Главная / Статьи / Паркет-укладка паркета-ремонт-видео... / Хороший паркет. Какой паркет лучше...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4431

Хороший паркет. Какой паркет лучше?

2013-08-06

 

 Хороший паркет. Какой паркет лучше? 

хороший паркетХороший паркет, что мы подразумеваем под этим понятием? Одни считают, что такое напольное покрытие должно быть обязательно дорогим, эксклюзивным и практически рукотворным. Точка зрения других основывается на использовании лучших природных материалов, качестве современной обработки и, конечно же, безопасности паркета. Каждая из этих мыслей имеет право на жизнь, ведь она в какой-то степени права. Дать однозначное определение фразе хороший паркет вряд ли сразу смогут даже знающие специалисты. Для этого нужно знать как минимум все о качестве используемой древесины и ее характеристиках, технологии производства готовых изделий, плюсы и минусы эксплуатируемого оборудования. Не имея возможности досконально углубиться в технические нюансы напольных покрытий, нам – простым обывателям приходится довольствоваться малым: знаниями о тех или иных свойствах древесины, на которых в большей мере и основываются главные характеристики паркета.

Какой паркет лучше? 

хороший паркет2Какой паркет лучше? Многое могут поведать сами  деревья: дуб, бук, мербау, ясень и другие. Они являются своеобразной аннотацией к напольным покрытиям. Конечно же, что ни говори, а паркет дуб действительно хороший паркет. Он наделен изумительными качествами используемой древесины: твердостью, прочностью, износостойкостью, яркой насыщенной текстурой и какой-то живой природной энергетикой. Характерная окраска паркета напрямую зависит от места произрастания дерева. Она может быть и нежной желтовато-коричневой и строгой темно-бурой. Паркет дуб практически не коробится от резких перепадов температур и не растрескивается. Считается одним из самых универсальных декоров, который идеально вписывается как в темный, так и в светлый дизайн интерьера.

хороший паркетгПаркет бук не имеет ярко выраженного древесного рисунка, в большинстве случаев его поверхность совершенно гладка. С течением времени данное напольное покрытие совершенно не изменяет начального цвета. Однако бук не особенно любит резкие перепады температур, из-за чего в основном используется в сухих защищенных помещениях. Хотя по своей твердости древесина бука немного опережает массивный дуб (паркет Дуб - 3.7, паркет Бук - 3.8).

Удивительно, но звание хороший паркет вполне может гордо нести и паркет ясень. Он изготавливается из довольно твердой и прочной древесины (паркет Ясень - 4.2). Обладает большой упругостью, однако без должной обработки легко поддается резким перепадам температуры и червоточине.

Значительно обогнали отечественную древесину по всем характеристикам деревья – экзоты. Благодаря специальным маслам, находящимся в их древесине, они совершенно не боятся плесени, гнили, различных жуков или резких повышений влажности – экзотический паркет. Их оригинальные неповторимые декоры можно назвать своеобразным кладезем для человеческого вдохновения. Да и твердость большинства пород экзотической древесины на несколько позиций выше того же прочного бука или дуба. Возможно, именно поэтому многие люди и считают, что самый лучший паркет – это экзотический паркет.

Вывод: Хороший паркетКакой паркет лучше? Это вопрос всегда остается актуальным. Ведь сколько на свете видов древесины, столько в мире хороших паркетов. Вполне выполнимая задача каждого покупателя – выбрать именно свой самый лучший паркет!

Найти же свой хороший паркет каждому желающему с легкостью помогут сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината, а также интернет магазин Ламинат-Паркет.нет. Только здесь посетителей встретит корректный персонал, самые низкие цены в Украине и масса приятных бонусов!

 

Еще Статьи

Реставрация паркета сходна с тонкой работой художников – реставраторов, одно неверное движение и испорчено талантливое произведение искусства. То же самое происходит и с этим напольным покрытием, каждое движение мастера должно быть заранее продумано, каждый этап работы тщательно взвешен.

Щитовой паркет испокон веков считался элитным напольным покрытием. Первый раз, посетив царственную Россию в XVIII веке, он покорил абсолютно всех своей неповторимой красотой и стал эталоном декоративного искусства. Русский щитовой паркет и сейчас принято считать одним из лучших изделий в мире.

Паркет – экологически чистое, натуральное покрытие, изготавливаемое из лучших сортов древесины. История его создания уходит своими корнями в далекое прошлое, когда с помощью этого изделия формировались невообразимо красивые элегантные полы в рыцарских замках и дворцовых залах. Да и сейчас купить паркет – это значит создать неповторимый царский интерьер в собственном доме.

Всегда красивый, роскошный, идеально ровный пол – заветная мечта каждого обладателя паркета. Мечта, конечно же, заветная, но недостижимая. Со временем даже массивный паркет теряет свою внешнюю привлекательность и лоск. Не стоит расстраиваться. Тем то и хорош натуральный паркет, что его поверхность можно всегда отреставрировать.

Паркет венге является одним из самых наиболее популярных напольных покрытий, изготовляемых из деревьев – экзотов. Он как будто впитал в себя частичку души и многообразие красок жаркой Африки. Получил свои неповторимые оттенки от света солнца и тепла земли

Укладка паркета – это один из самых важных этапов создания оригинального неповторимого интерьера, а также финальный аккорд любого ремонта. Уникальный дизайн помещения является своеобразной визитной карточкой благополучия своих хозяев, а идеальная красочная поверхность пола лишний раз подчеркивает лучшие достоинства окружающего ее пространства.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА