Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска-что это такое? Плюс...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6865

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13201

Паркетная доска-что это такое? Плюсы и минусы паркетной доски!

2013-03-22

Паркетная доска-что это такое? Плюсы и минусы паркетной доски!


трехслойная паркетная доскаПаркетная доска-что это такое, прежде всего это натуральный продукт имеющий трехслойную конструкцию.Состав трехслойной паркетной доски представлен паркетными плашками прямоугольной формы, склеенных в определенной последовательности,  и может включать в себя два или три слоя. Выполнение нижнего слоя осуществляется из древесины хвойных пород в виде ели или сосны. Лицевая верхняя поверхность выполняется из более прочных и износостойких пород, которые намного ценнее хвойных,  к примеру, ясень, дуб, бук и прочие. Это необходимо, поскольку на лицевой слой приходится основная нагрузка при эксплуатации напольного покрытия, следовательно, лицевая поверхность ответственна за сохранность первоначального внешнего вида и обеспечение надежности и защиты от различных воздействий. Склеивание всех слоев происходит под определенным уровнем давления. Затем на поверхность наносится несколько слоев лака или масла.

 

Плюсы и минусы паркетной доски

(трехслойной паркетной доски).


В первую очередь следует рассмотреть, конечно же, преимущества плюсы паркетной доски. Такое напольное покрытие обладает высоким уровнем прочности и износостойкости по сравнению с паркетом. Паркетная доска стойко переносит перемены в температурном режиме или изменение уровня влажности. Покрытие высокого качества способно сохранять свою первоначальную форму при допустимых изменениях климатических условий благодаря трехслойной конструкции т.е. наличию специального водостойкого клеевого соединения между слоями. Итак, за счет своих специальных технологий производства паркетная доска обладает большей гибкостью и устойчивостью к перемене условий.

 

За счет изготовления из натурального сырья паркетная доска обладает экологической чистотой, природной теплотой, уникальностью  в рисунках натуральной древесины, прочностью и долговечностью, высоким уровнем устойчивости к шуму. Помимо всего прочего благодаря наличию удобных замковых соединений укладка паркетной доски осуществляется очень легко и быстро, как и ее  демонтаж в случае необходимости. К тому же в отличие от паркета, паркетная доска не потребует регулярной циклевки, шлифования и последующего лакирования, паркетную доску очень просто разобрать и поменять.

 

Однако помимо преимуществ трехслойной паркетной доски, следует упомянуть о некоторых недостатках паркетной доски как напольного покрытия. Дело в том, что при сильном намокании паркетная доска может деформироваться и уже не сможет подвергнуться восстановлению первоначального внешнего вида. То есть паркетная доска не обладает высокой влагостойкостью. Рекомендуем пользоваться защитными средствами: средства по уходу за напольными покрытиями-герметики. Также следует отметить отсутствие разнообразия в ассортименте оттенков. Следующим минусом является склонность потери цвета со временем под воздействием ультрафиолетового излучения. Темные оттенки со временем посветлеют,  а светлые – наоборот потемнеют. Хотя есть экзотические породы дерева в которых все происходит наоборот.Трехслойная паркетная доска также как и паркет или массивная доска производится из всех пород древесины представленной на нашей планете.

 

Особенности паркетной доски.


При выборе паркетной доски следует обращать внимание на такие характеристики и показатели как уровень качества и натуральности материалов изготовления, уровень износостойкости и долговечности. То есть следует стремиться к разумному балансу между техническими показателями и характеристиками паркетной доски и ее дизайнерским оформлением. Если планируется приобретение высококачественной паркетной доски с хорошим набором  показателей и характеристик, то следует обращать внимание на производителя и отдавать предпочтение проверенным и надежным брендам, например самый престижный и надежный производитель паркетной доски из Швеции компания Khars (Черс).

 

С появлением данного напольного покрытия производство паркета претерпело значительное удешевление. Ведь по сравнению  со штучным паркетом, паркетная доска обходится намного дешевле, следовательно, становится более доступной и востребованной. Именно благодаря своей доступной стоимости, привлекательному внешнему  виду и отличному набору технических характеристик паркетная доска приобретает все большую популярность.

 

Монтаж паркетной доски.


Что касается монтажа паркетной доски, то он может осуществляться клеевым и замковым методами. Замковый способ пользуется большим спросом, нежели клеевой, за счет своего удобства, простоты и быстроты монтажа. Помимо этого замковый способ соединения позволяет быстро демонтировать данное напольное покрытие в случае необходимости переноса в другое помещение или при необходимости замены либо ремонта. Монтаж производится различными способами в виде палубной укладки, диагональной укладки, елочкой или квадратом и т.д. Способы укладки паркетной доски очень разнообразны. Более подробную информацию вы получите посмотрев видео о паркетной доске Таркетт.

 

Вывод:Паркетная доска-что это такое? Плюсы и минусы паркетной доски! Это натуральный продукт, который стеелят на пол веками и если Вам позволяет ваш бюджет, то смело покупайте и прикосайтесь ежедневно к натуральному кусочку природы под ногами.

 

В заключении хотим вам предложить нашу акцию по паркетной доске, а именно:

- укладку паркетной доски за 1 грн.т,е бесплатно

- доставка паркетной доски осуществляется за наш счет в Киеве и по всей Украине

Все что вам остается сделать это купить паркетную доску!


 

Фото паркетная доска Khars (Швеция)

паркетная доска 10 Kahrs (Черс)

 

Видео: что такое паркетная доска?Видео паркетная доска TARKETT.


Еще Статьи

Паркетная доска Karelia – это доска, которая изготавливается семейным финским предприятием. Его история насчитывает порядка нескольких десятков лет. Сама Финляндия, где расположено производство доски, славится своим трепетным отношением к природным ресурсам.

Паркетная доска Одесса

Уют в доме – это то, к чему стремится каждый. А как хочется приблизиться к тому, чтобы в интерьере использовалось больше натуральных материалов. В основном теплоты и уюта интерьеру добавляет именно применение элементов из натуральной древесины

Технологии не стоят на месте, производители придумывают все новые виды напольных покрытий, совершенствуют их, улучшают качество все больше и больше. Каждый год тысячи людей затевают ремонт и хотят попробовать в интерьере нечто новое. И вот на смену штучному паркету и массивной доске пришла инженерная паркетная доска.

Паркетная доска со склада

Паркетная доска со склада – оптимальное решение для ценителей доступного стоимостного сегмента умеренной цены и высокого качества продукции.

 

Издавна убранству пола, да и всего помещения, уделялось немало сил и времени. В средние века настоящим украшение любого богатого дома стал паркет. Мастера использовали лиственные сорта деревьев, впрочем, лидером всегда был и остается дуб. Прочный, устойчивый к повреждениям, достаточно плотный, и, что не мало важно, с характерным древесным рисунком. Сегодня на замену штучному паркету пришла многослойная паркетная доска, но неизменным остались наши предпочтения. Паркетная доска дуб натуральный самый востребованный товар на рынке напольных покрытий.

Лучшая паркетная доска.

Сегодня рынок напольных покрытий пестрит разнообразием, что весьма затрудняет выбор, поскольку покупатель находится просто  в растерянности от разнообразного ассортимента в каждом виде напольного покрытия

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...