Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска на деревянный пол. ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6544

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3618

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию.

2014-02-12

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию. 

Паркетная доска на деревянный полПаркетная доска на деревянный пол? Почему бы и нет. Данное напольное покрытие укладывается на любое сухое, прочное и ровное основание. Естественно, что старый деревянный пол должен быть именно таким, а совсем не рассохшимся, прогнившим и корявым. Хотя и подобные неприятные дефекты нелегко, но вполне реально устранить. Начинать борьбу с ними следует с проверки основания на неровности. С помощью строительного или метрового уровня выявляем все бугры и выбоины более 2мм на 1м2. После чего взвешиваем, стоит ли браться за корректировку будущего основания деревянный пол или же проще сорвать старые доски и создать новую поверхность под паркетную доску.

Требования к деревянному основанию.

Любая паркетная доска на деревянный пол ляжет, как влитая, в случае если поверхность такого основания будет отвечать целому ряду требований. Идеальная поверхность под напольное покрытие окажется гладкой и ровной, планки досок находятся на одной параллели, перепады высот не превышают 2мм на 1м2. Щелей между планками нет. Сами доски тщательно закреплены, не издают посторонних скрипов и не прогибаются. Суммарный уклон к одной из стен не превышает 0,5см. Влажность основания составляет 8%. Подобный деревянный пол и называется идеальным основанием (встречается довольно редко). Он не требует, каких либо трудоемких корректировок и использования утолщенной подложки. Подложку под паркетную доску можно приобрести самую тонкую, напольное покрытие укладывать перпендикулярно старым доскам.

Паркетная доска на деревянный пол – более реальный вариант возможного основания, также имеющий право на существование. Доски пола не совсем ровные, местами немного выпуклые или вогнутые (выбоины и бугры не более 3мм).  Щели между досками составляют максимум 5 мм. Общий уклон к одной из стен менее 2см. Общий перепад высоты менее 5 мм на м2. Планки основания прочно закреплены, не скрепят, не прогибаются при ходьбе. Отсутствуют гнилые или сырые доски. Паркетная доска может укладываться на такой деревянный пол, имея толщину 15 мм и более. При этом следует не забывать о перпендикулярном способе укладке и покупке более толстой подложки.

Паркетная доска на деревянный пол не укладывается ни в коем случае если пол неровный, доски местами сгнили и поломались, высота волн и ям больше 5 мм. Щели в основании превышают 5мм., общий перепад высоты составляет 10 мм на м2 и больше. Такое основание в обязательном порядке следует реставрировать. Прогнившие и поломанные планки заменять новыми, скрипящие половицы обязательно укреплять. Иногда помогает в подобной ситуации выравнивание листовыми материалами (фанера, ДСП, osb).

Вывод: Паркетная доска на деревянный пол вполне может быть уложена, если основание пола полностью отвечает всем вышеперечисленным требованиям. В противном случае долговечность напольного покрытия ставится под серьезное сомнение.

Купить паркетную доску отличного качества по доступной цене можно в любом уголке нашей страны в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Киев, Украина, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Донецк, магазины партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината также ждут своих покупателей.

 

Еще Статьи

Паркетна дошка - що це за матеріал? На відміну від спресованого ламінату паркетна дошка являє собою виріб, повністю виконаний з планок цільної якісної  деревини. Три різні шари 100% натуральної сировини, та масляний або лаковий захисний шар  роблять цей матеріал неймовірно міцним, зносостійким та довговічним покриттям. Перший і другий шари дошки створюються з екологічно чистих хвойних порід деревини. 

Бамбуковая паркетная доска – одно из самых экологичных напольных покрытий, характеризующихся значительными эксплуатационными показателями. Как правило, в качестве стандартных цветов используются – кофейный и натуральный, что создает неповторимый внешний вид. Долговечность пола напрямую зависит от твердости самого материала, поэтому чем выше твердость древесины, тем большей надежностью будет обладать ваше напольное покрытие.

 

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

 В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

Паркетна дошка - своєрідна проміжна ланка між натуральним і ламінованим паркетом. Як і натуральний паркет, вона створюється з якісної деревини. При цьому як ламінат, має деяку кількість шарів. Найціннішою складовою паркетної дошки є верхній декоративний шар. Він виготовляється тільки з деревини цінних порід. Тоді як на два інших, робочих кулі зазвичай йде сировина, отримана з хвойних порід дерев. Деякі, особливо економні виробники замінюють таку деревину стандартної фанерою, що не тільки позначається на ціновій політиці матеріалу, але і на його довговічності

Издавна дубовую доску использовали в качестве напольного покрытия. А все благодаря ее долговечности и надежности. Обработка древесины дуба позволила показать всю красоту текстуры дерева. Сегодня, натуральный деревянный пол все чаще стали заменять альтернативным покрытием – ламинатом или паркетной доской. И если первый вариант – это всего лишь имитация древесины, то паркетная доска дуб – это прекрасная альтернатива штучному паркету и массивной доске – натуральность по приемлемой цене.

Паркетная доска Quick step parquet – это неизменно высокое качество, особая добротность, прочность  и эстетическая красота. Как и любое напольное покрытие, созданное бельгийской компанией,  Quick step parquet отвечает высоким требованиям производства и изготавливается только из экологически чистых материалов. 

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...