Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Инженерная паркетная доска - что эт...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6791

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 22767

Инженерная паркетная доска - что это? Новый уровень в разработке паркетной доски. Инженерная доска видео.

2013-06-12

Инженерная паркетная доска - что это? Новый уровень в  разработке паркетной доски. Инженерная доска видео

Инженерная паркетная доска - что это? Новый уровень в  разработке паркетной доски. Инженерная доскаТехнологии не стоят на месте, производители придумывают все новые виды напольных покрытий, совершенствуют их, улучшают качество все больше и больше. Каждый год тысячи людей затевают ремонт и хотят попробовать в интерьере нечто новое. И вот на смену штучному паркету и массивной доске пришла инженерная паркетная доска.

 

 

 

Инженерная паркетная доска - что это? 

Инженерная паркетная доска – новый продукт в производстве напольных покрытий. Он легко конкурирует по качеству и своей экономичностью с паркетом и массивной доской. Что же это такое – инженерная доска? Каждая досточка состоит из 2-х слоев, где лицо – слой дорогой породы дерева, толщиной в 1см. Нижний слой – устойчивая основа - тоже доска толщиной в 1 см, фанера высокого качества с внутренним и наружным пропилом. Благодаря такой конструкции, инженерная доска более устойчива к перепадам температуры и влажности, нежели паркет.

двухслойная инженерная доска Как и паркет, инженерную доску тоже можно восстанавливать – перешлифовать, обрабатывать поверхность лаком или маслом, по вашему желанию. Такая двухслойная инженерная доска по своему внешнему виду на полу, после укладки, ничем не отличается от прочего натурального покрытия. Единственное ее отличие – инженерная паркетная доска может достигать в длине 3 м, а шириной в 30 см., т.е. ограничение ее размеров обусловлено только размерами сырья.

Инженерная паркетная доска  - это прорыв в производстве напольных покрытий. Неприхотлива, устойчива, быстра в укладке, кроме того, технология укладки инженерной доски позволяет производить ее монтаж на систему «теплый пол» (главное использовать щадящий, равномерный режим прогрева). Еще одно его достоинство – можно укладывать на бетонное основание, так же как и обычный ламинат (только ламинат имеет замковое соединение и под ламинат необходимо стелить подложку).

Основные отличия инженерной паркетной доски от паркетной доски и массивного дерева

Каждый из нас наслышан о ламинате, паркетной доске, массивной доске, кто-то уже воспользовался таким покрытием. А инженерная паркетная доска – это новика, которую хочется попробовать в деле.

Итак, главное отличие инженерной паркетной доски от обычной паркетной – это толщина верхнего слоя. Если паркетная доска имеет толщину в 0,4 см, то инженерная доска – 0,8-1 см. Именно благодаря этому отличию у нее есть возможность неоднократного восстановления и вскрытия лаком.

Следующим отличием является наличие в инженерной доске для пола размерной сетки. Длина паркета ограничена, в то время, как размер инженерной паркетной доски ограничен лишь размерами сырья. Такая длина достигается путем распиливания древесины не поперек, а вдоль волокон.

Многослойная структура инженерной доски передала ей некоторые свойства, присущие ламинату: высокая звуко- и теплоизоляция, повышенный срок службы, не накапливает статическое электричество.

Если сравнивать инженерную доску с массивной, то она менее капризна в укладке, не прихотлива в уходе, по внешнему виду ничем не отличается от массивного дерева.  А если использовать индивидуальный подход в монтаже, то вполне можно получить новый, неординарный рисунок пола.

И не на последнем месте – это цена инженерной доски. Как говорится, можно получить натуральный пол - внешний вид штучного паркета по цене обычной паркетной доски.

Вывод: Инженерная паркетная доска - что это? Новый уровень в  разработке паркетной доски. Инженерная доска – это новое поколение напольного покрытия, пришедшее взамен обычным деревянным полам, штучному паркету, массивной и паркетной доске.

