Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска производство парке...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7174

Паркетная доска, производство паркетной доски, цена паркетной доски.Видео производство завод BARLINEK.

2013-06-14

Паркетная доска, производство паркетной доски, цена паркетной доски.Видео производство завод BARLINEK.

Паркетная доска, производство паркетной доски, цена паркетной доскиГоворя о натуральных напольных покрытиях, нельзя не упомянуть паркетную доску. Что она собой представляет? Это многослойная доска, имеющая все возможные варианты декора и оттенки от белого до почти черного цвета. В отличие от ламината, выделяется своей натуральностью, а по сравнению с  паркетом – своей невысокой ценой.

 

Немного истории создания паркетной доски

Свой путь паркетная доска, купить которую теперь стало возможно в любом строительной или специализированном магазине, начала в далеких 40-х гг в Швейцарии, когда требовался новый рывок в технологии производства ламелей весьма устойчивых к перепадам температуры в помещении и влажности. Следующим шагом в усовершенствовании паркетной доски стало её покрытие. Так в 1958 г. поверхность стали вскрывать защитным лаком. А в 1965 г. Густав Чера ввел новое понятие «паркетная доска для спортзала» - пружинящий и одновременно упругий пол. Этот эффект был достигнут путем укладки паркетной доски на лаги. Сегодня многие производители выпускают специализированную паркетную доску для спортивных залов с высокой степенью износостойкости, такие как: Kahrs Швеция, Panaget Франция, Barlinek Польша.

С 1984 года было принято решение о переходе на лак без растворителя. В бывшем СССР технология производства паркетной доски заключалась в наклеивании остатков дорогой породы (так называемых отходов) на основу. Прошло еще несколько лет, и паркетная доска тесно вошла в нашу жизнь, стала отличной альтернативной деревянным полам.

Что такое паркетная доска?

Паркетная доска, производство паркетной доскиПаркетная доска – это трехслойная панель, состоящая исключительно из дерева. Верхний слой является срезом из дорогой породы дерева, средний и нижний – более дешевая порода (как правило, хвойные деревья), отвечающая за жесткость и устойчивость к окружающей среде доски в целом. Так, паркетная доска ясень – это доска, имеющая поверхность из древесны ясеня.

Стоит отметить, что верхний слой паркетной доски у разных классов истираемости имеет разную толщину. Итак, толщина паркетной доски колеблется в пределах 0,5 -6 мм. Средним показателем, является толщина паркетной доски в 4 мм. Больше разнообразие дизайна достигается путем одного из видов обработки паркетной доски: браширование, обработка температурой, строгание, отбеливание и нарезка фаски. Дорогую породу дерева обязательно вскрывают лаком или пропитывают специальным маслом.

Основа паркетной доски, ее средний слой, обычно имеет толщину в 8-9 мм. Для его производства используют хвойные или лиственные породы деревьев. Именно в этот слой отвечает за тип соединения. Либо нарезают замковую систему, либо систему шип-паз.

Волокна среднего и нижнего слоев размещают перпендикулярно друг другу. И, наконец, нижний слой – толщиной порядка 1,5 мм. Так сказать, стабилизирующий слой.

Размеры и виды паркетной доски

В настоящее время, выпускают паркетную доску следующих видов:

- 1 полосная паркетная доска;

- 2-х полосная паркетная доска;

- 3-х полосная паркетная доска.

Каждый из них характеризует количество плашек верхнего слоя на одной ламели.

Средние величины паркетной доски:

- длина – 180-250 см;

- толщина – 1-2,2 см;

- ширина – 14-20 см.

Ассортимент паркетной доски, цена

Виды паркетной доскиЦена на паркетную доску может колебаться в различном диапазоне. Все будет зависеть не только от марки товара, но и от его качества (класса износостойкости, степень защиты от влаги и т.д.) и дизайна. Так, 1 полосная паркетная доска будет стоить значительно дороже, нежели 3-х полосная паркетная доска.  Можете самостоятельно сравнить цены на паркетную доску: Parador, Karelia, Tarkett, Befag, Upofloor, Esta Parket и пр.

Сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламинату предлагает своим клиента все разнообразие паркетной доски от ведущих производителей по самым низким ценам. Вы можете подобрать паркетную доску любого дизайна, текстуры и оттенка в зависимости от ваших предпочтений и задумки.

Вывод: Паркетная доска, производство паркетной доски, цена паркетной доски – темы, которые можно обсуждать бесконечно долго. Выбирайте только лучшее в лучших магазинах!


Видео производство завод BARLINEK.

 

Еще Статьи

Barlinek паркетная доска.

Паркетная доска от польского производителя Barlinek – это уникальное в своем роде напольное покрытие, характеризующееся прекрасными техническими и эстетическими данными. Уникальное – потому что оборудование, на котором производят этот вид паркета,  является одним из самых новых и передовых среди всех других производителей. Благодаря ультрасовременному оборудованию, barlinek паркетная доска отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым Европейскими сообществами по оценке качества.

Паркетная доска браширован­ная – абсолютно натуральное напольное покрытие; экологически чистое, гигиеничное. Деревянные полы всегда привлекали своим эстетическим внешним видом, благородством природной красоты, комфортом, добротностью. Большой популярностью сегодня пользуется доска, изготовленная из состаренной древесины. Метод браширования – это специальная искусственная обработка натурального дерева, в результате которой получается вид состаренной доски. Эффект выражен в отчетливом узоре годичных колец и прожилок древесного волокна. Состаренный внешний вид смотрится гораздо изысканнее и благороднее молодой древесины без такой обработки.

Паркетная доска выступает в качестве удачной альтернативы более дорогостоящим напольным покрытиям, таким как массивная доска, либо штучный паркет. За счет разумной конструкции с  оптимальным сочетанием более твердых ценных древесных  пород и более мягкой древесины  в стабильной структуре обеспечивается долгий срок эксплуатации.

Паркетная доска Одесса

Уют в доме – это то, к чему стремится каждый. А как хочется приблизиться к тому, чтобы в интерьере использовалось больше натуральных материалов. В основном теплоты и уюта интерьеру добавляет именно применение элементов из натуральной древесины

Издавна дубовую доску использовали в качестве напольного покрытия. А все благодаря ее долговечности и надежности. Обработка древесины дуба позволила показать всю красоту текстуры дерева. Сегодня, натуральный деревянный пол все чаще стали заменять альтернативным покрытием – ламинатом или паркетной доской. И если первый вариант – это всего лишь имитация древесины, то паркетная доска дуб – это прекрасная альтернатива штучному паркету и массивной доске – натуральность по приемлемой цене.

Паркетная доска Украина

С таким материалом напольного покрытия как паркетная доска Украина знакома уже не один десяток лет. Появившись в середине прошлого века в Европе, этот материал для укладки пола завоевал популярность по обе стороны не только от нулевого меридиана, но и от экватора. И сегодня, спустя полвека, паркетная доска не только не утратила соей популярности, но и находит в украинцах все больше и больше поклонников. Это легко объяснимо, ведь этот материал для напольного покрытия не только дешевле многих других, в которых используется массив дерева или более дорогие материалы типа кож, но и в обслуживании и эксплуатации менее требователен. Благодаря этому паркетная доска зарабатывает приз зрительских симпатий среди жителей восточной и западной Европы.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...