Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Штукатурка стен внутри и снаружи св...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8682

Штукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фото

2014-01-20

Штукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фотоШтукатурка стен внутри и снаружи своими руками с помощью гипса или цемента. Штукатурка стен цены, видео и фото

Рано или поздно каждый из нас окунается в ремонт. Очень часто перед тем, как побелить, покрасить или поклеить обои, необходимо выровнять стены или потолок. Что, как не штукатурка справится с этой работой? Но чтобы сохранить долговечность покрытия необходимо соблюдать ряд правил по подготовке поверхности и нанесению штукатурки.

Содержание:

- Цементная штукатурка и штукатурка на основе гипса: преимущества и недостатки

- Штукатурка стен внутри помещений. Нанесение штукатурки

- Фасадная штукатурка: нанесение штукатурки снаружи своими руками

- Видео

Цементная штукатурка и штукатурка на основе гипса: преимущества и недостатки

Штукатурка – это затвердевающий строительный раствор, в состав которого входят вяжущие вещества  и различные добавки. Сегодня используют два вида – цементную штукатурку и штукатурку на основе гипса. Рассмотрим каждую из них немного подробнее и попробуем их сравнить.

Цементную штукатурку  используют и для наружных, и для внутренних работ, в ее состав входит вяжущий элемент  цемент  и наполнитель в виде песка, в пропорциях 1:3-4. Главным достоинством этой штукатурки является ее низкая цена, доступность в разных видах (от 1 до 30 кг) и удобство работы, поскольку смесь получается довольно пластичной и сохраняет свои свойства длительное время.  Цементная штукатурка долговечна, влагонепроницаема и устойчива к перепадам температур.

Есть и несколько недостатков, которые легко исправить, если знать несколько несложных правил. Так появление трещин при высыхании можно минимизировать, если слой штукатурки не будет превышать 1-3 см, такого эффекта можно достичь, если увеличить долю песка в растворе. Но не перестарайтесь, увеличение количества песка может снизить прочность штукатурки. Несомненной проблемой могут стать гладкие бетонные поверхности, поскольку на них цементная штукатурка ложится весьма неохотно. С этой целью используют штукатурку с содержанием ячеистого бетона. Кроме того, не рекомендуется наносить  цементную штукатурку на деревянную поверхность без предварительной изоляции, поскольку дерево отлично впитывает жидкость. Не будем вас обманывать, работать с данным видом штукатурки весьма тяжело, да и сам процесс довольно грязный.

Существуют различные модификации цементной штукатурки, в состав одних может входить ячеистый бетон, других – кладочные составы, одни могут использоваться только летом, иные же  отлично себя чувствуют при минусовой температуре.

Гипсовая штукатурка – эта та же самая цементно-песчаная смесь, но с содержанием минеральных полимерных добавок. Смесь весьма пластичная, не расслаивается, кроме того легко окрашивается.  Она очень быстро сохнет, впрочем, кто-то из вас посчитает это минусом. Не обошлось и без недостатков. Такая штукатурка обладает низкой прочностью, повреждается при  любом механическом давлении, кроме того боится помещений с повышенной влажностью, хотя и имеет пористую структуру.  Штукатурка на основе гипса повышает коррозийные свойства металла.

Цена шпаклевки того или иного вида зависит от состава, вида и производителя; и может стоить как 25 грн. за 25 кг, так и 500грн. за 30 кг. Купить штукатурку можно в любом строительном магазине. Выбор того или иного производителя  и вида штукатурки будет напрямую зависеть от ее основных характеристик: область ее применения (наружная или внутренняя отделка), эластичность, негорючесть, паропроницаемость, устойчивость к механическим воздействиям, в т.ч. атмосферным осадкам, возможность нанесения на бетон (кирпич, гипс, дерево, металл), придание штукатурки необходимого цвета (для декоративной штукатурки) и т.д.

Штукатурка стен внутри помещений. Нанесение штукатурки

Чтобы покрытие было долговечным, необходимо тщательно подготовить поверхность. Первым делом очищаем стены (потолок) от строительного мусора и пыли, тщательно грунтуем и даем высохнуть. Металл и дерево необходимо изолировать. Штукатурка внутри помещений предполагает заблаговременное отключение отопления. Нанесение штукатурки производится в несколько этапов.  Первый слой – выравнивающий, второй – это грунт и третий – чистовое покрытие. Штукатурку  наносят на поверхность снизу вверх, а после выравнивают. Старайтесь, чтобы слой штукатурки был одинаковым по всей поверхности. При необходимости можно сразу же создать необходимую структуру (для декоративных штукатурок).

Запомните основные правила:

- гипсовая штукатурка наносится в 1 слой, а цементная в 2-3, причем каждый слой должен тщательно просохнуть.

- при толщине штукатурки более 30мм используют армирующую или стекловолоконную сетку.

- меньшая шероховатость поверхности получится у штукатурки с маленьким размером фракций (например, стартовая и финишная штукатурки).

- для оштукатуривания поверхностей с высокой рабочей температурой лучше всего использовать смеси, в состав которых входят коалин и цемент.

- если вы заметили, что штукатурка стала затвердевать, то нельзя добавлять воду, просто хорошенько размешайте раствор или приготовьте новый.

- в жаркое время, чтобы не допустить быстрого высыхания штукатурки, обработанную поверхность необходимо время от времени увлажнять.

- для штукатурки откосов используйте шпатель, а для стены (потолка) ковш или длинную полутерку.

Штукатурка стен по маякам Все замечательно, если поверхность более менее ровная, но что делать, если вам необходимо отштукатурить, к примеру, кирпичную стену? В данном случае придется наносить штукатурку по установленным маякам. Как их установить: отступаем 20 сантиметров от угла, набрасываем немного штукатурки (1-2 см) и вдавливаем в нее рейку, проверяем ее по уровню. Тоже самое проделываем и с другой стороны стены. Далее  можно разделить всю стену на части по длине правила, чтобы поставить маяки использую натянутый шнур между двумя основными маяками. А далее только работа с правилом – накидали – выровняли, как на фото ниже.

Фасадная штукатурка: нанесение штукатурки снаружи своими руками

Нанесение штукатурки снаружи своими руками потребует от вас некоторой сноровки и соблюдения ряда правил. Рассмотрим вариант штукатурки стен снаружи без создания теплоизоляционного слоя. Для начала очищаем поверхность, все трещины или швы необходимо прочистить в глубину до 1 см. Для предотвращения отслаивания штукатурки и ее растрескивания рекомендуется сразу сделать на фасаде деформационные швы и маяки. После хорошенько увлажняем всю поверхность.

Теперь наносим базовый слой, а именно – обрызгиваем стену штукатуркой.  Это необходимо делать с такой силой, чтобы шпаклевка прилипла к стене, а не стекала с нее. Только после этого распределяйте ее по поверхности равномерным слоем. Заметим, что техника работы не отличается от нанесения штукатурки внутри помещений. Главное – тщательно подготовиться: шпателя разной длины и ширины, мастерки, терки и кельма. Для работы на высоте заблаговременно подготовьте леса.

Нанесение базового слоя штукатурки

Запомните:

1. Толщина слоя за 1 раз не должна быть более 2 см.

2. После оштукатуривания стены поверхность должна просохнуть, уже после ее можно разгладить и затереть. Используйте деревянную или алюминиевую терку, прижимайте ко всей поверхности и совершайте круговые движения.

3. На бетонную стену нельзя сразу наносить гипсовую штукатурку, она может  вздуться. Перед этим нанесите слой известковой штукатурки до 5 мм. 

Видео

Писать о том, как правильно работать можно бесконечно много, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно поэтому мы предлагаем вам ряд видео,  как наносить штукатурку своими руками:

Видео штукатурка стен по маякам

Видео штукатурка стен цементной штукатуркой  своими руками

Видео штукатурка стен

Еще Статьи

Для декорирования стен в наше время применяется различные виды настенных покрытий. И вы ошибаетесь, если назовете всего парочку. Одни из них однотонные гладкие, другие с необычной фактурой, третьи - многоцветные. Есть покрытия для стен из натуральных материалов, а есть из искусственных. И выбор будет зависеть от самого помещения, где производится ремонт, а вернее от его назначения. Поэтому, прежде, чем купить покрытие для стен того или иного вида, давайте разберемся во всем подробнее.

Мы уже рассказывали вам о новом отделочном материале - CEBOGRANIT от Cebos Color. Еще один прекрасный отделочный материал, который будет представлен на выставке InterBuildExpo в марте 2016 - фасады из камня ALMA KIEV. Натуральны камень на основе известняка и песчаника, добытый в карьерах Украины, поможет украсить фасад вашего здания, подарить ему небывалую роскошь.

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Годы идут, и на строительном рынке можно встретить все новые и новые виды отделки. А если уж и говорить о декорировании стен, то выбрать  одно из множества становится немного сложно. Впрочем, создать неповторимый вид своей будущей квартиры или офиса можно с помощью декоративной штукатурки. Многообразие форм, цветов и методов нанесения сделали данный материал самым приемлемым в художественном оформлении помещения.

С точки зрения цвета и фактуры, выбор фасадной штукатурки очень важен.  Именно от того, как выглядит дом, будет зависеть мнение и о его хозяине. Современный рынок отделочных материалов богат на выбор. Каждый вид фасадной штукатурки позволяет добиться  особого изящного эффекта. Постараемся кратко ознакомить вас со всем разнообразием, а так же рассказать, как нанести фасадную штукатурку своими руками на стены.

Если вы ищите совершенное дышащее декоративное покрытие, которое можно использовать как для отделки внутри, так и снаружи, то вам непременно следует познакомиться с CEBOGRANIT от Cebos Color. Презентация продукта запланирована на март 2016 в рамках проведения ежегодной строительной выставки InterBuildExpo. Сегодня же мы предлагаем познакомиться с этим отделочным материалом заочно.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...