Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска на деревянный пол. ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6163

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3095

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию.

2014-02-12

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию. 

Паркетная доска на деревянный полПаркетная доска на деревянный пол? Почему бы и нет. Данное напольное покрытие укладывается на любое сухое, прочное и ровное основание. Естественно, что старый деревянный пол должен быть именно таким, а совсем не рассохшимся, прогнившим и корявым. Хотя и подобные неприятные дефекты нелегко, но вполне реально устранить. Начинать борьбу с ними следует с проверки основания на неровности. С помощью строительного или метрового уровня выявляем все бугры и выбоины более 2мм на 1м2. После чего взвешиваем, стоит ли браться за корректировку будущего основания деревянный пол или же проще сорвать старые доски и создать новую поверхность под паркетную доску.

Требования к деревянному основанию.

Любая паркетная доска на деревянный пол ляжет, как влитая, в случае если поверхность такого основания будет отвечать целому ряду требований. Идеальная поверхность под напольное покрытие окажется гладкой и ровной, планки досок находятся на одной параллели, перепады высот не превышают 2мм на 1м2. Щелей между планками нет. Сами доски тщательно закреплены, не издают посторонних скрипов и не прогибаются. Суммарный уклон к одной из стен не превышает 0,5см. Влажность основания составляет 8%. Подобный деревянный пол и называется идеальным основанием (встречается довольно редко). Он не требует, каких либо трудоемких корректировок и использования утолщенной подложки. Подложку под паркетную доску можно приобрести самую тонкую, напольное покрытие укладывать перпендикулярно старым доскам.

Паркетная доска на деревянный пол – более реальный вариант возможного основания, также имеющий право на существование. Доски пола не совсем ровные, местами немного выпуклые или вогнутые (выбоины и бугры не более 3мм).  Щели между досками составляют максимум 5 мм. Общий уклон к одной из стен менее 2см. Общий перепад высоты менее 5 мм на м2. Планки основания прочно закреплены, не скрепят, не прогибаются при ходьбе. Отсутствуют гнилые или сырые доски. Паркетная доска может укладываться на такой деревянный пол, имея толщину 15 мм и более. При этом следует не забывать о перпендикулярном способе укладке и покупке более толстой подложки.

Паркетная доска на деревянный пол не укладывается ни в коем случае если пол неровный, доски местами сгнили и поломались, высота волн и ям больше 5 мм. Щели в основании превышают 5мм., общий перепад высоты составляет 10 мм на м2 и больше. Такое основание в обязательном порядке следует реставрировать. Прогнившие и поломанные планки заменять новыми, скрипящие половицы обязательно укреплять. Иногда помогает в подобной ситуации выравнивание листовыми материалами (фанера, ДСП, osb).

Вывод: Паркетная доска на деревянный пол вполне может быть уложена, если основание пола полностью отвечает всем вышеперечисленным требованиям. В противном случае долговечность напольного покрытия ставится под серьезное сомнение.

Купить паркетную доску отличного качества по доступной цене можно в любом уголке нашей страны в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Киев, Украина, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Донецк, магазины партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината также ждут своих покупателей.

 

Еще Статьи

Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом? Какой бы вид паркетной доски Вы не выбрали, главное чтобы качество приобретенного материала было на достойном уровне. Ведь добротное надежное напольное покрытие – это оригинальный долговечный пол в Вашем доме. 

Паркетная доска склад

Широкий выбор видов напольных покрытий обеспечивает клиентов большим разнообразием качественной продукции. Поэтому на Ваш вкус, Вы можете подобрать такое напольное покрытие, как паркетная доска, склад, где производится хранение продукции, позволяет осуществить правильный выбор даже самому требовательному клиенту.

Coswick паркетная доска

 В современном мире все большее внимание уделяется качественным и экологичным характеристикам продуктов промышленности, будь то строительные материалы или любые другие виды продукции. Канадский производитель напольных покрытий Coswick предлагает своим клиентам исключительно чистый и натуральный продукт, который не только будет служить долгие годы, но и сохранит здоровье и материальные затраты.

Да, паркетная доска магнум мербау чехия обладает высоким качеством. И хоть производитель и экономит на толщине верхнего слоя драгоценной породы, но в тот же момент заботится о своем покупателе, делая паркетную доску на основе полностью натуральной древесины, которая выдержит невероятные нагрузки и даже небрежную эксплуатацию. Меньшая толщина драгоценной породы не имеет практического значения, поскольку 3-4 мм вполне хватит на полвека. При том, паркетную доску приобрести на Laminat-Parket.net не только легко, но и выгодно, ведь бесплатная установка - отличный вариант, чтобы сэкономить, а также отличный стимул для покупки.

Паркетная доска Харьков цены

Паркетная доска на сегодня является, пожалуй, оптимальным решением для тех, кто хочет со вкусом украсить свое жилище и при этом не остаться с пустыми карманами. Данное напольное покрытие внешне практически неотличимо от цельного массива дерева, а по техническим характеристикам в какой-то степени даже превосходит его, так как менее прихотливо при эксплуатации.

Сегодня рынок напольных покрытий настолько многообразен, что порой сложно бывает выбрать во всем этом многообразии что-то подходящее. Впрочем, сегодня, как и много десятилетий тому назад неизменной популярностью пользуются деревянные напольные покрытия.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...