Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска на деревянный пол. ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 2862

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию.

2014-02-12

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию. 

Паркетная доска на деревянный полПаркетная доска на деревянный пол? Почему бы и нет. Данное напольное покрытие укладывается на любое сухое, прочное и ровное основание. Естественно, что старый деревянный пол должен быть именно таким, а совсем не рассохшимся, прогнившим и корявым. Хотя и подобные неприятные дефекты нелегко, но вполне реально устранить. Начинать борьбу с ними следует с проверки основания на неровности. С помощью строительного или метрового уровня выявляем все бугры и выбоины более 2мм на 1м2. После чего взвешиваем, стоит ли браться за корректировку будущего основания деревянный пол или же проще сорвать старые доски и создать новую поверхность под паркетную доску.

Требования к деревянному основанию.

Любая паркетная доска на деревянный пол ляжет, как влитая, в случае если поверхность такого основания будет отвечать целому ряду требований. Идеальная поверхность под напольное покрытие окажется гладкой и ровной, планки досок находятся на одной параллели, перепады высот не превышают 2мм на 1м2. Щелей между планками нет. Сами доски тщательно закреплены, не издают посторонних скрипов и не прогибаются. Суммарный уклон к одной из стен не превышает 0,5см. Влажность основания составляет 8%. Подобный деревянный пол и называется идеальным основанием (встречается довольно редко). Он не требует, каких либо трудоемких корректировок и использования утолщенной подложки. Подложку под паркетную доску можно приобрести самую тонкую, напольное покрытие укладывать перпендикулярно старым доскам.

Паркетная доска на деревянный пол – более реальный вариант возможного основания, также имеющий право на существование. Доски пола не совсем ровные, местами немного выпуклые или вогнутые (выбоины и бугры не более 3мм).  Щели между досками составляют максимум 5 мм. Общий уклон к одной из стен менее 2см. Общий перепад высоты менее 5 мм на м2. Планки основания прочно закреплены, не скрепят, не прогибаются при ходьбе. Отсутствуют гнилые или сырые доски. Паркетная доска может укладываться на такой деревянный пол, имея толщину 15 мм и более. При этом следует не забывать о перпендикулярном способе укладке и покупке более толстой подложки.

Паркетная доска на деревянный пол не укладывается ни в коем случае если пол неровный, доски местами сгнили и поломались, высота волн и ям больше 5 мм. Щели в основании превышают 5мм., общий перепад высоты составляет 10 мм на м2 и больше. Такое основание в обязательном порядке следует реставрировать. Прогнившие и поломанные планки заменять новыми, скрипящие половицы обязательно укреплять. Иногда помогает в подобной ситуации выравнивание листовыми материалами (фанера, ДСП, osb).

Вывод: Паркетная доска на деревянный пол вполне может быть уложена, если основание пола полностью отвечает всем вышеперечисленным требованиям. В противном случае долговечность напольного покрытия ставится под серьезное сомнение.

Купить паркетную доску отличного качества по доступной цене можно в любом уголке нашей страны в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Киев, Украина, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Донецк, магазины партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината также ждут своих покупателей.

 

Еще Статьи

К одним из востребованных напольных покрытий является паркетная доска. И не удивительно, пол из паркетной доски – это полностью натуральное покрытие, к тому же весьма удобное в укладке.  Давайте рассмотрим, как при помощи нехитрых методов подготовки пола под паркетную доску превратить  помещение в произведение искусства. И что делать, если вам потребуется отремонтировать пол из паркетной доски.

Паркетная доска на деревянный пол? Почему бы и нет. Данное напольное покрытие укладывается на любое сухое, прочное и ровное основание. Естественно, что старый деревянный пол должен быть именно таким, а совсем не рассохшимся, прогнившим и корявым. Хотя и подобные неприятные дефекты нелегко, но вполне реально устранить. Начинать борьбу с ними следует с проверки основания на неровности. 

Паркетна дошка - що це за матеріал? На відміну від спресованого ламінату паркетна дошка являє собою виріб, повністю виконаний з планок цільної якісної  деревини. Три різні шари 100% натуральної сировини, та масляний або лаковий захисний шар  роблять цей матеріал неймовірно міцним, зносостійким та довговічним покриттям. Перший і другий шари дошки створюються з екологічно чистих хвойних порід деревини. 

Дерево всегда было излюбленным материалом в качестве напольного покрытия. Что только не было придумано, дабы внести в интерьер благородство и роскошь. Мы не успели оглянуться, так на смену штучному паркету пришла паркетная доска. Полы из паркетной доски имели столь же очаровательный вид, но в тоже время оказались весьма удобны в укладке, да и по цене значительно ниже.

Внимание! Ламинат-Паркет.нет спешит поделиться важной информацией! Предлагаем вам ознакомиться с декорами паркетной доски Karelia, являющимися полным аналогом Upofloor. Отменное качество – выгодная цена!

Паркетная доска Upofloor

«Мой дом – моя крепость», – говорят в народе. И это выражение на все сто процентов отвечает действительности. Быть может, именно поэтому мы столько времени уделяем созданию уюта и приятной обстановки в своем жилище – чтобы вернувшись домой чувствовать себя защищенным?

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...