Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Шпаклевка стен - цена и какую шпакл...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6544

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 11808

Шпаклевка стен - цена и какую шпаклевку купить, фото и видео нанесения своими руками

2014-01-28

Шпаклевка стен - цена и какую шпаклевку купить, фото и видео нанесения своими рукамиШпаклевка стен - цена и какую шпаклевку купить, фото и видео нанесения своими руками

Отделочных материалов великое множество, а если говорить о шпаклевке, то и здесь можно потеряться в разнообразии. Постараемся разобраться во всем более подробно, разобрать какие виды шпаклевок существуют и как их наносить своими руками.

Виды шпаклевок и их цена

Как ни крути, а все виды шпаклевок не что иное, как строительные смеси из измельченных материалов (частиц). Они имеют разную консистенцию и отличаются сферой применения: выравнивающие (стартовые), финишные и универсальные. Помимо прочего, шпаклевки можно классифицировать по их составу на: цементные, гипсовые и полимерные. Рассмотрим их более подробно.

Выравнивающая шпаклевка - отдельный вид шпаклевки, обладающей высокой твердостью и устойчивостью к разного рода воздействиям. Имеет большую зернистость и прекрасно наноситься на любую поверхность. Обычно ее используют после штукатурки стен. Это может быть цементная, гипсовая или полимерная шпаклевка. Цена выравнивающей штукатурки от 25 грн. за 1 кг. Ее можно купить как в сухом, так и в готовом виде. Толщина слоя может достигать 15 мм. Отличается особой прочностью и долговечностью.

Финишная шпаклевка -  вид шпаклевки, отличающийся зернистостью – более мелкая (незначительная), позволяющая создать более гладкую поверхность. Подходит как завершающий штрих перед поклейкой обоев или покраской стен. Толщина слоя до 4 мм, однако, обычно рекомендуется до 1 мм. Стоит отметить, что она менее прочная, чем выравнивающая. Цена финишной  штукатурки от 17 грн. за 1 кг. Финишная шпаклевка предназначена для скрытия мелких дефектов, таких как микротрещины или царапины. Обладает повышенной эластичностью, отлично прилипает к поверхности. Самым распространенным вариантом считается гипсовая финишная шпаклевка, которая к тому же отлично шлифуется.

Универсальная шпаклевка –  сочетает в себе свойства выравнивающих и декоративных смесей. Применяют ее только в случае отсутствия крупных повреждений на стене. Цена универсальной шпаклевки несколько выше, чем у обычных (от 30 грн. за 1 кг). Она весьма пластична, что позволяет нанести шпаклевку на поверхность слоем менее миллиметра.

Цементная шпаклевка – имеет серый цвет, отличается особой прочностью и устойчивостью к влаге. Применяют для штукатурки стен снаружи и внутри помещений. Цементная финишная шпаклевка может иметь зерна до 0,2 мм, если в состав входит кварц, то зернистость не превышает 0,6 мм. Для улучшения теплоизоляционных свойств в ее состав могут включать глину или известняк.  Это самый дешевый вид шпаклевки.

Гипсовая шпаклевка –  имеет белый цвет, применяется для шпаклевки стен внутри помещений. Ее единственный недостаток – не выносит повышенную влажность в помещении.  Обратите внимание, что эта шпаклевка очень быстро схватывается. Поэтому, если вы не умеете быстро работать, то не стоит замешивать слишком много раствора (30 минут и его можно выбрасывать). Зернистость штукатурки может составлять всего 0,15 мм.

Полимерная шпаклевка – новый вид отделочных смесей, который отличается особой прочностью и долговечностью. Цена шпаклевки на основе полимеров значительно выше, чем у гипсовой или цементной. Но, как говориться, за качество можно заплатить больше.  Она бывает двух видов – акриловая и латексная. Акриловая шпаклевка используется для отделки стен внутри и снаружи, может использоваться как стартовая, финишная, так и как универсальная шпаклевка. Латексная шпаклевка используется только внутри помещений. Отличается особой пластичностью (толщина слоя 1-3 мм), не дает усадку.

Шпаклевка стен: фото и видео

Когда вы уже все знаете о шпаклевке, то самое время перейти к делу – шпаклевке стен своими руками:

1. Прогрунтовать стену. Учтите, что если поверхность пористая, то используйте шпаклевку с наивысшей степенью адгезии.

2. Теперь замешиваем раствор согласно инструкции на упаковке. Запомните: льем воду в смесь, а не наоборот! Хорошенько все перемешиваем и ждем до 10 минут, чтобы масса стала однородной.

3. При помощи малого шпателя накладываем немного шпаклевки на большой шпатель. Наносим шпаклевку на стену ровным непрерывным движением снизу вверх. Лишнюю шпаклевку убираем.

Шпаклевка стен своими руками: этап 1

Шпаклевка стен своими руками: этап 2

4. Далее вновь набираем шпаклевку и наносим новый слой, который должен идти внахлест с предыдущим на 5 см.

Шпаклевка стен своими руками: этап 3

5. Чтобы зашпаклевать угол, следует нанести шпаклевку на обе стороны угла, взяв в руки угловой шпатель, выровнять поверхность снизу вверх.

Время высыхания шпаклевки – 12 часов.

6. Переходим к шлифовке: используем терку и работаем круговыми движениями по всей поверхности. Для шлифовки угла движения будут идти снизу вверх по обоим сторонам.

Шпаклевка стен своими руками: этап 4

7. Если появились мелкие дефекты, то их можно скрыть финишной шпаклевкой. Технология нанесения шпаклевки на стены такая же, с той лишь разницей, что слой значительно тоньше.

Чуть ниже вы можете ознакомиться с видео о том, как шпаклевать стены своими руками.

Вывод: Существуют различные виды шпаклевок, каждый из которых как нельзя лучше подходит для того или иного вида отделки. Шпаклевка стен своими руками только на первый взгляд может показаться сложной работой. На деле это весьма просто процесс, однако, требующий к себе особого внимания и сноровки.

Видео как шпаклевать стены – уроки от мастеров

Видео нанесение шпаклевки своими руками в 1 слой

Видео шпаклевка стен

Еще Статьи

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Инновационный продукт! Новое слово в дизайне интерьера! Гипсовые 3D панели Calipso с уникальными потребительскими свойствами. Наслаждайтесь игрой света и тени, создавайте завораживающие рельефы в интерьере, учитесь творить прекрасное уже сейчас.  

Если вы ищите совершенное дышащее декоративное покрытие, которое можно использовать как для отделки внутри, так и снаружи, то вам непременно следует познакомиться с CEBOGRANIT от Cebos Color. Презентация продукта запланирована на март 2016 в рамках проведения ежегодной строительной выставки InterBuildExpo. Сегодня же мы предлагаем познакомиться с этим отделочным материалом заочно.

Годы идут, и на строительном рынке можно встретить все новые и новые виды отделки. А если уж и говорить о декорировании стен, то выбрать  одно из множества становится немного сложно. Впрочем, создать неповторимый вид своей будущей квартиры или офиса можно с помощью декоративной штукатурки. Многообразие форм, цветов и методов нанесения сделали данный материал самым приемлемым в художественном оформлении помещения.

Как не парадоксально, но большинство из нас, говоря о покрытиях для стен, имеют в виду либо обои, либо краску. А между тем, рынок покрытий позволяет значительно расширить свои границы и предлагает нам самые интересные варианты декорирования стен. Итак, мы вам поможем выбрать покрытие для стен!

Еще один инновационный отделочный материал, который можно будет увидеть на выставке InterBuildExpo 2015 – гибкая клинкерная плитка ELASTOLITH голландской торговой марки Elastolith Nederland BV. Вам нужен интересный интерьер? Не знаете, как сымитировать кирпичную кладку на стене? Предлагаем вашему вниманию уникальный отделочный материал – эластичный клинкер, который превосходно подходит для декорирования стен и при этом полностью имитирует кладку клинкерного кирпича – это гибкая фасадная плитка ELASTOLITH.

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...