Главная / Статьи / Паркет-укладка паркета-ремонт-видео... / Паркет штучный тик ясень бук дуб...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10157

Паркет штучный тик, ясень, бук, дуб, береза, орех, палисандр, красное дерево, карельская береза, венге, граб, бамбук, клен

2014-01-21

Паркет штучный тик, ясень, бук, дуб, береза, орех, палисандр, красное дерево, карельская береза, венге, граб, бамбук, кленПаркет штучный тик, ясень, бук, дуб, береза, орех, палисандр, красное дерево, карельская береза, венге, граб, бамбук, клен

Классика натуральных покрытий – штучный паркет. Он по прежнему твердо держит свою позицию и является достойным конкурентом для массива или паркетной доски. И не удивительно, такой долговечностью, экологичностью, тепло и звукоизоляцией, широкой цветовой гаммой, разнообразием укладки и отсутствием скольжения не может похвастаться ни один из видов напольных покрытий.

Перейти к описанию:

Паркет из тика

Паркет из ясеня

Паркет из бука

Паркет из дуба

Паркет из березы

Паркет из ореха

Паркет из палисандра

Паркет из красного дерева

Паркет из карельской березы

Паркет из венге

Паркет из граба

Паркет из бамбука

Паркет из клена

 

 

 

Выбирая штучный паркет среди множества производителей необходимо обращать внимание на распил и тип древесины, из которой они изготовлены. Ведь именно от этого будет зависеть общий срок службы напольного покрытия. Каждая порода дерева отличается твердостью,  устойчивостью к влаге и имеет свой неповторимый рисунок. Рассмотрим самые популярные виды штучного паркета.

Паркет из тика

Один из самых популярным и востребованных видов штучного паркета является паркет из тика. И не удивительно, ведь тик – это древесина весьма долговечная, прочная и стабильная. Твердость древесины коэффициент Бринелля - 3,5; плотность – 550-750 кг на куб.метр. Большое содержание масел в структуре дерева позволяют использовать паркет в помещениях с повышенной влажностью. Заметим, что, даже находясь в воде, такой паркет не будет подвержен гниению и образованию плесени на его поверхности.

Паркет из тика

Но не только своими качествами полюбился тик, его  очаровательная древесная структура с золотистым оттенком, который немного темнеет со временем, придавая полу большую благородность. После укладки штучный паркет необходимо покрыть лаком или маслом, впрочем, ряд производителей, таких как EXOLine Польша, предлагает штучный паркет уже с заводским покрытием. Паркет из тика великолепно вписывается в любой интерьер, связывая воедино окружающие предметы, позволяет создать непревзойденную гармонию пространства и стиля.

 

Паркет из ясеня

Ясень относиться к стабильным породам, он весьма плотный, но в тоже время гибкий. Твердость древесины коэффициент Бринелля – 4-4,1; плотность – 700 кг на куб.метр. Паркет из ясеня способен выдерживать большие нагрузки и высокую проходимость. Его единственный недостаток – чувствительность к перепадам температур и влажности. Штучный паркет ясень можно встретить на танцевальных площадках или в спортивных залах, впрочем, он долго прослужит и в вашей гостиной или спальне.

Паркет из ясеня

Светлая поверхность паркета из ясеня с выразительными штрихами древесных волокон великолепно смотрится в больших помещениях. Гармония и покой, легкость и простор – основная составляющая любого интерьера в светлых тонах. Со временем древесина практически не меняет свой цвет, он просто становиться немного насыщенней и однородней. Если поверхность ясеня подвергнуть дополнительной обработке (тонированию, брашированию или состариванию), он будет отличным дополнением интерьера в английском стиле, рококо или модерн.

 

Паркет из бука

Бук – род лиственных, с весьма светлой древесиной, цвет  которой  становиться очень насыщенной со временем: поначалу едва желтый оттенок паркета из бука со временем приобретет благородный розово-красный оттенок.  Этот штучный паркет боится перепадов температур и большой влажности, поэтому требует к себе не абы какого внимания. Но, в силу своей необычной твердости, делает его весьма притягательным для отделки пола в гостиных, спальнях, детских. Твердость древесины коэффициент Бринелля - 3,8; плотность – 650 кг на куб.метр. «Капризная» древесина завоевала сердца многих  своей мягкой едва выраженной текстурой. Будьте уверены,  боязнь влаги с лихвой перебивает прочность древесины, так что пол из штучного паркета бук прослужит вам очень долго.

Паркет из бука

 

Паркет из дуба

Паркет из дуба самый популярный и востребованный товар на рынке напольных покрытий. И не удивительно, поскольку древесина дуба очень твердая, стабильная, прочная и не подвержена гниению. Дизайнеры облюбовали дубовый паркет за его красивый рисунок не зависимо от вида среза (радиал, рустик, стандарт) . Заметим, что цвет и твердость древесины зависит от места произрастания: в засушливых районах дуб приобретает желтый цвет с маловыраженной текстурой, а в высокогорье  древесина имеет ярко выраженный розовый оттенок. Твердость древесины коэффициент Бринелля - 3,7-3,9; плотность – 700 кг на куб.метр. Отмечено, что со временем дуб немного темнеет.

Паркет из дуба

Еще одним несомненным достоинством штучного паркета дуб является то, что при должном уходе и своевременной циклевке и шлифовке, полы сохраняют свой первозданный благородный вид. Этот паркет отлично впишется в любой интерьер: классика, ренессанс, модерн или романский стиль.

 

Паркет из березы

Береза – род листопадных деревьев, произрастающих в северном полушарии. Ценность породы заключается в ее удивительной текстуре, цвет варьируется от кремового до насыщенного желтого. Со временем, древесина березы приобретает более стойкий желтоватый оттенок. Рисунок древесины очень легкий, воздушный и чрезвычайно яркий. Паркет из березы позволяет не просто визуально расширить пространство, а наполнить его солнечным светом. Твердость древесины коэффициент Бринелля – 2,6; плотность – 630 кг на куб.метр.  Единственный его недостаток – неустойчивость к повышенной влаге и перепадам температуры. Но это ничто, по сравнению с возможностью создания изысканного яркого стиля, в тоже время элегантного и романтичного.

Паркет из березы

 

Паркет из ореха

Древесина ореха плотная, тяжелая, однородная, устойчивая к истиранию, влаге и любой деформации; в тоже время весьма легкая в обработке. . Твердость древесины коэффициент Бринелля - 5; плотность – 600-650 кг на куб.метр. Паркет из ореха относят к элитным напольным покрытиям. Все потому, что и цвет, и текстура всегда имеют неповторимый рисунок: непрерывные волнистые линии, извивающие волокна похожи на растекающийся шоколад с зеленоватым отливом. Паркет содержит большое разнообразие оттенков от светло-коричневого до шоколадного, но стоит отметить, что со временем пол немного светлеет, это не похоже на выцветание, скорей цвет становится более благородней, бархатистей. Применение разнообразных методов укладки паркета позволяют создать неповторимый узор на полу. Штучный паркет орех придет интерьеру особый колорит. Станет прекрасным дополнением  интерьера в стиле арт нуво или  маньеризм.

Паркет из ореха

 

Паркет из палисандра

Палисандр – индийская древесина с нежным шоколадным оттенком, яркими полосами из более, чем 20  оттенков. Цветовая гамма древесины варьируется от светло-розового до насыщенно коричневого с фиолетовым оттенком. Со временем палисандр сильно светлеет, особенно в помещениях, где всегда много солнечного света. Из-за того, что дерево растет очень медленно, его древесина получается очень плотной и тяжелой. Если сравнивать палисандр с дубом, то он тверже его в 2,5 раза. Твердость древесины коэффициент Бринелля - 3,5; плотность – 650-800 кг на куб.метр. Паркет из палисандра прекрасно себя чувствует в помещениях с повышенной влажностью, не деформируется и не подвержен гниению. Не удивительно, что по причине всех его превосходных качеств и изысканности цвета, штучный паркет палисандр красуется в элитных домах, облагораживает яхты или офисные кабинеты успешных предпринимателей и бизнесменов.

Паркет из палисандра

 

Паркет из красного дерева

К группе «красное дерево» относят более 30 пород древесины от  насыщенного бордового цвета до розовой дуссии. Чаще всего, под этой категорией подразумевают махагон с неповторимым очертанием древесных волокон и яркими переходами, напоминающее мерцание огня. Древесина красного дерева весьма твердая, плотная, отлично поддающаяся обработке, не боится влаги и повышенных нагрузок. Говорить о твердости всего подвида паркета невозможно, поскольку каждая парода имеет свои технические показатели. Например: махагон обладает твердостью 3,6; дуссия – 4,0; кемпас – 4,0; красный дуб – 3,9.

