Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Звукопоглощающие материалы для пола...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6955

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9960

Звукопоглощающие материалы для пола, стен, акустики и авто

2014-08-19

Звукопоглощающие материалы для пола, стен, акустики и автоЗвукопоглощающие материалы для пола, стен, акустики и авто

 

Проблемы звукоизоляции отдельных помещений, пола, стен или авто остро, пожалуй, самая актуальная тема на сегодня. Как мы все знаем, есть спрос, значит есть и предложение. Попробуем разобраться во всем разнообразии звукопоглощающих материалов.

 

Еще двадцать лет назад звукоизоляции не уделяли должного внимания, именно поэтому сидя в своих квартирах (хрущевки, сталинки) мы слышим соседей, их разговоры и какие телепередачи те смотрят. Чтобы справиться с этим и были придуманы звукоизоляционные и  звукопоглощающие материалы.

 

 

 

Виды и категории звукопоглощающих материалов

 

Звукопоглощающие материалы - стекловатаСегодня можно встретить множество видов звукопоглощающих материалов, всех их можно классифицировать по следующим категориям:

1. Звукопоглощающие материалы для внутренней облицовки и создания необходимой акустики

2. Материалы для изоляции объекта от структурного и ударного шума

3. Звукопоглощающие материалы защищающие от воздушного шума

 

Чтобы понять принцип действия звукопоглощающих материалов посмотрите на картинку ниже.

Принцип действия звукопоглощающих материалов

 

Все звукопоглощающие материалы можно разделить по степени жесткости тоже на 3 категории:

1 .Твердые – материалы, состоящие из отдельных гранул или суспензий минеральной ваты, в их состав могут входить пемза и  вспученный перлит. Звукопоглощение (коэффициент) у них 0,5.

2. Мягкие – материалы из минеральной ваты, войлока или стекловолокна. Звукопоглащенией 0,7-0,95.

3. Полужесткие материалы – звукопоглощающие материалы из минеральной ваты ил стекловолокнистой плиты, имеющие ячейное строение из пенополиретана. Звукопоглощение 0,5-0,75.

 

Звукопоглощающие материалы для стен

 

Звукопоглощающие материалы - картонМногие эксперты считают, что звукопоглощающих материалов для стен не существуют, есть только звукоизоляционные материалы. Перечислим основные из них:

- Звукоизолирующие системы ЗИПС – некий сендвич из гисповолокна и минеральной ваты или стекловолокна. Индекс звукоизоляции (далее RW) от 10 Дб

- Тепло- и звукоизоляционные плиты ISOPLAAT из войлока хвойных деревьев. RW=23 Дб

- Тепло- и звукоизоляционные панели ISOTEX, также из войлока хвойных деревьев, с той лишь разницей, что они задекорированы виниловым покрытием или льняной тканью. RW=23 Дб

- Панели ЭкоЗвукоИзол – 7-мислойный гофрированный картон с кварцевым песком. RW=38 Дб

- Стеновые панели KRAFT из древесного волокна с лицевой стороны оклеены вощеной бумагой, а с обратной гофрированным картоном. RW=23 Дб

 

Звукопоглощающие материалы для пола

 

Отметим основные звукопоглощающие материалы для пола:

- стекловата

- минеральная вата

- пенополиэтилен

- пробкорезиновая подложка

- пенополистирол

- подложка под ламинат

 

Звукопоглощающие материалы - подложка под ламинат пробковаяВ помещении большего всего в шумоизоляции необходимо полу. Звукопоглощение и звукоизоляцию можно произвести за счет самого напольного покрытия:

а) Ковролин

б) Линолеум с толстой основой

в) Пробковое покрытие

г) Ламинат со звукоизолирующей подложкой

 

Кроме того, избавиться от постороннего шума могут помочь такие конструкции на полу как:

а) Различные виды пробковых подложек (листы из спрессованного материала)

б) Пробкорезиновые и битумно-пробковые листы

в) спененный полиэтилен и полиэтиленовая пленка – это один из самых распространенных видов подложек под ламинат и паркетную доску. Стоит отметить, что это один из самых быстрых и простых способов укладки звукопоглощающего материала на пол – просто уложить подложку для ламината.

г) Конструкция плавающий пол с применением стекловаты

д) Многокомпонентные подложки, настилаемые в 3 слоя. Для этих целей используют подложки из пенополистирола, пенопласта или обычной пленки

 

Для сравнения, приведем показатели звукопоглощения отдельных видов подложек под ламинат:

- полистироловые подложки до 15 дБ

- пробковая подложка под ламинат до 50Дб! (коэффициент звукопоглощения 0,85)

- пенополистироловая подложка под ламинат Изошум до 20 дБ

- подложка Tuplex  звукопоглащение от 18 до 20 Дб

- подложка под ламинат ™ISOPLAAT от 12 до 23 дБ. Показатель напрямую зависит от толщины подложки, так при толщине 5 мм – 13,8 дБ, 12 мм – 18,9 дБ.  Здесь наглядно видно, что чем толще подложка под ламинат, тем выше звукоизоляция.

- подложка древесноволокнистая – до 16,8 дБ

- подложка из сшитого пенополиэтилена – до 18 дБ

- пробково-битумная подложка толщиной в 3 мм – до 18 дБ

- подложка из экструдированного полистирола толщиной  – до 22 дБ

 

Исходя из вышеперечисленно информации, Ламинат-Паркет.нет рекомендует приобретать  пробковую подложку под ламинат (паркетную доску, линолеум) в качестве звукопоглощающего материала для пола.

 

Вывод: Звукопоглощающие материалы для пола, стен, акустики и авто. Какой вы вид звукопоглощающего материала Вы не выбрали, старайтесь не просто защитить себя и близких от постороннего шума, но и приобрести качественный и безопасный материал. Ламинат-Паркет.нет рекомендует использовать в качестве звукопоглощающего материала для пола подложку под ламинат.

 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от интернет-магазина Ламинат-Паркет.нет – купи ламинат (паркетную доску ,виниловую плитку или линолеум) и получи в ПОДАРОК бесплатную укладку и монтаж пластикового плинтуса всего за 1 грн.

Еще Статьи

В апреле 2016 года компания Парадор провела день открытых дверей и продемонстрировал свои последние разработки, новые дизайны, обновленные коллекции. Все гости смогли заглянуть в святая святых, узнали все о модных тенденциях на рынке покрытий для пола. Для всех остальных, Ламинат-Паркет.нет подготовил обзор этих новинок 2016 от Parador в нашем кратком обзоре.

Как подобрать (выбрать) плинтус к ламинату по цвету, чтобы он не стал нелепейшей деталью интерьера и органично вписался в общее настроение помещения, могут подсказать несколько советов профессиональных дизайнеров.

Ответ покупателю на оригинальность ламината Parador/Парадор, который стопроцентно произведен в Германии.

Ламинат или линолеум?

Для того, чтобы жилище заиграло по-новому и приобрело действительно законченный вид, необходимо удачно подобрать напольное покрытие. И тут возникает закономерный вопрос: « А что же всё-таки лучше старый добрый линолеум или более современный ламинат?»

Каждый старается создать свой собственный неповторимый дизайн, кто пробует разграничить зоны в одной комнате с помощью сочетания двух разных покрытий – плитки и ламината. Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыков между плиткой и ламинатом, то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Бельгийская компания Quick Step, самая популярная среди европейских компаний, занимающихся производством паркетной доски и ламината. Непрекращающиеся исследования, внедрения все новых технологий, постоянный контроль над качеством продукции – вот в чем весь Quick Step. Торговая марка Quick Step – самая узнаваемая марка по производству альтернативного напольного покрытия, с самым широким ассортиментом.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА