Главная / Статьи / Паркет-укладка паркета-ремонт-видео... / Хороший паркет. Какой паркет лучше...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6585

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4020

Хороший паркет. Какой паркет лучше?

2013-08-06

 

 Хороший паркет. Какой паркет лучше? 

хороший паркетХороший паркет, что мы подразумеваем под этим понятием? Одни считают, что такое напольное покрытие должно быть обязательно дорогим, эксклюзивным и практически рукотворным. Точка зрения других основывается на использовании лучших природных материалов, качестве современной обработки и, конечно же, безопасности паркета. Каждая из этих мыслей имеет право на жизнь, ведь она в какой-то степени права. Дать однозначное определение фразе хороший паркет вряд ли сразу смогут даже знающие специалисты. Для этого нужно знать как минимум все о качестве используемой древесины и ее характеристиках, технологии производства готовых изделий, плюсы и минусы эксплуатируемого оборудования. Не имея возможности досконально углубиться в технические нюансы напольных покрытий, нам – простым обывателям приходится довольствоваться малым: знаниями о тех или иных свойствах древесины, на которых в большей мере и основываются главные характеристики паркета.

Какой паркет лучше? 

хороший паркет2Какой паркет лучше? Многое могут поведать сами  деревья: дуб, бук, мербау, ясень и другие. Они являются своеобразной аннотацией к напольным покрытиям. Конечно же, что ни говори, а паркет дуб действительно хороший паркет. Он наделен изумительными качествами используемой древесины: твердостью, прочностью, износостойкостью, яркой насыщенной текстурой и какой-то живой природной энергетикой. Характерная окраска паркета напрямую зависит от места произрастания дерева. Она может быть и нежной желтовато-коричневой и строгой темно-бурой. Паркет дуб практически не коробится от резких перепадов температур и не растрескивается. Считается одним из самых универсальных декоров, который идеально вписывается как в темный, так и в светлый дизайн интерьера.

хороший паркетгПаркет бук не имеет ярко выраженного древесного рисунка, в большинстве случаев его поверхность совершенно гладка. С течением времени данное напольное покрытие совершенно не изменяет начального цвета. Однако бук не особенно любит резкие перепады температур, из-за чего в основном используется в сухих защищенных помещениях. Хотя по своей твердости древесина бука немного опережает массивный дуб (паркет Дуб - 3.7, паркет Бук - 3.8).

Удивительно, но звание хороший паркет вполне может гордо нести и паркет ясень. Он изготавливается из довольно твердой и прочной древесины (паркет Ясень - 4.2). Обладает большой упругостью, однако без должной обработки легко поддается резким перепадам температуры и червоточине.

Значительно обогнали отечественную древесину по всем характеристикам деревья – экзоты. Благодаря специальным маслам, находящимся в их древесине, они совершенно не боятся плесени, гнили, различных жуков или резких повышений влажности – экзотический паркет. Их оригинальные неповторимые декоры можно назвать своеобразным кладезем для человеческого вдохновения. Да и твердость большинства пород экзотической древесины на несколько позиций выше того же прочного бука или дуба. Возможно, именно поэтому многие люди и считают, что самый лучший паркет – это экзотический паркет.

Вывод: Хороший паркетКакой паркет лучше? Это вопрос всегда остается актуальным. Ведь сколько на свете видов древесины, столько в мире хороших паркетов. Вполне выполнимая задача каждого покупателя – выбрать именно свой самый лучший паркет!

Найти же свой хороший паркет каждому желающему с легкостью помогут сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината, а также интернет магазин Ламинат-Паркет.нет. Только здесь посетителей встретит корректный персонал, самые низкие цены в Украине и масса приятных бонусов!

 

Еще Статьи

Реставрация паркета сходна с тонкой работой художников – реставраторов, одно неверное движение и испорчено талантливое произведение искусства. То же самое происходит и с этим напольным покрытием, каждое движение мастера должно быть заранее продумано, каждый этап работы тщательно взвешен.

Дубовый паркет – это неизменная классика напольных покрытий. Такой разный по цветовым решениям, но неизменно прочный, долговечный и красивый материал для отделки пола. На протяжении веков дубовые полы являлись постоянным украшением царских дворцов, рыцарских крепостей и домов знати. 

Паркет - технология укладки. Смею заметить, что укладка паркета является делом максимально аккуратным и нетерпящим суеты. В этом трудоемком процессе важна каждая мелочь от выбора материала, предварительной подготовки основания до проведения основных работ. Именно ответственное отношение к каждому этапу монтажа может дать отличный результат, который поразит самого создателя. 

Классика натуральных покрытий – штучный паркет. Он по прежнему твердо держит свою позицию и является достойным конкурентом для массива или паркетной доски. И не удивительно, такой долговечностью, экологичностью, тепло и звукоизоляцией, широкой цветовой гаммой, разнообразием укладки и отсутствием скольжения не может похвастаться ни один из видов напольных покрытий.

Щитовой паркет испокон веков считался элитным напольным покрытием. Первый раз, посетив царственную Россию в XVIII веке, он покорил абсолютно всех своей неповторимой красотой и стал эталоном декоративного искусства. Русский щитовой паркет и сейчас принято считать одним из лучших изделий в мире.

Паркет венге является одним из самых наиболее популярных напольных покрытий, изготовляемых из деревьев – экзотов. Он как будто впитал в себя частичку души и многообразие красок жаркой Африки. Получил свои неповторимые оттенки от света солнца и тепла земли

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...