Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Всё что нужно знать о ковролине ч...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6771

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3781

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор

2017-05-21

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выборВсё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор

 

 

 

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельно. Такая особенность позволяет удовлетворять различные запросы покупателей.

 

 

 

Содержание

  1. Преимущества использования ковролина
  2. Как устроен ковролин
  3. Из чего сделан ковролин, преимущества и недостатки материалов
  4. Типы ворса и их характеристики
  5. Виды вторичной основы и их особенности
  6. Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание
  7. Выбор покрытия для помещений разных типов
  8. Как укладывается ковролин
  9. Особенности ухода за ковровыми покрытиями

 

Преимущества использования ковролина

 

Пол, на котором есть ковролин становится более безопасным. Его мягкое покрытие снижает нагрузку на суставы при ходьбе, делает пол нескользким, а потому уменьшает возможность травмироваться. Одно из свойств данного материала – шумопоглощение. Причем тише становятся не только звуки шагов, но и голоса, музыка и другие шумы в помещении, а еще в комнате с ковровым покрытием теплее, ведь он обладает теплоизоляционными свойствами. Этот материал относится к износостойким и если его правильно эксплуатировать, то он способен прослужить очень долго.

 

Как устроен ковролин

 

Данное покрытие состоит из:

  • ворса;
  • первичной основы;
  • закрепляющего слоя;
  • вторичной основы.

Как устроен ковролин

 

Ковролин можно производить двумя способами: тканным и не тканным. Во втором случае он будет иглопробивным или иглопрошивным.

 

Примеры тканного ковролина: Balta Wellington, Wiltax. Особенность их производства в том, что основа и ворс ткутся одновременно. Это довольно сложно и долго и влияет на цену. Такие ковровые покрытия дороже, в тоже время они очень долговечны, разнообразны по дизайну и могут быть выполнены в абсолютно любых стилях. Купить ковролин вы можете уже сейчас. Все что нужно, это выбрать интересующий дизайн и оформить заказ.

 

Виды ковролина

 

Тафтинговые или же иглопрошивные ковровые покрытия изготавливаются следующим образом: иглы попускаются через первичную основу, нити, которые в них находятся подхватываются снизу крючками и формируется петля. Ворс может остаться петельчатым или же петлю разрезают и получается стриженный ворс. После пряже закрепляется латексом и наносится вторичная основа из фильца, джута или искусственного джута, латексной резины. Конструкции ковролина, изготовленного таким способом, могут быть самыми разными.

 

В иглопробивных ковровых покрытиях ворс вбит между первичной основой иглами специальной конструкции так, что располагается там очень плотно и не выпадает. Закрепляется такой ковролин латексом или же клеевой основой. Примером такого ковролина может служить Vebe Zenith PD. Он прочный, износостойкий и отличается выгодной ценой.

 

Из чего сделан ковролин: преимущества и недостатки материалов

 

Ковровые покрытия, изготовленные из шерсти, отличаются своей эластичность и мягкостью, приятны на ощупь и привлекают любителей натуральной продукции. К преимуществам можно отнести низкую возгораемость материала. Тем не менее они менее износостойки, чем изделия из искусственных волокон, в некоторых случаях могут вызывать аллергию, накапливают статическое электричество, цветовая гамма таких изделий довольно узкая, а их стоимость наиболее высокая.

 

Состав

 

Изделия из полиамида прочные, упругие, стойкие к загрязнениям, отлично держат цвет и могут быть покрашены в самые разные оттенки, они имеют отличные теплоизолирующие свойства и слабо воспламеняются. В то же время этот материал не из дешевых и слабо противостоит выгоранию для того, чтобы он был антистатичен, необходимо его обрабатывать дополнительно.

 

Ковролин из полипропилена наиболее привлекателен по стоимости, он антистатичен, цвета не выгорают, загрязнения не впитываются в волокно, на нем практически не образовываются пятна. Недостатком можно считать воспламеняемость материала и низкую износоустойчивость относительно точечного воздействия.

