Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Штукатурка стен внутри и снаружи св...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6253

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9450

Штукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фото

2014-01-20

Штукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фотоШтукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фото

Рано или поздно каждый из нас окунается в ремонт. Очень часто перед тем, как побелить, покрасить или поклеить обои, необходимо выровнять стены или потолок. Что, как не штукатурка справится с этой работой? Но чтобы сохранить долговечность покрытия необходимо соблюдать ряд правил по подготовке поверхности и нанесению штукатурки.

Содержание:

- Цементная штукатурка и штукатурка на основе гипса: преимущества и недостатки

- Штукатурка стен внутри помещений. Нанесение штукатурки

- Фасадная штукатурка: нанесение штукатурки снаружи своими руками

- Видео

Цементная штукатурка и штукатурка на основе гипса: преимущества и недостатки

Штукатурка – это затвердевающий строительный раствор, в состав которого входят вяжущие вещества  и различные добавки. Сегодня используют два вида – цементную штукатурку и штукатурку на основе гипса. Рассмотрим каждую из них немного подробнее и попробуем их сравнить.

Цементную штукатурку  используют и для наружных, и для внутренних работ, в ее состав входит вяжущий элемент  цемент  и наполнитель в виде песка, в пропорциях 1:3-4. Главным достоинством этой штукатурки является ее низкая цена, доступность в разных видах (от 1 до 30 кг) и удобство работы, поскольку смесь получается довольно пластичной и сохраняет свои свойства длительное время.  Цементная штукатурка долговечна, влагонепроницаема и устойчива к перепадам температур.

Есть и несколько недостатков, которые легко исправить, если знать несколько несложных правил. Так появление трещин при высыхании можно минимизировать, если слой штукатурки не будет превышать 1-3 см, такого эффекта можно достичь, если увеличить долю песка в растворе. Но не перестарайтесь, увеличение количества песка может снизить прочность штукатурки. Несомненной проблемой могут стать гладкие бетонные поверхности, поскольку на них цементная штукатурка ложится весьма неохотно. С этой целью используют штукатурку с содержанием ячеистого бетона. Кроме того, не рекомендуется наносить  цементную штукатурку на деревянную поверхность без предварительной изоляции, поскольку дерево отлично впитывает жидкость. Не будем вас обманывать, работать с данным видом штукатурки весьма тяжело, да и сам процесс довольно грязный.

Существуют различные модификации цементной штукатурки, в состав одних может входить ячеистый бетон, других – кладочные составы, одни могут использоваться только летом, иные же  отлично себя чувствуют при минусовой температуре.

Гипсовая штукатурка – эта та же самая цементно-песчаная смесь, но с содержанием минеральных полимерных добавок. Смесь весьма пластичная, не расслаивается, кроме того легко окрашивается.  Она очень быстро сохнет, впрочем, кто-то из вас посчитает это минусом. Не обошлось и без недостатков. Такая штукатурка обладает низкой прочностью, повреждается при  любом механическом давлении, кроме того боится помещений с повышенной влажностью, хотя и имеет пористую структуру.  Штукатурка на основе гипса повышает коррозийные свойства металла.

Цена шпаклевки того или иного вида зависит от состава, вида и производителя; и может стоить как 25 грн. за 25 кг, так и 500грн. за 30 кг. Купить штукатурку можно в любом строительном магазине. Выбор того или иного производителя  и вида штукатурки будет напрямую зависеть от ее основных характеристик: область ее применения (наружная или внутренняя отделка), эластичность, негорючесть, паропроницаемость, устойчивость к механическим воздействиям, в т.ч. атмосферным осадкам, возможность нанесения на бетон (кирпич, гипс, дерево, металл), придание штукатурки необходимого цвета (для декоративной штукатурки) и т.д.

Штукатурка стен внутри помещений. Нанесение штукатурки

Чтобы покрытие было долговечным, необходимо тщательно подготовить поверхность. Первым делом очищаем стены (потолок) от строительного мусора и пыли, тщательно грунтуем и даем высохнуть. Металл и дерево необходимо изолировать. Штукатурка внутри помещений предполагает заблаговременное отключение отопления. Нанесение штукатурки производится в несколько этапов.  Первый слой – выравнивающий, второй – это грунт и третий – чистовое покрытие. Штукатурку  наносят на поверхность снизу вверх, а после выравнивают. Старайтесь, чтобы слой штукатурки был одинаковым по всей поверхности. При необходимости можно сразу же создать необходимую структуру (для декоративных штукатурок).

Запомните основные правила:

- гипсовая штукатурка наносится в 1 слой, а цементная в 2-3, причем каждый слой должен тщательно просохнуть.

- при толщине штукатурки более 30мм используют армирующую или стекловолоконную сетку.

- меньшая шероховатость поверхности получится у штукатурки с маленьким размером фракций (например, стартовая и финишная штукатурки).

- для оштукатуривания поверхностей с высокой рабочей температурой лучше всего использовать смеси, в состав которых входят коалин и цемент.

- если вы заметили, что штукатурка стала затвердевать, то нельзя добавлять воду, просто хорошенько размешайте раствор или приготовьте новый.

- в жаркое время, чтобы не допустить быстрого высыхания штукатурки, обработанную поверхность необходимо время от времени увлажнять.

- для штукатурки откосов используйте шпатель, а для стены (потолка) ковш или длинную полутерку.

Штукатурка стен по маякам Все замечательно, если поверхность более менее ровная, но что делать, если вам необходимо отштукатурить, к примеру, кирпичную стену? В данном случае придется наносить штукатурку по установленным маякам. Как их установить: отступаем 20 сантиметров от угла, набрасываем немного штукатурки (1-2 см) и вдавливаем в нее рейку, проверяем ее по уровню. Тоже самое проделываем и с другой стороны стены. Далее  можно разделить всю стену на части по длине правила, чтобы поставить маяки использую натянутый шнур между двумя основными маяками. А далее только работа с правилом – накидали – выровняли, как на фото ниже.

Фасадная штукатурка: нанесение штукатурки снаружи своими руками

Нанесение штукатурки снаружи своими руками потребует от вас некоторой сноровки и соблюдения ряда правил. Рассмотрим вариант штукатурки стен снаружи без создания теплоизоляционного слоя. Для начала очищаем поверхность, все трещины или швы необходимо прочистить в глубину до 1 см. Для предотвращения отслаивания штукатурки и ее растрескивания рекомендуется сразу сделать на фасаде деформационные швы и маяки. После хорошенько увлажняем всю поверхность.

Теперь наносим базовый слой, а именно – обрызгиваем стену штукатуркой.  Это необходимо делать с такой силой, чтобы шпаклевка прилипла к стене, а не стекала с нее. Только после этого распределяйте ее по поверхности равномерным слоем. Заметим, что техника работы не отличается от нанесения штукатурки внутри помещений. Главное – тщательно подготовиться: шпателя разной длины и ширины, мастерки, терки и кельма. Для работы на высоте заблаговременно подготовьте леса.

Нанесение базового слоя штукатурки

Запомните:

1. Толщина слоя за 1 раз не должна быть более 2 см.

2. После оштукатуривания стены поверхность должна просохнуть, уже после ее можно разгладить и затереть. Используйте деревянную или алюминиевую терку, прижимайте ко всей поверхности и совершайте круговые движения.

3. На бетонную стену нельзя сразу наносить гипсовую штукатурку, она может  вздуться. Перед этим нанесите слой известковой штукатурки до 5 мм. 

Видео

Писать о том, как правильно работать можно бесконечно много, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно поэтому мы предлагаем вам ряд видео,  как наносить штукатурку своими руками:

Видео штукатурка стен по маякам

Видео штукатурка стен цементной штукатуркой  своими руками

Видео штукатурка стен

Еще Статьи

Рано или поздно каждый из нас окунается в ремонт. Очень часто перед тем, как побелить, покрасить или поклеить обои, необходимо выровнять стены или потолок. Что, как не штукатурка справится с этой работой? Но чтобы сохранить долговечность покрытия необходимо соблюдать ряд правил по подготовке поверхности и нанесению штукатурки.

Декорировать стены натуральным камнем начали еще много веков назад. Использование же современных отделочных материалов раздвинуло грани возможного, предложив множество дизайнерских решений. Сегодня мы поговорим об интересном дизайнерском отделочном материале – гипсовой плитке. В чем ее преимущества и как с ней работать, где купить гипсовую плитку и сколько стоит, об этом и многом другом в нашей статье.

Чем отделать дом, да так, чтобы и дешево и качественно? – Вопрос актуальный для многих домовладельцев. Каждому хочется, чтобы облицовка дома была красивой, но и цену ошеломительную платить не хочется. Да и впадать в крайности, урезать до предела  бюджет тоже не хочется. Как говорится, скупой платит дважды. А убеждаться на личном опыте в этом нет надобности. Поговорим о фасадной плитке для отделки дома. Стоит ли ее покупать, какие ее преимущества перед другими материалами.

Выставка KyivBuild известна в Украине многим строителям. И немудрено, каждый год здесь можно увидеть множество новинок. И вот один из новых строительных материалов – искусственный камень от «Золотого мандарина». Не уступая в своих свойствах натуральному материалу, его можно смело использовать как для внутренних, так и для внешних работ.

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Мы уже рассказывали вам о новом отделочном материале - CEBOGRANIT от Cebos Color. Еще один прекрасный отделочный материал, который будет представлен на выставке InterBuildExpo в марте 2016 - фасады из камня ALMA KIEV. Натуральны камень на основе известняка и песчаника, добытый в карьерах Украины, поможет украсить фасад вашего здания, подарить ему небывалую роскошь.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...