Конечно, этой новинке еще предстоит завоевать свою нишу на рынке. А для тех, кто еще не определится со своим выбором – добро пожаловать в интернет магазин напольных покрытий Ламинат-Паркет.нет. Если ваш выбор – натуральность, то предлагаем любой экологически чистый товар от ведущих производителей по самым низким ценам. Ламинат от Witex, Tarkett, Parador, Classen, Haro, Egger, Quick-Step, КЗМ, Kronotex и т.д. Паркетная доска от Esta Parket, Upofloor, Kahrs, Waldkrone и т.д. Массивная доска ведущих марок Styles House, Parador, VIP Parquet, Bolefloor, IndusParquet и Ribadao.

Рекомендуем ознакомиться с полезной информацией о разнообразии напольных покрытий на страницах нашего сайта.


Видео: инженерная паркетная доска

 

Еще Статьи

Говоря о натуральных напольных покрытиях, нельзя не упомянуть паркетную доску. Что она собой представляет? Это многослойная доска, имеющая все возможные варианты декора и оттенки от белого до почти черного цвета. В отличие от ламината, выделяется своей натуральностью, а по сравнению с  паркетом – своей невысокой ценой.

Дерево всегда было излюбленным материалом в качестве напольного покрытия. Что только не было придумано, дабы внести в интерьер благородство и роскошь. Мы не успели оглянуться, так на смену штучному паркету пришла паркетная доска. Полы из паркетной доски имели столь же очаровательный вид, но в тоже время оказались весьма удобны в укладке, да и по цене значительно ниже.

Паркетная доска магазины в Киеве представлены такими наименованиями: Шоу Рум, Мегапол, Интер-пол, СкладПола, Энергодар, центр PIKO, Твоя Кiмната, Паркет Палац, Ретаун, Миропол…

В Донецке паркетную доску можно увидеть в продаже в розничных центрах: Laminat-Parket.net & Хата Ламината, Max Pol, Твоя Кiмната, Onlywood, Паркет стиль и других. 

На сегодняшний день, существуют как розничные, так и интернет магазины, пользующиеся широкой популярностью в мире. Для желающих приобрести высококачественные покрытия для пола в широком ассортименте, предлагаем заглянуть в наши розничные центры Laminat-Parket.net & Хата Ламината.

Паркетная доска Таркетт (Tarkett) совершенный паркет - цены и где купить

Качество напольного покрытия, его внешние вид и практические характеристики во многом определяют общие тенденции интерьера того или иного помещения. И, поверьте, даже самая искусная отделка стен и потолка не возымеет должного эффекта без высококачественного напольного покрытия, по которому было бы приятно не только ходить, но и смотреть на него. Именно поэтому все больше украинцев отдают предпочтение такому напольному покрытию, как паркетная доска Tarkett.

Внимание! Новинки! Позвольте презентовать вам новое современное, натуральное напольное покрытие, экологически безопасное, легкое в монтаже и удобное в эксплуатации – трехслойную паркетную доску Woodfoor. А также уникальное в своем роде идеальный материал для отделки - деревянную плитку Woodfoor.

Паркетная доска Донецк

Сегодня для нас паркетная доска – это не что-то за гранью фантастики, а вполне привычная реалия современной жизни. Хотя при этом она появилась в обиходе европейцев не так уж и давно – всего лишь в середине прошлого века. Но сегодня вряд ли кто-то может представить облик современного интерьера без этого замечательного, практичного, красивого и прочного напольного покрытия, которое, кстати, нельзя отнести к слишком уж дорогим. Трудно представить, сколько семей уже успели оценить тот уют и торжественность, которые создает это напольное покрытие в их домах! Например, такой материал пола как паркетная доска Донецк уже давно оценил по достоинству, о чем свидетельствует частота использования этого покрытия в интерьерах города. А ведь так было не всегда.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...