Главная / Статьи / Общее настенные покрытия. Покрытия ... / Сухие смеси из чего состоят виды ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6992

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8496

Сухие смеси из чего состоят, виды, цены и видео их применения

2014-01-28

Сухие смеси из чего состоят, виды, цены и видео их примененияСухие смеси из чего состоят, виды, цены и видео их применения

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Сухие смеси: виды, применение и цена

По назначению все сухие смеси условно разделятся на следующие виды:

- выравнивающие – вид строительных сухих смесей, предназначенных для выравнивания поверхности стен и потолка. К ним относят различные шпаклевки и штукатурки. Например финишная или стартовая шпаклевка, фасадная штукатурка и т.д. Самую подробную информацию о них вы можете получить на страницах нашего сайта.

- облицовочные или клеевые – применяются для облицовки керамической плиткой, камнем или при укладке мозаики.

- напольные –  вид сухих смесей для заливания стяжек или лицевого покрытия пола. Преимущества перед прочими материалами – негорючесть, экономичность, не дают усадку, весьма прочные и неалергенные. Примером может послужить сухая смесь для стяжки пола Ceresit или самовыравнивающие смеси.

- защитные сухие смеси или санитары, предназначены для защиты поверхности от грибка.

- ремонтные – смеси обладающие способностью восстанавливать эксплуатационные показатели различных конструкций (из бетона или камня).

- кладочные – сухие смеси для приготовления кладочных растворов при строительстве стен и перегородок.

- монтажные сухие смеси применяются для монтажа и крепления различных изделий, в т.ч. анкеров.

- декоративные – сухие смеси для придания поверхности различных фактур и цвета (например, декоративная штукатурка).

- гидроизоляционные - сухие гидроизоляционные смеси для создания защитного барьера от утечки воды. Они могут быть наружными и внутренними.

- теплоизоляционные – сухие смеси для сохранения тепла в помещении.

-звукоизоляционные смеси – для обеспечения звукоизолирующих свойств.

- грунтовочные смеси -  позволяющие увеличить степень сцепления покрытия с основанием, в т.ч. укрепляют саму поверхность.

 Купить сухие смеси можно в любом строительном магазине или на оптовом рынке. Сегодня смеси выпускают различные производители, каждый продукт отличается своими эксплуатационными качествами. Цена на сухие смеси зависит не только от вида, но и от производителя, и колеблется в пределах 15-170 грн. за упаковку (вес упаковки может быть 1, 5, 15, 20, 25 или 50 кг). Все смеси весьма просты в применении, чтобы получить раствор необходимо просто придерживаться инструкций. Впрочем, большинство   производителей сухих строительных смесей пошли дальше, предложив покупателю уже готовые смеси.

Из чего состоят сухие смеси

Все сухие смеси в составе имеют вяжущие вещества и различные наполнители, чтобы придать тому или иному виду определенные функциональные характеристики. Например, для предотвращения расслаивания в состав добавляют целлюлозные эфиры. А при добавлении антифризовых добавок получаю смесь, с которой можно работать при минусовых температурах. Впрочем, состав некоторых смесей может показаться вам ошеломительным до 15 различных добавок.

При добавлении в состав пластификаторов можно получить весьма пластичную массу без увеличения количества воды. Есть такие, что замедляют либо наоборот ускоряют процесс затвердивания. В конечном итоге, почти в каждый состав сухих смесей входят полимеры, которые уменьшают гигроскопичность, делают их более стойкими к механическим повреждениям, придают большую степень адгезии.

В итоге напрашивается только один вывод – введение в состав смесей различных добавок позволяет придать им необходимые химические и физические свойства, делающих их пригодными  для любого типа строительных работ.

Преимущества сухих смесей

Сухие смеси - акриловая декоративная штукатурка Основные преимущества сухих смесей перед прочими строительными материалами:

- низкая цена;

- проста и легкость применения;

- сочетаемость с различными типами отделочных материалов;

- стабильный состав (не важно, какую упаковку сухих смесей купить, состав и качество одной и той же марки будет неизменным);

- однородность получаемой массы;

- пластичность массы;

- высокие показатели тепло и звукоизоляции;

- длительный срок хранения сухого состава, что создает возможность транспортировки сухих смесей на дальние расстояния;

- экологичность и абсолютная безопасность для здоровья человека.

Видео о сухих смесях: виды и их применение

Конечно, писать можно долго и много. Есть темы, которые невозможно изложить на одной странице, да и в письменном виде информация не всегда может восприниматься на должном уровне. Рекомендуем ознакомиться с некоторыми видео о сухих смесях. Больше видео вы можете найти на нашей официальной странице YouTybe.

Видео сухие смеси для выравнивания пола

Видео сухие смеси

Видео штукатурные сухие смеси

Видео штукатурные теплоизоляционные сухие смеси

Еще Статьи

Сухие смеси – это определенный вид строительного материала, который предназначен для отделки стен, потолка, пола домов, различных зданий или помещений; это порошок, который вступает в реакцию с водой, образуя вязкий материал. Сегодня ни один ремонт не обходится без сухих смесей.  А их в магазине можно найти превеликое множество. Рассмотрим виды сухих смесей, из чего они состоят и какова область их применения.

Отделочных материалов великое множество, а если говорить о шпаклевке, то и здесь можно потеряться в разнообразии. Постараемся разобраться во всем более подробно, разобрать какие виды шпаклевок существуют и как их наносить своими руками.

Еще один инновационный отделочный материал, который можно будет увидеть на выставке InterBuildExpo 2015 – гибкая клинкерная плитка ELASTOLITH голландской торговой марки Elastolith Nederland BV. Вам нужен интересный интерьер? Не знаете, как сымитировать кирпичную кладку на стене? Предлагаем вашему вниманию уникальный отделочный материал – эластичный клинкер, который превосходно подходит для декорирования стен и при этом полностью имитирует кладку клинкерного кирпича – это гибкая фасадная плитка ELASTOLITH.

Гранитная крошка – достаточно интересный и необычный вариант декорирования поверхностей. Внешне материал состоит и мельчайших камушков, которые разбавлены связующим веществом, в частности, клеем. Гранитная крошка встречается в различных цветах и оттенках, позволяя создавать различные однотонные и мозаичные покрытия. Гранитная, как и мраморная крошка, так или иначе, уже знакома обывателю. Сегодня позвольте познакомиться вас с этим декоративным отделочным материалом более подробно и рассказать о мраморной крошке Bayramix.

Выставка KyivBuild известна в Украине многим строителям. И немудрено, каждый год здесь можно увидеть множество новинок. И вот один из новых строительных материалов – искусственный камень от «Золотого мандарина». Не уступая в своих свойствах натуральному материалу, его можно смело использовать как для внутренних, так и для внешних работ.

Как не парадоксально, но большинство из нас, говоря о покрытиях для стен, имеют в виду либо обои, либо краску. А между тем, рынок покрытий позволяет значительно расширить свои границы и предлагает нам самые интересные варианты декорирования стен. Итак, мы вам поможем выбрать покрытие для стен!

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА