Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Что лучше: виниловый пол или ламина...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+7014

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 109315

Что лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)? Виниловый пол видео.

2013-02-07

Какое напольное покрытие выбрать: виниловый пол или ламинатЧто лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)? Виниловый пол видео.

Широкой популярностью сегодня пользуется ламинат. Это покрытие считается легким в монтаже и не прихотливо в эксплуатации. Монтаж ламината выполняется мастерами за считанные часы даже в помещениях с большой площадью. Посетите нашу онлайн библиотеку: статьи про ламинат

Виниловый паркет.

Первоначально, паркетом считались напольные покрытия, выполненные только из натурального дерева. Ухаживать за таким покрытием было довольно сложно и проблематично. Оно быстро теряло свой привлекательный вид. Благодаря развитию современных инновационных технологий, ламинат производство представлено широким выбором материалов, имеющих более высокие характеристики эксплуатации и неприхотливы в уборке в отличие от натурального дерева.

Среди множества разновидностей замены напольных покрытий из стопроцентной древесины, отдельное место занимают: виниловый пол (виниловая плитка) и ламинированный паркет.

В чем же разница между двумя покрытиями: виниловым полом и ламинатом, и какое из них выбрать?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Для начала, стоит знать: какими же индивидуальными характеристиками обладает первый и второй вариант.

Что касается винилового паркета (виниловая плитка, винил пол), то своим внешним видом он напоминает классический, однако, выполнен из гомогенного поливинилхлорида (винила, кварца). Благодаря такому составу, виниловый пол (винил пол, виниловая плитка) обладает абсолютной влагостойкостью, стойкостью к агрессивным веществам, эластичностью и устойчивостью к механическим повреждениям и его легко можно использовать в ванных, басейнах, коммерческих помещениях.

К тому же, такие винил полы (кварц виниловая плитка) защищены от скольжения, не скрепят под ногами, просты в уходе, антистатичны и под них не надо стелить подложку. Данный материал легок в укладке: в некоторых случаях нет необходимости подготавливать основу. Меньше требуется клеящего вещества, что экономит время и средства монтажа на укладку. Винил пол можно класть на плиточную или бетонную поверхность, деревянный пол или паркет. Монтаж винила с клеющимся замком производится даже на поверхности, имеющей перепады высоты и другие неровности. Кроме того, напольные покрытия из винила обладают высокими эстетическими характеристиками: материал изысканно красив, имеет по всей своей поверхности теснения. Благодаря определенным линейным характеристикам и размерам, такое покрытие как кварц виниловая плитка (винил пол) исключает образование щелей.

Ламинат     

Полы ламинат состоят из ламинированного ДСП или ДВП, имитирующего натуральное дерево. Отличительные характеристики: прекрасный дизайн, устойчивость к влаге, прочность, доступная цена, сравнительная простота монтажа и он на 95% состоит из дерева. Паркет ламинированный легок в уборке: на нем отсутствует скопление вредоносных бактерий и загрязнений. Не подвержена такая поверхность и образованию пятен. Она может быть очищена при помощи поролоновой губки или швабры. К тому же, стоит отметить красивый дизайн и широту выбора оттенков, имитирующих цвета, узоры натурального дерева и копирование массивной и паркетной доски с фаской.

Немаловажную роль в выборе покрытия играет его стоимость. Преимуществами ламинированного паркета является его низкая цена, простота и скорость монтажа, а также легкость его замены. Однако,  дешевый ламинат – недолговечный материал, а среднего ценового диапазона и дорогой служит в среднем 5-30 лет в зависимости от условий эксплуатации и этого более чем достаточно.

К более дорогим и износостойким напольным покрытиям относится виниловый пол. Зато, служит такое покрытие намного дольше ламината. Винил многофункционален: его можно использовать как в жилых помещениях, так и коммерческих помещениях с высокой проходимостью.

Консультанты нашей сети магазинов: «Laminat-parket.net» и «Хата ламината» города Киева, Донецка, Бердянска и Мариуполя с удовольствием ответят на вопросы покупателей и помогут выбрать напольное покрытие, подходящее именно их помещению.

Истираемость винилового покрытия и ламината

Благодаря компонентам, входящим в состав винилового покрытия, этот материал обладает максимальной стойкостью на истирание и, соответственно, долгим сроком эксплуатации. Для наглядности, приведем в пример таблицу с классификацией истираемости винилового покрытия.

Группы истираемости кварц виниловой плитки 

Бытовая

(23-31 класс)

Коммерческая

(32-42 класс)

Специальная

(43 класс)

Прекрасно подходит в бытовых целях

(квартира, дом) с малой проходимостью.

Поверхностный слой довольно тонок,

не рекомендуется хождение в обуви.

Срок службы: 5 – 6 лет.

Подходит для укладки в помещениях

с высокой проходимостью

(магазины, торговые центры, музеи, галереи и т. д.).

Верхний слой средней толщины.

Срок службы: 10 – 15 лет.

Применяется в помещениях

с максимальными

механическими нагрузками

(спортивные залы, цеха, торговые центры).

Верхний слой

в толщину достигает 3,5 мм.

Обладает антискользящим и

антистатичным свойствами.

Срок службы: 16 - 30 лет.

Ламинированное напольное покрытие также имеет свою классовую градацию, исходя из степени износостойкости – истираемости данного материала.

Группы истираемости ламината (прокрутите)

23 класс

31 класс

32 класс 33 класс

34 класс 

Группа рассчитана на

бытовые помещения

(оптимальный вариант

для гостиных и детских комнат).

Покрытие рассчитано

на нагрузки средней степени.

Данный ламинат уже не выпускается

Класс бытового назначения

с большой степенью  нагрузки.

Отличный выбор

для спальни.

Объемы производства данного ламината уменьшаются с каждым годом

Офисный и домашний класс ламинированного покрытия.

Предназначен для нагрузок низкой интенсивности.

Подходит для укладки в конференц-залах

с редким проведением лекций и собраний.

В доме, квартире или других бытовых помещениях можно укладывать везде!

Хорошая переносимость высокой степени нагрузки.

Подходит для монтажа в школах,

различных офисах,

приемных комнатах, бутиках.

В квартире данный клас нагрузки желательно использовать в коридоре, кухне или бильярдной

Применяется в помещениях

с максимальными механическими нагрузками

(спортивные залы, цеха, торговые центры, аэропорты, автосалоны, танцевальные залы и площадки).

Верхний слой с повышенным содержанием защитных материалов.

Обладает антискользящим и

антистатичным свойствами.

Срок службы: 16 - 30 лет.

Как правило, чем выше класс напольного покрытия, тем толще защитный верхний слой. Толщина верхнего слоя винила варьируется от 0,25 мм. до 3,5 мм. В свою очередь, толщина верхнего слоя ламината бывает от 0,1 мм. до 1,2 мм. Стоимость, как винилового покрытия, так и ламината варьируется с учетом их страны производства, толщины, состава, класса истираемости, а, следовательно, долговечности выбираемого материала. Виниловый пол фото.

виниловый пол или ламинат_виниловый ламинат или ламинат_укладка виниловых половВиды укладки винилового покрытия и ламинированного паркета

Способ монтажа напольного покрытия зависит от типа помещения и степени нагрузки, то есть частоты проходимости. Монтаж винилового напольного покрытия осуществляется различными способами:

- замковый метод соединения (напольное покрытие VinyLOC®);

- монтаж при помощи клейкой ленты на листе винила (напольное покрытие Allure Floor);

- приклеивание листа винила к основанию при помощи специального быстросохнущего клея (напольное покрытие LG DECOTILE).

Что касается укладки ламинированного паркета, то важно учитывать многие нюансы, чтобы такое покрытие долгое время радовало глаз. Самый качественный ламинат можно легко испортить, не имея навыков и знаний правильной укладки, в соответствии с требованиями производителя данного изделия. Подробнее о укладке ламината читайте в серии статей с видео.

