Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Полы ламинат лучше паркетной доски?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6788

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12232

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината

2013-07-01

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доскаВыбран стиль и дизайн вашего интерьера, все уже почти готово, осталось дело за малым – подобрать напольное покрытие. И вот тут встает довольно щепетильный вопрос: что выбрать ламинат или паркетную доску? Что из них лучше, что дешевле, практичней, какие отзывы у ламинита и паркетной доски, что выбрать? Постараемся разузнать: полы ламинат лучше паркетной доски? Или наоборот.

Прежде, чем рекомендовать то или иное напольное покрытие, необходимо определиться с их характеристиками. Попробуем сравнить ламинат и паркетную доску вместе.

Итак, оба напольных покрытия имеют завершенный вид и готовы к укладке. И ламинат, и паркетная доска – напольное покрытие, которое создано как альтернатива натуральному паркету и массивной доске. Каждый из них обладает своей прочностью, отвечает стандартам качества, экологически безопасный материал, имеет свои особенности эксплуатации, а также отличается своей стоимостью.

Прочность ламината и паркетной доски

Ламинат в разрезе, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламинатаЕсли говорить исключительно о прочности ламината и паркетной доски, то несомненное первенство принадлежит ламинату. Благодаря основе из HDF, он не теряет свою форму, практически не коробится и не прогибается, имеет очень высокую степень жесткости. Даже под очень большими механическими нагрузками панели не расходятся. Гарантия на ламинат составляет от 10 лет и более (зависит от класса износостойкости и производителя).

Сравнение ламината и паркетной доски показало, что доска паркетная – не приспособлена  к тяжелым нагрузкам, поверхность легко может быть испорчена металлическими предметами, подвержена деформации, лучше использовать только в жилых помещениях. Хоть гарантийный срок и мал, однако паркетная доска поддается реставрации, но количество их ограничено.

Экологичность паркетной доски и ламината

Паркетная доска в разрезе, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламинатаЕсли уж заводить разговор об экологичности паркетной доски и ламината, то согласитесь, паркетная доска – это натуральное дерево, а ламинат, грубо говоря, древесные опилки и пыль. Да, оба покрытия выполнены из безопасных материалов, так что говорить об экологичности ламината не имеет смысла. Отметим только некоторые качества, приписывающие каждому виду.

Паркетная доска:

- теплая на ощупь,

- нестатичная,

- имеет «тихий ход»,

- благодаря своей натуральности «дышит»,

- естественный вид.

Ламинат же:

 - холодный;

- обладает «шумным ходом»,

- рисунок хоть и хорошо имитирует любую поверхность, но все же не уникальный, часто повторяется,

- на ощупь несколько напоминает пленку.

Эксплуатация (классы ламината)

Влагостойкий ламинат, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламината, гарантия на ламинатКогда говоришь о неприхотливости пола, то сразу же приходит на ум ламинат. Он надежно защищен от проникновения влаги: верхний слой – прочная пленка, а торцы покрыты воском. Ламинат можно мыть, как и любой другой пол, обычной шваброй. К тому же он не подвержен химическому воздействию, есть возможность использовать любые чистящие средства. Но его существенный минус – поврежденные ламели не восстанавливаются, их необходимо только заменять.

Паркетная доска, напротив, очень не любит влагу, поэтому мыть пол необходимо влажной, а не мокрой шваброй. О моющих пылесосах вообще стоит забыть. Нельзя использовать абразивные средства для чистки, иначе они повредят лакированное покрытие. В тоже время паркетная доска очень хорошо реставрируется.

Цена  ламината и цена паркетной доски

Экологичность паркетной доски, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламината, гарантия на ламинатЦена ламината и паркетной доски вещь несколько спорная. Стоимость ламината зависит от марки, класса износостойкости, используемых материалов и технологии производства. Существует ламинат стоимостью превосходящий среднюю цену паркетную доску. На стоимость паркетной доски влияет, в первую очередь, толщина доски, порода древесины верхнего слоя и защитный слой. Но если выбирать напольное покрытие с практически одинаковыми свойствами, то получим, что ламинат дешевое напольное покрытие, по сравнению с паркетной доской.

Вывод: Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината настолько обширны, что дать однозначный ответ очень сложно. Необходимо учитывать не только качественные характеристики напольного покрытия, но и оценивать помещение, в котором будет произведена укладка.

Например, для коммерческих помещений лучшего выбора, чем виниловый пол или  ламинат просто не найти. Для прихожей и коридора тоже лучше отдать предпочтение ему. Если же говорить о детской или вашей спальне – приятно будет чувствовать под ногами натуральное покрытие – паркетную доску. В любом случае – выбор только за вами! Мы лишь можем предложить вам ведущие европейские марки ламината и паркетной доски в нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет.

 


Читайте статьи о ламинате и статьи паркетной доске на страницах нашего сайта.

Еще Статьи

Что может быть лучше качественного напольного покрытия? Только качественные аксессуары к нему. Предлагаем вашему вниманию обзор новинок от Quick Step аксессуары: плинтуса, профиль INCIZO для порогов и лестниц, неповторимый набор по уходу за ламинатом и то, без чего не обойтись ни одному мужчине – инструменты для укладки и ремонта ламината.

Пришло время ремонта, вы решили заменить свое напольное покрытие. Но вот беда, за всеми своими заботами совсем не осталось времени на бег по магазинам. Технологии не стоят на месте, теперь почти в каждом доме есть интернет. Так почему бы им не воспользоваться. К тому же, в сети такое разнообразие магазинов. Среди них интернет магазин Мир пола (mirpola.kiev.ua) Киев.

В 2013 году начался отсчет времени новой торговой марки покрытий для пола – Wineo. С одним лишь преимуществом, что его продукция заслуживает уважения. И не удивительно, 30-ти летняя практика 2-х лучших немецких компаний Windmöller и Witex, дело не шуточное. Одна только фраза «Сделано в Германии» должна заставить приобрести продукцию от Wineo.

Что может быть лучше деревянного пола в доме? Ничего. Деревянный пол – проверенное веками напольное покрытие, даже наличие сильных конкурентов не сделало его менее привлекательным и популярным. И не мудрено, натуральность всегда было и будет в моде. Информационный портал о строительстве и ремонте Ламинат-Паркет.нет предлагает Вам перечень вопросов и ответов о деревянном поле.

Предлагаем вашему вниманию интернет магазин Нова лiнiя (Новая линия) nl.ua в Киеве – это один из универсальных магазинов, предоставляющий товары для дома и сада. Одним из товаров данного магазина является ламинат.

В то время, когда футуристические разработки еще в стадии развития, а индустриальное производство давно стало нормой, все больше из нас стараются внести в дизайн интерьеров собственный вклад. И если основой картины лежит картон или ткань, то в основе интерьера – пол. А вернее напольное покрытие. Осталось лишь подобрать – дерево, плитка, пвх и т.д. Теперь вы сделаете пол, да что уже там, дом – ярким и интересным.  

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...