Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Инженерная паркетная доска - что эт...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 23273

Инженерная паркетная доска - что это? Новый уровень в разработке паркетной доски. Инженерная доска видео.

2013-06-12

Инженерная паркетная доска - что это? Новый уровень в  разработке паркетной доски. Инженерная доска видео

Инженерная паркетная доска - что это? Новый уровень в  разработке паркетной доски. Инженерная доскаТехнологии не стоят на месте, производители придумывают все новые виды напольных покрытий, совершенствуют их, улучшают качество все больше и больше. Каждый год тысячи людей затевают ремонт и хотят попробовать в интерьере нечто новое. И вот на смену штучному паркету и массивной доске пришла инженерная паркетная доска.

 

 

 

Инженерная паркетная доска - что это? 

Инженерная паркетная доска – новый продукт в производстве напольных покрытий. Он легко конкурирует по качеству и своей экономичностью с паркетом и массивной доской. Что же это такое – инженерная доска? Каждая досточка состоит из 2-х слоев, где лицо – слой дорогой породы дерева, толщиной в 1см. Нижний слой – устойчивая основа - тоже доска толщиной в 1 см, фанера высокого качества с внутренним и наружным пропилом. Благодаря такой конструкции, инженерная доска более устойчива к перепадам температуры и влажности, нежели паркет.

двухслойная инженерная доска Как и паркет, инженерную доску тоже можно восстанавливать – перешлифовать, обрабатывать поверхность лаком или маслом, по вашему желанию. Такая двухслойная инженерная доска по своему внешнему виду на полу, после укладки, ничем не отличается от прочего натурального покрытия. Единственное ее отличие – инженерная паркетная доска может достигать в длине 3 м, а шириной в 30 см., т.е. ограничение ее размеров обусловлено только размерами сырья.

Инженерная паркетная доска  - это прорыв в производстве напольных покрытий. Неприхотлива, устойчива, быстра в укладке, кроме того, технология укладки инженерной доски позволяет производить ее монтаж на систему «теплый пол» (главное использовать щадящий, равномерный режим прогрева). Еще одно его достоинство – можно укладывать на бетонное основание, так же как и обычный ламинат (только ламинат имеет замковое соединение и под ламинат необходимо стелить подложку).

Основные отличия инженерной паркетной доски от паркетной доски и массивного дерева

Каждый из нас наслышан о ламинате, паркетной доске, массивной доске, кто-то уже воспользовался таким покрытием. А инженерная паркетная доска – это новика, которую хочется попробовать в деле.

Итак, главное отличие инженерной паркетной доски от обычной паркетной – это толщина верхнего слоя. Если паркетная доска имеет толщину в 0,4 см, то инженерная доска – 0,8-1 см. Именно благодаря этому отличию у нее есть возможность неоднократного восстановления и вскрытия лаком.

Следующим отличием является наличие в инженерной доске для пола размерной сетки. Длина паркета ограничена, в то время, как размер инженерной паркетной доски ограничен лишь размерами сырья. Такая длина достигается путем распиливания древесины не поперек, а вдоль волокон.

Многослойная структура инженерной доски передала ей некоторые свойства, присущие ламинату: высокая звуко- и теплоизоляция, повышенный срок службы, не накапливает статическое электричество.

Если сравнивать инженерную доску с массивной, то она менее капризна в укладке, не прихотлива в уходе, по внешнему виду ничем не отличается от массивного дерева.  А если использовать индивидуальный подход в монтаже, то вполне можно получить новый, неординарный рисунок пола.

И не на последнем месте – это цена инженерной доски. Как говорится, можно получить натуральный пол - внешний вид штучного паркета по цене обычной паркетной доски.

Вывод: Инженерная паркетная доска - что это? Новый уровень в  разработке паркетной доски. Инженерная доска – это новое поколение напольного покрытия, пришедшее взамен обычным деревянным полам, штучному паркету, массивной и паркетной доске.

Конечно, этой новинке еще предстоит завоевать свою нишу на рынке. А для тех, кто еще не определится со своим выбором – добро пожаловать в интернет магазин напольных покрытий Ламинат-Паркет.нет. Если ваш выбор – натуральность, то предлагаем любой экологически чистый товар от ведущих производителей по самым низким ценам. Ламинат от Witex, Tarkett, Parador, Classen, Haro, Egger, Quick-Step, КЗМ, Kronotex и т.д. Паркетная доска от Esta Parket, Upofloor, Kahrs, Waldkrone и т.д. Массивная доска ведущих марок Styles House, Parador, VIP Parquet, Bolefloor, IndusParquet и Ribadao.

Рекомендуем ознакомиться с полезной информацией о разнообразии напольных покрытий на страницах нашего сайта.


Видео: инженерная паркетная доска

 

Еще Статьи

Barlinek паркетная доска.

Паркетная доска от польского производителя Barlinek – это уникальное в своем роде напольное покрытие, характеризующееся прекрасными техническими и эстетическими данными. Уникальное – потому что оборудование, на котором производят этот вид паркета,  является одним из самых новых и передовых среди всех других производителей. Благодаря ультрасовременному оборудованию, barlinek паркетная доска отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым Европейскими сообществами по оценке качества.

Говоря о натуральных напольных покрытиях, нельзя не упомянуть паркетную доску. Что она собой представляет? Это многослойная доска, имеющая все возможные варианты декора и оттенки от белого до почти черного цвета. В отличие от ламината, выделяется своей натуральностью, а по сравнению с  паркетом – своей невысокой ценой.

Паркетная доска Upofloor

«Мой дом – моя крепость», – говорят в народе. И это выражение на все сто процентов отвечает действительности. Быть может, именно поэтому мы столько времени уделяем созданию уюта и приятной обстановки в своем жилище – чтобы вернувшись домой чувствовать себя защищенным?

Паркетная доска магазины в Киеве представлены такими наименованиями: Шоу Рум, Мегапол, Интер-пол, СкладПола, Энергодар, центр PIKO, Твоя Кiмната, Паркет Палац, Ретаун, Миропол…

В Донецке паркетную доску можно увидеть в продаже в розничных центрах: Laminat-Parket.net & Хата Ламината, Max Pol, Твоя Кiмната, Onlywood, Паркет стиль и других. 

На сегодняшний день, существуют как розничные, так и интернет магазины, пользующиеся широкой популярностью в мире. Для желающих приобрести высококачественные покрытия для пола в широком ассортименте, предлагаем заглянуть в наши розничные центры Laminat-Parket.net & Хата Ламината.

Прочитайте данную статью по ссылке

Паркетная доска Донецк

Сегодня для нас паркетная доска – это не что-то за гранью фантастики, а вполне привычная реалия современной жизни. Хотя при этом она появилась в обиходе европейцев не так уж и давно – всего лишь в середине прошлого века. Но сегодня вряд ли кто-то может представить облик современного интерьера без этого замечательного, практичного, красивого и прочного напольного покрытия, которое, кстати, нельзя отнести к слишком уж дорогим. Трудно представить, сколько семей уже успели оценить тот уют и торжественность, которые создает это напольное покрытие в их домах! Например, такой материал пола как паркетная доска Донецк уже давно оценил по достоинству, о чем свидетельствует частота использования этого покрытия в интерьерах города. А ведь так было не всегда.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА