Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Варианты раскладки длинных напольны...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3560

Варианты раскладки длинных напольных покрытий по полу + ВИДЕО

2015-10-09

Варианты раскладки длинных напольных покрытий по полу + ВИДЕОВарианты раскладки длинных напольных покрытий по полу + ВИДЕО

 

Длинные напольное покрытия, где явно прослеживается начало и конец одного элемента пола, укладывать в квартире довольно хлопотное дело. Особенно если учесть, что паркетную доску или массив укладывают в каждой комнате отдельно, плитку можно уложить единым контуров во всей квартира, а вот ламинат с фаской, можно уложить и так и так, зависит от того если у вас гарантия на ремонт или нет. Сегодня мы поведаем вам, как разложить длинное напольное покрытие по полу.

 

Как правильно разложить ламинат, длинную керамическую плитку, массивную или паркетную доску?

 

Существует три вида раскладки напольного покрытия:

1. По свету. Тогда продольные стыки будут полностью освещаться и станут слабо заметными.

2. По ходу движения, когда вы будете ходить по покрытию вдоль длины, а не поперек, при этом оно гарантированно прослужит дольше. Таким образом, в комнатах с повышенной проходимостью следует применять раскладку ламината и пр. покрытий для пола исключительно по ходу движения.

3. По диагонали. Этот вариант раскладки покрытия для пола применим только если вы решили само возвыситься. Учтите, что это еще и большое количество остатков, особенно на больших площадях. Поэтому этот вариант укладки считается неприемлемым для длинного покрытия для пола.

 

НА ЗАМЕТКУ:

 

А) Если в комнате есть хотя бы одно окно, то раскладка ламината (паркетной доски, массива, плитки под дерево) производится исключительно по направлению света.

 

Б) Если покрытие для пола будет укладываться единым полотном, то приоритетным будет раскладка ламината по свету. Потому что площадь жилых комнат, в которых есть свет гораздо больше, чем площадь всех нежилых помещений в квартире. Конечно, в таком случае в коридоре получится у ламината будет повышенный износ. С этим можно смериться, особенно если вы не привыкли экономить на качестве и успели купить качественный ламинат.

 

Варианты раскладки длинных напольных покрытий

 

Так как правильно разложить ламинат, паркетную или массивную доску так, чтобы получить связывание элементов максимально прочным и эффективным, а ее внешний облик пола изящным и гармоничный. Что касается длинной плитки под дерево, то варианты раскладки не играет никакой роли, поскольку они между собой никак не взаимодействуют. Все что важно, это уложить плиту так, чтобы пол стал максимально похожим на натуральный. Но напомним еще раз, что речь идет исключительно о длинном напольном покрытие, т.е. том, в котором длина элемента превышает его ширину более, чем в 4,5 раза.

 

Первый вариант раскладки плитки, ламината, паркетной и массивной доски, когда каждый последующий ряд идет со сдвигом на ширину плитки (доски). Недостаток такой укладки (кроме плитки) заключается в том, что обвязка элементов будет непрочной и недолговечной. В точки зрения дизайна, пол получается диагональным, все швы вступают в конфликт со светом, направлением хода движения и самой обстановкой в помещении.

Варианты раскладки длинных напольных покрытий

 

 

Второй вариант раскладки паркетной доски, ламината, плитки под дерево – классический, когда каждый последующий рад смещается на половину длины элемента (доски, плитки). По внешнему виду напоминает кирпичную кладку. Обвязка элементов при этом будет максимально эффективная. Недостаток – ярко выраженная пунктирная линия на полу из продольных швов.

Варианты раскладки длинных напольных покрытий

 

 

Третий вариант раскладки ламината, пакетной доски, массива и плитки под дерева – палубная, когда каждый следующий ряд смешается на 1/3 длины доски. Рисунок напольного покрытия будет более интересным и гармоничным. Именно эту раскладку рекомендуют использовать для длинного покрытия для пола.

Варианты раскладки длинных напольных покрытий

 

Видео: Варианты раскладки длинных напольных покрытий

Еще Статьи

Ламинат ковролин - постелить ламинат или ковролин? Что купить ламинат или ковролин?

У вас в доме ремонт, вы уже сделали потолок, выбрали цвет стен, но еще не решили каким же будет ваш пол? Что же выбрать? Практичный и эстетичный лиминат, или мягкий, теплый с роскошным ворсом ковролин? В этой статье мы рассмотрим и сравним эти напольные покрытия.

От правильного выбора напольного покрытия зависит не только эстетический вид помещения, но и санитарное состояние, гармония и общая атмосфера. При выборе мы руководствуемся красотой, расцветкой, соотношением цены и качества, учитываем тонкости ухода, долговечность и износостойкость. Попробуем разобраться какое напольное покрытие лучше подходит для тех или иных помещений.

Популярный отделочный материал, не уступающий по качеству и декоративным характеристикам мрамору – Травертин.  По сути это и есть мрамор, только молодой, еще не созревший, некая промежуточная форма между уже сложившимся известняком и еще не дозревшем мрамором. Если б у нас в запасе было куча времени, то этак через 1000 лет известняк под высоким давлением стал бы травертином, а потом, через этот же промежуток времени - мрамором. 

Выбран стиль и дизайн вашего интерьера, все уже почти готово, осталось дело за малым – подобрать напольное покрытие. И вот тут встает довольно щепетильный вопрос: что выбрать ламинат или паркетную доску? Что из них лучше, что дешевле, практичней, какие отзывы у ламинита и паркетной доски, что выбрать? Постараемся разузнать: полы ламинат лучше паркетной доски? Или наоборот.

Покупая паркет и паркетная доска разница действительно существенная. Для истинного качества, которое создано на века, придется потратиться. В то время, как паркетная доска также может быть долговечной. Но при этом сочетает в себе низкую стоимость ламината, а также благородство массива. И теперь только Вам выбирать, что конкретно Вы хотели бы получить в итоге.

В столице открыт новый магазин от сети партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламинату - Шоу-рум (Show-Room) Киев, Ламинат-Паркет.нет на Львовской площади – новая территория дизайна напольных покрытий. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...