Главная / Статьи / Паркет-укладка паркета-ремонт-видео... / Щитовой паркет Киев Украина. Укладк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13356

Щитовой паркет Киев Украина. Укладка щитового паркета.

2013-07-17

Щитовой паркет.

щитовой паркет2Щитовой паркет испокон веков считался элитным напольным покрытием. Первый раз, посетив царственную Россию в XVIII веке, он покорил абсолютно всех своей неповторимой красотой и стал эталоном декоративного искусства. Русский щитовой паркет и сейчас принято считать одним из лучших изделий в мире. Об этом постоянно напоминают интерьеры Останкинского дворца в Москве или Зимнего сада в Санкт-Петербурге. Щитовой паркет фото посмотрите, используемый в этих дизайнах, отличается своей оригинальной простотой и вместе с тем ясностью красок и величием линий. Нигде в мире не существует такого разнообразия декоров щитовых паркетов, как у богатой на чудеса России. Однако не только внешняя красота позволила этому напольному покрытию пройти через века и поразить своей неповторимостью современников. Особое повышенное качество материала, тщательное выполнение всех этапов производства и талантливость мастеров сделали щитовой паркет одним из самых долговечных напольных покрытий. Уникальные технологии производства по сей день помогают нашим специалистам создавать качественные напольные покрытия.

щитовой паркетСовременный щитовой паркет фото посмотрите, как и столетия, назад, выполняется в виде прочного щита – основания, на поверхность которого наклеиваются всевозможные узоры из ценных пород древесины. В производстве таких изделий очень часто используются массивный дуб, бук, клен и ясень, а также некоторые хвойные породы древесины: сосна или ель. Не менее популярны в изготовлении щитового паркета и «заморские» гости – ятоба, мербау, тик или сукупира бенгальская.

Основными преимуществами данного напольного покрытия считаются повышенная износостойкость, долговечность и, конечно же, экологичность. Также щитовой паркет цена, которого соответствует его высокому качеству, является влагостойким изделием. Его поверхность можно легко мыть, используя нужное количество воды. Данное изделие кроме всего прочего отличается повышенными звуко - и шумоизоляционными свойствами. Оно хорошо выдерживает резкие повышения нагрузки на поверхность. Не менее важными преимуществами данного напольного покрытия является простая укладка щитового паркета и доступный ремонт щитового паркета.

 

Укладка щитового паркета.

щитовой паркет 5 Укладка щитового паркета по сравнению с укладкой художественного паркета является детской забавой для дилетантов. Здесь не требуется наличия особых строительных навыков, большого арсенала подручных средств и создания сложных конструкций. Такой монтаж можно проводить на сплошном бетонном основании, пережившем качественную стяжку. Готовую основу, предварительно очищенную от мусора и грязи, тщательно грунтуют (мастикой или разбавленным клеем). После чего основание застилают специальной подложкой, возможно выполненной из фанеры. Данная подложка будет являться своеобразным звукоизоляционным материалом.

Таким образом, подготовив свое рабочее место, можно приниматься и за выполнение основных действий под кодовым названием укладка щитового паркета. Для этого сами щиты аккуратно раскладываются на поверхности основания. Тщательно рассчитывается их наиболее выгодное расположение на полу, при этом не забывается о наличии различных вставок и бордюров. Первый маячный ряд начинает выполняться у стены, которая противоположна входу в помещение.щитовой паркет6 Укладка щитового паркета происходит от центрального щита, который размещается точно посередине длины стены. Маячный ряд выравнивается по заранее натянутому шнуру. От крайнего щита таким же способом выкладывается маячный ряд перпендикулярный первому. И так до окончания расчета напольного покрытия. Важно помнить, что как и практически при каждом монтаже деревянного напольного покрытия, при раскладке щитового паркета требуется выполнение зазоров между стеной и паркетом. Данные зазоры изготавливаются с помощью специальных кольев и имеют 10-15 мм ширины.

Только после тщательного расчета местоположения всех деталей напольного покрытия начинается крепление щитов паркета к основанию. Для этих работ используется специальный клей, мастика и зубчатый шпатель. С помощью данных инструментов щит наклеивается на покрытие строго по натянутому шнуру. Изделия крепятся между собой пазами и гребнями и аккуратно утапливаются с помощь молотка. Излишки клея сразу же удаляются с поверхности пола. Колья, используемые для создания зазоров, удаляются только после высыхания клея или мастики. Укладка щитового паркета заканчивается закреплением плинтусов, так как напольное покрытие поступает к потребителю в готовом к использованию виде.

 

Ремонт щитового паркета.

щитовой паркет в интерьереРемонт щитового паркета мало чем отличается от реставрации обычного паркета. Точно также аккуратно удаляются отслужившие свой век покоробленные или растрескавшиеся планки. Тщательно очищается от остатков засохшего клея или мастики основание. Строго по месту подгоняются новые планки паркета. Полученная выемка заполняется специальным клеем. На место старого щита укладывается новый и утапливается молотком. После полного высыхания отремонтированный участок тщательно зачищается шкуркой. Проводится обычная циклевка и шлифовка паркета.

Вывод: Щитовой паркет многогранен и неповторим. Его можно назвать одним из самых оригинальных и долговечных напольных покрытий в мире. Посоревноваться с ним в красоте и качестве могут лишь массивный или штучный паркет. Эти изделия – живое дыханье самой природы. Каждый декор и уникальный рисунок древесины по-своему напоминает людям об ее величии.

Купить штучный паркет Киев Украина – это значит получить массу впечатлений от качественного и оригинального приобретения, порадовать себя изяществом уникального дизайна. Разнообразить свой интерьер толикой царской роскоши и богатством красок каждому желающему поможет сеть магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината и интернет магазин Ламинат-паркет.нет.

 

Еще Статьи

Паркет Франция от PANAGET представляет собой настоящий праздник стиля, вкуса и утонченности. Каждым своим изделием будь то качественная паркетная доска PANAGET, спортивный или модульный паркет, он доказывает, что настоящая элита напольных покрытий существует. Она включает в себя целый букет превосходных эксплуатационных качеств, экологическую чистоту, простоту монтажа, невероятную многогранность декоров и форм. 

Паркет - технология укладки. Смею заметить, что укладка паркета является делом максимально аккуратным и нетерпящим суеты. В этом трудоемком процессе важна каждая мелочь от выбора материала, предварительной подготовки основания до проведения основных работ. Именно ответственное отношение к каждому этапу монтажа может дать отличный результат, который поразит самого создателя. 

Укладка паркета – это один из самых важных этапов создания оригинального неповторимого интерьера, а также финальный аккорд любого ремонта. Уникальный дизайн помещения является своеобразной визитной карточкой благополучия своих хозяев, а идеальная красочная поверхность пола лишний раз подчеркивает лучшие достоинства окружающего ее пространства.

Шлифовка паркета – это довольно важное мероприятие, способствующее восстановлению первоначального вида старого напольного покрытия или приобретению внешнего лоска новым паркетом. Срок реставрации даже самого качественного паркета определяется 5-6 годами службы. И с этими работами не стоит особо затягивать, иначе в результате имеющиеся шероховатости и царапины, полученные в процессе эксплуатации напольного покрытия, значительно увеличатся

Всегда красивый, роскошный, идеально ровный пол – заветная мечта каждого обладателя паркета. Мечта, конечно же, заветная, но недостижимая. Со временем даже массивный паркет теряет свою внешнюю привлекательность и лоск. Не стоит расстраиваться. Тем то и хорош натуральный паркет, что его поверхность можно всегда отреставрировать.

Виды паркета и виды лаков для паркета впечатляют и поражают человеческий ум своим многообразием. Их производство не стоит на месте, а стремительно ступает семимильными шагами все к новым и новым высотам. Еще совсем недавно паркетом считалось обыкновенное напольное покрытие, изготовленное из натуральной древесины: штучный паркет, массивная доска.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...