Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Что лучше: виниловый пол или ламина...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ Хата ламината

Украина ПН-СБ

Гарантия на работы 

096-520-46-07

098-697-50-45 096-589-89-39  098-482-05-14

1 год!

066-599-25-59  Торг уместен 050-925-32-78  050-925-32-78
Не дозвонились? Лучший менеджер М-н работает по звонку Мариуполь Интернет магазин
067-122-80-22  Карта проезда  Карта проезда Бердянск

 

+5897

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 92187

Что лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)? Виниловый пол видео.

2013-02-07

Какое напольное покрытие выбрать: виниловый пол или ламинатЧто лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)? Виниловый пол видео.

Широкой популярностью сегодня пользуется ламинат. Это покрытие считается легким в монтаже и не прихотливо в эксплуатации. Монтаж ламината выполняется мастерами за считанные часы даже в помещениях с большой площадью. Посетите нашу онлайн библиотеку: статьи про ламинат

Виниловый паркет.

Первоначально, паркетом считались напольные покрытия, выполненные только из натурального дерева. Ухаживать за таким покрытием было довольно сложно и проблематично. Оно быстро теряло свой привлекательный вид. Благодаря развитию современных инновационных технологий, ламинат производство представлено широким выбором материалов, имеющих более высокие характеристики эксплуатации и неприхотливы в уборке в отличие от натурального дерева.

Среди множества разновидностей замены напольных покрытий из стопроцентной древесины, отдельное место занимают: виниловый пол (виниловая плитка) и ламинированный паркет.

В чем же разница между двумя покрытиями: виниловым полом и ламинатом, и какое из них выбрать?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Для начала, стоит знать: какими же индивидуальными характеристиками обладает первый и второй вариант.

Что касается винилового паркета (виниловая плитка, винил пол), то своим внешним видом он напоминает классический, однако, выполнен из гомогенного поливинилхлорида (винила, кварца). Благодаря такому составу, виниловый пол (винил пол, виниловая плитка) обладает абсолютной влагостойкостью, стойкостью к агрессивным веществам, эластичностью и устойчивостью к механическим повреждениям и его легко можно использовать в ванных, басейнах, коммерческих помещениях.

К тому же, такие винил полы (кварц виниловая плитка) защищены от скольжения, не скрепят под ногами, просты в уходе, антистатичны и под них не надо стелить подложку. Данный материал легок в укладке: в некоторых случаях нет необходимости подготавливать основу. Меньше требуется клеящего вещества, что экономит время и средства монтажа на укладку. Винил пол можно класть на плиточную или бетонную поверхность, деревянный пол или паркет. Монтаж винила с клеющимся замком производится даже на поверхности, имеющей перепады высоты и другие неровности. Кроме того, напольные покрытия из винила обладают высокими эстетическими характеристиками: материал изысканно красив, имеет по всей своей поверхности теснения. Благодаря определенным линейным характеристикам и размерам, такое покрытие как кварц виниловая плитка (винил пол) исключает образование щелей.

Ламинат     

Полы ламинат состоят из ламинированного ДСП или ДВП, имитирующего натуральное дерево. Отличительные характеристики: прекрасный дизайн, устойчивость к влаге, прочность, доступная цена, сравнительная простота монтажа и он на 95% состоит из дерева. Паркет ламинированный легок в уборке: на нем отсутствует скопление вредоносных бактерий и загрязнений. Не подвержена такая поверхность и образованию пятен. Она может быть очищена при помощи поролоновой губки или швабры. К тому же, стоит отметить красивый дизайн и широту выбора оттенков, имитирующих цвета, узоры натурального дерева и копирование массивной и паркетной доски с фаской.

Немаловажную роль в выборе покрытия играет его стоимость. Преимуществами ламинированного паркета является его низкая цена, простота и скорость монтажа, а также легкость его замены. Однако,  дешевый ламинат – недолговечный материал, а среднего ценового диапазона и дорогой служит в среднем 5-30 лет в зависимости от условий эксплуатации и этого более чем достаточно.

К более дорогим и износостойким напольным покрытиям относится виниловый пол. Зато, служит такое покрытие намного дольше ламината. Винил многофункционален: его можно использовать как в жилых помещениях, так и коммерческих помещениях с высокой проходимостью.

Консультанты нашей сети магазинов: «Laminat-parket.net» и «Хата ламината» города Киева, Донецка, Бердянска и Мариуполя с удовольствием ответят на вопросы покупателей и помогут выбрать напольное покрытие, подходящее именно их помещению.

Истираемость винилового покрытия и ламината

Благодаря компонентам, входящим в состав винилового покрытия, этот материал обладает максимальной стойкостью на истирание и, соответственно, долгим сроком эксплуатации. Для наглядности, приведем в пример таблицу с классификацией истираемости винилового покрытия.

Группы истираемости кварц виниловой плитки 

Бытовая

(23-31 класс)

Коммерческая

(32-42 класс)

Специальная

(43 класс)

Прекрасно подходит в бытовых целях

(квартира, дом) с малой проходимостью.

Поверхностный слой довольно тонок,

не рекомендуется хождение в обуви.

Срок службы: 5 – 6 лет.

Подходит для укладки в помещениях

с высокой проходимостью

(магазины, торговые центры, музеи, галереи и т. д.).

Верхний слой средней толщины.

Срок службы: 10 – 15 лет.

Применяется в помещениях

с максимальными

механическими нагрузками

(спортивные залы, цеха, торговые центры).

Верхний слой

в толщину достигает 3,5 мм.

Обладает антискользящим и

антистатичным свойствами.

Срок службы: 16 - 30 лет.

Ламинированное напольное покрытие также имеет свою классовую градацию, исходя из степени износостойкости – истираемости данного материала.

Группы истираемости ламината (прокрутите)

23 класс

31 класс

32 класс 33 класс

34 класс 

Группа рассчитана на

бытовые помещения

(оптимальный вариант

для гостиных и детских комнат).

Покрытие рассчитано

на нагрузки средней степени.

Данный ламинат уже не выпускается

Класс бытового назначения

с большой степенью  нагрузки.

Отличный выбор

для спальни.

Объемы производства данного ламината уменьшаются с каждым годом

Офисный и домашний класс ламинированного покрытия.

Предназначен для нагрузок низкой интенсивности.

Подходит для укладки в конференц-залах

с редким проведением лекций и собраний.

В доме, квартире или других бытовых помещениях можно укладывать везде!

Хорошая переносимость высокой степени нагрузки.

Подходит для монтажа в школах,

различных офисах,

приемных комнатах, бутиках.

В квартире данный клас нагрузки желательно использовать в коридоре, кухне или бильярдной

Применяется в помещениях

с максимальными механическими нагрузками

(спортивные залы, цеха, торговые центры, аэропорты, автосалоны, танцевальные залы и площадки).

Верхний слой с повышенным содержанием защитных материалов.

Обладает антискользящим и

антистатичным свойствами.

Срок службы: 16 - 30 лет.

Как правило, чем выше класс напольного покрытия, тем толще защитный верхний слой. Толщина верхнего слоя винила варьируется от 0,25 мм. до 3,5 мм. В свою очередь, толщина верхнего слоя ламината бывает от 0,1 мм. до 1,2 мм. Стоимость, как винилового покрытия, так и ламината варьируется с учетом их страны производства, толщины, состава, класса истираемости, а, следовательно, долговечности выбираемого материала. Виниловый пол фото.

виниловый пол или ламинат_виниловый ламинат или ламинат_укладка виниловых половВиды укладки винилового покрытия и ламинированного паркета

Способ монтажа напольного покрытия зависит от типа помещения и степени нагрузки, то есть частоты проходимости. Монтаж винилового напольного покрытия осуществляется различными способами:

- замковый метод соединения (напольное покрытие VinyLOC®);

- монтаж при помощи клейкой ленты на листе винила (напольное покрытие Allure Floor);

- приклеивание листа винила к основанию при помощи специального быстросохнущего клея (напольное покрытие LG DECOTILE).

Что касается укладки ламинированного паркета, то важно учитывать многие нюансы, чтобы такое покрытие долгое время радовало глаз. Самый качественный ламинат можно легко испортить, не имея навыков и знаний правильной укладки, в соответствии с требованиями производителя данного изделия. Подробнее о укладке ламината читайте в серии статей с видео.

Мы ответили на ваш вопрос: Что лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)?

Вывод: Виниловый пол лучше чем ламинат. Покупая ламинированное напольное покрытие или купить виниловый ламинат (с замком)(ламинат,паркетная доска,виниловый ламинат) в магазинах «Laminat-parket.net/Ламинат-Паркет.нет» и «Хата ламината/Хата ламинату» города Киев, ДонецкБердянск и Мариуполь, Токмак, Вы получаете возможность бесплатного гарантийно качественного монтажа нашими опытными специалистами. 

 Мы делаем все возможное для удовлитворения ваших потребностей в приобретении покрытия для пола!


Видео: общее понятие, история и производство виниловых напольных покрытий

Видео: все преимущества винилового ламината VINILAM (старое название ALLURE FLOOR)

Виниловый пол видео.

ВАЖНОЕще больше узнать об укладке виниловых и других полов вы можете из раздела: 

Инструкции по укладке напольных покрытий с видео

Еще Статьи

Когда начинается ремонт в квартире, а уж тем более, когда речь заходит о выборе напольного покрытия, то есть две противодействующие стороны - муж и жена. Муж кричит – надежно, а жена – красиво и уютно. Сегодня мы расскажем вам, как примерить обе стороны и выбрать покрытия для пола кухни, коридора, ванной и других комнат так, чтобы и красиво было, и практично, и денег не жалко.

Любое напольное покрытие, независим от его цены, требует к себе должного обращения и ухода. Ламинат-Паркет.нет предлагает ознакомиться с памяткой покупателей, приобретающих паркет или массивную доску FIRЕNZО. Пусть ваша покупка подарит вашему дому комфорт и уют на долгие годы!

Предлагаем вашему вниманию интернет магазин Нова лiнiя (Новая линия) nl.ua в Киеве – это один из универсальных магазинов, предоставляющий товары для дома и сада. Одним из товаров данного магазина является ламинат.

Ламинат ковролин - постелить ламинат или ковролин? Что купить ламинат или ковролин?

У вас в доме ремонт, вы уже сделали потолок, выбрали цвет стен, но еще не решили каким же будет ваш пол? Что же выбрать? Практичный и эстетичный лиминат, или мягкий, теплый с роскошным ворсом ковролин? В этой статье мы рассмотрим и сравним эти напольные покрытия.

Покупатели магазина «Ламинат –Паркет.нет» уже могут порадовать себя новинкой и приобрести ковры от бельгийского производителя Balta Group. Три типа ковров: шеги, безворсные и хит-сет представлены во множестве расцветок и размеров, затруднения в приобретении ковра вы можете испытать только из-за разнообразия выбора.

Черновой пол из доски (дуб, сосна) обычно играет роль своеобразной подложки под чистовой пол (ламинат, паркетная доска). Его главной задачей является равномерное распределение нагрузок, создание или выравнивание основания, а также обеспечение долговечности конечного напольного покрытия. Довольно часто в изготовлении такого пола используются доска для пола шпунтованная, сращенная доска пола или обрезная доска пола. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Ассортимент ламината Tarkett Woodstock изменился, теперь вы получаете ...

Коллекция ламината Woodstock от компании Tarkett была столь удачной, что приобрела невероятную популярность. Чтобы порадовать своих поклонников и привлечь новых, компания решила обновить и улучить сво...

Новое предложение! Приобретайте выгодно пол в ванную и столешницу из т...

Магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает вам выгодно приобрести пол в ванную и столешницу из термоясеня. Качество, надежность, долговечность....

Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...