Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Фасадная плитка для отделки дома в ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6789

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5743

Фасадная плитка для отделки дома в сравнении с другими материалами и стоит ли покупать

2014-11-27

Фасадная плитка для отделки дома в сравнении с другими материалами и стоит ли покупатьФасадная плитка для отделки дома в сравнении с другими материалами и стоит ли покупать

 

Чем отделать дом, да так, чтобы и дешево и качественно? – Вопрос актуальный для многих домовладельцев. Каждому хочется, чтобы облицовка дома была красивой, но и цену ошеломительную платить не хочется. Да и впадать в крайности, урезать до предела  бюджет тоже не хочется. Как говорится, скупой платит дважды. А убеждаться на личном опыте в этом нет надобности. Поговорим о фасадной плитке для отделки дома. Стоит ли ее покупать, какие ее преимущества перед другими материалами.

 

Для начала запомните, что отделать фасад дешево в любом случае не получиться. Любой качественный материал тянет за собой определенные расходы. Итак, начнем с того, какие материалы обычно используют для отделки дома:

- фасадная штукатурка

- фасадная плитка

- сайдинг

- облицовка кирпичом

- блок хаус.

 

Фасадная плитка для облицовки дома: плюсы и минусы

 

Фасадная плитка для облицовки домаФасадная плитка – одни из самых надежных облицовочных материалов, который можно найти на строительном рынке. Ее несомненные преимущества:

- не боится влаги;

- прочная и жесткая;

- износостойкая;

- не горит;

- длительный срок эксплуатации (зависит и от качества клеевого материала);

- возможность повторного использования;

- качественная укладка фасадной плитки – залог элегантного внешнего вида вашего дома;

- широкий ассортимент фасадной плитки поможет подобрать материал в зависимости от личных предпочтений (цвет, размер, текстура и даже форма фасадной плитки);

- некоторые виды плитки значительно легче натурального камня, но схожи по внешнему виду.

 

Вы можете купить фасадную плитку во многих салонах керамической плитки, в т.ч. в крупных строительных гипермаркетах Киева (Украина).

 

Фасадная штукатурка для облицовки домаЕсли же говорить о недостатках фасадной плитки, то следует отметить:

- некоторые виды фасадной плитки не подходят для эксплуатации в суровой зиме (например, бетонная фасадная плитка);

- большая трудоемкость монтажных работ;

- износ клея является причиной отслойки фасадной плитки;

- для прочности конструкции следует приобретать дополнительно армирующие сетки;

- нельзя укладывать в дождливую погоду;

- перед укладкой фасадной плитки необходимо тщательно подготовить поверхность;

- это не самый бюджетный вариант облицовки дома, но вполне приемлемый. Цена фасадной плитки в среднем ценовом диапазоне составляет 120-200 грн. за кв.м. (самая дешевая фасадная плитка 60 грн. за кв.м., НО не стоит гнаться за дешевизной!).

 

Сравнение фасадной плитки с прочими материалами

 

Рассмотрим каждый вид отделки дома в сравнении с фасадной плиткой:

 

1. Фасадная штукатурка. Схожих свойств с фасадной плиткой достаточно много: она требует тщательной подготовки стен, обладает высокой паропроницаемостью и износостойкостью, не горит и имеет длительный срок эксплуатации. Но на поверхности фасадной штукатурки могут образовываться трещины, а такая штукатурка, как акриловая наносится на стены только с пенопластом. Некоторые виды штукатурки имеют ограниченный цветовой ряд. Кстати, о цвете, фасадная плитка не выцветает, а штукатурка может потерять яркость. Да, и помните, что плитку красить не нужно. Цена штукатурки в среднем составляет 100 грн. на 5 кг. (при среднем расходе 2-3 кг на 1 кв.м.)

 

Сайдинг для облицовки дома2. Сайдинг в отличие от фасадной плитки позволяет одновременно, и облицевать дом, и утеплить его. Он менее износостойкий и его легко повредить. К тому же у сайдинга ассортимент менее разнообразен, да и цветовая гамма поскудней. Во всем остальном, сайдинг и фасадная плитка обладают очень схожи. Цена сайдинга в среднем 95 грн. за 1 панель (23х366,6 см).

 

 

Облицовка дома кирпичом3. Облицовка дома кирпичом, в отличие от фасадной плитки, может проходить еще на этапах строительства. Стены не требуют дополнительной подготовки. Цена кирпича в итоге понравится вам больше – от 2,35 грн. за 1 кирпич. Хотя, если вам нужен интересный дизайн, то цена декоративного кирпича может вырасти в 2-3 раза. Сам кирпич уже является утеплителем. Клинкерный кирпич для облицовки дома служит очень долго, он способен выдержать до 150 циклов замораживания и размораживания. В отличие от фасадной плитки, кирпич, которым облицовывают здание уже после постройки, вызывает необходимость дополнительного укрепления фундамента. Решили облицевать дом кирпичом, но не уверены в результате? Почему бы не купить фасадную плитку под кирпич.

 

Блок хаус4. Блок хаус – или, иными словами, вагонка. Он натурален и экологичен, но в отличие от фасадной плитки, болк хаус стоит очень дорого, особенно за счет дорогого монтажа. Цена блок-хауса в среднем составляет 150 грн. кв.м. Возможны изъяны, которые характерны для древесины (трещины, червоточины, наличие сучков и т.д.). К тому же блок хаус требует постоянного обновления.

 

 

 

 

Вывод: Фасадная плитка для отделки дома в сравнении с другими материалами и стоит ли покупать? Как видите, учитывая все преимущества и имеющиеся недостатки фасадной плитки, можно сказать, что этот вид облицовочного материала для дома является одним из приемлемых у нас на Украине.

 

Еще Статьи

Мы уже рассказывали вам о новом отделочном материале - CEBOGRANIT от Cebos Color. Еще один прекрасный отделочный материал, который будет представлен на выставке InterBuildExpo в марте 2016 - фасады из камня ALMA KIEV. Натуральны камень на основе известняка и песчаника, добытый в карьерах Украины, поможет украсить фасад вашего здания, подарить ему небывалую роскошь.

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Гранитная крошка – достаточно интересный и необычный вариант декорирования поверхностей. Внешне материал состоит и мельчайших камушков, которые разбавлены связующим веществом, в частности, клеем. Гранитная крошка встречается в различных цветах и оттенках, позволяя создавать различные однотонные и мозаичные покрытия. Гранитная, как и мраморная крошка, так или иначе, уже знакома обывателю. Сегодня позвольте познакомиться вас с этим декоративным отделочным материалом более подробно и рассказать о мраморной крошке Bayramix.

Выставка KyivBuild известна в Украине многим строителям. И немудрено, каждый год здесь можно увидеть множество новинок. И вот один из новых строительных материалов – искусственный камень от «Золотого мандарина». Не уступая в своих свойствах натуральному материалу, его можно смело использовать как для внутренних, так и для внешних работ.

Как не парадоксально, но большинство из нас, говоря о покрытиях для стен, имеют в виду либо обои, либо краску. А между тем, рынок покрытий позволяет значительно расширить свои границы и предлагает нам самые интересные варианты декорирования стен. Итак, мы вам поможем выбрать покрытие для стен!

Декорировать стены натуральным камнем начали еще много веков назад. Использование же современных отделочных материалов раздвинуло грани возможного, предложив множество дизайнерских решений. Сегодня мы поговорим об интересном дизайнерском отделочном материале – гипсовой плитке. В чем ее преимущества и как с ней работать, где купить гипсовую плитку и сколько стоит, об этом и многом другом в нашей статье.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...