Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Штукатурка стен внутри и снаружи св...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6971

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 11185

Штукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фото

2014-01-20

Штукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фотоШтукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фото

Рано или поздно каждый из нас окунается в ремонт. Очень часто перед тем, как побелить, покрасить или поклеить обои, необходимо выровнять стены или потолок. Что, как не штукатурка справится с этой работой? Но чтобы сохранить долговечность покрытия необходимо соблюдать ряд правил по подготовке поверхности и нанесению штукатурки.

Содержание:

- Цементная штукатурка и штукатурка на основе гипса: преимущества и недостатки

- Штукатурка стен внутри помещений. Нанесение штукатурки

- Фасадная штукатурка: нанесение штукатурки снаружи своими руками

- Видео

Цементная штукатурка и штукатурка на основе гипса: преимущества и недостатки

Штукатурка – это затвердевающий строительный раствор, в состав которого входят вяжущие вещества  и различные добавки. Сегодня используют два вида – цементную штукатурку и штукатурку на основе гипса. Рассмотрим каждую из них немного подробнее и попробуем их сравнить.

Цементную штукатурку  используют и для наружных, и для внутренних работ, в ее состав входит вяжущий элемент  цемент  и наполнитель в виде песка, в пропорциях 1:3-4. Главным достоинством этой штукатурки является ее низкая цена, доступность в разных видах (от 1 до 30 кг) и удобство работы, поскольку смесь получается довольно пластичной и сохраняет свои свойства длительное время.  Цементная штукатурка долговечна, влагонепроницаема и устойчива к перепадам температур.

Есть и несколько недостатков, которые легко исправить, если знать несколько несложных правил. Так появление трещин при высыхании можно минимизировать, если слой штукатурки не будет превышать 1-3 см, такого эффекта можно достичь, если увеличить долю песка в растворе. Но не перестарайтесь, увеличение количества песка может снизить прочность штукатурки. Несомненной проблемой могут стать гладкие бетонные поверхности, поскольку на них цементная штукатурка ложится весьма неохотно. С этой целью используют штукатурку с содержанием ячеистого бетона. Кроме того, не рекомендуется наносить  цементную штукатурку на деревянную поверхность без предварительной изоляции, поскольку дерево отлично впитывает жидкость. Не будем вас обманывать, работать с данным видом штукатурки весьма тяжело, да и сам процесс довольно грязный.

Существуют различные модификации цементной штукатурки, в состав одних может входить ячеистый бетон, других – кладочные составы, одни могут использоваться только летом, иные же  отлично себя чувствуют при минусовой температуре.

Гипсовая штукатурка – эта та же самая цементно-песчаная смесь, но с содержанием минеральных полимерных добавок. Смесь весьма пластичная, не расслаивается, кроме того легко окрашивается.  Она очень быстро сохнет, впрочем, кто-то из вас посчитает это минусом. Не обошлось и без недостатков. Такая штукатурка обладает низкой прочностью, повреждается при  любом механическом давлении, кроме того боится помещений с повышенной влажностью, хотя и имеет пористую структуру.  Штукатурка на основе гипса повышает коррозийные свойства металла.

Цена шпаклевки того или иного вида зависит от состава, вида и производителя; и может стоить как 25 грн. за 25 кг, так и 500грн. за 30 кг. Купить штукатурку можно в любом строительном магазине. Выбор того или иного производителя  и вида штукатурки будет напрямую зависеть от ее основных характеристик: область ее применения (наружная или внутренняя отделка), эластичность, негорючесть, паропроницаемость, устойчивость к механическим воздействиям, в т.ч. атмосферным осадкам, возможность нанесения на бетон (кирпич, гипс, дерево, металл), придание штукатурки необходимого цвета (для декоративной штукатурки) и т.д.

Штукатурка стен внутри помещений. Нанесение штукатурки

Чтобы покрытие было долговечным, необходимо тщательно подготовить поверхность. Первым делом очищаем стены (потолок) от строительного мусора и пыли, тщательно грунтуем и даем высохнуть. Металл и дерево необходимо изолировать. Штукатурка внутри помещений предполагает заблаговременное отключение отопления. Нанесение штукатурки производится в несколько этапов.  Первый слой – выравнивающий, второй – это грунт и третий – чистовое покрытие. Штукатурку  наносят на поверхность снизу вверх, а после выравнивают. Старайтесь, чтобы слой штукатурки был одинаковым по всей поверхности. При необходимости можно сразу же создать необходимую структуру (для декоративных штукатурок).

Запомните основные правила:

- гипсовая штукатурка наносится в 1 слой, а цементная в 2-3, причем каждый слой должен тщательно просохнуть.

- при толщине штукатурки более 30мм используют армирующую или стекловолоконную сетку.

- меньшая шероховатость поверхности получится у штукатурки с маленьким размером фракций (например, стартовая и финишная штукатурки).

- для оштукатуривания поверхностей с высокой рабочей температурой лучше всего использовать смеси, в состав которых входят коалин и цемент.

- если вы заметили, что штукатурка стала затвердевать, то нельзя добавлять воду, просто хорошенько размешайте раствор или приготовьте новый.

- в жаркое время, чтобы не допустить быстрого высыхания штукатурки, обработанную поверхность необходимо время от времени увлажнять.

- для штукатурки откосов используйте шпатель, а для стены (потолка) ковш или длинную полутерку.

Штукатурка стен по маякам Все замечательно, если поверхность более менее ровная, но что делать, если вам необходимо отштукатурить, к примеру, кирпичную стену? В данном случае придется наносить штукатурку по установленным маякам. Как их установить: отступаем 20 сантиметров от угла, набрасываем немного штукатурки (1-2 см) и вдавливаем в нее рейку, проверяем ее по уровню. Тоже самое проделываем и с другой стороны стены. Далее  можно разделить всю стену на части по длине правила, чтобы поставить маяки использую натянутый шнур между двумя основными маяками. А далее только работа с правилом – накидали – выровняли, как на фото ниже.

Фасадная штукатурка: нанесение штукатурки снаружи своими руками

Нанесение штукатурки снаружи своими руками потребует от вас некоторой сноровки и соблюдения ряда правил. Рассмотрим вариант штукатурки стен снаружи без создания теплоизоляционного слоя. Для начала очищаем поверхность, все трещины или швы необходимо прочистить в глубину до 1 см. Для предотвращения отслаивания штукатурки и ее растрескивания рекомендуется сразу сделать на фасаде деформационные швы и маяки. После хорошенько увлажняем всю поверхность.

Теперь наносим базовый слой, а именно – обрызгиваем стену штукатуркой.  Это необходимо делать с такой силой, чтобы шпаклевка прилипла к стене, а не стекала с нее. Только после этого распределяйте ее по поверхности равномерным слоем. Заметим, что техника работы не отличается от нанесения штукатурки внутри помещений. Главное – тщательно подготовиться: шпателя разной длины и ширины, мастерки, терки и кельма. Для работы на высоте заблаговременно подготовьте леса.

Нанесение базового слоя штукатурки

Запомните:

1. Толщина слоя за 1 раз не должна быть более 2 см.

2. После оштукатуривания стены поверхность должна просохнуть, уже после ее можно разгладить и затереть. Используйте деревянную или алюминиевую терку, прижимайте ко всей поверхности и совершайте круговые движения.

3. На бетонную стену нельзя сразу наносить гипсовую штукатурку, она может  вздуться. Перед этим нанесите слой известковой штукатурки до 5 мм. 

Видео

Писать о том, как правильно работать можно бесконечно много, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно поэтому мы предлагаем вам ряд видео,  как наносить штукатурку своими руками:

Видео штукатурка стен по маякам

Видео штукатурка стен цементной штукатуркой  своими руками

Видео штукатурка стен

Еще Статьи

Декорировать стены натуральным камнем начали еще много веков назад. Использование же современных отделочных материалов раздвинуло грани возможного, предложив множество дизайнерских решений. Сегодня мы поговорим об интересном дизайнерском отделочном материале – гипсовой плитке. В чем ее преимущества и как с ней работать, где купить гипсовую плитку и сколько стоит, об этом и многом другом в нашей статье.

Еще один инновационный отделочный материал, который можно будет увидеть на выставке InterBuildExpo 2015 – гибкая клинкерная плитка ELASTOLITH голландской торговой марки Elastolith Nederland BV. Вам нужен интересный интерьер? Не знаете, как сымитировать кирпичную кладку на стене? Предлагаем вашему вниманию уникальный отделочный материал – эластичный клинкер, который превосходно подходит для декорирования стен и при этом полностью имитирует кладку клинкерного кирпича – это гибкая фасадная плитка ELASTOLITH.

Как не парадоксально, но большинство из нас, говоря о покрытиях для стен, имеют в виду либо обои, либо краску. А между тем, рынок покрытий позволяет значительно расширить свои границы и предлагает нам самые интересные варианты декорирования стен. Итак, мы вам поможем выбрать покрытие для стен!

Отделочных материалов великое множество, а если говорить о шпаклевке, то и здесь можно потеряться в разнообразии. Постараемся разобраться во всем более подробно, разобрать какие виды шпаклевок существуют и как их наносить своими руками.

Мы уже рассказывали вам о новом отделочном материале - CEBOGRANIT от Cebos Color. Еще один прекрасный отделочный материал, который будет представлен на выставке InterBuildExpo в марте 2016 - фасады из камня ALMA KIEV. Натуральны камень на основе известняка и песчаника, добытый в карьерах Украины, поможет украсить фасад вашего здания, подарить ему небывалую роскошь.

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА