Главная / Статьи / Паркет-укладка паркета-ремонт-видео... / Виды паркета и виды лаков для парке...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6167

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7806

Виды паркета и виды лаков для паркета.

2013-07-22

Виды паркета и виды лаков для паркета.

Наборной паркет Виды паркета и виды лаков для паркета впечатляют и поражают человеческий ум своим многообразием. Их производство не стоит на месте, а стремительно ступает семимильными шагами все к новым и новым высотам. Еще совсем недавно паркетом считалось обыкновенное напольное покрытие, изготовленное из натуральной древесины: штучный паркет, массивная доска. А сейчас развитие технологий буквально вторглось в данную отрасль и внесло свои коррективы в создание качественных материалов для отделки пола. То же самое произошло и с лаковыми покрытиями, постоянная борьба за естественность и натуральность помогла специалистам изобрести огромное количество различных вариаций экологически чистых безвредных лаков. Вот в этой статье мы поэтапно и рассмотрим виды паркета и виды лаков для паркета.

 

Виды паркета.

массивная доскаВиды паркета включают в себя целое царство напольных покрытий, многообразие форм, неповторимость и оригинальность декоров. У них так много различий, но основа одна - натуральное дерево. Экологическая чистота изделий, повышенная прочность, долговечность и натуральность – это и есть качественный паркет во всех своих проявлениях. Будь то массивная или паркетная доска, штучный, щитовой или модульный, наборной или художественный паркет. В каждом из них живет частичка живой природы, любовно сохраненная человеческими руками.

Массивная доска (массивный паркет) является одним из высококачественных элитных продуктов в линейке напольных покрытий из дерева. Она изготавливается из цельного крупноформатного куска массива древесины. От штучного паркета массивная доска отличается в основном только своими размерами. Именно размеры данного напольного покрытия не позволяют укладывать изделие в виде сложного оригинального рисунка. Однако и естественный узор натуральной древесины может значительно преобразить и облагородить абсолютно любой интерьер помещения. В создании массивной доски используются как отечественные, так и экзотические породы древесины, главное в материале прочность и долговечность. К потребителю изделие поступает в необработанном или обработанном виде (покрытое лаком). штучный паркет2Как и большинство современных напольных покрытий, массивная доска имеет стандартное замковое соединение шип-паз, которое значительно облегчает условия монтажа.

Штучный паркет - младший брат массивной доски. Младший не, потому что худший, а потому что его размеры значительно отличаются от старшего собрата. Однако в этом есть свой большой плюс. Ведь именно благодаря своему строению штучный паркет может помочь создать неповторимую по своей красоте и оригинальности поверхность пола. Многообразие способов укладки от простых классических до сложных художественных делают данное напольное покрытие явным фаворитом дизайнеров и обычных людей. Штучный паркет является законодателем дворцовой моды многие столетия - виды паркета фото. Он долговечен, прочен, экологически чист и просто роскошен. Однако небольшим минусом данного напольного покрытия считается некоторая сложность его укладки. Только лучшие специалисты по монтажу могут провести художественную укладку штучного паркета.

Художественный или наборной паркет – дитя современного прогресса, необходимое как воздух звено цепочки под названием виды паркета. Этот паркет был создан для того, чтобы значительно облегчить художественную укладку штучного паркета и удешевить монтажные работы. Массовое производство оригинальных рисунков напольных покрытий, конвейерное создание различных розеток и фризов привело к тому, что художественный паркет стал доступной роскошью не только для царей, но и для простых обывателей. Теперь создать в Наборной паркет4своем помещении изящное чудо под названием художественный паркет стало сродни сборке детской мозаики – чертеж и детали прилагаются. Каждый человек, имеющий минимальные знания по укладке может изготовить красочный и неповторимый пол в родных пенатах - виды паркета фото.

Щитовой или модульный паркет выполняется в виде прочного добротного основания – щита, на поверхности которого с помощью различных резных узоров и нескольких сортов древесины создаются всевозможные интересные оригинальные орнаменты. В качестве материала для подобных работ очень часто используются отечественные сорта древесины: бук, дуб, ясень, клен. Имеет место и выполнение некоторых элементов из хвойных пород деревьев. Особый эксклюзивный щитовой паркет - виды паркета фото изготавливается из редких экзотических сортов древесины: ятоба, мербау, венге, и стоит на несколько порядков дороже своих отечественных конкурентов. Основными преимуществами данного изделия считаются повышенная прочность, долговечность, износостойкость и экологичность. Щитовой или модульный паркет довольно прост в укладке и в уходе. Специальное влагоотталкивающее лаковое покрытие позволяет без страха производить влажную уборку помещения. А стандартное замковое соединение шип-паз облегчает условия монтажа. Как все и виды паркета щитовой паркет может стать идеальным вариантом и для монарших апартаментов и для квартир обычных людей. Ведь каждому человеку хочется хоть немного побыть царственной особой.

Паркетная доска близкая родственница шлифованного паркета. Однако она обычно состоит из нескольких слоев натуральной древесины. Для увеличения стойкости напольного покрытия волокна этих слоев располагаются поперечно друг другу. В большинстве случаев только верхний слой паркетной доски изготавливается из ценных пород древесины. Остальные выполняются из различных хвойных пород деревьев. Такое производство позволяет экономить бесценные ресурсы природы и значительно удешевляет конечную стоимость изделия. Современная паркетная доска изготавливается со специальной замковой системой, которая значительно упрощает укладку напольного покрытия. А защитный масляно-восковый или лаковый слой позволяет сразу же приступить к эксплуатации.

