Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Полы ламинат лучше паркетной доски?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6588

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 11513

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината

2013-07-01

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доскаВыбран стиль и дизайн вашего интерьера, все уже почти готово, осталось дело за малым – подобрать напольное покрытие. И вот тут встает довольно щепетильный вопрос: что выбрать ламинат или паркетную доску? Что из них лучше, что дешевле, практичней, какие отзывы у ламинита и паркетной доски, что выбрать? Постараемся разузнать: полы ламинат лучше паркетной доски? Или наоборот.

Прежде, чем рекомендовать то или иное напольное покрытие, необходимо определиться с их характеристиками. Попробуем сравнить ламинат и паркетную доску вместе.

Итак, оба напольных покрытия имеют завершенный вид и готовы к укладке. И ламинат, и паркетная доска – напольное покрытие, которое создано как альтернатива натуральному паркету и массивной доске. Каждый из них обладает своей прочностью, отвечает стандартам качества, экологически безопасный материал, имеет свои особенности эксплуатации, а также отличается своей стоимостью.

Прочность ламината и паркетной доски

Ламинат в разрезе, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламинатаЕсли говорить исключительно о прочности ламината и паркетной доски, то несомненное первенство принадлежит ламинату. Благодаря основе из HDF, он не теряет свою форму, практически не коробится и не прогибается, имеет очень высокую степень жесткости. Даже под очень большими механическими нагрузками панели не расходятся. Гарантия на ламинат составляет от 10 лет и более (зависит от класса износостойкости и производителя).

Сравнение ламината и паркетной доски показало, что доска паркетная – не приспособлена  к тяжелым нагрузкам, поверхность легко может быть испорчена металлическими предметами, подвержена деформации, лучше использовать только в жилых помещениях. Хоть гарантийный срок и мал, однако паркетная доска поддается реставрации, но количество их ограничено.

Экологичность паркетной доски и ламината

Паркетная доска в разрезе, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламинатаЕсли уж заводить разговор об экологичности паркетной доски и ламината, то согласитесь, паркетная доска – это натуральное дерево, а ламинат, грубо говоря, древесные опилки и пыль. Да, оба покрытия выполнены из безопасных материалов, так что говорить об экологичности ламината не имеет смысла. Отметим только некоторые качества, приписывающие каждому виду.

Паркетная доска:

- теплая на ощупь,

- нестатичная,

- имеет «тихий ход»,

- благодаря своей натуральности «дышит»,

- естественный вид.

Ламинат же:

 - холодный;

- обладает «шумным ходом»,

- рисунок хоть и хорошо имитирует любую поверхность, но все же не уникальный, часто повторяется,

- на ощупь несколько напоминает пленку.

Эксплуатация (классы ламината)

Влагостойкий ламинат, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламината, гарантия на ламинатКогда говоришь о неприхотливости пола, то сразу же приходит на ум ламинат. Он надежно защищен от проникновения влаги: верхний слой – прочная пленка, а торцы покрыты воском. Ламинат можно мыть, как и любой другой пол, обычной шваброй. К тому же он не подвержен химическому воздействию, есть возможность использовать любые чистящие средства. Но его существенный минус – поврежденные ламели не восстанавливаются, их необходимо только заменять.

Паркетная доска, напротив, очень не любит влагу, поэтому мыть пол необходимо влажной, а не мокрой шваброй. О моющих пылесосах вообще стоит забыть. Нельзя использовать абразивные средства для чистки, иначе они повредят лакированное покрытие. В тоже время паркетная доска очень хорошо реставрируется.

Цена  ламината и цена паркетной доски

Экологичность паркетной доски, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламината, гарантия на ламинатЦена ламината и паркетной доски вещь несколько спорная. Стоимость ламината зависит от марки, класса износостойкости, используемых материалов и технологии производства. Существует ламинат стоимостью превосходящий среднюю цену паркетную доску. На стоимость паркетной доски влияет, в первую очередь, толщина доски, порода древесины верхнего слоя и защитный слой. Но если выбирать напольное покрытие с практически одинаковыми свойствами, то получим, что ламинат дешевое напольное покрытие, по сравнению с паркетной доской.

Вывод: Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината настолько обширны, что дать однозначный ответ очень сложно. Необходимо учитывать не только качественные характеристики напольного покрытия, но и оценивать помещение, в котором будет произведена укладка.

Например, для коммерческих помещений лучшего выбора, чем виниловый пол или  ламинат просто не найти. Для прихожей и коридора тоже лучше отдать предпочтение ему. Если же говорить о детской или вашей спальне – приятно будет чувствовать под ногами натуральное покрытие – паркетную доску. В любом случае – выбор только за вами! Мы лишь можем предложить вам ведущие европейские марки ламината и паркетной доски в нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет.

 


Читайте статьи о ламинате и статьи паркетной доске на страницах нашего сайта.

Еще Статьи

Среди множества разновидностей напольных покрытий, отдельное место занимают: виниловый пол и ламинированный паркет. В чем же разница между этими двумя покрытиями, и какое из них выбрать?

Когда уложено покрытие, начинают покупать плинтус напольный под ламинат. Поскольку основная задача плинтуса непросто скрыть зазор между стенкой и полом, но и сделать помещение еще более красивым, то верно подобранный плинтус для пола может либо подчеркнуть все достоинства интерьера и поставить акцент на уникальности оного, либо напрочь все испортить. Разберем, какой плинтус купить пластиковый, деревянный или МДФ, а также цены на плинтуса для ламината в магазине Ламинат-Паркет.нет.

Выбран стиль и дизайн вашего интерьера, все уже почти готово, осталось дело за малым – подобрать напольное покрытие. И вот тут встает довольно щепетильный вопрос: что выбрать ламинат или паркетную доску? Что из них лучше, что дешевле, практичней, какие отзывы у ламинита и паркетной доски, что выбрать? Постараемся разузнать: полы ламинат лучше паркетной доски? Или наоборот.

Делаете ремонт пола? Вам нужен широкий ассортимент и выгодная цена? Хотите купить напольный плинтус шпонированный и ищите качественный товар? Ламинат-Паркет.нет рад предложить вам плинтус напольный шпонированный NEUHOFER производства Австрия. Все популярные декоры и стандартные размеры. Все плинтуса вскрыты лаком и имеет привлекательный внешний вид. Вы сможете подобрать плинтус шпонированный под любое напольное покрытие.

Что может быть лучше деревянного пола в доме? Ничего. Деревянный пол – проверенное веками напольное покрытие, даже наличие сильных конкурентов не сделало его менее привлекательным и популярным. И не мудрено, натуральность всегда было и будет в моде. Информационный портал о строительстве и ремонте Ламинат-Паркет.нет предлагает Вам перечень вопросов и ответов о деревянном поле.

Говорить о ТМ Egger можно бесконечно долго и бесконечного много. Некогда небольшой завод по производству ДВП в Австрии, а сегодня крупнейшая сеть из целой группы предприятий, предлагающие лучшие решения в обработке древесины для быта и производства.  Ламинат-Паркет.нет решил вас поближе познакомиться с Egger и его продукцией. 

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...