Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Полы ламинат лучше паркетной доски?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12665

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината

2013-07-01

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доскаВыбран стиль и дизайн вашего интерьера, все уже почти готово, осталось дело за малым – подобрать напольное покрытие. И вот тут встает довольно щепетильный вопрос: что выбрать ламинат или паркетную доску? Что из них лучше, что дешевле, практичней, какие отзывы у ламинита и паркетной доски, что выбрать? Постараемся разузнать: полы ламинат лучше паркетной доски? Или наоборот.

Прежде, чем рекомендовать то или иное напольное покрытие, необходимо определиться с их характеристиками. Попробуем сравнить ламинат и паркетную доску вместе.

Итак, оба напольных покрытия имеют завершенный вид и готовы к укладке. И ламинат, и паркетная доска – напольное покрытие, которое создано как альтернатива натуральному паркету и массивной доске. Каждый из них обладает своей прочностью, отвечает стандартам качества, экологически безопасный материал, имеет свои особенности эксплуатации, а также отличается своей стоимостью.

Прочность ламината и паркетной доски

Ламинат в разрезе, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламинатаЕсли говорить исключительно о прочности ламината и паркетной доски, то несомненное первенство принадлежит ламинату. Благодаря основе из HDF, он не теряет свою форму, практически не коробится и не прогибается, имеет очень высокую степень жесткости. Даже под очень большими механическими нагрузками панели не расходятся. Гарантия на ламинат составляет от 10 лет и более (зависит от класса износостойкости и производителя).

Сравнение ламината и паркетной доски показало, что доска паркетная – не приспособлена  к тяжелым нагрузкам, поверхность легко может быть испорчена металлическими предметами, подвержена деформации, лучше использовать только в жилых помещениях. Хоть гарантийный срок и мал, однако паркетная доска поддается реставрации, но количество их ограничено.

Экологичность паркетной доски и ламината

Паркетная доска в разрезе, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламинатаЕсли уж заводить разговор об экологичности паркетной доски и ламината, то согласитесь, паркетная доска – это натуральное дерево, а ламинат, грубо говоря, древесные опилки и пыль. Да, оба покрытия выполнены из безопасных материалов, так что говорить об экологичности ламината не имеет смысла. Отметим только некоторые качества, приписывающие каждому виду.

Паркетная доска:

- теплая на ощупь,

- нестатичная,

- имеет «тихий ход»,

- благодаря своей натуральности «дышит»,

- естественный вид.

Ламинат же:

 - холодный;

- обладает «шумным ходом»,

- рисунок хоть и хорошо имитирует любую поверхность, но все же не уникальный, часто повторяется,

- на ощупь несколько напоминает пленку.

Эксплуатация (классы ламината)

Влагостойкий ламинат, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламината, гарантия на ламинатКогда говоришь о неприхотливости пола, то сразу же приходит на ум ламинат. Он надежно защищен от проникновения влаги: верхний слой – прочная пленка, а торцы покрыты воском. Ламинат можно мыть, как и любой другой пол, обычной шваброй. К тому же он не подвержен химическому воздействию, есть возможность использовать любые чистящие средства. Но его существенный минус – поврежденные ламели не восстанавливаются, их необходимо только заменять.

Паркетная доска, напротив, очень не любит влагу, поэтому мыть пол необходимо влажной, а не мокрой шваброй. О моющих пылесосах вообще стоит забыть. Нельзя использовать абразивные средства для чистки, иначе они повредят лакированное покрытие. В тоже время паркетная доска очень хорошо реставрируется.

Цена  ламината и цена паркетной доски

Экологичность паркетной доски, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламината, гарантия на ламинатЦена ламината и паркетной доски вещь несколько спорная. Стоимость ламината зависит от марки, класса износостойкости, используемых материалов и технологии производства. Существует ламинат стоимостью превосходящий среднюю цену паркетную доску. На стоимость паркетной доски влияет, в первую очередь, толщина доски, порода древесины верхнего слоя и защитный слой. Но если выбирать напольное покрытие с практически одинаковыми свойствами, то получим, что ламинат дешевое напольное покрытие, по сравнению с паркетной доской.

Вывод: Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината настолько обширны, что дать однозначный ответ очень сложно. Необходимо учитывать не только качественные характеристики напольного покрытия, но и оценивать помещение, в котором будет произведена укладка.

Например, для коммерческих помещений лучшего выбора, чем виниловый пол или  ламинат просто не найти. Для прихожей и коридора тоже лучше отдать предпочтение ему. Если же говорить о детской или вашей спальне – приятно будет чувствовать под ногами натуральное покрытие – паркетную доску. В любом случае – выбор только за вами! Мы лишь можем предложить вам ведущие европейские марки ламината и паркетной доски в нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет.

 


Читайте статьи о ламинате и статьи паркетной доске на страницах нашего сайта.

Еще Статьи

Ответ покупателю на оригинальность ламината Parador/Парадор, который стопроцентно произведен в Германии.

Что может быть лучше деревянного пола в доме? Ничего. Деревянный пол – проверенное веками напольное покрытие, даже наличие сильных конкурентов не сделало его менее привлекательным и популярным. И не мудрено, натуральность всегда было и будет в моде. Информационный портал о строительстве и ремонте Ламинат-Паркет.нет предлагает Вам перечень вопросов и ответов о деревянном поле.

Популярный отделочный материал, не уступающий по качеству и декоративным характеристикам мрамору – Травертин.  По сути это и есть мрамор, только молодой, еще не созревший, некая промежуточная форма между уже сложившимся известняком и еще не дозревшем мрамором. Если б у нас в запасе было куча времени, то этак через 1000 лет известняк под высоким давлением стал бы травертином, а потом, через этот же промежуток времени - мрамором. 

MEISTER – представитель элитных коллекций ламинированного пола. Этот бренд особенный, ведь во всех его составляющих присутствует собственное очарование качества и комфорта при его использовании. MEISTER - это немецкая частная компания производитель ламината Meister/Мейстер.

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популярных вариантов напольных покрытий для прихожей.

Ламинат ковролин - постелить ламинат или ковролин? Что купить ламинат или ковролин?

У вас в доме ремонт, вы уже сделали потолок, выбрали цвет стен, но еще не решили каким же будет ваш пол? Что же выбрать? Практичный и эстетичный лиминат, или мягкий, теплый с роскошным ворсом ковролин? В этой статье мы рассмотрим и сравним эти напольные покрытия.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА