Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Как выбрать паркетную доску какую ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6785

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6789

Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом?

2013-10-03

Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом?

паркетная доска лакБольшинство из нас прекрасно знает, что современная паркетная доска – это универсальный материал для отделки пола, изготовленный из нескольких видов натуральной древесины. Своеобразный интереснейший коктейль из слоев благородных и обычных пород деревьев, отличающийся повышенной прочностью, надежностью и износостойкостью.  Очень часто на этой оптимистической ноте наши познания о напольном покрытии заканчиваются. О том, что паркетная доска может быть одно, двух или трехполосной, под маслом или лаком мы узнаем лишь в магазине, при выборе нужного напольного покрытия. Перед лицом начинают мелькать самые разнообразные декора, в мыслях проносится совсем незнакомые слова. И только один единственный вопрос крутится в голове. Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом? Ответ на данный вопрос можно найти, только поняв, чем же отличаются друг от друга эти виды напольных покрытий.

Трехполосная паркетная доска.

трехполосная паркетная доскаТрехполосная паркетная доска получила свое логическое название благодаря тому, что декоративный верхний слой напольного покрытия изготавливается из трех параллельно расположенных плашек разной длины. Данные полосы  могут отличаться самым разнообразным цветовым решением. Их местоположение вполне может быть произвольным. Такая непоследовательность форм и оттенков обычно выражает своеобразное дизайнерское решение. При этом общий декор напольного покрытия выглядит не только уникально, но и довольно гармонично и оригинально.  Стандартная ширина  данного изделия варьируется в районе 208 -190 мм. В дизайне интерьера трехполосная паркетная доска может похвастаться своей универсальностью. Кантри, авангард, строгая классика, ей все нипочем. А вот в укладке напольного покрытия особого разнообразия не просматривается. Этот материал может воспроизводить только стандартный паркетный рисунок «палуба».

Двухполосная паркетная доска

двухполосная паркетная доскаНазвание напольного покрытия - двухполосная паркетная доска также не отличается особой оригинальностью. Декоративный верхний слой данного изделия состоит из пары плашек, выполненных из какой либо ценной породы древесины. Длина этих плашек бывает самой разнообразной. Доска с укороченными полосами производится специально для небольших и средних помещений.  Напольное покрытие с удлиненными планками – для просторных масштабных площадей. Внешний вид  любой двухполосной паркетной  доски также отличается своей особой оригинальностью. Большая ширина изделия,  планки, поделенные на модули, чередующиеся со сплошными полосами, все это выглядит торжественно и благородно. Наиболее выгодно двухполосная паркетная доска смотрится в аристократичных классических интерьерах.

Однополосная паркетная доска.

однополосная паркетная доскаНапольное покрытие однополосная паркетная доска – по внешнему виду напоминающее стандартную доску, выполненную из ценного древесного массива. Декоративный слой данного материала изготавливается из одной цельной широкой  плашки. Основной акцент  в производстве этого напольного покрытия делаться на игру длины и ширины, однотонности и яркой отчетливости рисунка, наличия и отсутствия фаски. Данное напольное покрытие, как ни одно другое, реалистично имитирует внешний вид пола, созданного из натурального массива. В интерьере однополосная паркетная доска великолепно смотрится и в насыщенных оттенками барокко или рококо, и в уютном природном эко-стиле.

Как выбрать паркетную доску из вышеперечисленных видов изделий? Довольно просто. Возьмите во внимание размеры реставрируемого помещения, общий стиль и цветовое решение интерьера, желаемый способ укладки и вперед к идеальному изделию!

Как выбрать паркетную доску под лаком или маслом?

паркетная доска маслоКак выбрать паркетную доску под лаком или маслом? Решить данный вопрос Вам не помогут даже специалисты. Желаемое покрытие паркетной доски – это индивидуальный выбор каждого. Однако есть несколько отличий у лака и масла, которые возможно помогут определиться с выбором. Основным отличием паркетной доски под маслом и лаком является внешний вид напольного покрытия. Лак предает изделию холодный яркий царственный блеск, тогда как масло делает материал более природным и шелковистым. Благодаря своей натуральной текстуре поверхность масляного пола скрадывает образование небольших царапин. На лаковом же полу подобные изъяны более заметны. Значительно проигрывает масляная поверхность лаковой в уходе за напольным покрытием. Паркетная доска масло с невероятной скоростью впитывает в себя остатки чая, капли вина, частички пыли. Пятна, получившиеся в результате неосторожности, довольно сложно удаляются с поверхности пола. В этом сравнении, конечно же, выигрывает паркетная доска лак. Уход за нею – это минимальная сухая и влажная уборка, да редкие профилактические действия с лаковой поверхностью. Хотя с другой стороны масло побеждает в реставрации напольного покрытия. Отшлифовал вручную проблемный участок поверхности пола, затер похожим маслом и забыл о существующей проблеме. С лаковой поверхностью подобный номер не пройдет. Либо придется доставать шлифмашинку и самому полностью реставрировать всю поверхность пола, либо вызывать хороших специалистов. Данный осмотр показал - у любой паркетной доски есть свои явные плюсы и минусы. Что бы Вы ни выбрали, помните одно, натуральная древесина требует бережного отношения к себе абсолютно в любом виде!  

Вывод: Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом? Какой бы вид паркетной доски Вы не выбрали, главное чтобы качество приобретенного материала было на достойном уровне. Ведь добротное надежное напольное покрытие – это оригинальный долговечный пол в Вашем доме.

Купить качественную паркетную доску и наполнить свой дом домашним теплом, уютом, природной грацией и красотой уже давно невероятно просто. Многие годы мы помогаем украинцам поближе познакомиться с настоящим качеством, с выбором нужного варианта, дарим скидки и бонусы! Кто еще с нами не знаком, познакомьтесь! Мы – это онлайн сервис Ламинат-Паркет.нет и всеукраинская сеть салонов напольных покрытий Laminat-parket.net & Хата ламината.

 

 

 

 

 

 

Еще Статьи

Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что компания Unilin с сентября 2015 года совместно с ТМ Magnum начала выпуск паркетной доски Quick Step, в основе которой теперь гевея заменена на сосну. Согласно заключению экспертов, это никак не влияет на технические характеристики и качество продукции. Изменения в производстве паркетной доски Quick Step обусловлены лишь тем, что данное сырье произрастает на территории Европы, где наблюдается рост производства.

Паркетная доска Karelia – это доска, которая изготавливается семейным финским предприятием. Его история насчитывает порядка нескольких десятков лет. Сама Финляндия, где расположено производство доски, славится своим трепетным отношением к природным ресурсам.

К одним из востребованных напольных покрытий является паркетная доска. И не удивительно, пол из паркетной доски – это полностью натуральное покрытие, к тому же весьма удобное в укладке.  Давайте рассмотрим, как при помощи нехитрых методов подготовки пола под паркетную доску превратить  помещение в произведение искусства. И что делать, если вам потребуется отремонтировать пол из паркетной доски.

Каждый из нас мечтает о качественном, долговечном ремонте, комфортном и уютном доме и, конечно же, красивом интерьере. Но не будем лукавить, не каждый может себе позволить себе дорогой ремонт и уж тем более, дорогое напольное покрытие. Бывает ли дешевая паркетная доска? И что значит дешевая? Как выбрать недорогую паркетную доску? На эти и другие вопросы попробуем ответить в нашей статье. 

Coswick паркетная доска

 В современном мире все большее внимание уделяется качественным и экологичным характеристикам продуктов промышленности, будь то строительные материалы или любые другие виды продукции. Канадский производитель напольных покрытий Coswick предлагает своим клиентам исключительно чистый и натуральный продукт, который не только будет служить долгие годы, но и сохранит здоровье и материальные затраты.

Паркетная доска в Киеве

            Производители деревянных покрытий стремятся обеспечить своих клиентов высоким качеством и долговечностью приобретаемой продукции. Как показывает практика, использование паркетной доски возможно на очень длительный срок. Характерной особенностью напольных покрытий является наличие 3-х слойной структуры. Конструкция такой системы выполнена таким образом, что требуемые механические свойства находятся на самом высшем уровне. А это означает, что применение деревянного покрытия особенно целесообразно в помещениях, испытывающих повышенные нагрузки.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...