Мы ответили на ваш вопрос: Что лучше: виниловый пол или ламинат (ламинированный паркет)?

Вывод: Виниловый пол лучше чем ламинат. Покупая ламинированное напольное покрытие или купить виниловый ламинат (с замком)(ламинат,паркетная доска,виниловый ламинат) в магазинах «Laminat-parket.net/Ламинат-Паркет.нет» и «Хата ламината/Хата ламинату» города Киев, ДонецкБердянск и Мариуполь, Токмак, Вы получаете возможность бесплатного гарантийно качественного монтажа нашими опытными специалистами. 

 Мы делаем все возможное для удовлитворения ваших потребностей в приобретении покрытия для пола!


Видео: общее понятие, история и производство виниловых напольных покрытий

Видео: все преимущества винилового ламината VINILAM (старое название ALLURE FLOOR)

Виниловый пол видео.

ВАЖНОЕще больше узнать об укладке виниловых и других полов вы можете из раздела: 

Инструкции по укладке напольных покрытий с видео

Еще Статьи

В то время, когда футуристические разработки еще в стадии развития, а индустриальное производство давно стало нормой, все больше из нас стараются внести в дизайн интерьеров собственный вклад. И если основой картины лежит картон или ткань, то в основе интерьера – пол. А вернее напольное покрытие. Осталось лишь подобрать – дерево, плитка, пвх и т.д. Теперь вы сделаете пол, да что уже там, дом – ярким и интересным.  

Черновой пол из доски (дуб, сосна) обычно играет роль своеобразной подложки под чистовой пол (ламинат, паркетная доска). Его главной задачей является равномерное распределение нагрузок, создание или выравнивание основания, а также обеспечение долговечности конечного напольного покрытия. Довольно часто в изготовлении такого пола используются доска для пола шпунтованная, сращенная доска пола или обрезная доска пола. 

Что может быть лучше деревянного пола в доме? Ничего. Деревянный пол – проверенное веками напольное покрытие, даже наличие сильных конкурентов не сделало его менее привлекательным и популярным. И не мудрено, натуральность всегда было и будет в моде. Информационный портал о строительстве и ремонте Ламинат-Паркет.нет предлагает Вам перечень вопросов и ответов о деревянном поле.

Современные производители предлагают покупателю огромной выбор напольных покрытий, среди которых, бесспорно, наиболее популярными на сегодня являются ламинат и паркет. Сегодня почти каждый, кто задумал ремонт, оказывается перед выбором между этими двумя видами напольного покрытия. И очень часто покупатель не знает, что выбрать, путаясь в названиях и имея слабое представление об отличиях паркета от ламината. Давайте же попробуем разобраться в этом и выделим основные отличия паркета от ламината. Узнав о них, каждый покупатель поймет, чего именно он хочет, и будет разбираться в особенностях каждого из данных напольных покрытий так, будто он профессионал в этом деле.

Покупая тот или иной вид напольного покрытия, каждый из нас стремится взять что-то натуральное, конечно выбор между линолеумом и паркетной доской будет очевиден. Но как быть, если выбор стоит между двумя натуральными покрытиями, к примеру, паркетная доска или массив, что купить? Конечно, однозначного ответа получить невозможно, но попробуем разобраться во всем по порядку.

Интернет-магазин "ЛДП": ламинат, паркет, двери - г. Донецк, ул. Октябрьская, 19 ldp.dn.ua (АС Центр, АС Южный) представляет собой довольно популярный современный салон, занимающийся продажей напольных покрытий, всевозможных аксессуаров и межкомнатных дверей. Данный сервис был создан компанией «ЛПД» для усовершенствования обслуживания покупателей и удобства оформления заказов. Благодаря своему онлайн сервису этот поставщик материалов для отделки пола значительно расширил круг постоянных клиентов. 

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА