Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска на деревянный пол. ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4120

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию.

2014-02-12

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию. 

Паркетная доска на деревянный полПаркетная доска на деревянный пол? Почему бы и нет. Данное напольное покрытие укладывается на любое сухое, прочное и ровное основание. Естественно, что старый деревянный пол должен быть именно таким, а совсем не рассохшимся, прогнившим и корявым. Хотя и подобные неприятные дефекты нелегко, но вполне реально устранить. Начинать борьбу с ними следует с проверки основания на неровности. С помощью строительного или метрового уровня выявляем все бугры и выбоины более 2мм на 1м2. После чего взвешиваем, стоит ли браться за корректировку будущего основания деревянный пол или же проще сорвать старые доски и создать новую поверхность под паркетную доску.

Требования к деревянному основанию.

Любая паркетная доска на деревянный пол ляжет, как влитая, в случае если поверхность такого основания будет отвечать целому ряду требований. Идеальная поверхность под напольное покрытие окажется гладкой и ровной, планки досок находятся на одной параллели, перепады высот не превышают 2мм на 1м2. Щелей между планками нет. Сами доски тщательно закреплены, не издают посторонних скрипов и не прогибаются. Суммарный уклон к одной из стен не превышает 0,5см. Влажность основания составляет 8%. Подобный деревянный пол и называется идеальным основанием (встречается довольно редко). Он не требует, каких либо трудоемких корректировок и использования утолщенной подложки. Подложку под паркетную доску можно приобрести самую тонкую, напольное покрытие укладывать перпендикулярно старым доскам.

Паркетная доска на деревянный пол – более реальный вариант возможного основания, также имеющий право на существование. Доски пола не совсем ровные, местами немного выпуклые или вогнутые (выбоины и бугры не более 3мм).  Щели между досками составляют максимум 5 мм. Общий уклон к одной из стен менее 2см. Общий перепад высоты менее 5 мм на м2. Планки основания прочно закреплены, не скрепят, не прогибаются при ходьбе. Отсутствуют гнилые или сырые доски. Паркетная доска может укладываться на такой деревянный пол, имея толщину 15 мм и более. При этом следует не забывать о перпендикулярном способе укладке и покупке более толстой подложки.

Паркетная доска на деревянный пол не укладывается ни в коем случае если пол неровный, доски местами сгнили и поломались, высота волн и ям больше 5 мм. Щели в основании превышают 5мм., общий перепад высоты составляет 10 мм на м2 и больше. Такое основание в обязательном порядке следует реставрировать. Прогнившие и поломанные планки заменять новыми, скрипящие половицы обязательно укреплять. Иногда помогает в подобной ситуации выравнивание листовыми материалами (фанера, ДСП, osb).

Вывод: Паркетная доска на деревянный пол вполне может быть уложена, если основание пола полностью отвечает всем вышеперечисленным требованиям. В противном случае долговечность напольного покрытия ставится под серьезное сомнение.

Купить паркетную доску отличного качества по доступной цене можно в любом уголке нашей страны в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Киев, Украина, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Донецк, магазины партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината также ждут своих покупателей.

 

Еще Статьи

Все мы знаем, что цвет – главная составляющая всего декора. Именно цвет добавляет динамичности или спокойствия, расставляет необходимые акценты, наполняя смыслом дизайн помещения. Не последнюю роль играет цвет паркетной доски. Ведь именно паркетная доска ставит точку в любом дизайнерском решении.

Внимание! Новинки! Позвольте презентовать вам новое современное, натуральное напольное покрытие, экологически безопасное, легкое в монтаже и удобное в эксплуатации – трехслойную паркетную доску Woodfoor. А также уникальное в своем роде идеальный материал для отделки - деревянную плитку Woodfoor.

Паркетная доска склад

Широкий выбор видов напольных покрытий обеспечивает клиентов большим разнообразием качественной продукции. Поэтому на Ваш вкус, Вы можете подобрать такое напольное покрытие, как паркетная доска, склад, где производится хранение продукции, позволяет осуществить правильный выбор даже самому требовательному клиенту.

Паркетная доска браширован­ная – абсолютно натуральное напольное покрытие; экологически чистое, гигиеничное. Деревянные полы всегда привлекали своим эстетическим внешним видом, благородством природной красоты, комфортом, добротностью. Большой популярностью сегодня пользуется доска, изготовленная из состаренной древесины. Метод браширования – это специальная искусственная обработка натурального дерева, в результате которой получается вид состаренной доски. Эффект выражен в отчетливом узоре годичных колец и прожилок древесного волокна. Состаренный внешний вид смотрится гораздо изысканнее и благороднее молодой древесины без такой обработки.

Сегодня рынок напольных покрытий настолько многообразен, что порой сложно бывает выбрать во всем этом многообразии что-то подходящее. Впрочем, сегодня, как и много десятилетий тому назад неизменной популярностью пользуются деревянные напольные покрытия.

Говоря о натуральных напольных покрытиях, нельзя не упомянуть паркетную доску. Что она собой представляет? Это многослойная доска, имеющая все возможные варианты декора и оттенки от белого до почти черного цвета. В отличие от ламината, выделяется своей натуральностью, а по сравнению с  паркетом – своей невысокой ценой.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА