солнце, если экономить на качестве! Не придерживаться правильной технологии полимерного пола, то такой пол прослужит Вам очень долго, а его внешний вид не испортится даже при попадании прямых солнечных лучей.

5. Демонтаж. Конечно недостаток несколько натянутый, кому придет в голову демонтировать полимерный наливной пол? И, тем не менее, если Вам придется это делать, то будьте готовы выложить кругленькую сумму и потратить уйму времени, т.к. полимер очень прочно крепиться к основанию.

 

Фото полимерные полы - полы 3D в спальнеЧто же качается преимуществ полимерных полов перед ламинатом и другими напольными покрытиями для пола, то это:

1. Абсолютно ровная, монолитная поверхность. У основания в любом случае есть мелкие неровности и шероховатости, а полимер напротив – ровный и гладкий. К тому же такие полы абсолютно герметичные, здесь просто нет швов.

2. Как уже говорилось выше, полимерные полы обладают высокой стойкостью к химическим агрессивным веществам. Все потому, что полиуретановые смолы не вступают в реакцию с различными химическими веществами (будь то жидкое моющее, кислоты или щелочи).

3. Эластичность, противоударность и устойчивость к ударным воздействиям и высоким механическим нагрузкам. Полимерные полы очень гибкие с высокой степенью эластичности, они прекрасно закрывают все трещины и выполняют свои функции даже при постоянных вибрациях основания. Наливные полы выдерживают удары именно поэтому демонтировать покрытие очень сложно.

4. Низкий уровень износа. Многочисленные исследования доказали, что истираемость полимерных наливных полов составляет всего 0,015 мм в год! Чем не может похвастаться ни одно из популярных напольных покрытий!

5. Легкая уборка. Беспыльное напольное покрытие. Шутка ли? Полиуретановые смолы образуют на поверхности пленку, которая полностью препятствует образованию и скоплению пыли.

6. Устойчивость к перепадам температуры. За счет своей эластичности полимерные наливные полы не боятся низких и высоких температур, а так же отлично выдерживают резкие перепады.

7. Пожаробезопасность. Полимерные полы являются слабогорючим материалом, пламя не распространяется по поверхности, а искра от удара металлическим предметом на плоскости не образует искры.

8. Гигиеничность и безвредность покрытия. Поскольку это монолитное, безшовное, беспыльное покрытие, то на его поверхности не скапливается грязь, и не размножаются болезнетворные бактерии. Любая пролитая жидкость удаляется с поверхности легко и быстро. Полиуретан абсолютно безопасен для человека.

9. Эстетичность. Разнообразие цвета и текстур, эффект 3D сделали полимерные полы настоящим произведением искусства. По своим декоративным свойствам они занимают лидирующее место после ламината и художественного паркета.

10. Большой срок службы! Срок службы покрытия при правильном использовании – от 15 лет (некоторые производители дают гарантию покрытию до 40 лет!), а обновить покрытие не потребует от Вас усилий и больших финансовых затрат.

 

Вывод: Полимерные полы - что это такое и какая цена? Преимущества и недостатки перед ламинатом и другими напольными покрытиями для пола сделали наливные полимерные полы прекрасным конкурентом. Несомненно, высокая цена полимерных полов может оттолкнуть, но если учесть все преимущества, полимерный пол заслуживает стать напольным покрытием в одной из Ваших комнат.

 

 

Еще Статьи

Говорить о ТМ Egger можно бесконечно долго и бесконечного много. Некогда небольшой завод по производству ДВП в Австрии, а сегодня крупнейшая сеть из целой группы предприятий, предлагающие лучшие решения в обработке древесины для быта и производства.  Ламинат-Паркет.нет решил вас поближе познакомиться с Egger и его продукцией. 

Интернет магазин ламината – место, где зачастую можно приобрести напольное покрытие, даже не выходя из дома. Данный вид онлайн сервиса был изначально задуман, как удачный выход для людей, обладающих минимумом свободного времени. Сейчас же к использованию  бывшей новинке не присоединился лишь ленивый. И это вполне естественно и закономерно. Что может быть проще, чем купить ламинат в интернет магазине. 

Паркет или ламинат что лучше? Ответ на этот вопрос бередит умы людей еще со времен создания первого ламината. Основные характеристики синонима качества и совершенства – паркета знают даже несведущие в строительстве люди.

Любое напольное покрытие, независим от его цены, требует к себе должного обращения и ухода. Ламинат-Паркет.нет предлагает ознакомиться с памяткой покупателей, приобретающих паркет или массивную доску FIRЕNZО. Пусть ваша покупка подарит вашему дому комфорт и уют на долгие годы!

Покупая тот или иной вид напольного покрытия, каждый из нас стремится взять что-то натуральное, конечно выбор между линолеумом и паркетной доской будет очевиден. Но как быть, если выбор стоит между двумя натуральными покрытиями, к примеру, паркетная доска или массив, что купить? Конечно, однозначного ответа получить невозможно, но попробуем разобраться во всем по порядку.

Вам нужен отличный декоративный вспомогательный элемент, который красиво оформит стык между двумя различными напольными покрытиями? Ищите пороги и профиля с возможностью гнуться? Рассмотрите профиля для криволинейных стыков Kuberit. Они хорошо скрывают стыковку двух покрытий для пола, например, ламината и плитки, или ламината и ковролина, и т.д. Новинка каталога уже доступна в продаже!

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА