Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Чем паркетная доска лучше ламината?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 36488

Чем паркетная доска лучше ламината? Паркетная доска или ламинат?

2013-04-01

Чем паркетная доска лучше ламината? Паркетная доска или ламинат?

Паркетная доска или ламинат ЛАМИНАТ-ПАРКЕТ.НЕТ

Задумываясь над дизайном будущего интерьера, стоит обратить особое внимание на его основу – прочный, красивый и практичный пол. Именно напольное покрытие во многом определяет, насколько тепло, уютно и красиво будет в доме. И тут многие становятся перед выбором – что же предпочесть? На сегодня наиболее распространенными напольными покрытиями являются ламинат и паркетная доска, которые внешне достаточно похожи, однако по своим практическим свойствам и структуре различаются разительно. Что же лучше – натуральная паркетная доска или неприхотливый ламинат? Для того, чтобы разобраться, чем паркетная доска лучше ламината, нужно хотя бы подробнее рассмотреть каждый из этих материалов.

 Знакомьтесь – ламинат

Итак, ламинат – это покрытие пола, которое, как и паркетная доска, имеет слоистую структуру (четыре слоя). В основе его лежит ДВП-плита или ДСП-плита, и именно она придает финальному полу необходимую твердость и упругость. Нижний слой ламината – это пропитанная специальными влагоотталкивающими составами бумага или тонкий пластик. Этот слой необходим для того, чтобы защитить основную плиту от попадания влаги. Верхний слой элементов ламината (его еще называют декоративным) является эстетической основой этого напольного покрытия. Обычно он повторяет фактуру дерева (наиболее ходовые сорта – клен, дуб, бук, вишня), однако вариации возможны различные. Сверху вся конструкция покрыта прозрачным ламинирующим слоем, который защищает ее от повреждений. К слову, весьма важно знать, что именитые производители добавляют для большей прочности корундовое зерно.

К плюсам ламината бесспорно можно отнести высокую влагостойкость и износостойкость. Более того, стоит отметить, что такое напольное покрытие если швы обработаны герметиком практически не боится попадания на него жидкости – пол не испортится даже если вас затопят соседи (а это в условиях современных квартир не такая уж редкость!).

Прочность также относится к положительным чертам ламината – внешнее покрытие вытерпит и падения мебели, и ходьбу на металлических шпильках. Кстати, именно благодаря универсальному ламинированному покрытию ламинат со временем не выгорает на солнце, не меняет цвет от воздействия бытовой химии и отлично переносит влажную уборку.

Стоит также отметить, что качественный ламинат имеет великолепные показатели термостойкости – он великолепно переносит скачки температуры окружающей среды, при этом не деформируясь. Безопасен он и для аллергиков, так как при правильном производстве готовый ламинат не выделяет никаких вредных веществ (что делает его неплохим материалом для оформления детских комнат).

Впрочем, ламинат – это все-таки не цельная древесина, а потому многие его достоинства перечеркиваются рядом недостатков. Так недостатки ламината, на кромках «дощечек» часто появляются сколы и со временем места стыковки дают о себе знать – это может привести к крошению напольного покрытия, рекомендуем для более долгой службы ламинированного пола покупать ламинат с фаской. Также нельзя не отметить, что ламинат – это достаточно шумное покрытие, потому для звукоизоляции нужно применять материалы-подложки с высоким уровнем звукопоглощения, что порой бывает не так уж и дешево. И, наконец, ламинат как искусственное покрытие абсолютно не подлежит реставрации. В среднем срок амортизации такого пола в домашних условиях составляет 10-15 лет.

Больше узнать о ламинате вы можете в разделе статьи ламинат!

 Паркетная доска – деревянный пол очень приятно для души и тела.

Паркетный пол способен украсить любой интерьер, это невероятно красивый материал, верхний слой которого изготавливают из ценных видов дерева, именно потому стоимость паркетной доски так велика.

Особенную прочность технология паркетной доски предполагает благодаря своей слоистой структуре. Примечательно, что в основном паркетная доска создается на основе трех слоев, составляющая древесина и фанера которых располагается перпендикулярно друг другу. Благодаря такому расположению разработчикам этого вида напольного покрытия удалось добиться наибольшей прочности и избежать временной деформации элементов пола. Находясь перпендикулярно друг к другу слои компенсируют поверхностное напряжение, тем самым создавая дополнительную жесткость не только для каждой отдельно взятой дощечки, но и для всей конструкции в целом. А верхний слой, который по обыкновению делают из высококачественных прочных и эластичных пород дерева не только создает великолепный эксклюзивный внешний вид, но и исполняет роль дополнительной защиты от повреждений.

Отдельного внимания заслуживает разнообразие фактур поверхности паркетной доски – оно ни в чем не уступает ламинату. Так, это не только скучная гладкая поверхность, но и разнообразные вариации. Доску даже без применения искусственных красителей можно превратить в настоящее произведение искусства. Для придания древесине состаренного вида используют технологию браширования. При необходимости можно использовать тот или иной тонер, который придаст древесине нужный оттенок. Таким образом, можно добиться очаровательного винтажного эффекта. К слову, изготовление паркетной доски предполагает и всевозможные другие естественные манипуляции с поверхностью – выбеливание, пропаривание и так далее. Такой полностью натуральный способ производства деревянной продукции добавляет еще один плюс в пользу паркетной доски.

К слову, паркетная доска, в отличие от ламината, легко восстанавливается. Даже при минимальном верхнем слое такое покрытие легко выдержит несколько шлифовок, а потому при правильной эксплуатации оно может прослужить около четверти века – это как раз то, чем паркетная доска лучше ламината.

Важным аргументом в пользу приобретения  паркетной доски может стать и ее высокая степень экологичности. Многие производители сегодня сконцентрированы на том, чтобы создавать полностью безвредное для здоровья и микроклимата напольное покрытие. Экологические технологии паркетной доски все чаще привлекают поклонников экодизайна к этому вне всяких сомнений практичному напольному покрытию.

Минусы паркетной доски.

Однако не стоит забывать и о некоторых минусах такого пола. Минусы паркетной доски! Дерево – это натуральное сырье, способное жидкость впитывать и отдавать, изменяя в процессе этого свои размеры. Если влажность паркета изменяется всего в пределах 1%, размер изменяется около 0,25%. Поэтому, укладывая паркет, непременно нужно думать о специальном зазоре – пространстве между доской и прилегающей стеной.

Летом, когда наблюдается высокая и очень высокая влажность, дощечки увеличиваются в размере. Зимой все обратно – из-за работы отопительных систем окружающая среда становится менее влажной, оттого паркетные доски уменьшаются, что ведет к образованию щелей. Для того, чтобы смягчить скачки влажности во время отопительного сезона рекомендуется использовать увлажнители воздуха. А вот в помещениях с повышенной влажностью паркетную доску и вовсе использовать нельзя – стоит забыть том, чтобы укладывать ее, например, в санузлах, ведь от излишней влаги покрытие непременно испортится.

Если неправильно ухаживать за паркетной доской, то конструкция может расслаиваться, впрочем, обычно такие неприятности случаются лишь с низкокачественной паркетной доской. С домашними питомцами также стоит быть аккуратнее - царапины могут повредить паркет, ухудшить его вид, а мочевина разрушает лак, которым покрыт пол, приводя к образованию на нем пятен.

Рекомендуем швы и поверхность паркетной доски обрабатывать специальными защитными средствами.

 Что же выбрать ламинат или паркетную доску?

И все же чем паркетная доска лучше ламината? Первое ее преимущество – это полная натуральность и экологичность. Также паркетная доска в отличие от ламината имеет антистатическое действие – отталкивает пыль и ворс, а значит, нуждается в более редкой чистке и уборке. Долговечность – это тот показатель, который нивелирует главный минус паркетной доски – ее дороговизну в сравнении с ламинатом, ведь прослужит такой пол при бережной эксплуатации как минимум в два раза дольше.

Конечно, паркетная доска имеет меньшую устойчивость к попаданию влаги, однако при правильной укладке и использовании необходимой подложки от этого недостатка можно практически избавиться – естественно вентилируемое пространство под полом из паркетной доски успешно справится с конденсатом. А вот шумоизоляция у этого материала превосходная, чего не скажешь о ламинате – даже без специальных подложек этот пол создан для того, чтобы быть тихим и защищать вас от шума, которым изобилует внешний мир.

Чем паркетная доска лучше ламината? Какой из этих материалов выбрать – дело вкуса и финансов. Однако если вы хотите, чтобы напольное покрытие служило долгие годы, то стоит все же остановить свой выбор именно на паркетной доске.

Рекомендуем дополнительно прочитать статьи о паркетной доске!

Еще Статьи

Паркетная доска – это одна из множества разновидностей натурального напольного покрытия. Причем очень популярного в настоящее время. Раз вы решили постелить в помещение паркетную доску, то не лишним будет узнать все о данном виде напольного покрытия: виды, его недостатки и преимущества.

Барлинек паркетная доска

Если Вы хотите достичь совершенства в оформлении Вашего помещения, то паркетная доска Barlinek – это именно то, что Вам необходимо. Сочетание превосходного качества и изысканного дизайна позволяет отнести этот паркет к разряду элитных.

Все мы знаем, что цвет – главная составляющая всего декора. Именно цвет добавляет динамичности или спокойствия, расставляет необходимые акценты, наполняя смыслом дизайн помещения. Не последнюю роль играет цвет паркетной доски. Ведь именно паркетная доска ставит точку в любом дизайнерском решении.

Coswick паркетная доска

 В современном мире все большее внимание уделяется качественным и экологичным характеристикам продуктов промышленности, будь то строительные материалы или любые другие виды продукции. Канадский производитель напольных покрытий Coswick предлагает своим клиентам исключительно чистый и натуральный продукт, который не только будет служить долгие годы, но и сохранит здоровье и материальные затраты.

Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что компания Unilin с сентября 2015 года совместно с ТМ Magnum начала выпуск паркетной доски Quick Step, в основе которой теперь гевея заменена на сосну. Согласно заключению экспертов, это никак не влияет на технические характеристики и качество продукции. Изменения в производстве паркетной доски Quick Step обусловлены лишь тем, что данное сырье произрастает на территории Европы, где наблюдается рост производства.

Паркетная доска Таркетт (Tarkett) совершенный паркет - цены и где купить

Качество напольного покрытия, его внешние вид и практические характеристики во многом определяют общие тенденции интерьера того или иного помещения. И, поверьте, даже самая искусная отделка стен и потолка не возымеет должного эффекта без высококачественного напольного покрытия, по которому было бы приятно не только ходить, но и смотреть на него. Именно поэтому все больше украинцев отдают предпочтение такому напольному покрытию, как паркетная доска Tarkett.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...