Виды лаков для паркета.

Художественный паркет Виды лаков для паркета поражают своим разнообразием не менее, чем сами виды паркета. Не отвлекаясь на конкретных производителей можно сказать, что они делятся на три основные категории (лаки кислотного отвердевания, органоразбавляемые лаки и водоразбавляемые лаки). Каждая из этих категорий включает в себя еще дополнительное число подвидов, которые имеют сходные качества.

Лаки кислотного отвердевания считаются самыми стойкими веществами, входящими в виды лаков для паркета. Очень часто они применяются в помещениях с повышенной степенью нагрузки, резкими перепадами температуры или влажности. Эти лаки лояльно относятся к выбору подручных инструментов для их нанесения. Не имеет принципиального значения, будет это валик, кисть или краскопульт. Однако довольно важным минусом данных веществ является наличие в лаках высококонцентрированных паров. Их присутствие может вызвать аллергическую реакцию или отравление. Именно поэтому при работе с лаками кислотного отвердевания следует надевать респиратор и тщательно проветривать помещение.

Щитовой паркет3Органоразбавляемые лаки, такие как, например алкидный лак, изготавливаются на основе растворителя. Они бывают различной степени концентрации. Лаки с низкой концентрацией менее токсичны для здоровья человека. При использовании органоразбавляемых лаков в отделке пола, стоить помнить, что они значительно усиливают естественные цвета древесины. Главным недостатком этих веществ считается высокая чувствительность к условиям сушки. Для их высыхания требуется большой запас времени и хороший приток воздуха.

Водоразбавляемые лаки или лаки на водной основе естественно считаются самыми экологически чистыми лаками. Они не имеют в своем составе ни растворителя, ни каких либо токсических веществ. Однако данные лаки обладают меньшей износоустойчивостью, не могут храниться при низкой температуре, критически относятся к использованию нефирменных инструментов для нанесения покрытия, а также требуют предварительной грунтовки паркета. Хотя с другой стороны они совершенно не горючи, не имеют постороннего резкого запаха и лояльны к использованию различных моющих средств.

Виды лаков для паркета – это целая головоломка для хороших хозяев. И правильный выбор нужно делать только тщательно взвесив все за и против, а также посмотрев отзывы специалистов.

Вывод: Виды паркета и виды лаков для паркета – это эпопея человеческому мастерству и смекалке. Красочность и оригинальность линий застывшая на десятилетия. Подчас сделать правильный выбор в ту или иную сторону довольно сложно. Ведь каждый паркет хорош, а качественный лак износоустойчив. Каким бы ни стал наш выбор, натуральная экологическая древесина – это всегда шаг к совершенству.

Купить паркет, который подарит радость окружающим и наполнит дом семейным уютом, каждому желающему поможет сеть магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината и интернет магазин Ламинат-Паркет.нет. Калейдоскоп декоров, изделия самых известнейших европейских производителей и лучшие цены в Украине не оставят равнодушным ни одного клиента!

 

Еще Статьи

Щитовой паркет испокон веков считался элитным напольным покрытием. Первый раз, посетив царственную Россию в XVIII веке, он покорил абсолютно всех своей неповторимой красотой и стал эталоном декоративного искусства. Русский щитовой паркет и сейчас принято считать одним из лучших изделий в мире.

Одним из видов натурального напольного покрытия является штучный паркет. Он представляет собой планки стандартно размера, которые изготовлены из натурального дерева (к примеру, дуб, клен, ясень и т.д.). Кромки выполнены по технологии паз – гребень, которые позволяют уложить штучный паркет в одно сплошное покрытие. Доска имеет длину от 20-50 см, ширину 5-8 см, а толщину 1,4 – 2,2 см.

Реставрация паркета сходна с тонкой работой художников – реставраторов, одно неверное движение и испорчено талантливое произведение искусства. То же самое происходит и с этим напольным покрытием, каждое движение мастера должно быть заранее продумано, каждый этап работы тщательно взвешен.

Казалось бы, сколько строительных компаний и магазинов напольных покрытий, столько и предложений о проведении паркетных работ. Так почему именно мы? Опыт работы – это не пустые слова. Наша сеть партнерских магазинов «Хата ламината» и «Ламинат-Паркет.нет» не просто одна из самых крупных на Украине по продаже качественных напольных покрытий, но и еще по предоставлению услуг во ВСЕХ городах страны. Мы выполняем все виды паркетных работ: укладка и ремонт паркета, замена изношенных плашек, тонирование и выбеливание.

Дубовый паркет – это неизменная классика напольных покрытий. Такой разный по цветовым решениям, но неизменно прочный, долговечный и красивый материал для отделки пола. На протяжении веков дубовые полы являлись постоянным украшением царских дворцов, рыцарских крепостей и домов знати. 

Классика натуральных покрытий – штучный паркет. Он по прежнему твердо держит свою позицию и является достойным конкурентом для массива или паркетной доски. И не удивительно, такой долговечностью, экологичностью, тепло и звукоизоляцией, широкой цветовой гаммой, разнообразием укладки и отсутствием скольжения не может похвастаться ни один из видов напольных покрытий.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...