Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Фасадная штукатурка - виды цена ф...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9987

Фасадная штукатурка - виды, цена, фото и нанесение своими руками + ВИДЕО

2014-01-27

Фасадная штукатурка - виды, цена, фото и нанесение своими руками + ВИДЕОФасадная штукатурка - виды, цена, фото и нанесение своими руками + ВИДЕО

С точки зрения цвета и фактуры, выбор фасадной штукатурки очень важен. Именно от того, как выглядит дом, будет зависеть мнение и о его хозяине. Современный рынок отделочных материалов богат на выбор. Каждый вид фасадной штукатурки позволяет добиться  особого изящного эффекта. Постараемся кратко ознакомить вас со всем разнообразием, а так же рассказать, как нанести фасадную штукатурку своими руками на стены.

Виды фасадных штукатурок

Сегодня можно купить одну из четырех видов фасадных штукатурок, рассмотрим более подробно каждый из них по мере роста цены фасадной штукатурки.

1. Минеральная штукатурка – самый дешевый вариант облицовки стен снаружи, цена фасадной штукатурки от 15 грн. за 5 кг. В ее состав входит цемент и песок. Эта фасадная штукатурка довольно проста в применении, справиться с работой сможет даже новичок. Если вы решили утеплить дом при помощи пенопласта или тепловаты, то лучшего варианта вам просто не сыскать, поскольку минеральная штукатурка паропроницаема. Она устойчива к механическим воздействиям и малоустойчива к атмосферным осадкам. Есть у нее еще ряд недостатков: маленький срок службы - 10 лет, неэластичность, со временем могут образовываться трещины, поскольку она продается в сухом виде в белом цвете, то заколорировать ее в массе нельзя - стены после штукатурки необходимо красить. Фактура минеральной фасадной штукатурки -  короед и камушки.

2.  Акриловая фасадная штукатурка – один из дешевых вариантов отделки, цена фасадной штукатурки от 60 грн. за 5 кг. В состав нее входят акриловые смолы, которые придают материалу особую пластичность. Срок службы у нее поболее - до 25 лет. Она является самой стойкой к механическим воздействиям и атмосферным осадкам. К недостаткам можно отнести ее низкую паропроницаемость (не рекомендуется использовать при утеплении  фасадов базальтовой ватой); к тому же она притягивает пыль, которая плохо смывается дождем, в результате чего фасадная штукатурка становиться менее яркая.  Фактура акриловой фасадной штукатурки – короед и камушки.

Фасадная акриловая штукатурка фото

3. Силикатная фасадная штукатурка – более дорогой вид отделки стен снаружи со сроком службы до 25 лет, цена фасадной штукатурки от 92 грн. за 5 кг. Ее существенные плюсы: пластичная, на фасадах не образуются трещины,  обладает антистатичной поверхностью, а также с нее отлично удаляется грязь. Силикатная штукатурка паропроницаема, подходит при утеплении стен базальтовой ватой, но не рекомендуется использовать вмести с пенопластом. Этот вид фасадной штукатурки относиться к среднестойким к механическим воздействиям и атмосферным осадкам.  Фактура силикатной фасадной штукатурки - короед и камушки.

4. Силиконовая штукатурка – самый дорогой вид фасадной штукатурки, в тоже время самый «продвинутый», цена фасадной штукатурки от 110 грн. за 5 кг. Обладает самыми высокими показателями пластичности и паропроницаемости.  Прослужит вам до 25 лет. Штукатурка антистатична, с ее поверхности очень просто удалить грязь и скопившуюся пыль, не впитывает соли и высолы, что очень важно для прибалтийских территорий. Силиконовая фасадная штукатурка весьма устойчива к атмосферным осадкам, но менее устойчива к механическим воздействиям.  Фактура силиконовой фасадной штукатурки – короед и камушки.

Преимущества использования фасадных штукатурок

Не будем многословными, а просто перечислим основные преимущества фасадной штукатурки перед прочими видами отделочных материалов:

- дешевый вариант отделки стен снаружи;

- длительный срок службы (от 10 до 25 лет);

- успешно противостоит атмосферным осадкам;

- приятный эстетичный вид, возможность подобрать любой цвет и оттенок;

- нанести фасадную штукатурку можно практически на любую поверхность (кирпич, камень, бетон);

- штукатурку просто и легко наноситься на стену;

 - паропроницаемость.

Фасадная штукатурка фото

Обратите внимание! На срок службы фасадной штукатурки значительное влияние оказывает ее фактура поверхности. Так гладкая штукатурка плохо переносит напряжение и на ее поверхности очень быстро появляются трещины.  Для шероховатой поверхности эта опасность значительно ниже. Кроме всего прочего, на долговечность влияет и цвет, вернее его насыщенность. Было замечено, что чем светлее оттенок того или иного цвета фасадной штукатурки, тем дольше штукатурка сохраняет свой внешний вид.

Нанесение фасадной штукатурки своими руками

Нанесение фасадной штукатурки своими руками с использованием утеплительных плит включает в себя следующие этапы работ:

 - подготовка основания – поверхность проверяют на наличие трещин, выравнивают специальным грунтовочным составом;

- закрепление теплоизоляционного материала – пенопластовые плиты или базальтовая вата;

- далее крепят гидрозащитный слой (армирующая стеклосетка);

- после этого уже приступают к нанесению фасадной штукатурки тонким, равномерным слое по всей поверхности.

Если теплоизоляционный слой не предусматривается, то нанесение штукатурки своими руками снаружи будет напоминать процесс оштукатуривания стен внутри. Более подробно можно прочитать здесь.

Видео фасадная штукатурка нанесение и отделка стен под камень

Видео утепление стен газобетоном и нанесение фасадной штукатурки своими руками

Видео утепление стен пенопластом и нанесение фасадной штукатурки своими руками

Еще Статьи

Инновационный продукт! Новое слово в дизайне интерьера! Гипсовые 3D панели Calipso с уникальными потребительскими свойствами. Наслаждайтесь игрой света и тени, создавайте завораживающие рельефы в интерьере, учитесь творить прекрасное уже сейчас.  

Как не парадоксально, но большинство из нас, говоря о покрытиях для стен, имеют в виду либо обои, либо краску. А между тем, рынок покрытий позволяет значительно расширить свои границы и предлагает нам самые интересные варианты декорирования стен. Итак, мы вам поможем выбрать покрытие для стен!

Если вы ищите совершенное дышащее декоративное покрытие, которое можно использовать как для отделки внутри, так и снаружи, то вам непременно следует познакомиться с CEBOGRANIT от Cebos Color. Презентация продукта запланирована на март 2016 в рамках проведения ежегодной строительной выставки InterBuildExpo. Сегодня же мы предлагаем познакомиться с этим отделочным материалом заочно.

С точки зрения цвета и фактуры, выбор фасадной штукатурки очень важен.  Именно от того, как выглядит дом, будет зависеть мнение и о его хозяине. Современный рынок отделочных материалов богат на выбор. Каждый вид фасадной штукатурки позволяет добиться  особого изящного эффекта. Постараемся кратко ознакомить вас со всем разнообразием, а так же рассказать, как нанести фасадную штукатурку своими руками на стены.

Выставка KyivBuild известна в Украине многим строителям. И немудрено, каждый год здесь можно увидеть множество новинок. И вот один из новых строительных материалов – искусственный камень от «Золотого мандарина». Не уступая в своих свойствах натуральному материалу, его можно смело использовать как для внутренних, так и для внешних работ.

Рано или поздно каждый из нас окунается в ремонт. Очень часто перед тем, как побелить, покрасить или поклеить обои, необходимо выровнять стены или потолок. Что, как не штукатурка справится с этой работой? Но чтобы сохранить долговечность покрытия необходимо соблюдать ряд правил по подготовке поверхности и нанесению штукатурки.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...