Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска на деревянный пол. ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6000

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 2929

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию.

2014-02-12

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию. 

Паркетная доска на деревянный полПаркетная доска на деревянный пол? Почему бы и нет. Данное напольное покрытие укладывается на любое сухое, прочное и ровное основание. Естественно, что старый деревянный пол должен быть именно таким, а совсем не рассохшимся, прогнившим и корявым. Хотя и подобные неприятные дефекты нелегко, но вполне реально устранить. Начинать борьбу с ними следует с проверки основания на неровности. С помощью строительного или метрового уровня выявляем все бугры и выбоины более 2мм на 1м2. После чего взвешиваем, стоит ли браться за корректировку будущего основания деревянный пол или же проще сорвать старые доски и создать новую поверхность под паркетную доску.

Требования к деревянному основанию.

Любая паркетная доска на деревянный пол ляжет, как влитая, в случае если поверхность такого основания будет отвечать целому ряду требований. Идеальная поверхность под напольное покрытие окажется гладкой и ровной, планки досок находятся на одной параллели, перепады высот не превышают 2мм на 1м2. Щелей между планками нет. Сами доски тщательно закреплены, не издают посторонних скрипов и не прогибаются. Суммарный уклон к одной из стен не превышает 0,5см. Влажность основания составляет 8%. Подобный деревянный пол и называется идеальным основанием (встречается довольно редко). Он не требует, каких либо трудоемких корректировок и использования утолщенной подложки. Подложку под паркетную доску можно приобрести самую тонкую, напольное покрытие укладывать перпендикулярно старым доскам.

Паркетная доска на деревянный пол – более реальный вариант возможного основания, также имеющий право на существование. Доски пола не совсем ровные, местами немного выпуклые или вогнутые (выбоины и бугры не более 3мм).  Щели между досками составляют максимум 5 мм. Общий уклон к одной из стен менее 2см. Общий перепад высоты менее 5 мм на м2. Планки основания прочно закреплены, не скрепят, не прогибаются при ходьбе. Отсутствуют гнилые или сырые доски. Паркетная доска может укладываться на такой деревянный пол, имея толщину 15 мм и более. При этом следует не забывать о перпендикулярном способе укладке и покупке более толстой подложки.

Паркетная доска на деревянный пол не укладывается ни в коем случае если пол неровный, доски местами сгнили и поломались, высота волн и ям больше 5 мм. Щели в основании превышают 5мм., общий перепад высоты составляет 10 мм на м2 и больше. Такое основание в обязательном порядке следует реставрировать. Прогнившие и поломанные планки заменять новыми, скрипящие половицы обязательно укреплять. Иногда помогает в подобной ситуации выравнивание листовыми материалами (фанера, ДСП, osb).

Вывод: Паркетная доска на деревянный пол вполне может быть уложена, если основание пола полностью отвечает всем вышеперечисленным требованиям. В противном случае долговечность напольного покрытия ставится под серьезное сомнение.

Купить паркетную доску отличного качества по доступной цене можно в любом уголке нашей страны в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Киев, Украина, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Донецк, магазины партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината также ждут своих покупателей.

 

Еще Статьи

Ламинат-Паркет.нет спешит познакомить вас с новинкой на рынке напольных покрытий – паркетной доской Foglie d'Oro Frammenti. Сегодня итальянская паркетная доска выпустила новый продукт – Американский орех.

Киев паркетная доска

 

Какое напольное покрытие выбрать для оформления своего жилища – это индивидуальный вопрос, в решение которого примешиваются не только желание и вкусы хозяина, но и денежный аспект. Конечно, наиболее качественные и красивые напольные покрытия и стоят недешево. Да и времени для укладки порой требуют немалого. Однако, к счастью, даже такое дорогое и сложное в укладке напольное покрытие, как штучный паркет, можно сегодня заменить качественным его аналогом – паркетной доской.

Паркетная доска Таркетт (Tarkett) совершенный паркет - цены и где купить

Качество напольного покрытия, его внешние вид и практические характеристики во многом определяют общие тенденции интерьера того или иного помещения. И, поверьте, даже самая искусная отделка стен и потолка не возымеет должного эффекта без высококачественного напольного покрытия, по которому было бы приятно не только ходить, но и смотреть на него. Именно поэтому все больше украинцев отдают предпочтение такому напольному покрытию, как паркетная доска Tarkett.

Паркетна дошка - що це за матеріал? На відміну від спресованого ламінату паркетна дошка являє собою виріб, повністю виконаний з планок цільної якісної  деревини. Три різні шари 100% натуральної сировини, та масляний або лаковий захисний шар  роблять цей матеріал неймовірно міцним, зносостійким та довговічним покриттям. Перший і другий шари дошки створюються з екологічно чистих хвойних порід деревини. 

Один из любимых видов натурального напольного покрытия является паркетная доска. Все бы хорошо, вот только каждый год ассортимент ее растет и растет, и подобрать паркетную доску становится все сложнее и сложнее. Чтобы определиться с выбором, необходимо не только знать все достоинства и недостатки. Постараемся рассмотреть все основные моменты, которые следует учесть при выборе.

Barlinek паркетная доска.

Паркетная доска от польского производителя Barlinek – это уникальное в своем роде напольное покрытие, характеризующееся прекрасными техническими и эстетическими данными. Уникальное – потому что оборудование, на котором производят этот вид паркета,  является одним из самых новых и передовых среди всех других производителей. Благодаря ультрасовременному оборудованию, barlinek паркетная доска отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым Европейскими сообществами по оценке качества.

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...