 

Типы ворса и их характеристики

 

Износостойкость и внешний вид ковролина зависит не только от материала, из которого он изготовлен большое значения имеет тип его ворса. Это может быть:

  • скролл;
  • бербер;
  • велюр;
  • саксони;
  • фризе или твист;
  • шегги;
  • кат-луп.

Типы ворса

 

Разберем особенности каждого из них подробнее.

Петлевой одноуровневый ворс наиболее износоустойчив и к тому же его очень просто очищать, поэтому такой ковролин чаще всего используют в офисах. Многоуровневый петлевой ворс отличается богатой фактурой и объемным рисунком.

 

Скролл – одни из типов многоуровнего ворса, сделанный из пряжи различных цветов, иногда его подстригают, добиваясь эффекта дорогого ковра с разрезными петлями.

 

Бербер  отличается тем, что спинка петли из распушенной пряжи, поверхность таких ковров насколько ровная и плотная, что внутрь них не попадает сор.

 

Велюр – это ковролин с ворсом до 8мм, разрезным и одноуровневым. Он наиболее прост в уходе, хотя на нем и заметны следы, особенно, если он однотонный.

 

Саксони в отличие от велюра делают из крученой термофиксоврованной пряжи. Он может быть выше своего «собрата» и имеет «зернистый» вид.

 

Фризе/твист изготавливается из высоких нитей, которые после подстрижки ложатся в разные стороны, что делает структуру ковролина «живой».

 

Ковролин шеги изготавливают из высокого до 30-40мм грубого ворса

 

Комбинированный ворс из разрезанных и неразрезанных петель называется кат-луп.

 

Виды вторичной основы и их особенности

 

Если ворс всегда на виду, то вторичная основа незаметна, но от неё во многом зависят такие характеристики как:

  • износостойкость;
  • упругость;
  • сопротивление усадке
  • тепло- и звукоизоляция.

 

Эта часть ковролина может быть нескольких типов. Искусственный джут или action back придает ковролину хорошую прочность, слабо воспламеняется, устойчив к влаге, но не добавляет тепло- и звукоизоляционных свойств. А также может выступать в качестве абразива по отношению к полу.

 

Синтетический войлок или фильц делает ковролин теплее и добавляет звукоизоляционных свойств, придает дополнительную мягкость и эластичность. Ковролин с такой вторичной основой можно не закреплять, если использовать его на небольшой площади. В то же время этот материал восприимчив к влаге, довольно легко возгорается и обладает высокой ценой.

 

«Дуотекс» объединяет в себе синтетические войлок и джут - он недорог, придает дополнительную линейную стабильность материалу и не является абразивом, точно также, как и резиновая основа, которая к тому же невосприимчива к влаге.

 

Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание

 

В первую очередь необходимо смотреть, из какого материала изготовлен ковролин, ведь от этого будет зависеть его износостойкость, не менее важна для этого плотность ворса, которая влияет и на тепло- и звукоизоляционные свойства. А то какой будет плотность, можно определить по классу машин или калибру. К примеру, цифра 1/8 будет означать, что центры ближайших иголок находятся друг о т друга на расстоянии 1/8 дюйма друг от друга. Высота ворса влияет на тепло- и звукоизоляционные свойства, а также вес изделия.

 

Выбор покрытия для помещений разных типов

 

Опыт использования ковролина подсказывает, что для спальни больше всего подходят:

  • катлупы;
  • высоковорсные покрытия.

 

В детской комнате могут использоваться:

  • печатные покрытия;
  • велюры, саксони;
  • скрол покрытия;
  • берберы.

 

В коридорах и холлах применяют:

  • петлевые покрытия с низким ворсом;
  • иглопробивной ковролин.

 

В гостиных свое место находят:

  • берберы;
  • велюры, саксони;
  • скрол покрытия.

 

Как укладывается ковролин

 

Данное покрытие можно укладывать без фиксации, закреплять на двухсторонний скотч, приклеивать полностью или фиксировать специальными рейками и гвоздями.

 

Особенности ухода за ковровыми покрытиями

 

Для поддержания привлекательного внешнего вида ковролина используются самые простые процедуры: очистка с помощью пылесоса, лучше всего справляются с уборкой валики с вращающейся щеткой. Если покрытие сделано на натуральном джуте, то его нельзя чистить моющим пылесосом, только сухим. А вот искусственный джут и вспененная резина воды не боится, но переусердствовать тоже опасно, ведь её может бояться ворс. Подвергать ковролин химической чистке можно каждые полгода. Важно сразу же удалять пятна, если они появляются, иначе они впитаются в ворс и избавиться от них будет сложнее.

 

Теперь вы знаете практически все секреты ковролина и вам будет несложно сделать свой выбор и купить ковролин из широкого ассортимента нашего магазина. Если вы будете сомневаться, наши сотрудники всегда помогут вам, консультируя по телефону в интернет-магазине и отвечая на ваши вопросы в розничных магазинах Киева, Мариуполя, Бердянска.

Еще Статьи

Пришло время ремонта, вы решили заменить свое напольное покрытие. Но вот беда, за всеми своими заботами совсем не осталось времени на бег по магазинам. Технологии не стоят на месте, теперь почти в каждом доме есть интернет. Так почему бы им не воспользоваться. К тому же, в сети такое разнообразие магазинов. Среди них интернет магазин Мир пола (mirpola.kiev.ua) Киев.

В век современных технологий, все больше людей предпочитают осуществлять свои покупки в интернете. Во-первых, это очень удобно, весьма хорошо экономит ваше время, а во-вторых, такая покупка, как показывает статистика, получается гораздо выгодней по финансам. Не создали исключения и интернет магазины напольных покрытий, выросли они в сети, что грибы после дождя.

Плинтус напольный – это завершающий штрих в оформлении интерьера пола. Это в советские времена он просто закрывал стык между полом и стеной, сегодня это декоративный элемент, украшающий интерьер и подчеркивающий красоту вашего напольного покрытия. Монтаж плинтуса МДФ (деревянного) и пластикового задача, кажущаяся, только с первого взгляда, простой, на самом же деле, требующая от вас определенных профессиональных навыков и использования специальных инструментов. Поговорим о том, какие способы установки плинтуса используют наши специалисты, а также о цене монтажа плинтуса.

Вам нужен отличный декоративный вспомогательный элемент, который красиво оформит стык между двумя различными напольными покрытиями? Ищите пороги и профиля с возможностью гнуться? Рассмотрите профиля для криволинейных стыков Kuberit. Они хорошо скрывают стыковку двух покрытий для пола, например, ламината и плитки, или ламината и ковролина, и т.д. Новинка каталога уже доступна в продаже!

Согласитесь, напольные покрытия в жизни людей играют совсем немаловажную роль. Ведь с материалами для отделки пола связаны не только наши будни, отдых, но и работа, обучение и многое другое. Напольные покрытия окружают нас повсеместно. Конечно же, хочется каждому нормальному человеку, чтобы в его доме был безопасный экологически чистый пол. Помочь правильно выбрать достойный материал для нового интерьера могут стандарты и знаки качества EN, Австрийский знак экологического качества, "Европейское Соответствие", «Лебедь» и «Голубой ангел»

Бельгийская компания Quick Step, самая популярная среди европейских компаний, занимающихся производством паркетной доски и ламината. Непрекращающиеся исследования, внедрения все новых технологий, постоянный контроль над качеством продукции – вот в чем весь Quick Step. Торговая марка Quick Step – самая узнаваемая марка по производству альтернативного напольного покрытия, с самым широким ассортиментом.

Последние новости Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...