Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Варианты раскладки длинных напольны...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6213

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4251

Варианты раскладки длинных напольных покрытий по полу + ВИДЕО

2015-10-09

Варианты раскладки длинных напольных покрытий по полу + ВИДЕОВарианты раскладки длинных напольных покрытий по полу + ВИДЕО

 

Длинные напольное покрытия, где явно прослеживается начало и конец одного элемента пола, укладывать в квартире довольно хлопотное дело. Особенно если учесть, что паркетную доску или массив укладывают в каждой комнате отдельно, плитку можно уложить единым контуров во всей квартира, а вот ламинат с фаской, можно уложить и так и так, зависит от того если у вас гарантия на ремонт или нет. Сегодня мы поведаем вам, как разложить длинное напольное покрытие по полу.

 

Как правильно разложить ламинат, длинную керамическую плитку, массивную или паркетную доску?

 

Существует три вида раскладки напольного покрытия:

1. По свету. Тогда продольные стыки будут полностью освещаться и станут слабо заметными.

2. По ходу движения, когда вы будете ходить по покрытию вдоль длины, а не поперек, при этом оно гарантированно прослужит дольше. Таким образом, в комнатах с повышенной проходимостью следует применять раскладку ламината и пр. покрытий для пола исключительно по ходу движения.

3. По диагонали. Этот вариант раскладки покрытия для пола применим только если вы решили само возвыситься. Учтите, что это еще и большое количество остатков, особенно на больших площадях. Поэтому этот вариант укладки считается неприемлемым для длинного покрытия для пола.

 

НА ЗАМЕТКУ:

 

А) Если в комнате есть хотя бы одно окно, то раскладка ламината (паркетной доски, массива, плитки под дерево) производится исключительно по направлению света.

 

Б) Если покрытие для пола будет укладываться единым полотном, то приоритетным будет раскладка ламината по свету. Потому что площадь жилых комнат, в которых есть свет гораздо больше, чем площадь всех нежилых помещений в квартире. Конечно, в таком случае в коридоре получится у ламината будет повышенный износ. С этим можно смериться, особенно если вы не привыкли экономить на качестве и успели купить качественный ламинат.

 

Варианты раскладки длинных напольных покрытий

 

Так как правильно разложить ламинат, паркетную или массивную доску так, чтобы получить связывание элементов максимально прочным и эффективным, а ее внешний облик пола изящным и гармоничный. Что касается длинной плитки под дерево, то варианты раскладки не играет никакой роли, поскольку они между собой никак не взаимодействуют. Все что важно, это уложить плиту так, чтобы пол стал максимально похожим на натуральный. Но напомним еще раз, что речь идет исключительно о длинном напольном покрытие, т.е. том, в котором длина элемента превышает его ширину более, чем в 4,5 раза.

 

Первый вариант раскладки плитки, ламината, паркетной и массивной доски, когда каждый последующий ряд идет со сдвигом на ширину плитки (доски). Недостаток такой укладки (кроме плитки) заключается в том, что обвязка элементов будет непрочной и недолговечной. В точки зрения дизайна, пол получается диагональным, все швы вступают в конфликт со светом, направлением хода движения и самой обстановкой в помещении.

Варианты раскладки длинных напольных покрытий

 

 

Второй вариант раскладки паркетной доски, ламината, плитки под дерево – классический, когда каждый последующий рад смещается на половину длины элемента (доски, плитки). По внешнему виду напоминает кирпичную кладку. Обвязка элементов при этом будет максимально эффективная. Недостаток – ярко выраженная пунктирная линия на полу из продольных швов.

Варианты раскладки длинных напольных покрытий

 

 

Третий вариант раскладки ламината, пакетной доски, массива и плитки под дерева – палубная, когда каждый следующий ряд смешается на 1/3 длины доски. Рисунок напольного покрытия будет более интересным и гармоничным. Именно эту раскладку рекомендуют использовать для длинного покрытия для пола.

Варианты раскладки длинных напольных покрытий

 

Видео: Варианты раскладки длинных напольных покрытий

Еще Статьи

Что может быть лучше качественного напольного покрытия? Только качественные аксессуары к нему. Предлагаем вашему вниманию обзор новинок от Quick Step аксессуары: плинтуса, профиль INCIZO для порогов и лестниц, неповторимый набор по уходу за ламинатом и то, без чего не обойтись ни одному мужчине – инструменты для укладки и ремонта ламината.

Ламинат давно зарекомендовал себя как надежное напольное покрытие. Он износостойкий, влагостойкий, устойчив ко многим видам нагрузок, а богатый выбор декора позволяет применять его в любом варианте интерьера. Сочетание красоты, прочности, качества и стоимости сделали ламинат настолько популярным, что его с успехом используют так же для отделки стен.

Задумывались над тем, какое напольное покрытие выбрать для установки теплых полов? В этой статье Вы узнаете всё о теплопроводности различных покрытий и сможете сделать верный выбор!

Черновой пол из доски (дуб, сосна) обычно играет роль своеобразной подложки под чистовой пол (ламинат, паркетная доска). Его главной задачей является равномерное распределение нагрузок, создание или выравнивание основания, а также обеспечение долговечности конечного напольного покрытия. Довольно часто в изготовлении такого пола используются доска для пола шпунтованная, сращенная доска пола или обрезная доска пола. 

MEISTER – представитель элитных коллекций ламинированного пола. Этот бренд особенный, ведь во всех его составляющих присутствует собственное очарование качества и комфорта при его использовании. MEISTER - это немецкая частная компания производитель ламината Meister/Мейстер.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...