Главная / Статьи / Паркет-укладка паркета-ремонт-видео... / Щитовой паркет Киев Украина. Укладк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6821

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 17060

Щитовой паркет Киев Украина. Укладка щитового паркета.

2013-07-17

Щитовой паркет.

щитовой паркет2Щитовой паркет испокон веков считался элитным напольным покрытием. Первый раз, посетив царственную Россию в XVIII веке, он покорил абсолютно всех своей неповторимой красотой и стал эталоном декоративного искусства. Русский щитовой паркет и сейчас принято считать одним из лучших изделий в мире. Об этом постоянно напоминают интерьеры Останкинского дворца в Москве или Зимнего сада в Санкт-Петербурге. Щитовой паркет фото посмотрите, используемый в этих дизайнах, отличается своей оригинальной простотой и вместе с тем ясностью красок и величием линий. Нигде в мире не существует такого разнообразия декоров щитовых паркетов, как у богатой на чудеса России. Однако не только внешняя красота позволила этому напольному покрытию пройти через века и поразить своей неповторимостью современников. Особое повышенное качество материала, тщательное выполнение всех этапов производства и талантливость мастеров сделали щитовой паркет одним из самых долговечных напольных покрытий. Уникальные технологии производства по сей день помогают нашим специалистам создавать качественные напольные покрытия.

щитовой паркетСовременный щитовой паркет фото посмотрите, как и столетия, назад, выполняется в виде прочного щита – основания, на поверхность которого наклеиваются всевозможные узоры из ценных пород древесины. В производстве таких изделий очень часто используются массивный дуб, бук, клен и ясень, а также некоторые хвойные породы древесины: сосна или ель. Не менее популярны в изготовлении щитового паркета и «заморские» гости – ятоба, мербау, тик или сукупира бенгальская.

Основными преимуществами данного напольного покрытия считаются повышенная износостойкость, долговечность и, конечно же, экологичность. Также щитовой паркет цена, которого соответствует его высокому качеству, является влагостойким изделием. Его поверхность можно легко мыть, используя нужное количество воды. Данное изделие кроме всего прочего отличается повышенными звуко - и шумоизоляционными свойствами. Оно хорошо выдерживает резкие повышения нагрузки на поверхность. Не менее важными преимуществами данного напольного покрытия является простая укладка щитового паркета и доступный ремонт щитового паркета.

 

Укладка щитового паркета.

щитовой паркет 5 Укладка щитового паркета по сравнению с укладкой художественного паркета является детской забавой для дилетантов. Здесь не требуется наличия особых строительных навыков, большого арсенала подручных средств и создания сложных конструкций. Такой монтаж можно проводить на сплошном бетонном основании, пережившем качественную стяжку. Готовую основу, предварительно очищенную от мусора и грязи, тщательно грунтуют (мастикой или разбавленным клеем). После чего основание застилают специальной подложкой, возможно выполненной из фанеры. Данная подложка будет являться своеобразным звукоизоляционным материалом.

Таким образом, подготовив свое рабочее место, можно приниматься и за выполнение основных действий под кодовым названием укладка щитового паркета. Для этого сами щиты аккуратно раскладываются на поверхности основания. Тщательно рассчитывается их наиболее выгодное расположение на полу, при этом не забывается о наличии различных вставок и бордюров. Первый маячный ряд начинает выполняться у стены, которая противоположна входу в помещение.щитовой паркет6 Укладка щитового паркета происходит от центрального щита, который размещается точно посередине длины стены. Маячный ряд выравнивается по заранее натянутому шнуру. От крайнего щита таким же способом выкладывается маячный ряд перпендикулярный первому. И так до окончания расчета напольного покрытия. Важно помнить, что как и практически при каждом монтаже деревянного напольного покрытия, при раскладке щитового паркета требуется выполнение зазоров между стеной и паркетом. Данные зазоры изготавливаются с помощью специальных кольев и имеют 10-15 мм ширины.

Только после тщательного расчета местоположения всех деталей напольного покрытия начинается крепление щитов паркета к основанию. Для этих работ используется специальный клей, мастика и зубчатый шпатель. С помощью данных инструментов щит наклеивается на покрытие строго по натянутому шнуру. Изделия крепятся между собой пазами и гребнями и аккуратно утапливаются с помощь молотка. Излишки клея сразу же удаляются с поверхности пола. Колья, используемые для создания зазоров, удаляются только после высыхания клея или мастики. Укладка щитового паркета заканчивается закреплением плинтусов, так как напольное покрытие поступает к потребителю в готовом к использованию виде.

 

Ремонт щитового паркета.

щитовой паркет в интерьереРемонт щитового паркета мало чем отличается от реставрации обычного паркета. Точно также аккуратно удаляются отслужившие свой век покоробленные или растрескавшиеся планки. Тщательно очищается от остатков засохшего клея или мастики основание. Строго по месту подгоняются новые планки паркета. Полученная выемка заполняется специальным клеем. На место старого щита укладывается новый и утапливается молотком. После полного высыхания отремонтированный участок тщательно зачищается шкуркой. Проводится обычная циклевка и шлифовка паркета.

Вывод: Щитовой паркет многогранен и неповторим. Его можно назвать одним из самых оригинальных и долговечных напольных покрытий в мире. Посоревноваться с ним в красоте и качестве могут лишь массивный или штучный паркет. Эти изделия – живое дыханье самой природы. Каждый декор и уникальный рисунок древесины по-своему напоминает людям об ее величии.

Купить штучный паркет Киев Украина – это значит получить массу впечатлений от качественного и оригинального приобретения, порадовать себя изяществом уникального дизайна. Разнообразить свой интерьер толикой царской роскоши и богатством красок каждому желающему поможет сеть магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината и интернет магазин Ламинат-паркет.нет.

 

Еще Статьи

Казалось бы, сколько строительных компаний и магазинов напольных покрытий, столько и предложений о проведении паркетных работ. Так почему именно мы? Опыт работы – это не пустые слова. Наша сеть партнерских магазинов «Хата ламината» и «Ламинат-Паркет.нет» не просто одна из самых крупных на Украине по продаже качественных напольных покрытий, но и еще по предоставлению услуг во ВСЕХ городах страны. Мы выполняем все виды паркетных работ: укладка и ремонт паркета, замена изношенных плашек, тонирование и выбеливание.

Паркет мербау – интереснейшее напольное покрытие, как будто созданное для того чтобы подчеркнуть яркое стремление к индивидуальности, попытку выделиться из серой массы. Экзотическая древесина мербау наделена массой различных положительных качеств. Она как сама природа играет многообразием оттенков. Манит красно-коричневыми цветами страсти, успокаивает золотисто-бронзовыми переливами нежности и радует душу изящными вкраплениями дикого меда

Паркет – экологически чистое, натуральное покрытие, изготавливаемое из лучших сортов древесины. История его создания уходит своими корнями в далекое прошлое, когда с помощью этого изделия формировались невообразимо красивые элегантные полы в рыцарских замках и дворцовых залах. Да и сейчас купить паркет – это значит создать неповторимый царский интерьер в собственном доме.

Художественный паркет можно сравнить с изящной запоминающейся картиной или интересной оригинальной мелодией. Он разнообразен и многолик. Иногда, кажется, что в витиеватых узорах древесины, созданных умелым мастером, застыла музыка. Ну а с профессиональной точки зрения, художественный паркет – не что иное, как обычный штучный паркет, уложенный определенным образом и дополненный различными розетками и фризами.

Всегда красивый, роскошный, идеально ровный пол – заветная мечта каждого обладателя паркета. Мечта, конечно же, заветная, но недостижимая. Со временем даже массивный паркет теряет свою внешнюю привлекательность и лоск. Не стоит расстраиваться. Тем то и хорош натуральный паркет, что его поверхность можно всегда отреставрировать.

Классика натуральных покрытий – штучный паркет. Он по прежнему твердо держит свою позицию и является достойным конкурентом для массива или паркетной доски. И не удивительно, такой долговечностью, экологичностью, тепло и звукоизоляцией, широкой цветовой гаммой, разнообразием укладки и отсутствием скольжения не может похвастаться ни один из видов напольных покрытий.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...