Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска или массив какая р...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3721

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить

2014-02-06

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

Паркетная доска или массив

В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

1. Понятие паркетная доска и массив

Если слово «паркет» вызывает у вас ассоциации с советским прошлым, то спешу вас обрадовать, всё уже давно не так печально. Не будет выпадающих из «ёлочки» дощечек, разводов от лакового покрытия, да и уход за ним уже не такой трудоёмкий: если помните, натирать пол мастикой в классных комнатах было для пионеров сущим наказанием.

Что и говорить, современный паркет – совсем другое дело. Это не только высокий уровень качества напольных покрытий, экологически чистые материалы, но и разные технические решения в производстве.

Так, например, массивная паркетная доска (коротко - массив), как и привычный нам паркет, полностью состоит из ценных пород древесины, но имеет совсем другие размеры: длиной до 2,5 метров и от 6 до 20 см шириной. Толщина массива может варьироваться от 15 до 22 мм. 

Габариты паркетной доски примерно такие же, но в разрезе она представляет собой три разных слоя древесины, склеенных определённым образом. Нижний и средний слои, как правило, из хвойных деревьев, и только верхний слой сделан из ценной древесины. В среднем из общей толщины доски в 14 мм, только 4 мм изготавливаются из более дорогих пород.

2. Паркетная доска и массив цены

 Понятно, что такая технология не могла не повлиять на удешевление и рост популярности паркетной доски. Она становится доступной всё более широкому кругу потребителей. Сейчас, например, в магазине «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную от 235 грн/м2 (Barlinek Польша). Даже беглый мониторинг цен на рынке напольных покрытий покажет вам, что это - оптимальное соотношение цены и качества. Так что, не тратьте время зря и обращайтесь к нам.

Что же касается стоимости массива, то, разумеется, она будет в несколько раз выше, ведь этот продукт целиком состоит из ценных пород деревьев. Массив паркетной доски от производителя предлагает «Laminat-parket.net» по лучшим ценам в Украине.

3. Паркетная доска из массива дуба

Хитом продаж в этой категории остаётся паркетная доска из массива дуба. Почему? Дуб в представлении не нуждается. Всем известны его основные плюсы: прочность и долговечность. А что ещё нужно при строительстве, если из этих двух характеристик вытекают и все остальные высокие эксплуатационные качества? Кроме этого, конечно, отметим выразительную текстуру и благородную цветовую палитру. Дубовая паркетная доска массив проверена временем, по такому полу будет ходить не одно поколение вашей семьи, и цена в магазине «Laminat-parket.net» на эту категорию товара вас приятно удивит.

Справедливости ради, нужно сказать, что по своим свойствам не проигрывает такому полу и паркетная доска из массива лиственницы. Эта порода дерева в высушенном состоянии так же меньше подвержена гниению и воздействиям древесных паразитов. По прочности и износостойкости лиственница не уступает дубу. Она может порадовать вас более тёплой цветовой гаммой, светлыми и красноватыми оттенками, естественным блеском. Можно сказать, что здесь «соперничают» прочность и красота.

А любителям предлагаем рассмотреть вариант «паркетная доска массив бамбук». Влагоустойчивость, износостойкость, долговечность – привычный набор плюсов экологических и натуральных материалов для пола здесь дополняется ещё одной особенностью: считается, что бамбук по твёрдости и прочности даст фору изделиям из дуба.

4. Укладка массива и паркетной доски, в чем разница 

В заключение коснёмся такой темы, как укладка массива и паркетной доски. Прежде всего, придерживайтесь стандартного уровня влажности и температуры в комнате, где вы делаете ремонт. Не забудьте об акклиматизации материала: подержите коробки не распечатанными в течение двух суток. На этом схожие моменты в подготовке к монтажу заканчиваются. Отличие же заключается в том, на какую именно поверхность укладывать рассматриваемые нами материалы.

Если ваш выбор пал на массивный паркет, то вам понадобится идеально ровная поверхность. Позаботьтесь предварительно о бетонной стяжке. На неё в свою очередь нужно будет прикрутить шурупами влагоустойчивую фанеру. И только после этого переходить непосредственно к монтажу паркета.

Паркетную доску можно стелить как на подложку, так и непосредственно приклеив её к полу (стяжка, деревянные лаги).

В итоге рассмотрения плюсов и минусов таких напольных покрытий, как паркетная доска или массив, можно прийти к выводу, что паркетная доска дешевле и практичнее, а массивный паркет, хоть и дороже, но более долговечен.

Еще Статьи

Совершите путешествие в мир модного напольного покрытия. Непревзойденные дизайнерские линейки, широкий ассортимент, возможность выбора массива под паркет. Качественное покрытие элит класса, роскошь в одном шаге - паркетная доска Solidfloor из Голландии.

Паркетная доска ясень

Ясень отличается от других видов дерева своими внешними данными, выделяя красивый рисунок поверхности и очень прочную структуру древесных волокон.

К одним из востребованных напольных покрытий является паркетная доска. И не удивительно, пол из паркетной доски – это полностью натуральное покрытие, к тому же весьма удобное в укладке.  Давайте рассмотрим, как при помощи нехитрых методов подготовки пола под паркетную доску превратить  помещение в произведение искусства. И что делать, если вам потребуется отремонтировать пол из паркетной доски.

Издавна убранству пола, да и всего помещения, уделялось немало сил и времени. В средние века настоящим украшение любого богатого дома стал паркет. Мастера использовали лиственные сорта деревьев, впрочем, лидером всегда был и остается дуб. Прочный, устойчивый к повреждениям, достаточно плотный, и, что не мало важно, с характерным древесным рисунком. Сегодня на замену штучному паркету пришла многослойная паркетная доска, но неизменным остались наши предпочтения. Паркетная доска дуб натуральный самый востребованный товар на рынке напольных покрытий.

Паркетная доска Karelia – это доска, которая изготавливается семейным финским предприятием. Его история насчитывает порядка нескольких десятков лет. Сама Финляндия, где расположено производство доски, славится своим трепетным отношением к природным ресурсам.

В последнее время весьма ощутима популярность натурального напольного покрытия, особенно паркетной доски. Самым главным ее преимуществом является не только ее низкая цена, в сравнении с паркетом, но и заводская отделка. На прилавки магазинов паркетная доска приходит уже вскрытая лаком, пропитанная маслом. Так что нынешнему покупателю лишь остается подобрать соответствующий декор исходя из будущего стиля интерьера

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...