Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска или ламинат...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6989

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10942

Паркетная доска или ламинат

2013-03-25

Паркетная доска или ламинат? На чем остановить свой выбор.

паркетная доска или ламинат Интерьер всегда требует определенных обновлений, свежести и необычности для поддержания отличного настроения, ощущения уюта и комфорта в том или ином помещении, будь это жилая комната, офис, кафе и прочее заведение. Но когда дело доходит до выбора напольного покрытия, встает вопрос о том, какому же материалу все таки отдать предпочтение. Будет ли это паркетная доска или все же выбрать ламинат?

Чтобы после покупки не одолевали сомнения и не терзали сожаления следует подробно ознакомится с каждым из этих напольных покрытий, выяснить в чем же заключаются их сходства и отличия, недостатки и преимущества, принадлежность к той или иной ценовой категории, степень практичности и долговечности.

Структура паркетной доски и ламината.

В первую очередь необходимо ознакомиться со структурой обоих напольных покрытий. Начнем  со структуры ламинатного покрытия,  в которую включены четыре основных слоя. В качестве верхней защитной поверхности выступают меламиновые смолы с разнообразными добавками в виде корунда и прочих. В состав второго слоя входит декоративная бумага со смоляной меламиновой пропиткой. Данный слой определяет внешний вид ламината, то есть разнообразие рисунков и оттенков поверхности.  Следующим слоем является древесно-волокнистая  плита HDF, она же ДВП или ДСП высокой степени прочности и играет роль основы. Именно основа обеспечивает высокую степень жесткости, прочности,  влагостойкости, а также постоянство параметров.  В качестве стабилизирующего слоя выступает бумажный слой со смоляной или парафиновой пропиткой. Функция последнего слоя заключается в обеспечении защитного и противодеформационного эффекта в случае перемены климатических условий в обустраиваемой комнате. Последний слой может выполняться либо из пропитанной бумаги, либо из пластика. Следует отметить, что края ламинатных плит часто обрабатываются специальными восковыми составами, которые выполняют влагоотталкивающую функцию.

Теперь следует рассмотреть структуру паркетной доски. Паркетная доска представлена в виде трехслойной конструкции, изготовленной из натуральной древесины различных пород. Верхняя поверхность, на которую приходится самый большой объем нагрузки, выполняется из ценных древесных пород, обладающих высокой степенью твердости. Толщина верхнего слоя может составлять примерно от 3 до 4 миллиметров. Средний слой производится из хвойных пород,  к примеру, сосны или ели,  а также может изготавливаться из каучукового дерева, что встречается не так часто. Данный слой состоит из узких дощечек, расположение которых перпендикулярно направлению древесных волокон верхнего ценного слоя. Вся конструкция завершается тонким слоем из фанеры, играющим функцию стабилизации, и составляющим примерно от 1 до 2 миллиметров в толщину. Фанера последнего слоя зачастую также изготавливается из хвойных пород. И следует отметить, что направление волокон  всех трех слоев располагается в перпендикулярном направлении относительно предыдущего. Такое строение конструкции является обеспечением высокой стабильности и противостояния изменениям в температурном режиме и уровне влажности.

Подробнее читайте в статье: Паркетная доска/трехслойная паркетная доска

Преимущества ламината или паркетной доски.

Рассматриваемые напольные покрытия обладают определенными преимуществами и недостатками. Качественный ламинат очень практичен в эксплуатации, поскольку ему не страшны шпильки с железными набойками, тяжелая мебель, тлящаяся сигарета, интенсивное ультрафиолетовое излучение, влага и прочие воздействия. Однако, не смотря на все это необходимо все же избегать всего этого, тогда ламинат прослужит максимальный срок. Помимо устойчивости к воспламенению, выгоранию, влаге, продавливанию, царапинам и прочим различным нагрузкам, ламинат очень просто укладывать. Осуществлять за ним уход также легко и быстро посредством влажной тряпки либо при помощи пылесоса. Еще следует отметить разнообразие декоративного оформления поверхности. Ламинат может имитировать натуральный древесный рисунок, мраморную поверхность, плитку, каменную поверхность либо различные дизайнерские оттенки, рисунки или орнаменты. Если говорить о долговечности, то при правильной эксплуатации и нормальном уходе ламинат способен сохранять свои качества, свойства и внешний вид до двадцати лет.

Что же касается положительных сторон паркетной доски, то в первую очередь необходимо помнить, что данное напольное покрытие изготавливается из натурального древесного сырья, которое обладает такими качествами как экологичность, теплота, уникальный рисунок, низкий уровень шумности, обеспечение приятных тактильных ощущений. Напольное покрытие из натуральной древесины делает помещение уютным и теплым, что не под силу холодному ламинату. Ухаживать за паркетной доской следует при помощи тщательно отжатой тряпки и посредством не моющего пылесоса.  Укладка также проста благодаря замковому способу соединения. Паркетная доска, изготовленная из дерева, не статична. При выполнении всех правил и требований при монтаже, при правильном уходе, а  также при бережной эксплуатации напольное покрытие из паркетной доски будет служить примерно до 25 лет. Еще одним немаловажным преимуществом является возможность реставрации паркетной доски посредством циклевки. К примеру, через несколько лет владелец помещения решит полностью изменить интерьер. В этом случае смене подлежит и напольное покрытие. Но паркетная доска еще не успеет потерять вид, прежде чем владельцу наскучит старый интерьер. Поэтому обновления в интерьер могут очень легко внестись посредством циклевки паркетной доски и последующего нанесения лакового покрытия в тон новой цветовой гамме интерьера. Паркетная доска может циклеваться примерно до четырех раз, что зависит от толщины лицевого слоя из ценной древесины. Но если в данной ситуации оказалось бы напольное покрытие из ламината, то его попросту пришлось бы демонтировать и укладывать новый ламинат в тон обновленному интерьеру.

Недостатки паркетной доски и ламината.

 Несмотря на все вышеперечисленные положительные стороны обоих напольных покрытий, им все же присущи некоторые недостатки. Итак, ламинат не такой теплый как паркетная доска из натуральной древесины, он шумнее и на его поверхности остаются следы, к примеру, если по нему пройтись босиком. Чтобы снизить его шумность, требуется использование специальной подложки, которая будет способствовать звукопоглощению. Ламинат обладает свойством накапливать статическое электричество. Поскольку это статичное напольное покрытие, то при уходе за ним требуется применение специального средства, обладающего антистатическим действием. Однако производится ламинат и с антистатическим покрытием.  Как уже упоминалось выше, в отличие от паркетной доски ламинат нельзя реставрировать посредством циклевки. В коллекциях ламината есть покрытия, полностью имитирующие натуральную древесину, но все же, ламинату не сравниться с качествами натурального дерева.

Что касается паркетной доски, то ее недостатки заключаются в любви к внимательному и правильному уходу, в боязни к царапинам, шпилькам и тяжелым элементам интерьера,  а также   боязни к перепадам температур и уровня влажности. Еще паркетной доске не по вкусу химические вещества, песок и вода. Паркетная доска со временем теряет свой оттенок под действием солнечных лучей. Темные оттенки выгорают,  а светлые – наоборот – темнеют, поэтому паркетная доска боится еще и интенсивного ультрафиолетового излучения.

Сходства ламината и паркетной доски

Если говорить о сходствах, то и ламинат и паркетная доска обладают удобным замковым соединением, обеспечивающим простоту и быстроту укладки как первого, так и второго напольного покрытия. Укладка этих покрытий производится преимущественно «плавающим» способом. Оба покрытия также обладают широким разнообразием при выборе.

Стоимость паркетной доски и ламината

Что же касается наиболее значимого критерия при выборе напольного покрытия, то это конечно же стоимость. Само собой разумеется, чем выше качество покрытия, тем выше цена. Однако в этом плане ламинат в силу своего имитационного характера гораздо дешевле и доступнее паркетной доски, которая изготовляется из натурального сырья.

Также на стоимость влияет производитель. Если это ламинат одного производителя, то чем выше класс, тем выше стоимость. Если же это паркетная доска конкретного производителя, то чем ценнее древесина лицевого слоя и чем прочнее конструкция, тем дороже покрытие. Также на цену паркетной доски способен влиять ее вид. То есть однополосная она или трехполосная, вид Рустик или вид Селект. Конечно же, Селект обойдется покупателю дороже, нежели Рустик с его сучками.

Итак, какой же выбор сделать покупателю? Паркетная доска или ламинат? Это зависит от  его материальных возможностей, целей, предпочтений и требований обустраиваемого помещения.

Купить ламинат или купить паркетную доску по лучшей цене с учетом бесплатной укладки вы можете в нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет или в розничных магазинах Laminat-Parket.net & Хата ламината/Хата ламинату в городах Киев, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Токмак, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Полтава.....

 

 

Еще Статьи

Паркетная доска Karelia – это доска, которая изготавливается семейным финским предприятием. Его история насчитывает порядка нескольких десятков лет. Сама Финляндия, где расположено производство доски, славится своим трепетным отношением к природным ресурсам.

Технологии не стоят на месте, производители придумывают все новые виды напольных покрытий, совершенствуют их, улучшают качество все больше и больше. Каждый год тысячи людей затевают ремонт и хотят попробовать в интерьере нечто новое. И вот на смену штучному паркету и массивной доске пришла инженерная паркетная доска.

Паркетная доска Styles House производится немецким концерном в Индонезии, обладающим собственными представительствами во многих государствах. Компания «Styles House» слывет надежным производителем экологически чистого продукта, соответствующего современным европейским стандартам качества.

Ламинат-Паркет.нет рад сообщить об очередном обновлении ассортимента. На этот раз мы рады представить вам паркетную доску Motus в однополосном дизайне. Лучшие дизайны дубового пола от ведущих дизайнеров из Италии. Производится на качественном и высокоточном оборудовании, в отличии от своих соотечественников, обладает великолепным и надежным замковым соединением, стабильностью геометрии и качественным финишным лаковым покрытием. Новинка каталога 2016 – паркетная доска Motus из Италии УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Магазин паркетная доска.

Паркетная доска – это одно из тех напольных покрытий, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такой вид напольного покрытия появился еще в середине прошлого века, однако этому предшествовала довольно долгая история свершений.

Сегодня, немецкая компания Bоen одна из лидеров на международном рынке напольных покрытий. Продукция этого производителя  выпускается в цехах, расположенных в  Германии, Норвегии и даже Литве. Как и прочая немецкая продукция, паркетная доска Boen обладает высоким качеством и долговечностью, поэтому ее можно использовать для любых помещений. Она  пользуется высоким спросом благодаря своей непревзойденной натуральности, естественности цветов и оттенков, в сочетание с качественным покрытием.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА