Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска или массив какая р...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6789

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4692

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить

2014-02-06

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

Паркетная доска или массив

В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

1. Понятие паркетная доска и массив

Если слово «паркет» вызывает у вас ассоциации с советским прошлым, то спешу вас обрадовать, всё уже давно не так печально. Не будет выпадающих из «ёлочки» дощечек, разводов от лакового покрытия, да и уход за ним уже не такой трудоёмкий: если помните, натирать пол мастикой в классных комнатах было для пионеров сущим наказанием.

Что и говорить, современный паркет – совсем другое дело. Это не только высокий уровень качества напольных покрытий, экологически чистые материалы, но и разные технические решения в производстве.

Так, например, массивная паркетная доска (коротко - массив), как и привычный нам паркет, полностью состоит из ценных пород древесины, но имеет совсем другие размеры: длиной до 2,5 метров и от 6 до 20 см шириной. Толщина массива может варьироваться от 15 до 22 мм. 

Габариты паркетной доски примерно такие же, но в разрезе она представляет собой три разных слоя древесины, склеенных определённым образом. Нижний и средний слои, как правило, из хвойных деревьев, и только верхний слой сделан из ценной древесины. В среднем из общей толщины доски в 14 мм, только 4 мм изготавливаются из более дорогих пород.

2. Паркетная доска и массив цены

 Понятно, что такая технология не могла не повлиять на удешевление и рост популярности паркетной доски. Она становится доступной всё более широкому кругу потребителей. Сейчас, например, в магазине «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную от 235 грн/м2 (Barlinek Польша). Даже беглый мониторинг цен на рынке напольных покрытий покажет вам, что это - оптимальное соотношение цены и качества. Так что, не тратьте время зря и обращайтесь к нам.

Что же касается стоимости массива, то, разумеется, она будет в несколько раз выше, ведь этот продукт целиком состоит из ценных пород деревьев. Массив паркетной доски от производителя предлагает «Laminat-parket.net» по лучшим ценам в Украине.

3. Паркетная доска из массива дуба

Хитом продаж в этой категории остаётся паркетная доска из массива дуба. Почему? Дуб в представлении не нуждается. Всем известны его основные плюсы: прочность и долговечность. А что ещё нужно при строительстве, если из этих двух характеристик вытекают и все остальные высокие эксплуатационные качества? Кроме этого, конечно, отметим выразительную текстуру и благородную цветовую палитру. Дубовая паркетная доска массив проверена временем, по такому полу будет ходить не одно поколение вашей семьи, и цена в магазине «Laminat-parket.net» на эту категорию товара вас приятно удивит.

Справедливости ради, нужно сказать, что по своим свойствам не проигрывает такому полу и паркетная доска из массива лиственницы. Эта порода дерева в высушенном состоянии так же меньше подвержена гниению и воздействиям древесных паразитов. По прочности и износостойкости лиственница не уступает дубу. Она может порадовать вас более тёплой цветовой гаммой, светлыми и красноватыми оттенками, естественным блеском. Можно сказать, что здесь «соперничают» прочность и красота.

А любителям предлагаем рассмотреть вариант «паркетная доска массив бамбук». Влагоустойчивость, износостойкость, долговечность – привычный набор плюсов экологических и натуральных материалов для пола здесь дополняется ещё одной особенностью: считается, что бамбук по твёрдости и прочности даст фору изделиям из дуба.

4. Укладка массива и паркетной доски, в чем разница 

В заключение коснёмся такой темы, как укладка массива и паркетной доски. Прежде всего, придерживайтесь стандартного уровня влажности и температуры в комнате, где вы делаете ремонт. Не забудьте об акклиматизации материала: подержите коробки не распечатанными в течение двух суток. На этом схожие моменты в подготовке к монтажу заканчиваются. Отличие же заключается в том, на какую именно поверхность укладывать рассматриваемые нами материалы.

Если ваш выбор пал на массивный паркет, то вам понадобится идеально ровная поверхность. Позаботьтесь предварительно о бетонной стяжке. На неё в свою очередь нужно будет прикрутить шурупами влагоустойчивую фанеру. И только после этого переходить непосредственно к монтажу паркета.

Паркетную доску можно стелить как на подложку, так и непосредственно приклеив её к полу (стяжка, деревянные лаги).

В итоге рассмотрения плюсов и минусов таких напольных покрытий, как паркетная доска или массив, можно прийти к выводу, что паркетная доска дешевле и практичнее, а массивный паркет, хоть и дороже, но более долговечен.

Еще Статьи

Паркетная доска Upofloor

«Мой дом – моя крепость», – говорят в народе. И это выражение на все сто процентов отвечает действительности. Быть может, именно поэтому мы столько времени уделяем созданию уюта и приятной обстановки в своем жилище – чтобы вернувшись домой чувствовать себя защищенным?

Паркетная доска склад

Широкий выбор видов напольных покрытий обеспечивает клиентов большим разнообразием качественной продукции. Поэтому на Ваш вкус, Вы можете подобрать такое напольное покрытие, как паркетная доска, склад, где производится хранение продукции, позволяет осуществить правильный выбор даже самому требовательному клиенту.

Паркетная доска браширован­ная – абсолютно натуральное напольное покрытие; экологически чистое, гигиеничное. Деревянные полы всегда привлекали своим эстетическим внешним видом, благородством природной красоты, комфортом, добротностью. Большой популярностью сегодня пользуется доска, изготовленная из состаренной древесины. Метод браширования – это специальная искусственная обработка натурального дерева, в результате которой получается вид состаренной доски. Эффект выражен в отчетливом узоре годичных колец и прожилок древесного волокна. Состаренный внешний вид смотрится гораздо изысканнее и благороднее молодой древесины без такой обработки.

Coswick паркетная доска

 В современном мире все большее внимание уделяется качественным и экологичным характеристикам продуктов промышленности, будь то строительные материалы или любые другие виды продукции. Канадский производитель напольных покрытий Coswick предлагает своим клиентам исключительно чистый и натуральный продукт, который не только будет служить долгие годы, но и сохранит здоровье и материальные затраты.

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

 В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

Купить паркетную доску

Паркетная доска - это специальное покрытие, выполненное из дерева несколько слоев планок. Планки расположены под углом 90° друг к другу, что создает конструктивное исполнение достаточно жестким.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...