Кстати, паркет из красного дерева всегда являлся предметом шика,  соединяет в себе прочность и элегантность. Красное дерево делает комнаты необычно уютным, хотя и немного темным, как бы сужая пространство. Учтите, со временем красное дерево становиться более темным, цвет более насыщенным. Степень изменения цвета и оттенков зависит от вида древесины.

Паркет из красного дерева

Поскольку на темном паркете видны следы царапин, его не стоит укладывать в помещениях с большой проходимостью. Штучный паркет из красного дерева отлично будет выглядеть в интерьере викторианского стиля, ампир или авангард. Превосходным дизайнерским ходом может стать сочетание красного дерева с древесиной светлых тонов.

 

Паркет из карельской березы

Карельская береза произрастает на юге Финляндии и в Карелии, иногда встречается в Белоруссии и средней полосе России. Отметим, что из всего 5-7 % саженцев березы приобретают признаки карельской. В чем же ее особенность? Особая форма дерева, с характерными утолщениями и изгибами превратили древесину в настоящее художественное искусство: сложная фактура перепутанных волокон напоминает рисунок в виде запятых и точек. Дерево практически не колется, очень прочное, стабильное, да и производится не кубометрами, а килограммами. Твердость древесины коэффициент Бринелля - 3,5; плотность – 750-770 кг на куб.метр. Паркет из карельской березы напоминает мрамор, только древесного происхождения. Будет великолепно смотреться в любом интерьере: от классики до модерна. Цвет древесины варьируется от светло желтого до насыщенного соломенного, как и обычная береза, карельская со временем приобретает стойкий желтоватый оттенок.

Паркет из карельской березы 

 

Паркет из венге

В тропических джунглях произрастает невиданное чудо-дерево – венге, древесина которого имеет множество оттенков от золотисто-коричневого до темно-коричневого, почти черного цвета. Под действием ультрафиолетовых лучей древесина по цвету начинает напоминать горький шоколад. Большое содержание минералов и масел сделали венге весьма надежным и прочным материалом. Твердость древесины коэффициент Бринелля – 4,2; плотность – 850-950 кг на куб.метр. Паркет из венге долговечен, не деформируется, устойчив к гниению, на поверхности не образуется грибок, весьма устойчив к перепадам температуры и влажности в помещении.

Паркет из венге

Напольное покрытие из этой породы отличается особым благородством и изысканностью, подойдет для гостиной и спальни, будет уместным даже в кабинете или дорогом ресторане. Цветовая гамма штучного паркета венге позволяет комбинировать его с любой древесиной и использовать в любых стилистических направлениях (японский, африканский, модерн и т.д.).

 

Паркет из граба

Бук светлый, или его второе название граб. Древесина по внешнему виду очень напоминает березу, с той лишь разницей, что он более прочный и плотный. Твердость древесины коэффициент Бринелля - 3,5; плотность – 750 кг на куб.метр. Древесина заболотная с серо-белым матовым оттенком, без видимого ядра, ровный белый цвет получают благодаря продольному срезу, впрочем, и другие виды среза характерны тонкими белыми извилистыми линиями. Со временем древесина заметно темнеет. Паркет из граба  практически не подвержен истиранию, а по прочности не уступает дубовому паркету. Если вам не нужна светлая древесина, граб можно легко оттенить.

Паркет из граба

Штучный паркет граб придает комнате легкость, прозрачность, грациозность. Может стать отличным вариантом для помещений небольшой площади. Подойдет для интерьеров разных стилей и направлений. Для художественной кладки комбинируют различные оттенки граба: от белого до характерно серого.

 

Паркет из бамбука

Бамбук – вечнозеленое растение, относящиеся к роду злаковых, произрастающее в тропиках и насчитывающее более 1200 видов. Сырье – достаточно плотное, тяжелое и твердое, не подвержено гниению и деформации, превосходно поглощает шум, к тому же антистатично. Для производства паркета стебли бамбука прессуют под высоким давлением. Твердость бамбука коэффициент Бринелля – 4,0; плотность – 500 кг на куб.метр. Паркет из бамбука смело можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью и высокой степенью прохождения (столовые, кухни, прихожие).

Паркет из бамбука

Штучный паркет бамбук имеет приятный соломенный цвет с оригинальным рисунком из тонких темных поперечных линий. Впрочем, встречается паркет с кофейным оттенком, получаемый  путем термической обработки бамбука под высоким давлением. Обратите внимание, что под действием солнечный лучей цвет бамбука становиться более блеклым, а вот тонированный паркет меняет оттенок не столь радикально. Этот паркет подчеркнет красоту  любого интерьера: классики, ренессанса или модерна.

 

Паркет из клена

Клен – один из самых популярных материалов в производстве паркета и паркетной доски. Его древесина твердая, неприхотливая в уходе, не подвержена деформации и хорошо переносит механические нагрузки. Твердость древесины коэффициент Бринелля – разнится в больших пределах, достигает показателя в 4,8; плотность – 530-650 кг на куб.метр. Поскольку семейство кленовых – это более 150 видов, цветовая гамма  может быть как светло желтого оттенка, так и насыщенного медового цвета с едва заметными волокнами. Со временем дерево немного темнеет,  а цвет приобретает более кремовый оттенок. Паркет из клена подходит для помещений небольшой площадью, поскольку визуально увеличивает пространство, придает ему необычную легкость и яркость.

Паркет из клена

Заметно выделяется штучный паркет клен на фоне темной мебели. Приятный глянцевый блеск только усиливает декоративный эффект. Можно использовать в любой цветовой палитре, поскольку клен подвержен тонированию.  Отметим, что такой пол не боится загрязнений, он очень прост в уходе, поэтому будет прекрасным дополнением в интерьере спальни, детский, гостиной или прихожей.

 

 


Вы не смоли определиться с выбором? Все о паркете и не только на страницах нашего сайта. Быть может, вас заинтересует другой вариант натурального напольного покрытия. Рады представиться вам достойного конкурента – паркетную доску. Огромное разнообразие декора, возможность подобрать паркетную доску по вашим требованиям, несомненным плюсом является возможность ее укладки на систему теплый пол.

 

 

Еще Статьи

Виды паркета и виды лаков для паркета впечатляют и поражают человеческий ум своим многообразием. Их производство не стоит на месте, а стремительно ступает семимильными шагами все к новым и новым высотам. Еще совсем недавно паркетом считалось обыкновенное напольное покрытие, изготовленное из натуральной древесины: штучный паркет, массивная доска.

Всегда красивый, роскошный, идеально ровный пол – заветная мечта каждого обладателя паркета. Мечта, конечно же, заветная, но недостижимая. Со временем даже массивный паркет теряет свою внешнюю привлекательность и лоск. Не стоит расстраиваться. Тем то и хорош натуральный паркет, что его поверхность можно всегда отреставрировать.

Дубовый паркет – это неизменная классика напольных покрытий. Такой разный по цветовым решениям, но неизменно прочный, долговечный и красивый материал для отделки пола. На протяжении веков дубовые полы являлись постоянным украшением царских дворцов, рыцарских крепостей и домов знати. 

Укладка паркета – это один из самых важных этапов создания оригинального неповторимого интерьера, а также финальный аккорд любого ремонта. Уникальный дизайн помещения является своеобразной визитной карточкой благополучия своих хозяев, а идеальная красочная поверхность пола лишний раз подчеркивает лучшие достоинства окружающего ее пространства.

Экзотический паркет - красота, прочность, высокая цена. Эти слова довольно точно передают сущность необычного напольного покрытия. Но настоящий экзотический паркет – это не просто красота, это необычайное буйство красок, великолепие оригинальных оттенков, поразительное сочетание природных мотивов. Древесина деревьев-экзотов - неисчерпаемый кладезь для создания фантастических неповторимых декоров - экзотический паркет фото.

Казалось бы, сколько строительных компаний и магазинов напольных покрытий, столько и предложений о проведении паркетных работ. Так почему именно мы? Опыт работы – это не пустые слова. Наша сеть партнерских магазинов «Хата ламината» и «Ламинат-Паркет.нет» не просто одна из самых крупных на Украине по продаже качественных напольных покрытий, но и еще по предоставлению услуг во ВСЕХ городах страны. Мы выполняем все виды паркетных работ: укладка и ремонт паркета, замена изношенных плашек, тонирование и выбеливание.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...