Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Что лучше: виниловый пол или ламина...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ ТЦ 4ROOM(НЕ РАБОТАЕТ!)

Украина ПН-СБ

 

(096)520-46-07

(096)165-39-94 (098)054-77-39  (098)6975045

 

(066)599-25-59  (099)737-54-84
(050)871-27-44  (050)9253278
Не дозвонились? Лучший менеджер Торг уместен Хата ламината:  Мариуполь,Бердянск
044-228-86-80  Карта проезда  Карта проезда
Интернет магазин

 

+5702

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 89419

Что лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)? Виниловый пол видео.

2013-02-07

Какое напольное покрытие выбрать: виниловый пол или ламинатЧто лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)? Виниловый пол видео.

Широкой популярностью сегодня пользуется ламинат. Это покрытие считается легким в монтаже и не прихотливо в эксплуатации. Монтаж ламината выполняется мастерами за считанные часы даже в помещениях с большой площадью. Посетите нашу онлайн библиотеку: статьи про ламинат

Виниловый паркет.

Первоначально, паркетом считались напольные покрытия, выполненные только из натурального дерева. Ухаживать за таким покрытием было довольно сложно и проблематично. Оно быстро теряло свой привлекательный вид. Благодаря развитию современных инновационных технологий, ламинат производство представлено широким выбором материалов, имеющих более высокие характеристики эксплуатации и неприхотливы в уборке в отличие от натурального дерева.

Среди множества разновидностей замены напольных покрытий из стопроцентной древесины, отдельное место занимают: виниловый пол (виниловая плитка) и ламинированный паркет.

В чем же разница между двумя покрытиями: виниловым полом и ламинатом, и какое из них выбрать?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Для начала, стоит знать: какими же индивидуальными характеристиками обладает первый и второй вариант.

Что касается винилового паркета (виниловая плитка, винил пол), то своим внешним видом он напоминает классический, однако, выполнен из гомогенного поливинилхлорида (винила, кварца). Благодаря такому составу, виниловый пол (винил пол, виниловая плитка) обладает абсолютной влагостойкостью, стойкостью к агрессивным веществам, эластичностью и устойчивостью к механическим повреждениям и его легко можно использовать в ванных, басейнах, коммерческих помещениях.

К тому же, такие винил полы (кварц виниловая плитка) защищены от скольжения, не скрепят под ногами, просты в уходе, антистатичны и под них не надо стелить подложку. Данный материал легок в укладке: в некоторых случаях нет необходимости подготавливать основу. Меньше требуется клеящего вещества, что экономит время и средства монтажа на укладку. Винил пол можно класть на плиточную или бетонную поверхность, деревянный пол или паркет. Монтаж винила с клеющимся замком производится даже на поверхности, имеющей перепады высоты и другие неровности. Кроме того, напольные покрытия из винила обладают высокими эстетическими характеристиками: материал изысканно красив, имеет по всей своей поверхности теснения. Благодаря определенным линейным характеристикам и размерам, такое покрытие как кварц виниловая плитка (винил пол) исключает образование щелей.

Ламинат     

Полы ламинат состоят из ламинированного ДСП или ДВП, имитирующего натуральное дерево. Отличительные характеристики: прекрасный дизайн, устойчивость к влаге, прочность, доступная цена, сравнительная простота монтажа и он на 95% состоит из дерева. Паркет ламинированный легок в уборке: на нем отсутствует скопление вредоносных бактерий и загрязнений. Не подвержена такая поверхность и образованию пятен. Она может быть очищена при помощи поролоновой губки или швабры. К тому же, стоит отметить красивый дизайн и широту выбора оттенков, имитирующих цвета, узоры натурального дерева и копирование массивной и паркетной доски с фаской.

Немаловажную роль в выборе покрытия играет его стоимость. Преимуществами ламинированного паркета является его низкая цена, простота и скорость монтажа, а также легкость его замены. Однако,  дешевый ламинат – недолговечный материал, а среднего ценового диапазона и дорогой служит в среднем 5-30 лет в зависимости от условий эксплуатации и этого более чем достаточно.

К более дорогим и износостойким напольным покрытиям относится виниловый пол. Зато, служит такое покрытие намного дольше ламината. Винил многофункционален: его можно использовать как в жилых помещениях, так и коммерческих помещениях с высокой проходимостью.

Консультанты нашей сети магазинов: «Laminat-parket.net» и «Хата ламината» города Киева, Донецка, Бердянска и Мариуполя с удовольствием ответят на вопросы покупателей и помогут выбрать напольное покрытие, подходящее именно их помещению.

Истираемость винилового покрытия и ламината

Благодаря компонентам, входящим в состав винилового покрытия, этот материал обладает максимальной стойкостью на истирание и, соответственно, долгим сроком эксплуатации. Для наглядности, приведем в пример таблицу с классификацией истираемости винилового покрытия.

Группы истираемости кварц виниловой плитки 

Бытовая

(23-31 класс)

Коммерческая

(32-42 класс)

Специальная

(43 класс)

Прекрасно подходит в бытовых целях

(квартира, дом) с малой проходимостью.

Поверхностный слой довольно тонок,

не рекомендуется хождение в обуви.

Срок службы: 5 – 6 лет.

Подходит для укладки в помещениях

с высокой проходимостью

(магазины, торговые центры, музеи, галереи и т. д.).

Верхний слой средней толщины.

Срок службы: 10 – 15 лет.

Применяется в помещениях

с максимальными

механическими нагрузками

(спортивные залы, цеха, торговые центры).

Верхний слой

в толщину достигает 3,5 мм.

Обладает антискользящим и

антистатичным свойствами.

Срок службы: 16 - 30 лет.

Ламинированное напольное покрытие также имеет свою классовую градацию, исходя из степени износостойкости – истираемости данного материала.

Группы истираемости ламината (прокрутите)

23 класс

31 класс

32 класс 33 класс

34 класс 

Группа рассчитана на

бытовые помещения

(оптимальный вариант

для гостиных и детских комнат).

Покрытие рассчитано

на нагрузки средней степени.

Данный ламинат уже не выпускается

Класс бытового назначения

с большой степенью  нагрузки.

Отличный выбор

для спальни.

Объемы производства данного ламината уменьшаются с каждым годом

Офисный и домашний класс ламинированного покрытия.

Предназначен для нагрузок низкой интенсивности.

Подходит для укладки в конференц-залах

с редким проведением лекций и собраний.

В доме, квартире или других бытовых помещениях можно укладывать везде!

Хорошая переносимость высокой степени нагрузки.

Подходит для монтажа в школах,

различных офисах,

приемных комнатах, бутиках.

В квартире данный клас нагрузки желательно использовать в коридоре, кухне или бильярдной

Применяется в помещениях

с максимальными механическими нагрузками

(спортивные залы, цеха, торговые центры, аэропорты, автосалоны, танцевальные залы и площадки).

Верхний слой с повышенным содержанием защитных материалов.

Обладает антискользящим и

антистатичным свойствами.

Срок службы: 16 - 30 лет.

Как правило, чем выше класс напольного покрытия, тем толще защитный верхний слой. Толщина верхнего слоя винила варьируется от 0,25 мм. до 3,5 мм. В свою очередь, толщина верхнего слоя ламината бывает от 0,1 мм. до 1,2 мм. Стоимость, как винилового покрытия, так и ламината варьируется с учетом их страны производства, толщины, состава, класса истираемости, а, следовательно, долговечности выбираемого материала. Виниловый пол фото.

виниловый пол или ламинат_виниловый ламинат или ламинат_укладка виниловых половВиды укладки винилового покрытия и ламинированного паркета

Способ монтажа напольного покрытия зависит от типа помещения и степени нагрузки, то есть частоты проходимости. Монтаж винилового напольного покрытия осуществляется различными способами:

- замковый метод соединения (напольное покрытие VinyLOC®);

- монтаж при помощи клейкой ленты на листе винила (напольное покрытие Allure Floor);

- приклеивание листа винила к основанию при помощи специального быстросохнущего клея (напольное покрытие LG DECOTILE).

Что касается укладки ламинированного паркета, то важно учитывать многие нюансы, чтобы такое покрытие долгое время радовало глаз. Самый качественный ламинат можно легко испортить, не имея навыков и знаний правильной укладки, в соответствии с требованиями производителя данного изделия. Подробнее о укладке ламината читайте в серии статей с видео.

Мы ответили на ваш вопрос: Что лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)?

Вывод: Виниловый пол лучше чем ламинат. Покупая ламинированное напольное покрытие или купить виниловый ламинат (с замком)(ламинат,паркетная доска,виниловый ламинат) в магазинах «Laminat-parket.net/Ламинат-Паркет.нет» и «Хата ламината/Хата ламинату» города Киев, ДонецкБердянск и Мариуполь, Токмак, Вы получаете возможность бесплатного гарантийно качественного монтажа нашими опытными специалистами. 

 Мы делаем все возможное для удовлитворения ваших потребностей в приобретении покрытия для пола!


Видео: общее понятие, история и производство виниловых напольных покрытий

Видео: все преимущества винилового ламината VINILAM (старое название ALLURE FLOOR)

Виниловый пол видео.

ВАЖНОЕще больше узнать об укладке виниловых и других полов вы можете из раздела: 

Инструкции по укладке напольных покрытий с видео

Еще Статьи

В 2013 году начался отсчет времени новой торговой марки покрытий для пола – Wineo. С одним лишь преимуществом, что его продукция заслуживает уважения. И не удивительно, 30-ти летняя практика 2-х лучших немецких компаний Windmöller и Witex, дело не шуточное. Одна только фраза «Сделано в Германии» должна заставить приобрести продукцию от Wineo.

Доска пола – основной элемент оформления интерьера, напольное покрытие задающее стиль и настроение всему помещению. Наиболее дорогостоящими родственниками данного изделия считается массивная доска и паркет. Наименее дорогостоящим необработанная половая доска или брус древесины, полученный методом распиливания. 

Чтобы верно подобрать то или иное покрытие для пола, необходимо в первую очередь определить его основные функции, а затем подобрать производителя. Не секрет, что каждый нахваливает себя и свой товар, поэтому основным критерием все чаще в выборе покрытия для пола становится соотношение цены и качества. 

Обычно, выполняя ремонт ванной комнаты вопрос о выборе напольного покрытия отпадает сам собой. Плитка, а разве есть другой вариант? Оказывается, современны рынок стройматериалов может предложить вам очень много разнообразных покрытий, не просто влагостойких и прочных, но и очень красивых. Рассмотрим все, оценим преимущества и недостатки каждого.

Длинные напольное покрытия, где явно прослеживается начало и конец одного элемента пола, укладывать в квартире довольно хлопотное дело. Особенно если учесть, что паркетную доску или массив укладывают в каждой комнате отдельно, плитку можно уложить единым контуров во всей квартира, а вот ламинат с фаской, можно уложить и так и так, зависит от того если у вас гарантия на ремонт или нет. Сегодня мы поведаем вам, как разложить длинное напольное покрытие по полу.

Каждый старается создать свой собственный неповторимый дизайн, кто пробует разграничить зоны в одной комнате с помощью сочетания двух разных покрытий – плитки и ламината. Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыков между плиткой и ламинатом, то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Последние новости Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Новогодняя акция на ламинат Orion, Egger и Magic Floors до 31.12.2016!...

Дед Мороз раздает подарки детям, а мы взрослым! Спешите успеть воспользоваться акционным предложением на ламинат Orion, Egger и Magic Floors. Грандиозные скидки и специальные предложения! ...

Акционная распродажа линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3!...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит грандиозную акционную распродажу линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3! Спешите, количество товара ограничено!  ...

Последние статьи О поставках ламината, подложки, паркетной доски в начале 2017...

Ввиду того, что проводимые во время Рождественских каникул изменения в производственной линии заняли больше времени, чем предполагалось, сроки производства всех заказов сместились....

Об изменение ассортимента ламината Egger Orion и Magic Floors...

Внимание всех наших покупателей! Произошли существенные изменения в ассортименте ламината Magic Floors и Egger Orion. Просьба при планировании вашего ремонта и закупкой необходимых материалов учесть и...

Новинки 2017 – паркетная доска Tarkett и Panaget, обновление ассортиме...

Ничто не стоит на месте, тем более если речь идет о качественных напольных покрытиях. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить о том, что запускается новая коллекция паркетной доски Tarkett Tango Cl...

Ламинат Quick Step Majestic – новинка сезона!...

Бельгийский производитель ламината Квик Степ не перестает радовать своих потребителей. Знакомьтесь, ламинат Quick Step Majestic, новая коллекция, которую уже сейчас считают самой универсальной в своем...

Какие виды поликарбоната существуют на сегодняшний день? Как грамотно выбрать обои? Шедевры из профнастила: доступность цены и монтажа Деревянный интерьер для загородных домов Где помогут каждому строителю? Компания SadaDoors: производство и продажа качественных дверей Достоинства 3D полов Выбираем напольное покрытие Огнестойкий ламинат: особенности и характеристики Как повесить люстру на крюк и на планку Как правильно выбрать керамическую плитку? Изысканное решение для покрытия пола Оптстрой 2 Что нужно знать о гидроизоляции плоской кровли? Профессиональное утепление и отделка балконов Кризис стройке не помеха Первым делом несущие конструкции Светодиодная продукция от производителя Теплый пол: как правильно выбрать Напольное покрытие для детской комнаты Мой опыт ремонта санузла Как сэкономить на мебельной фурнитуре? Использование керамзита в качестве утеплителя Как ухаживать за паркетным полом? Как правильно выбрать офисное кресло? Какое напольное покрытие подойдет для элитной недвижимости? Прокладка скрытой проводки в деревянном доме Как отремонтировать ламинат? Навесы для автомобилей – экономия и простота Путешествие по пустыне Компания Sun Systems Project: постройте ресторан своей мечты Преимущества сотрудничества с компанией "МаркетОптТорг" Биметалл на службе у Человека Особенности свайно-винтового фундамента Почему линолеум выбирают как основное напольное покрытие? Что такое товарный бетон? Выбираем напольное покрытие для ванной Зачем нужно армирование цементных растворов фиброй? Какими должны быть межкомнатные двери? Искусственный камень в отделке подоконников: стиль и практичность Какой кровельный материал выбрать? Как выбрать ламинат для кухни? Как выбрать ламинат Пенобетон: за и против Кованые ворота: традиции и современность Как правильно рассчитать количество ламината Преимущества ролетных ворот Выбираем водостойкий ламинат в ванную Победное шествие ламината Установка пластиковых плинтусов своими руками