Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Покрытия для стен: декорируем стены...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6000

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 11865

Покрытия для стен: декорируем стены со вкусом. Виды покрытий для стен. Покрытия для стен в квартире и не только

2013-12-03

Покрытия для стен: декорируем стены со вкусом. Виды покрытий для стен. Покрытия для стен в квартире и не только

Покрытия для стен: декорируем стены со вкусом. Виды покрытий для стен. Покрытия для стен в квартире и не только Для декорирования стен в наше время применяется различные виды настенных покрытий. И вы ошибаетесь, если назовете всего парочку. Одни из них однотонные гладкие, другие с необычной фактурой, третьи - многоцветные. Есть покрытия для стен из натуральных материалов, а есть из искусственных. И выбор будет зависеть от самого помещения, где производится ремонт, а вернее от его назначения. Поэтому, прежде, чем купить покрытие для стен того или иного вида, давайте разберемся во всем подробнее.

Содержание:

- Виды покрытий для стен

- Напольные и настенные покрытия – дизайн интерьера

- Как подобрать цвет стен и пола

- Заключение

Виды покрытий для стен

Выбор того или иного вида покрытий для стен будет зависеть от многих факторов. Будет ли это помещение с повышенными требованиями к гигиене (как больницы, кафе, рестораны, детские учреждения), или здесь будет важно качество звука (концертные залы, студии, кинотеатры). Не менее важным показателем послужит и срок службы покрытия, его достоинства и недостатки.

- Вагонка (деревянные панели): срок службы от 10 до 30 лет, в зависимости от качества дерева. Это достаточно прочное покрытие, долговечное, к тому же его можно реставрировать при необходимости. Однако у него есть несколько недостатков, вагонка: огнеопасна, боится чрезмерной влаги, резких перепадов температур, требует особого ухода, имеет место деформации из-за неправильного распила. Ее используют для отделки стен в ванной, прихожей, в бани или сауне.

Виды покрытий для стн. Бамбуковое покрытие и обои под покраску - Декоративные деревянные панели: служат до 100 лет. Они очень красивы, натуральны, экологичны и долговечны. Однако, такая панель: огнеопасна, боится чрезмерной влаги, возможности деформации из-за неправильного распила, резких перепадов температур, требует ухода.  Декоративные деревянные панели хорошо смотрятся в гостиной, холле, спальне и других жилых комнатах, особенно в загородных домах. Интересным дизайнерским ходом может послужить бамбуковое покрытие для стен.

- Пробковое покрытие для стен: срок службы от 5 до 20 лет, это экологичный, натуральный материал, с отличной тепло и звукоизоляцией, не подвержен гниению и химически инертен. В тоже время покрытие подвержено механическим повреждения (могут оставаться следы от мебели). Его применяют для отделки стен в холле, на кухне или в жилых комнатах.

- Пластиковые панели (пластиковая вагонка): прослужит вам от 7 до 20 лет. Такие панели влагостойкие, не боятся перепадов температур, в т.ч. очень низких температур. Но это ненатуральный материал, легко повреждается. Чаще всего применяют в нежилых помещениях (санузел, офис, магазин, ванная), иногда на кухне.

- Натуральный камень: срок эксплуатации до 100 лет, это абсолютно натуральное, экологичное, долговечное покрытие с эстетичным видом. Однако весьма увесистое. Поэтому такое покрытие для стен  чаще применят для отделки в нежилых комнатах, например, для украшения веранды, парадного выхода или холла.

- Кирпичная кладка: служит от 20 до 50 лет, весьма долговечное, к тому же экологичное, но, как и в случае с натуральным камнем, чрезмерно тяжелое покрытие. Так же применяется в нежилых помещениях: холл, веранда, а также как дизайнерский ход в кафе, в ресторане.

- Керамическая плитка: срок службы от 10 до 150 лет, обладает высокой износостойкостью, достаточно простая в уходе и содержании, имеет большое разнообразие декора, фактуры и цвета. Но вот беда, она все же холодная и жесткая, к тому же у нее плохая теплоизоляция. В связи с чем, керамическую плитку используют чаще в нежилых комнатах: ванная, кухня, санузел, торговые залы.

- Керамогранит: от 10 до 250 лет. Достоинства: долговечность и морозостойкость, это химически инертное покрытие, но с достаточно сложной укладкой. Применяется для облицовки стен на кухне, в столовых, помещениях ресторана, в холле или торговых залах.

Обои для стен. Виды обоев. - Обои (бумажные, бамбуковые, акриловые, виниловые, флизелиновые):  от 3 до 20 лет. Преимущества: достаточно дешевые, большое разнообразие декора, цвета и фактуры, есть специальные обои под покраску. Но не настолько долговечные, часто выгорают (особенно некачественные), к тому же  обои для стен требуют тщательной подготовки поверхности. Используют их в жилых комнатах.

- Тканевые обои: как отдельный вид отделки стен, срок службы от 3 до 20 лет. Весьма приятные на ощупь, имеют интересный дизайн. Но: впитывают запах, собирают пыль, загрязняются, требуют особого ухода, боятся влаги, требуется качественная подготовка стен. Так же используют в  жилых комнатах.

- Покрытие стен краской (имеется в виду краска нового поколения, не путать с масляной краской!): от 3 до 15 лет, экономичная, достаточно долговечная отделка стен, имеется возможность быстро сменить цвет. Но выглядит весьма просто и требуется качественная подготовка стен. Крашеные стены, в виду их безопасности и гипоаллергенности, можно использовать повсеместно.

