Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Фасадная плитка для отделки дома в ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6865

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5867

Фасадная плитка для отделки дома в сравнении с другими материалами и стоит ли покупать

2014-11-27

Фасадная плитка для отделки дома в сравнении с другими материалами и стоит ли покупатьФасадная плитка для отделки дома в сравнении с другими материалами и стоит ли покупать

 

Чем отделать дом, да так, чтобы и дешево и качественно? – Вопрос актуальный для многих домовладельцев. Каждому хочется, чтобы облицовка дома была красивой, но и цену ошеломительную платить не хочется. Да и впадать в крайности, урезать до предела  бюджет тоже не хочется. Как говорится, скупой платит дважды. А убеждаться на личном опыте в этом нет надобности. Поговорим о фасадной плитке для отделки дома. Стоит ли ее покупать, какие ее преимущества перед другими материалами.

 

Для начала запомните, что отделать фасад дешево в любом случае не получиться. Любой качественный материал тянет за собой определенные расходы. Итак, начнем с того, какие материалы обычно используют для отделки дома:

- фасадная штукатурка

- фасадная плитка

- сайдинг

- облицовка кирпичом

- блок хаус.

 

Фасадная плитка для облицовки дома: плюсы и минусы

 

Фасадная плитка для облицовки домаФасадная плитка – одни из самых надежных облицовочных материалов, который можно найти на строительном рынке. Ее несомненные преимущества:

- не боится влаги;

- прочная и жесткая;

- износостойкая;

- не горит;

- длительный срок эксплуатации (зависит и от качества клеевого материала);

- возможность повторного использования;

- качественная укладка фасадной плитки – залог элегантного внешнего вида вашего дома;

- широкий ассортимент фасадной плитки поможет подобрать материал в зависимости от личных предпочтений (цвет, размер, текстура и даже форма фасадной плитки);

- некоторые виды плитки значительно легче натурального камня, но схожи по внешнему виду.

 

Вы можете купить фасадную плитку во многих салонах керамической плитки, в т.ч. в крупных строительных гипермаркетах Киева (Украина).

 

Фасадная штукатурка для облицовки домаЕсли же говорить о недостатках фасадной плитки, то следует отметить:

- некоторые виды фасадной плитки не подходят для эксплуатации в суровой зиме (например, бетонная фасадная плитка);

- большая трудоемкость монтажных работ;

- износ клея является причиной отслойки фасадной плитки;

- для прочности конструкции следует приобретать дополнительно армирующие сетки;

- нельзя укладывать в дождливую погоду;

- перед укладкой фасадной плитки необходимо тщательно подготовить поверхность;

- это не самый бюджетный вариант облицовки дома, но вполне приемлемый. Цена фасадной плитки в среднем ценовом диапазоне составляет 120-200 грн. за кв.м. (самая дешевая фасадная плитка 60 грн. за кв.м., НО не стоит гнаться за дешевизной!).

 

Сравнение фасадной плитки с прочими материалами

 

Рассмотрим каждый вид отделки дома в сравнении с фасадной плиткой:

 

1. Фасадная штукатурка. Схожих свойств с фасадной плиткой достаточно много: она требует тщательной подготовки стен, обладает высокой паропроницаемостью и износостойкостью, не горит и имеет длительный срок эксплуатации. Но на поверхности фасадной штукатурки могут образовываться трещины, а такая штукатурка, как акриловая наносится на стены только с пенопластом. Некоторые виды штукатурки имеют ограниченный цветовой ряд. Кстати, о цвете, фасадная плитка не выцветает, а штукатурка может потерять яркость. Да, и помните, что плитку красить не нужно. Цена штукатурки в среднем составляет 100 грн. на 5 кг. (при среднем расходе 2-3 кг на 1 кв.м.)

 

Сайдинг для облицовки дома2. Сайдинг в отличие от фасадной плитки позволяет одновременно, и облицевать дом, и утеплить его. Он менее износостойкий и его легко повредить. К тому же у сайдинга ассортимент менее разнообразен, да и цветовая гамма поскудней. Во всем остальном, сайдинг и фасадная плитка обладают очень схожи. Цена сайдинга в среднем 95 грн. за 1 панель (23х366,6 см).

 

 

Облицовка дома кирпичом3. Облицовка дома кирпичом, в отличие от фасадной плитки, может проходить еще на этапах строительства. Стены не требуют дополнительной подготовки. Цена кирпича в итоге понравится вам больше – от 2,35 грн. за 1 кирпич. Хотя, если вам нужен интересный дизайн, то цена декоративного кирпича может вырасти в 2-3 раза. Сам кирпич уже является утеплителем. Клинкерный кирпич для облицовки дома служит очень долго, он способен выдержать до 150 циклов замораживания и размораживания. В отличие от фасадной плитки, кирпич, которым облицовывают здание уже после постройки, вызывает необходимость дополнительного укрепления фундамента. Решили облицевать дом кирпичом, но не уверены в результате? Почему бы не купить фасадную плитку под кирпич.

 

Блок хаус4. Блок хаус – или, иными словами, вагонка. Он натурален и экологичен, но в отличие от фасадной плитки, болк хаус стоит очень дорого, особенно за счет дорогого монтажа. Цена блок-хауса в среднем составляет 150 грн. кв.м. Возможны изъяны, которые характерны для древесины (трещины, червоточины, наличие сучков и т.д.). К тому же блок хаус требует постоянного обновления.

 

 

 

 

Вывод: Фасадная плитка для отделки дома в сравнении с другими материалами и стоит ли покупать? Как видите, учитывая все преимущества и имеющиеся недостатки фасадной плитки, можно сказать, что этот вид облицовочного материала для дома является одним из приемлемых у нас на Украине.

 

Еще Статьи

Как не парадоксально, но большинство из нас, говоря о покрытиях для стен, имеют в виду либо обои, либо краску. А между тем, рынок покрытий позволяет значительно расширить свои границы и предлагает нам самые интересные варианты декорирования стен. Итак, мы вам поможем выбрать покрытие для стен!

Отделочных материалов великое множество, а если говорить о шпаклевке, то и здесь можно потеряться в разнообразии. Постараемся разобраться во всем более подробно, разобрать какие виды шпаклевок существуют и как их наносить своими руками.

Выставка KyivBuild известна в Украине многим строителям. И немудрено, каждый год здесь можно увидеть множество новинок. И вот один из новых строительных материалов – искусственный камень от «Золотого мандарина». Не уступая в своих свойствах натуральному материалу, его можно смело использовать как для внутренних, так и для внешних работ.

Еще один инновационный отделочный материал, который можно будет увидеть на выставке InterBuildExpo 2015 – гибкая клинкерная плитка ELASTOLITH голландской торговой марки Elastolith Nederland BV. Вам нужен интересный интерьер? Не знаете, как сымитировать кирпичную кладку на стене? Предлагаем вашему вниманию уникальный отделочный материал – эластичный клинкер, который превосходно подходит для декорирования стен и при этом полностью имитирует кладку клинкерного кирпича – это гибкая фасадная плитка ELASTOLITH.

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Рано или поздно каждый из нас окунается в ремонт. Очень часто перед тем, как побелить, покрасить или поклеить обои, необходимо выровнять стены или потолок. Что, как не штукатурка справится с этой работой? Но чтобы сохранить долговечность покрытия необходимо соблюдать ряд правил по подготовке поверхности и нанесению штукатурки.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...