Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Что лучше: виниловый пол или ламина...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5999

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 94004

Что лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)? Виниловый пол видео.

2013-02-07

Какое напольное покрытие выбрать: виниловый пол или ламинатЧто лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)? Виниловый пол видео.

Широкой популярностью сегодня пользуется ламинат. Это покрытие считается легким в монтаже и не прихотливо в эксплуатации. Монтаж ламината выполняется мастерами за считанные часы даже в помещениях с большой площадью. Посетите нашу онлайн библиотеку: статьи про ламинат

Виниловый паркет.

Первоначально, паркетом считались напольные покрытия, выполненные только из натурального дерева. Ухаживать за таким покрытием было довольно сложно и проблематично. Оно быстро теряло свой привлекательный вид. Благодаря развитию современных инновационных технологий, ламинат производство представлено широким выбором материалов, имеющих более высокие характеристики эксплуатации и неприхотливы в уборке в отличие от натурального дерева.

Среди множества разновидностей замены напольных покрытий из стопроцентной древесины, отдельное место занимают: виниловый пол (виниловая плитка) и ламинированный паркет.

В чем же разница между двумя покрытиями: виниловым полом и ламинатом, и какое из них выбрать?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Для начала, стоит знать: какими же индивидуальными характеристиками обладает первый и второй вариант.

Что касается винилового паркета (виниловая плитка, винил пол), то своим внешним видом он напоминает классический, однако, выполнен из гомогенного поливинилхлорида (винила, кварца). Благодаря такому составу, виниловый пол (винил пол, виниловая плитка) обладает абсолютной влагостойкостью, стойкостью к агрессивным веществам, эластичностью и устойчивостью к механическим повреждениям и его легко можно использовать в ванных, басейнах, коммерческих помещениях.

К тому же, такие винил полы (кварц виниловая плитка) защищены от скольжения, не скрепят под ногами, просты в уходе, антистатичны и под них не надо стелить подложку. Данный материал легок в укладке: в некоторых случаях нет необходимости подготавливать основу. Меньше требуется клеящего вещества, что экономит время и средства монтажа на укладку. Винил пол можно класть на плиточную или бетонную поверхность, деревянный пол или паркет. Монтаж винила с клеющимся замком производится даже на поверхности, имеющей перепады высоты и другие неровности. Кроме того, напольные покрытия из винила обладают высокими эстетическими характеристиками: материал изысканно красив, имеет по всей своей поверхности теснения. Благодаря определенным линейным характеристикам и размерам, такое покрытие как кварц виниловая плитка (винил пол) исключает образование щелей.

Ламинат     

Полы ламинат состоят из ламинированного ДСП или ДВП, имитирующего натуральное дерево. Отличительные характеристики: прекрасный дизайн, устойчивость к влаге, прочность, доступная цена, сравнительная простота монтажа и он на 95% состоит из дерева. Паркет ламинированный легок в уборке: на нем отсутствует скопление вредоносных бактерий и загрязнений. Не подвержена такая поверхность и образованию пятен. Она может быть очищена при помощи поролоновой губки или швабры. К тому же, стоит отметить красивый дизайн и широту выбора оттенков, имитирующих цвета, узоры натурального дерева и копирование массивной и паркетной доски с фаской.

Немаловажную роль в выборе покрытия играет его стоимость. Преимуществами ламинированного паркета является его низкая цена, простота и скорость монтажа, а также легкость его замены. Однако,  дешевый ламинат – недолговечный материал, а среднего ценового диапазона и дорогой служит в среднем 5-30 лет в зависимости от условий эксплуатации и этого более чем достаточно.

К более дорогим и износостойким напольным покрытиям относится виниловый пол. Зато, служит такое покрытие намного дольше ламината. Винил многофункционален: его можно использовать как в жилых помещениях, так и коммерческих помещениях с высокой проходимостью.

Консультанты нашей сети магазинов: «Laminat-parket.net» и «Хата ламината» города Киева, Донецка, Бердянска и Мариуполя с удовольствием ответят на вопросы покупателей и помогут выбрать напольное покрытие, подходящее именно их помещению.

Истираемость винилового покрытия и ламината

Благодаря компонентам, входящим в состав винилового покрытия, этот материал обладает максимальной стойкостью на истирание и, соответственно, долгим сроком эксплуатации. Для наглядности, приведем в пример таблицу с классификацией истираемости винилового покрытия.

Группы истираемости кварц виниловой плитки 

Бытовая

(23-31 класс)

Коммерческая

(32-42 класс)

Специальная

(43 класс)

Прекрасно подходит в бытовых целях

(квартира, дом) с малой проходимостью.

Поверхностный слой довольно тонок,

не рекомендуется хождение в обуви.

Срок службы: 5 – 6 лет.

Подходит для укладки в помещениях

с высокой проходимостью

(магазины, торговые центры, музеи, галереи и т. д.).

Верхний слой средней толщины.

Срок службы: 10 – 15 лет.

Применяется в помещениях

с максимальными

механическими нагрузками

(спортивные залы, цеха, торговые центры).

Верхний слой

в толщину достигает 3,5 мм.

Обладает антискользящим и

антистатичным свойствами.

Срок службы: 16 - 30 лет.

Ламинированное напольное покрытие также имеет свою классовую градацию, исходя из степени износостойкости – истираемости данного материала.

Группы истираемости ламината (прокрутите)

23 класс

31 класс

32 класс 33 класс

34 класс 

Группа рассчитана на

бытовые помещения

(оптимальный вариант

для гостиных и детских комнат).

Покрытие рассчитано

на нагрузки средней степени.

Данный ламинат уже не выпускается

Класс бытового назначения

с большой степенью  нагрузки.

Отличный выбор

для спальни.

Объемы производства данного ламината уменьшаются с каждым годом

Офисный и домашний класс ламинированного покрытия.

Предназначен для нагрузок низкой интенсивности.

Подходит для укладки в конференц-залах

с редким проведением лекций и собраний.

В доме, квартире или других бытовых помещениях можно укладывать везде!

Хорошая переносимость высокой степени нагрузки.

Подходит для монтажа в школах,

различных офисах,

приемных комнатах, бутиках.

В квартире данный клас нагрузки желательно использовать в коридоре, кухне или бильярдной

Применяется в помещениях

с максимальными механическими нагрузками

(спортивные залы, цеха, торговые центры, аэропорты, автосалоны, танцевальные залы и площадки).

Верхний слой с повышенным содержанием защитных материалов.

Обладает антискользящим и

антистатичным свойствами.

Срок службы: 16 - 30 лет.

Как правило, чем выше класс напольного покрытия, тем толще защитный верхний слой. Толщина верхнего слоя винила варьируется от 0,25 мм. до 3,5 мм. В свою очередь, толщина верхнего слоя ламината бывает от 0,1 мм. до 1,2 мм. Стоимость, как винилового покрытия, так и ламината варьируется с учетом их страны производства, толщины, состава, класса истираемости, а, следовательно, долговечности выбираемого материала. Виниловый пол фото.

виниловый пол или ламинат_виниловый ламинат или ламинат_укладка виниловых половВиды укладки винилового покрытия и ламинированного паркета

Способ монтажа напольного покрытия зависит от типа помещения и степени нагрузки, то есть частоты проходимости. Монтаж винилового напольного покрытия осуществляется различными способами:

- замковый метод соединения (напольное покрытие VinyLOC®);

- монтаж при помощи клейкой ленты на листе винила (напольное покрытие Allure Floor);

- приклеивание листа винила к основанию при помощи специального быстросохнущего клея (напольное покрытие LG DECOTILE).

Что касается укладки ламинированного паркета, то важно учитывать многие нюансы, чтобы такое покрытие долгое время радовало глаз. Самый качественный ламинат можно легко испортить, не имея навыков и знаний правильной укладки, в соответствии с требованиями производителя данного изделия. Подробнее о укладке ламината читайте в серии статей с видео.

Мы ответили на ваш вопрос: Что лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)?

Вывод: Виниловый пол лучше чем ламинат. Покупая ламинированное напольное покрытие или купить виниловый ламинат (с замком)(ламинат,паркетная доска,виниловый ламинат) в магазинах «Laminat-parket.net/Ламинат-Паркет.нет» и «Хата ламината/Хата ламинату» города Киев, ДонецкБердянск и Мариуполь, Токмак, Вы получаете возможность бесплатного гарантийно качественного монтажа нашими опытными специалистами. 

 Мы делаем все возможное для удовлитворения ваших потребностей в приобретении покрытия для пола!


Видео: общее понятие, история и производство виниловых напольных покрытий

Видео: все преимущества винилового ламината VINILAM (старое название ALLURE FLOOR)

Виниловый пол видео.

ВАЖНОЕще больше узнать об укладке виниловых и других полов вы можете из раздела: 

Инструкции по укладке напольных покрытий с видео

Еще Статьи

Популярный отделочный материал, не уступающий по качеству и декоративным характеристикам мрамору – Травертин.  По сути это и есть мрамор, только молодой, еще не созревший, некая промежуточная форма между уже сложившимся известняком и еще не дозревшем мрамором. Если б у нас в запасе было куча времени, то этак через 1000 лет известняк под высоким давлением стал бы травертином, а потом, через этот же промежуток времени - мрамором. 

Интернет магазин ламината – место, где зачастую можно приобрести напольное покрытие, даже не выходя из дома. Данный вид онлайн сервиса был изначально задуман, как удачный выход для людей, обладающих минимумом свободного времени. Сейчас же к использованию  бывшей новинке не присоединился лишь ленивый. И это вполне естественно и закономерно. Что может быть проще, чем купить ламинат в интернет магазине. 

Предлагаем вашему вниманию интернет магазин Нова лiнiя (Новая линия) nl.ua в Киеве – это один из универсальных магазинов, предоставляющий товары для дома и сада. Одним из товаров данного магазина является ламинат.

Плинтус напольный – это завершающий штрих в оформлении интерьера пола. Это в советские времена он просто закрывал стык между полом и стеной, сегодня это декоративный элемент, украшающий интерьер и подчеркивающий красоту вашего напольного покрытия. Монтаж плинтуса МДФ (деревянного) и пластикового задача, кажущаяся, только с первого взгляда, простой, на самом же деле, требующая от вас определенных профессиональных навыков и использования специальных инструментов. Поговорим о том, какие способы установки плинтуса используют наши специалисты, а также о цене монтажа плинтуса.

В нашей стране лидером напольных покрытий весьма долго являлся паркет, оставаясь в то же время дефицитным товаром для большинства населения. Вот почему его в основном укладывали в кооперативных домах, в которых проживали преуспевающие зажиточные люди: партийные деятели и известные деятели культуры, а также работники торговли высшего звена. Причем паркетное покрытие начиналось от самого входа, из-за чего в скором времени истаптывалось и от постоянных нагрузок быстро изнашивалось. На кухнях же, пусть даже самых дорогих квартир, королём был линолеум. О жилищах граждан менее состоятельных и говорить нечего.

 

 

 

Что может быть лучше деревянного пола в доме? Ничего. Деревянный пол – проверенное веками напольное покрытие, даже наличие сильных конкурентов не сделало его менее привлекательным и популярным. И не мудрено, натуральность всегда было и будет в моде. Информационный портал о строительстве и ремонте Ламинат-Паркет.нет предлагает Вам перечень вопросов и ответов о деревянном поле.

Последние новости Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Последние статьи Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...