Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска однополосная - что ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12089

Паркетная доска однополосная - что из себя представляет? Почему она дороже трехполосной паркетной доски?

2013-05-07

Паркетная доска однополосная - что из себя представляет? Почему она дороже трехполосной паркетной доски?

Паркетная доска однополосная

Практически все авторитетные производители напольных покрытий производят паркетную доску различных исполнений. Как правило, 1-полосная паркетная доска – это, своего рода, универсальная имитация доски из массива дерева.

Паркетная доска однополосная в своей основе имеет три слоя. Ценные породы составляют верхний слой. Сюда относят такие материалы как: дуб, мербау, клен, красное дерево, орех и другие. Как правило, такой слой выполняют толщиной в пределах 3 – 6 мм. Однако в настоящее время средняя толщина находится в пределах 4 мм. Верхний слой однополосной доски подвергают следующим технологическим операциям:

  • строгательные операции;
  • термическая обработка;
  • браширование;
  • нарезание фаски.

В качестве прецизионной обработки данного слоя используют тонирование древесины.

Далее идет средний слой, который изготавливают из сырья хвойных пород. Это может быть ель или сосна, например. Толщина этого слоя составляет порядка 8 мм. Кроме всего прочего, в качестве материала можно использовать лиственные породы. Именно в среднем слое паркетной доски однополосной и нарезается соединение напольного покрытия. Отдельно хотелось бы отметить, что данный слой образуется за счет перпендикулярно расположенных реек древесины.

Самый нижний слой выполняется однородным. В качестве сырья используют хвойные породы. Этот слой располагается под углом в 90  ̊ по отношению к предыдущему с толщиной 1,5 мм.

            Паркетная доска однополосная производится из одной цельной плашки. В основе сердцевины лежат сосновые рейки. Обеспечение равномерного перепада температуры и влажности происходит с помощью специальной вставки, которая выполняется из мягкого дерева.

            В настоящее время такое напольное покрытие выпускается в нескольких исполнениях в зависимости от длины и ширины. Более того, 1-полосная паркетная доска может выполняться со специальным древесным рисунком.

            Как правило, паркетная доска однополосная укладывается в помещениях с большой площадью поверхности, что гармонично создает цельный и красивый внешний вид пола. Именно на этом напольном покрытии можно с достаточной легкостью увидеть текстуру древесины и рисунки слоев.

            Как показывает практика, паркетная доска однополосная стоит в 1,5-2 раза дороже, чем трехполосная. Это объясняется тем фактом, что однополосное напольное покрытие изготавливают из самое качественного сырья. В процессе технологической обрезки образуется достаточное количество отходов, что и объясняет повышенную стоимость данного продукта по сравнению с трехполосной паркетной доской.

            Если  говорить об эстетической составляющей внешнего вида, то предпочтение специалистов будет на стороне 1-полосной паркетной доски. Конечно, как и писалось выше, наиболее предпочтительным является наличие больших площадей и широких пространств. Это позволяет подчеркнуть весь изыск и насыщенность стиля. Качество такого напольного покрытия находится на высшем уровне, ведь сам материал относится к  классу элитных, что и характеризует определенный стоимостной сегмент. Более того, такое напольное покрытие отлично вписывается в практически любые интерьеры. Ширина 1-полосной паркетной доски составляет 137 мм.

            Очень важным моментом является экологичность напольного покрытия. Паркетная доска однополосная выполняется по такому технологическому процессу, который создает продукт абсолютно безвредный для здоровья людей. Межоперационный контроль и поэтапное регулирование всего процесса обеспечивает высокое качество и  максимальную точность всех комплексных работ.

Приглашаем посетить наши паркетные салоны Laminat-Parket.net & Хата ламината и купить однополосную паркетную доску по низкой цене с учетом бесплатной укладки и доставки в городах Киев, Мариуполь, Донецк, Бердянск, Токмак, Мелитополь!

Еще Статьи

Barlinek паркетная доска.

Паркетная доска от польского производителя Barlinek – это уникальное в своем роде напольное покрытие, характеризующееся прекрасными техническими и эстетическими данными. Уникальное – потому что оборудование, на котором производят этот вид паркета,  является одним из самых новых и передовых среди всех других производителей. Благодаря ультрасовременному оборудованию, barlinek паркетная доска отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым Европейскими сообществами по оценке качества.

Купить паркетную доску

Паркетная доска - это специальное покрытие, выполненное из дерева несколько слоев планок. Планки расположены под углом 90° друг к другу, что создает конструктивное исполнение достаточно жестким.

Паркетная доска — это вид натурального, экологически чистого напольного покрытия, состоящего из отдельных пластин массива дерева, прекрасная альтернатива штучного паркета. Это не только  модно, современно, надежно и долговечно, но еще и экономично, поскольку по сравнению с натуральным паркетом, паркетная доска намного дешевле. Она обладает всеми свойствами обычного паркета: такое же крепление и  внешний вид.  Единственное отличие – фаски в панели, для скрепления пола. Одним из самых востребованных материалов для производства паркетной доски является ясень.

Паркетная доска Quick step parquet – это неизменно высокое качество, особая добротность, прочность  и эстетическая красота. Как и любое напольное покрытие, созданное бельгийской компанией,  Quick step parquet отвечает высоким требованиям производства и изготавливается только из экологически чистых материалов. 

Киев паркетная доска

 

Какое напольное покрытие выбрать для оформления своего жилища – это индивидуальный вопрос, в решение которого примешиваются не только желание и вкусы хозяина, но и денежный аспект. Конечно, наиболее качественные и красивые напольные покрытия и стоят недешево. Да и времени для укладки порой требуют немалого. Однако, к счастью, даже такое дорогое и сложное в укладке напольное покрытие, как штучный паркет, можно сегодня заменить качественным его аналогом – паркетной доской.

Магазин паркетная доска.

Паркетная доска – это одно из тех напольных покрытий, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такой вид напольного покрытия появился еще в середине прошлого века, однако этому предшествовала довольно долгая история свершений.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...