Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Как выбрать паркетную доску какую ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5466

Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом?

2013-10-03

Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом?

паркетная доска лакБольшинство из нас прекрасно знает, что современная паркетная доска – это универсальный материал для отделки пола, изготовленный из нескольких видов натуральной древесины. Своеобразный интереснейший коктейль из слоев благородных и обычных пород деревьев, отличающийся повышенной прочностью, надежностью и износостойкостью.  Очень часто на этой оптимистической ноте наши познания о напольном покрытии заканчиваются. О том, что паркетная доска может быть одно, двух или трехполосной, под маслом или лаком мы узнаем лишь в магазине, при выборе нужного напольного покрытия. Перед лицом начинают мелькать самые разнообразные декора, в мыслях проносится совсем незнакомые слова. И только один единственный вопрос крутится в голове. Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом? Ответ на данный вопрос можно найти, только поняв, чем же отличаются друг от друга эти виды напольных покрытий.

Трехполосная паркетная доска.

трехполосная паркетная доскаТрехполосная паркетная доска получила свое логическое название благодаря тому, что декоративный верхний слой напольного покрытия изготавливается из трех параллельно расположенных плашек разной длины. Данные полосы  могут отличаться самым разнообразным цветовым решением. Их местоположение вполне может быть произвольным. Такая непоследовательность форм и оттенков обычно выражает своеобразное дизайнерское решение. При этом общий декор напольного покрытия выглядит не только уникально, но и довольно гармонично и оригинально.  Стандартная ширина  данного изделия варьируется в районе 208 -190 мм. В дизайне интерьера трехполосная паркетная доска может похвастаться своей универсальностью. Кантри, авангард, строгая классика, ей все нипочем. А вот в укладке напольного покрытия особого разнообразия не просматривается. Этот материал может воспроизводить только стандартный паркетный рисунок «палуба».

Двухполосная паркетная доска

двухполосная паркетная доскаНазвание напольного покрытия - двухполосная паркетная доска также не отличается особой оригинальностью. Декоративный верхний слой данного изделия состоит из пары плашек, выполненных из какой либо ценной породы древесины. Длина этих плашек бывает самой разнообразной. Доска с укороченными полосами производится специально для небольших и средних помещений.  Напольное покрытие с удлиненными планками – для просторных масштабных площадей. Внешний вид  любой двухполосной паркетной  доски также отличается своей особой оригинальностью. Большая ширина изделия,  планки, поделенные на модули, чередующиеся со сплошными полосами, все это выглядит торжественно и благородно. Наиболее выгодно двухполосная паркетная доска смотрится в аристократичных классических интерьерах.

Однополосная паркетная доска.

однополосная паркетная доскаНапольное покрытие однополосная паркетная доска – по внешнему виду напоминающее стандартную доску, выполненную из ценного древесного массива. Декоративный слой данного материала изготавливается из одной цельной широкой  плашки. Основной акцент  в производстве этого напольного покрытия делаться на игру длины и ширины, однотонности и яркой отчетливости рисунка, наличия и отсутствия фаски. Данное напольное покрытие, как ни одно другое, реалистично имитирует внешний вид пола, созданного из натурального массива. В интерьере однополосная паркетная доска великолепно смотрится и в насыщенных оттенками барокко или рококо, и в уютном природном эко-стиле.

Как выбрать паркетную доску из вышеперечисленных видов изделий? Довольно просто. Возьмите во внимание размеры реставрируемого помещения, общий стиль и цветовое решение интерьера, желаемый способ укладки и вперед к идеальному изделию!

Как выбрать паркетную доску под лаком или маслом?

паркетная доска маслоКак выбрать паркетную доску под лаком или маслом? Решить данный вопрос Вам не помогут даже специалисты. Желаемое покрытие паркетной доски – это индивидуальный выбор каждого. Однако есть несколько отличий у лака и масла, которые возможно помогут определиться с выбором. Основным отличием паркетной доски под маслом и лаком является внешний вид напольного покрытия. Лак предает изделию холодный яркий царственный блеск, тогда как масло делает материал более природным и шелковистым. Благодаря своей натуральной текстуре поверхность масляного пола скрадывает образование небольших царапин. На лаковом же полу подобные изъяны более заметны. Значительно проигрывает масляная поверхность лаковой в уходе за напольным покрытием. Паркетная доска масло с невероятной скоростью впитывает в себя остатки чая, капли вина, частички пыли. Пятна, получившиеся в результате неосторожности, довольно сложно удаляются с поверхности пола. В этом сравнении, конечно же, выигрывает паркетная доска лак. Уход за нею – это минимальная сухая и влажная уборка, да редкие профилактические действия с лаковой поверхностью. Хотя с другой стороны масло побеждает в реставрации напольного покрытия. Отшлифовал вручную проблемный участок поверхности пола, затер похожим маслом и забыл о существующей проблеме. С лаковой поверхностью подобный номер не пройдет. Либо придется доставать шлифмашинку и самому полностью реставрировать всю поверхность пола, либо вызывать хороших специалистов. Данный осмотр показал - у любой паркетной доски есть свои явные плюсы и минусы. Что бы Вы ни выбрали, помните одно, натуральная древесина требует бережного отношения к себе абсолютно в любом виде!  

Вывод: Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом? Какой бы вид паркетной доски Вы не выбрали, главное чтобы качество приобретенного материала было на достойном уровне. Ведь добротное надежное напольное покрытие – это оригинальный долговечный пол в Вашем доме.

Купить качественную паркетную доску и наполнить свой дом домашним теплом, уютом, природной грацией и красотой уже давно невероятно просто. Многие годы мы помогаем украинцам поближе познакомиться с настоящим качеством, с выбором нужного варианта, дарим скидки и бонусы! Кто еще с нами не знаком, познакомьтесь! Мы – это онлайн сервис Ламинат-Паркет.нет и всеукраинская сеть салонов напольных покрытий Laminat-parket.net & Хата ламината.

 

 

 

 

 

 

Еще Статьи

Все мы знаем, что цвет – главная составляющая всего декора. Именно цвет добавляет динамичности или спокойствия, расставляет необходимые акценты, наполняя смыслом дизайн помещения. Не последнюю роль играет цвет паркетной доски. Ведь именно паркетная доска ставит точку в любом дизайнерском решении.

Паркетна дошка - своєрідна проміжна ланка між натуральним і ламінованим паркетом. Як і натуральний паркет, вона створюється з якісної деревини. При цьому як ламінат, має деяку кількість шарів. Найціннішою складовою паркетної дошки є верхній декоративний шар. Він виготовляється тільки з деревини цінних порід. Тоді як на два інших, робочих кулі зазвичай йде сировина, отримана з хвойних порід дерев. Деякі, особливо економні виробники замінюють таку деревину стандартної фанерою, що не тільки позначається на ціновій політиці матеріалу, але і на його довговічності

Лучшая паркетная доска.

Сегодня рынок напольных покрытий пестрит разнообразием, что весьма затрудняет выбор, поскольку покупатель находится просто  в растерянности от разнообразного ассортимента в каждом виде напольного покрытия

Паркетная доска дуб

            Всем известно, что любой красивый пол должен гармонично вписываться в имеющийся интерьер помещения. Эстетичность внешнего вида – это хорошо, но еще более важными моментами любого напольного покрытия являются эксплуатационные показатели. Паркетная доска дуб должна удовлетворить даже самого требовательного клиента. Повышенные механические свойства позволяют производить укладочный процесс в помещениях со значительными знакопеременными нагрузками.

Говоря о натуральных напольных покрытиях, нельзя не упомянуть паркетную доску. Что она собой представляет? Это многослойная доска, имеющая все возможные варианты декора и оттенки от белого до почти черного цвета. В отличие от ламината, выделяется своей натуральностью, а по сравнению с  паркетом – своей невысокой ценой.

Позвольте познакомить вас у удивительной и неповторимой паркетной доской голландской торговой марки Solidfloor. Инновационное напольное покрытие сочетает в себе красоту природы, прочность и надежность конструкции. Оригинальность этого продукта заключается в неподражаемом сочетании различных видов распилов, ручной обработки древесины и специальной технологии покрытия доски разными натуральными маслами. Паркетная доска Solidfloor – напольное покрытие, которое будет выглядеть тепло и уютно долгое время.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...