Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Всё что нужно знать о ковролине ч...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6395

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 1933

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор

2017-05-21

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выборВсё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор

 

 

 

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельно. Такая особенность позволяет удовлетворять различные запросы покупателей.

 

 

 

Содержание

  1. Преимущества использования ковролина
  2. Как устроен ковролин
  3. Из чего сделан ковролин, преимущества и недостатки материалов
  4. Типы ворса и их характеристики
  5. Виды вторичной основы и их особенности
  6. Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание
  7. Выбор покрытия для помещений разных типов
  8. Как укладывается ковролин
  9. Особенности ухода за ковровыми покрытиями

 

Преимущества использования ковролина

 

Пол, на котором есть ковролин становится более безопасным. Его мягкое покрытие снижает нагрузку на суставы при ходьбе, делает пол нескользким, а потому уменьшает возможность травмироваться. Одно из свойств данного материала – шумопоглощение. Причем тише становятся не только звуки шагов, но и голоса, музыка и другие шумы в помещении, а еще в комнате с ковровым покрытием теплее, ведь он обладает теплоизоляционными свойствами. Этот материал относится к износостойким и если его правильно эксплуатировать, то он способен прослужить очень долго.

 

Как устроен ковролин

 

Данное покрытие состоит из:

  • ворса;
  • первичной основы;
  • закрепляющего слоя;
  • вторичной основы.

Как устроен ковролин

 

Ковролин можно производить двумя способами: тканным и не тканным. Во втором случае он будет иглопробивным или иглопрошивным.

 

Примеры тканного ковролина: Balta Wellington, Wiltax. Особенность их производства в том, что основа и ворс ткутся одновременно. Это довольно сложно и долго и влияет на цену. Такие ковровые покрытия дороже, в тоже время они очень долговечны, разнообразны по дизайну и могут быть выполнены в абсолютно любых стилях. Купить ковролин вы можете уже сейчас. Все что нужно, это выбрать интересующий дизайн и оформить заказ.

 

Виды ковролина

 

Тафтинговые или же иглопрошивные ковровые покрытия изготавливаются следующим образом: иглы попускаются через первичную основу, нити, которые в них находятся подхватываются снизу крючками и формируется петля. Ворс может остаться петельчатым или же петлю разрезают и получается стриженный ворс. После пряже закрепляется латексом и наносится вторичная основа из фильца, джута или искусственного джута, латексной резины. Конструкции ковролина, изготовленного таким способом, могут быть самыми разными.

 

В иглопробивных ковровых покрытиях ворс вбит между первичной основой иглами специальной конструкции так, что располагается там очень плотно и не выпадает. Закрепляется такой ковролин латексом или же клеевой основой. Примером такого ковролина может служить Vebe Zenith PD. Он прочный, износостойкий и отличается выгодной ценой.

 

Из чего сделан ковролин: преимущества и недостатки материалов

 

Ковровые покрытия, изготовленные из шерсти, отличаются своей эластичность и мягкостью, приятны на ощупь и привлекают любителей натуральной продукции. К преимуществам можно отнести низкую возгораемость материала. Тем не менее они менее износостойки, чем изделия из искусственных волокон, в некоторых случаях могут вызывать аллергию, накапливают статическое электричество, цветовая гамма таких изделий довольно узкая, а их стоимость наиболее высокая.

 

Состав

 

Изделия из полиамида прочные, упругие, стойкие к загрязнениям, отлично держат цвет и могут быть покрашены в самые разные оттенки, они имеют отличные теплоизолирующие свойства и слабо воспламеняются. В то же время этот материал не из дешевых и слабо противостоит выгоранию для того, чтобы он был антистатичен, необходимо его обрабатывать дополнительно.

 

Ковролин из полипропилена наиболее привлекателен по стоимости, он антистатичен, цвета не выгорают, загрязнения не впитываются в волокно, на нем практически не образовываются пятна. Недостатком можно считать воспламеняемость материала и низкую износоустойчивость относительно точечного воздействия.

 

Типы ворса и их характеристики

 

Износостойкость и внешний вид ковролина зависит не только от материала, из которого он изготовлен большое значения имеет тип его ворса. Это может быть:

  • скролл;
  • бербер;
  • велюр;
  • саксони;
  • фризе или твист;
  • шегги;
  • кат-луп.

Типы ворса

 

Разберем особенности каждого из них подробнее.

Петлевой одноуровневый ворс наиболее износоустойчив и к тому же его очень просто очищать, поэтому такой ковролин чаще всего используют в офисах. Многоуровневый петлевой ворс отличается богатой фактурой и объемным рисунком.

 

Скролл – одни из типов многоуровнего ворса, сделанный из пряжи различных цветов, иногда его подстригают, добиваясь эффекта дорогого ковра с разрезными петлями.

 

Бербер  отличается тем, что спинка петли из распушенной пряжи, поверхность таких ковров насколько ровная и плотная, что внутрь них не попадает сор.

 

Велюр – это ковролин с ворсом до 8мм, разрезным и одноуровневым. Он наиболее прост в уходе, хотя на нем и заметны следы, особенно, если он однотонный.

 

Саксони в отличие от велюра делают из крученой термофиксоврованной пряжи. Он может быть выше своего «собрата» и имеет «зернистый» вид.

 

Фризе/твист изготавливается из высоких нитей, которые после подстрижки ложатся в разные стороны, что делает структуру ковролина «живой».

 

Ковролин шеги изготавливают из высокого до 30-40мм грубого ворса

 

Комбинированный ворс из разрезанных и неразрезанных петель называется кат-луп.

 

Виды вторичной основы и их особенности

 

Если ворс всегда на виду, то вторичная основа незаметна, но от неё во многом зависят такие характеристики как:

  • износостойкость;
  • упругость;
  • сопротивление усадке
  • тепло- и звукоизоляция.

 

Эта часть ковролина может быть нескольких типов. Искусственный джут или action back придает ковролину хорошую прочность, слабо воспламеняется, устойчив к влаге, но не добавляет тепло- и звукоизоляционных свойств. А также может выступать в качестве абразива по отношению к полу.

 

Синтетический войлок или фильц делает ковролин теплее и добавляет звукоизоляционных свойств, придает дополнительную мягкость и эластичность. Ковролин с такой вторичной основой можно не закреплять, если использовать его на небольшой площади. В то же время этот материал восприимчив к влаге, довольно легко возгорается и обладает высокой ценой.

 

«Дуотекс» объединяет в себе синтетические войлок и джут - он недорог, придает дополнительную линейную стабильность материалу и не является абразивом, точно также, как и резиновая основа, которая к тому же невосприимчива к влаге.

 

Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание

 

В первую очередь необходимо смотреть, из какого материала изготовлен ковролин, ведь от этого будет зависеть его износостойкость, не менее важна для этого плотность ворса, которая влияет и на тепло- и звукоизоляционные свойства. А то какой будет плотность, можно определить по классу машин или калибру. К примеру, цифра 1/8 будет означать, что центры ближайших иголок находятся друг о т друга на расстоянии 1/8 дюйма друг от друга. Высота ворса влияет на тепло- и звукоизоляционные свойства, а также вес изделия.

 

Выбор покрытия для помещений разных типов

 

Опыт использования ковролина подсказывает, что для спальни больше всего подходят:

  • катлупы;
  • высоковорсные покрытия.

 

В детской комнате могут использоваться:

  • печатные покрытия;
  • велюры, саксони;
  • скрол покрытия;
  • берберы.

 

В коридорах и холлах применяют:

  • петлевые покрытия с низким ворсом;
  • иглопробивной ковролин.

 

В гостиных свое место находят:

  • берберы;
  • велюры, саксони;
  • скрол покрытия.

 

Как укладывается ковролин

 

Данное покрытие можно укладывать без фиксации, закреплять на двухсторонний скотч, приклеивать полностью или фиксировать специальными рейками и гвоздями.

 

Особенности ухода за ковровыми покрытиями

 

Для поддержания привлекательного внешнего вида ковролина используются самые простые процедуры: очистка с помощью пылесоса, лучше всего справляются с уборкой валики с вращающейся щеткой. Если покрытие сделано на натуральном джуте, то его нельзя чистить моющим пылесосом, только сухим. А вот искусственный джут и вспененная резина воды не боится, но переусердствовать тоже опасно, ведь её может бояться ворс. Подвергать ковролин химической чистке можно каждые полгода. Важно сразу же удалять пятна, если они появляются, иначе они впитаются в ворс и избавиться от них будет сложнее.

 

Теперь вы знаете практически все секреты ковролина и вам будет несложно сделать свой выбор и купить ковролин из широкого ассортимента нашего магазина. Если вы будете сомневаться, наши сотрудники всегда помогут вам, консультируя по телефону в интернет-магазине и отвечая на ваши вопросы в розничных магазинах Киева, Мариуполя, Бердянска.

Еще Статьи

Идеальный ремонт в квартире не возможен без замены старого пола, вернее его покрытия. Выбор магазинов огромен, отдать свое предпочтение одному из них достаточно сложно, но позвольте совершить виртуальную прогулку по одному из них. Интернет магазин «Ретаун» - retown.kiev.ua – предлагает своим покупателям два вида товаров: напольные покрытия и домашний текстиль

Когда уложено покрытие, начинают покупать плинтус напольный под ламинат. Поскольку основная задача плинтуса непросто скрыть зазор между стенкой и полом, но и сделать помещение еще более красивым, то верно подобранный плинтус для пола может либо подчеркнуть все достоинства интерьера и поставить акцент на уникальности оного, либо напрочь все испортить. Разберем, какой плинтус купить пластиковый, деревянный или МДФ, а также цены на плинтуса для ламината в магазине Ламинат-Паркет.нет.

В то время, когда футуристические разработки еще в стадии развития, а индустриальное производство давно стало нормой, все больше из нас стараются внести в дизайн интерьеров собственный вклад. И если основой картины лежит картон или ткань, то в основе интерьера – пол. А вернее напольное покрытие. Осталось лишь подобрать – дерево, плитка, пвх и т.д. Теперь вы сделаете пол, да что уже там, дом – ярким и интересным.  

В нашей стране лидером напольных покрытий весьма долго являлся паркет, оставаясь в то же время дефицитным товаром для большинства населения. Вот почему его в основном укладывали в кооперативных домах, в которых проживали преуспевающие зажиточные люди: партийные деятели и известные деятели культуры, а также работники торговли высшего звена. Причем паркетное покрытие начиналось от самого входа, из-за чего в скором времени истаптывалось и от постоянных нагрузок быстро изнашивалось. На кухнях же, пусть даже самых дорогих квартир, королём был линолеум. О жилищах граждан менее состоятельных и говорить нечего.

 

 

 

Доска пола – основной элемент оформления интерьера, напольное покрытие задающее стиль и настроение всему помещению. Наиболее дорогостоящими родственниками данного изделия считается массивная доска и паркет. Наименее дорогостоящим необработанная половая доска или брус древесины, полученный методом распиливания. 

Когда начинается ремонт в квартире, а уж тем более, когда речь заходит о выборе напольного покрытия, то есть две противодействующие стороны - муж и жена. Муж кричит – надежно, а жена – красиво и уютно. Сегодня мы расскажем вам, как примерить обе стороны и выбрать покрытия для пола кухни, коридора, ванной и других комнат так, чтобы и красиво было, и практично, и денег не жалко.

Последние новости Ламинат Magic Stars Дуб сомер серый по выгодной цене!!! ...

Новогодняя Акция!!!  Сэкономьте 13% на покупке пола для вашей новой квартиры. До 29.12.2017 включительно  Немецкий ламинат завода KRONOTEX колекция Magic Floors&nb...

Остатки декора EGGER H2643.60976 - Акация Винтаж ...

Ламинат EGGER H2643.60976 Акация винтаж - Остаток на складе 80м.кв................

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТАВКИ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ В 2017 ГОДУ. ...

ВНИМАНИЕ!!!  Успейте заказать ламинат и паркетную доску до конца 2017 года...

Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...