Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска или массив какая р...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6864

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4828

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить

2014-02-06

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

Паркетная доска или массив

В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

1. Понятие паркетная доска и массив

Если слово «паркет» вызывает у вас ассоциации с советским прошлым, то спешу вас обрадовать, всё уже давно не так печально. Не будет выпадающих из «ёлочки» дощечек, разводов от лакового покрытия, да и уход за ним уже не такой трудоёмкий: если помните, натирать пол мастикой в классных комнатах было для пионеров сущим наказанием.

Что и говорить, современный паркет – совсем другое дело. Это не только высокий уровень качества напольных покрытий, экологически чистые материалы, но и разные технические решения в производстве.

Так, например, массивная паркетная доска (коротко - массив), как и привычный нам паркет, полностью состоит из ценных пород древесины, но имеет совсем другие размеры: длиной до 2,5 метров и от 6 до 20 см шириной. Толщина массива может варьироваться от 15 до 22 мм. 

Габариты паркетной доски примерно такие же, но в разрезе она представляет собой три разных слоя древесины, склеенных определённым образом. Нижний и средний слои, как правило, из хвойных деревьев, и только верхний слой сделан из ценной древесины. В среднем из общей толщины доски в 14 мм, только 4 мм изготавливаются из более дорогих пород.

2. Паркетная доска и массив цены

 Понятно, что такая технология не могла не повлиять на удешевление и рост популярности паркетной доски. Она становится доступной всё более широкому кругу потребителей. Сейчас, например, в магазине «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную от 235 грн/м2 (Barlinek Польша). Даже беглый мониторинг цен на рынке напольных покрытий покажет вам, что это - оптимальное соотношение цены и качества. Так что, не тратьте время зря и обращайтесь к нам.

Что же касается стоимости массива, то, разумеется, она будет в несколько раз выше, ведь этот продукт целиком состоит из ценных пород деревьев. Массив паркетной доски от производителя предлагает «Laminat-parket.net» по лучшим ценам в Украине.

3. Паркетная доска из массива дуба

Хитом продаж в этой категории остаётся паркетная доска из массива дуба. Почему? Дуб в представлении не нуждается. Всем известны его основные плюсы: прочность и долговечность. А что ещё нужно при строительстве, если из этих двух характеристик вытекают и все остальные высокие эксплуатационные качества? Кроме этого, конечно, отметим выразительную текстуру и благородную цветовую палитру. Дубовая паркетная доска массив проверена временем, по такому полу будет ходить не одно поколение вашей семьи, и цена в магазине «Laminat-parket.net» на эту категорию товара вас приятно удивит.

Справедливости ради, нужно сказать, что по своим свойствам не проигрывает такому полу и паркетная доска из массива лиственницы. Эта порода дерева в высушенном состоянии так же меньше подвержена гниению и воздействиям древесных паразитов. По прочности и износостойкости лиственница не уступает дубу. Она может порадовать вас более тёплой цветовой гаммой, светлыми и красноватыми оттенками, естественным блеском. Можно сказать, что здесь «соперничают» прочность и красота.

А любителям предлагаем рассмотреть вариант «паркетная доска массив бамбук». Влагоустойчивость, износостойкость, долговечность – привычный набор плюсов экологических и натуральных материалов для пола здесь дополняется ещё одной особенностью: считается, что бамбук по твёрдости и прочности даст фору изделиям из дуба.

4. Укладка массива и паркетной доски, в чем разница 

В заключение коснёмся такой темы, как укладка массива и паркетной доски. Прежде всего, придерживайтесь стандартного уровня влажности и температуры в комнате, где вы делаете ремонт. Не забудьте об акклиматизации материала: подержите коробки не распечатанными в течение двух суток. На этом схожие моменты в подготовке к монтажу заканчиваются. Отличие же заключается в том, на какую именно поверхность укладывать рассматриваемые нами материалы.

Если ваш выбор пал на массивный паркет, то вам понадобится идеально ровная поверхность. Позаботьтесь предварительно о бетонной стяжке. На неё в свою очередь нужно будет прикрутить шурупами влагоустойчивую фанеру. И только после этого переходить непосредственно к монтажу паркета.

Паркетную доску можно стелить как на подложку, так и непосредственно приклеив её к полу (стяжка, деревянные лаги).

В итоге рассмотрения плюсов и минусов таких напольных покрытий, как паркетная доска или массив, можно прийти к выводу, что паркетная доска дешевле и практичнее, а массивный паркет, хоть и дороже, но более долговечен.

Еще Статьи

Ничто не стоит на месте, тем более если речь идет о качественных напольных покрытиях. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить о том, что запускается новая коллекция паркетной доски Tarkett Tango Classic. И расширяется ассортимент паркетной доски Panaget, в некоторых коллекциях появились интересные декоры.

Паркетная доска Таркетт (Tarkett) совершенный паркет - цены и где купить

Качество напольного покрытия, его внешние вид и практические характеристики во многом определяют общие тенденции интерьера того или иного помещения. И, поверьте, даже самая искусная отделка стен и потолка не возымеет должного эффекта без высококачественного напольного покрытия, по которому было бы приятно не только ходить, но и смотреть на него. Именно поэтому все больше украинцев отдают предпочтение такому напольному покрытию, как паркетная доска Tarkett.

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

 В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

Паркетная доска или ламинат

Интерьер всегда требует определенных обновлений, свежести и необычности для поддержания отличного настроения, ощущения уюта и комфорта в том или ином помещении, будь это жилая комната, офис, кафе и прочее заведение.

Киев паркетная доска

 

Какое напольное покрытие выбрать для оформления своего жилища – это индивидуальный вопрос, в решение которого примешиваются не только желание и вкусы хозяина, но и денежный аспект. Конечно, наиболее качественные и красивые напольные покрытия и стоят недешево. Да и времени для укладки порой требуют немалого. Однако, к счастью, даже такое дорогое и сложное в укладке напольное покрытие, как штучный паркет, можно сегодня заменить качественным его аналогом – паркетной доской.

Паркетна дошка - що це за матеріал? На відміну від спресованого ламінату паркетна дошка являє собою виріб, повністю виконаний з планок цільної якісної  деревини. Три різні шари 100% натуральної сировини, та масляний або лаковий захисний шар  роблять цей матеріал неймовірно міцним, зносостійким та довговічним покриттям. Перший і другий шари дошки створюються з екологічно чистих хвойних порід деревини. 

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...