Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Полы ламинат лучше паркетной доски?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9410

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината

2013-07-01

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината

Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доскаВыбран стиль и дизайн вашего интерьера, все уже почти готово, осталось дело за малым – подобрать напольное покрытие. И вот тут встает довольно щепетильный вопрос: что выбрать ламинат или паркетную доску? Что из них лучше, что дешевле, практичней, какие отзывы у ламинита и паркетной доски, что выбрать? Постараемся разузнать: полы ламинат лучше паркетной доски? Или наоборот.

Прежде, чем рекомендовать то или иное напольное покрытие, необходимо определиться с их характеристиками. Попробуем сравнить ламинат и паркетную доску вместе.

Итак, оба напольных покрытия имеют завершенный вид и готовы к укладке. И ламинат, и паркетная доска – напольное покрытие, которое создано как альтернатива натуральному паркету и массивной доске. Каждый из них обладает своей прочностью, отвечает стандартам качества, экологически безопасный материал, имеет свои особенности эксплуатации, а также отличается своей стоимостью.

Прочность ламината и паркетной доски

Ламинат в разрезе, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламинатаЕсли говорить исключительно о прочности ламината и паркетной доски, то несомненное первенство принадлежит ламинату. Благодаря основе из HDF, он не теряет свою форму, практически не коробится и не прогибается, имеет очень высокую степень жесткости. Даже под очень большими механическими нагрузками панели не расходятся. Гарантия на ламинат составляет от 10 лет и более (зависит от класса износостойкости и производителя).

Сравнение ламината и паркетной доски показало, что доска паркетная – не приспособлена  к тяжелым нагрузкам, поверхность легко может быть испорчена металлическими предметами, подвержена деформации, лучше использовать только в жилых помещениях. Хоть гарантийный срок и мал, однако паркетная доска поддается реставрации, но количество их ограничено.

Экологичность паркетной доски и ламината

Паркетная доска в разрезе, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламинатаЕсли уж заводить разговор об экологичности паркетной доски и ламината, то согласитесь, паркетная доска – это натуральное дерево, а ламинат, грубо говоря, древесные опилки и пыль. Да, оба покрытия выполнены из безопасных материалов, так что говорить об экологичности ламината не имеет смысла. Отметим только некоторые качества, приписывающие каждому виду.

Паркетная доска:

- теплая на ощупь,

- нестатичная,

- имеет «тихий ход»,

- благодаря своей натуральности «дышит»,

- естественный вид.

Ламинат же:

 - холодный;

- обладает «шумным ходом»,

- рисунок хоть и хорошо имитирует любую поверхность, но все же не уникальный, часто повторяется,

- на ощупь несколько напоминает пленку.

Эксплуатация (классы ламината)

Влагостойкий ламинат, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламината, гарантия на ламинатКогда говоришь о неприхотливости пола, то сразу же приходит на ум ламинат. Он надежно защищен от проникновения влаги: верхний слой – прочная пленка, а торцы покрыты воском. Ламинат можно мыть, как и любой другой пол, обычной шваброй. К тому же он не подвержен химическому воздействию, есть возможность использовать любые чистящие средства. Но его существенный минус – поврежденные ламели не восстанавливаются, их необходимо только заменять.

Паркетная доска, напротив, очень не любит влагу, поэтому мыть пол необходимо влажной, а не мокрой шваброй. О моющих пылесосах вообще стоит забыть. Нельзя использовать абразивные средства для чистки, иначе они повредят лакированное покрытие. В тоже время паркетная доска очень хорошо реставрируется.

Цена  ламината и цена паркетной доски

Экологичность паркетной доски, ламинат лучше паркетной доски, сравнить ламинат и паркетную доску, ламинат и паркетная доска, прочность ламината, гарантия на ламинатЦена ламината и паркетной доски вещь несколько спорная. Стоимость ламината зависит от марки, класса износостойкости, используемых материалов и технологии производства. Существует ламинат стоимостью превосходящий среднюю цену паркетную доску. На стоимость паркетной доски влияет, в первую очередь, толщина доски, порода древесины верхнего слоя и защитный слой. Но если выбирать напольное покрытие с практически одинаковыми свойствами, то получим, что ламинат дешевое напольное покрытие, по сравнению с паркетной доской.

Вывод: Полы ламинат лучше паркетной доски? Достоинства и недостатки паркетной доски и ламината настолько обширны, что дать однозначный ответ очень сложно. Необходимо учитывать не только качественные характеристики напольного покрытия, но и оценивать помещение, в котором будет произведена укладка.

Например, для коммерческих помещений лучшего выбора, чем виниловый пол или  ламинат просто не найти. Для прихожей и коридора тоже лучше отдать предпочтение ему. Если же говорить о детской или вашей спальне – приятно будет чувствовать под ногами натуральное покрытие – паркетную доску. В любом случае – выбор только за вами! Мы лишь можем предложить вам ведущие европейские марки ламината и паркетной доски в нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет.

 


Читайте статьи о ламинате и статьи паркетной доске на страницах нашего сайта.

Еще Статьи

Крупнейшая торговая марка Tarkett, выпускающая различные виды напольных покрытий всегда прислушивается к мнению и ко всем пожеланиям своих покупателей, постоянно расширяя свой ассортимент. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит рассказать Вам о НОВИНКАХ напольных покрытий 2015 года от Tarkett.

Когда приходится выбирать тип напольного покрытия, то очень многие боятся совершить ошибку, сделать неверный выбор. Самый распространенный вопрос - паркетная доска или ламинат. Однозначного ответа нет, поскольку каждое из них заслуживает своего внимания и достойно расположится на полу. Но, как и все прочие товары, ламинат и паркетная доска тоже имеют свои достоинства и недостатки.

В апреле 2016 года компания Парадор провела день открытых дверей и продемонстрировал свои последние разработки, новые дизайны, обновленные коллекции. Все гости смогли заглянуть в святая святых, узнали все о модных тенденциях на рынке покрытий для пола. Для всех остальных, Ламинат-Паркет.нет подготовил обзор этих новинок 2016 от Parador в нашем кратком обзоре.

Современные производители предлагают покупателю огромной выбор напольных покрытий, среди которых, бесспорно, наиболее популярными на сегодня являются ламинат и паркет. Сегодня почти каждый, кто задумал ремонт, оказывается перед выбором между этими двумя видами напольного покрытия. И очень часто покупатель не знает, что выбрать, путаясь в названиях и имея слабое представление об отличиях паркета от ламината. Давайте же попробуем разобраться в этом и выделим основные отличия паркета от ламината. Узнав о них, каждый покупатель поймет, чего именно он хочет, и будет разбираться в особенностях каждого из данных напольных покрытий так, будто он профессионал в этом деле.

Спортивные маты – одно из главных снаряжений в спортзале. Ни одно занятие боевыми искусствами, тренировок, занятия физкультурой или просто гимнастика в фитнес зале, не возможна без матов. Только со спортивными матами  татами во время тренировок вы будете в полной безопасности.

Каждый старается создать свой собственный неповторимый дизайн, кто пробует разграничить зоны в одной комнате с помощью сочетания двух разных покрытий – плитки и ламината. Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыков между плиткой и ламинатом, то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...