Главная / Статьи / Паркет-укладка паркета-ремонт-видео... / Реставрация паркета Киев Украина! В...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13091

Реставрация паркета Киев Украина! Видео реставрация паркета.

2013-07-16

Реставрация паркета Киев Украина! Видео реставрация паркета.

отреставрированный паркетРеставрация паркета  сходна с тонкой работой художников – реставраторов, одно неверное движение и испорчено талантливое произведение искусства.  То же самое происходит и с этим напольным покрытием, каждое движение мастера должно быть заранее продумано, каждый этап работы тщательно взвешен.Реставрация паркета Киев Украина не терпит лишней суеты и неумелости. Каждый, берущийся за этот труд должен обладать определенными строительными навыками, уметь держать в руках машинку для шлифовки паркета и другие инструменты, иметь изрядный запас времени для тщательного проведения всех работ. Только в этом случае все этапы реставрационных работ пройдут успешно, а положительный результат не заставит себя ждать. Ведь как говориться – дело мастера боится!

Реставрация старого паркета своими руками: этапы реставрационных работ.

реставрация старого паркета5Первым и одним из самых важных этапов реставрационных работ является укрепление скрипящих и дышащих планок паркета, а также замена деформированных или растрескавшихся плашек. Подобные дефекты  дают о себе знать с годами и являются результатом  некачественной подготовки основания или неправильной укладки паркета. Спустя некоторое время напольное покрытие начинает отделяться от основания и производить различные скрипы. Получается такой себе «музыкальный паркет».  Для устранения посторонних звуков в наше время можно легко обойтись без дополнительного демонтажа напольного покрытия - реставрация паркета фото. Для того чтобы быстро устранить скрип нужно отреставрировать шатающиеся плашки. Самым простым вариантом подобных работ является заполнение пустот в основании с реставрация старого паркета помощью специального ремонтного  клея. В подвижной части планки паркета высверливается небольшое отверстие диаметром 3мм, не больше. Иначе даже шпаклевка не поможет впоследствии его замаскировать. В данное отверстие с помощью шприца вводится клей - реставрация паркета фото, желательно чтобы он был на полиуретановой основе. Такой клей, высохнув, будет более эластичным и предотвратит скрипы. А вот клей на водной основе вполне может стать причиной разбухания плашек.

Значительно деформированную и растрескавшуюся планку паркета, конечно же, нужно менять. Делать это надо очень аккуратно, плашка выбивается только по частям. Иначе она потянет за собой соседние планки паркета. Полученная выемка тщательно очищается от грязи и остатков опилок. После чего заливается специальным клеем. Новая плашка аккуратно вставляется на место старой планки. Для того, чтобы при монтаже не испортить внешний вид паркета, она накрывается реставрация старого паркетакусочком дощечки и забивается молотком.

Следующим этапом реставрационных  работ является грубая циклевка паркета машиной ленточного или барабанного типа - реставрация паркета видео, а также грубой (шкуркой) наждачной бумагой 40 и 60. Циклевать поверхность пола нужно только по направлению рисунка паркета, быстро передвигаясь по периметру и надолго не останавливаясь на одном месте. Иначе в результате могут получиться большие сколы на поверхности паркета.

После снятия верхнего поврежденного слоя лака в дело вступает шпаклевка паркета. Она производится с помощью специальной шпаклевочной смеси, иногда смешанной с полученными после циклевки опилками. Полностью обработанной поверхности пола дают тщательно высохнуть. После чего производится шлифовка паркета с помощью плоскошлифовальной машины. Полученные в результате реставрация старого паркета шлифовки опилки убираются с поверхности пола с помощью пылесоса. Тщательная уборка – залог идеально ровного лакового покрытия. Ведь на его поверхности могут проявиться даже самые мелкие частички пыли.

После проведения всех вышеперечисленных этапов работ наступает черед вскрытия паркета специальным лаком. Качественный лак, наложенный на поверхность древесины в 2-3 слоя, значительно преобразит внешний вид паркета, заставит по-новому заиграть природные оттенки дерева - реставрация паркета видео. Однако и природе можно слегка помочь. Придать старому покрытию новые запоминающиеся оттенки или кардинально изменить внешний вид старого напольного покрытия в состоянии тонировка паркета. Она не только тщательно замаскирует существенные недостатки, но и поможет получить совершенно неординарную запоминающуюся поверхность пола.

 

Реставрация паркета своими руками: тонировка паркета.

тонировка старого паркетаРеставрация паркета Киев Украина! Наиболее распространенным материалом для тонировки паркета многие годы является обычная морилка. Она придает паркету особый неповторимый оттенок и хорошо сохраняет текстуры самой древесины. Однако это не значит, что это вещество совершенно нечем заменить. В настоящее время наш строительный рынок переполнен всевозможными улучшенными изделиями для тонировки пола. Самыми лучшими и качественными считаются только профессиональные окрашивающие средства. В отличие от простых морилок, они довольно долго затвердевают, что позволяет корректировать рисунок поверхности пола. Ведь структура натуральной древесины переменчива. При использовании быстросохнущей обычной морилки одни части паркета могут оказаться более светлыми, другие элементы значительно темней. Никто не может знать заранее, как тонировка повлияет на поверхность рисунка. Именно поэтому медленно сохнущие профессиональные смеси дают больше шансов получить красивую и уникальную поверхность.

Сама же тонировка паркета происходит после шпаклевки и шлифовки паркета. Состав наносится на очищенную от грязи и мусора поверхность паркета - реставрация паркета фото. После нанесения смеси напольному покрытию дается некоторое время на впитывание. Более качественно втереть и распределить смесь по поверхности также может плоскошлифовальная машинка с кругом для полировки. Излишки средства убираются, и пол остается высыхать. Реставрация паркета своими руками заканчивается нанесением слоя лака на предварительно высохший паркет.

Вывод: Реставрация паркета – довольно долгий и кропотливый процесс, требующий особого внимания, некоторых строительных навыков и достаточного количества свободного времени. Именно времени очень часто и  не хватает современным людям. Им вполне могут помочь лучшие специалисты своего дела - реставрация паркета Киев.

Ну а тем, кто не знает, что качественный паркет – это самое прочное и долговечное напольное покрытие, стоит познакомиться с ним поближе. В этом каждому желающему поможет сеть магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината. Здесь покупателей ждут большой выбор декоров напольных покрытий, самые лояльные цены в Украине и лучшие изделия европейских производителей. Людям не имеющим лишнего времени придет на помощь интернет магазин Ламинат-паркет.нет. Его красочные и понятные страницы круглосуточно ждут своих посетителей!


Видео: реставрация паркета. 

 

Еще Статьи

Классика натуральных покрытий – штучный паркет. Он по прежнему твердо держит свою позицию и является достойным конкурентом для массива или паркетной доски. И не удивительно, такой долговечностью, экологичностью, тепло и звукоизоляцией, широкой цветовой гаммой, разнообразием укладки и отсутствием скольжения не может похвастаться ни один из видов напольных покрытий.

Хороший паркет, что мы подразумеваем под этим понятием? Одни считают, что такое напольное покрытие должно быть обязательно дорогим, эксклюзивным и практически рукотворным. Точка зрения других основывается на использовании лучших природных материалов, качестве современной обработки и, конечно же, безопасности паркета. 

Реставрация паркета сходна с тонкой работой художников – реставраторов, одно неверное движение и испорчено талантливое произведение искусства. То же самое происходит и с этим напольным покрытием, каждое движение мастера должно быть заранее продумано, каждый этап работы тщательно взвешен.

Всегда красивый, роскошный, идеально ровный пол – заветная мечта каждого обладателя паркета. Мечта, конечно же, заветная, но недостижимая. Со временем даже массивный паркет теряет свою внешнюю привлекательность и лоск. Не стоит расстраиваться. Тем то и хорош натуральный паркет, что его поверхность можно всегда отреставрировать.

Паркет венге является одним из самых наиболее популярных напольных покрытий, изготовляемых из деревьев – экзотов. Он как будто впитал в себя частичку души и многообразие красок жаркой Африки. Получил свои неповторимые оттенки от света солнца и тепла земли

Паркет - технология укладки. Смею заметить, что укладка паркета является делом максимально аккуратным и нетерпящим суеты. В этом трудоемком процессе важна каждая мелочь от выбора материала, предварительной подготовки основания до проведения основных работ. Именно ответственное отношение к каждому этапу монтажа может дать отличный результат, который поразит самого создателя. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...