- Флоковое покрытие стен: декоративное покрытие, состоящие из мелких кусочков акриловой краски разных форм, цветов и оттенков. Срок службы до 20 лет. Достоинства: моется, безопасное, стойкое к повреждениям. Недостатки: трудоемкое нанесение на стену, пропадает паропроницаемость. Используют в школах, детских садах, больницах.

Декоративная штукатурка - Покрытие стен декоративной штукатуркой: эксклюзивное покрытие, не впитывает запах, а срок службы до 20 лет. Такая штукатурка паропроницаема, но не терпит чрезмерной влаги. Из-за чего нельзя применять в ванной.

- Венецианская штукатурка: прослужит вам до 20 лет, прекрасно имитирует камень, но нанести правильно и качественно может только профессионал! Используют в качестве декора в ресторанах, кафе, отелях, барах.

- Мозаика: срок службы до 15 лет. Достоинства: яркий декоративный прием, легко моется, износостойкая, не боится перепадов температуры, не требуют тщательной подготовки поверхности. Но укладка мозаики требует мастерства и займет длительное время. Используют в нежилых комнатах.

Напольные и настенные покрытия – дизайн интерьера

В виду широкого ассортимента настенных покрытий, не менее ярких представителей напольных покрытий, сегодня у каждого из вас есть возможность обустроить свой жилище под свой собственный стиль, превратить квартиру в островок умиротворенности и комфорта. Сочетание того или иного покрытия, цветовой гаммы и текстуры позволит создать неповторимый дизайн интерьера в стиле ренессанс или модерн, готика или электрика, минимализм или авангард.

Как подобрать цвет стен и пола

Не всегда ремонт в квартире идет гладко, в определенный момент ты понимаешь, что что-то забыл… Конечно, как подобрать цвет стен и пола? Или вернее сказать, как выбрать и то, и другое правильно. Запомните следующие правила:

-выбрав  светлое напольное покрытие и светлые стены позволит создать эффект внутреннего простора в комнате.

- светлое напольное покрытие, две боковые стены сделать темных оттенков, а две другие светлыми, то помещение станет уже и глубже.

- светлый пол с темными стенами позволит подчеркнуть строгость горизонтальных линий.

- темный пол со светлыми стенами и темным потолком зрительно расширяет пространство, но при этом уменьшает высоту.

- светлые стены и потолок в сочетании с темным полом расширит помещение и зрительно увеличит его высоту.

- цветов в интерьере не может быть больше 4-х.

- можно использовать как игру на контрасте, так и на нюансе (пол и стены одного цвета, но разных оттенков).

- чем светлее, тем прохладней, в тоже время не используйте для стен и пола одни цвет, всегда используете разные оттенки.

- учитывайте количество света в помещении при выборе того или иного покрытия для стен и пола.

Исходя из выше перечисленного, можно подкорректировать свой дизайнерский проект еще до начала закупок материалов для ремонта. Например, кирпичная стена будет отлично смотреться со светлым ламинатом под плитку. Светло выкрашенные однотонные стены могут подчеркнуть красоту паркетной доски светлых оттенков. Бамбуковые обои или пробковые светлых оттенков подчеркнут благородство помещения с помощью, например, ламинат темный венге.

В заключении хотелось бы сказать, что не важно, какое покрытие для стен вы выберете, главное, чтобы это было сделано со вкусом. Дизайн интерьера должен подчеркивать вашу личность, знакомить окружающих с вашим внутренним миром. Разнообразие видов покрытий для стен и пола позволяет создать неповторимый интерьер, главное, чтобы хватило полета фантазии.

Еще Статьи

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Отделочных материалов великое множество, а если говорить о шпаклевке, то и здесь можно потеряться в разнообразии. Постараемся разобраться во всем более подробно, разобрать какие виды шпаклевок существуют и как их наносить своими руками.

Гранитная крошка – достаточно интересный и необычный вариант декорирования поверхностей. Внешне материал состоит и мельчайших камушков, которые разбавлены связующим веществом, в частности, клеем. Гранитная крошка встречается в различных цветах и оттенках, позволяя создавать различные однотонные и мозаичные покрытия. Гранитная, как и мраморная крошка, так или иначе, уже знакома обывателю. Сегодня позвольте познакомиться вас с этим декоративным отделочным материалом более подробно и рассказать о мраморной крошке Bayramix.

Декорировать стены натуральным камнем начали еще много веков назад. Использование же современных отделочных материалов раздвинуло грани возможного, предложив множество дизайнерских решений. Сегодня мы поговорим об интересном дизайнерском отделочном материале – гипсовой плитке. В чем ее преимущества и как с ней работать, где купить гипсовую плитку и сколько стоит, об этом и многом другом в нашей статье.

Инновационный продукт! Новое слово в дизайне интерьера! Гипсовые 3D панели Calipso с уникальными потребительскими свойствами. Наслаждайтесь игрой света и тени, создавайте завораживающие рельефы в интерьере, учитесь творить прекрасное уже сейчас.  

Мы уже рассказывали вам о новом отделочном материале - CEBOGRANIT от Cebos Color. Еще один прекрасный отделочный материал, который будет представлен на выставке InterBuildExpo в марте 2016 - фасады из камня ALMA KIEV. Натуральны камень на основе известняка и песчаника, добытый в карьерах Украины, поможет украсить фасад вашего здания, подарить ему небывалую роскошь.

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...