Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска производство парке...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6000

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7319

Паркетная доска, производство паркетной доски, цена паркетной доски.Видео производство завод BARLINEK.

2013-06-14

Паркетная доска, производство паркетной доски, цена паркетной доски.Видео производство завод BARLINEK.

Паркетная доска, производство паркетной доски, цена паркетной доскиГоворя о натуральных напольных покрытиях, нельзя не упомянуть паркетную доску. Что она собой представляет? Это многослойная доска, имеющая все возможные варианты декора и оттенки от белого до почти черного цвета. В отличие от ламината, выделяется своей натуральностью, а по сравнению с  паркетом – своей невысокой ценой.

 

Немного истории создания паркетной доски

Свой путь паркетная доска, купить которую теперь стало возможно в любом строительной или специализированном магазине, начала в далеких 40-х гг в Швейцарии, когда требовался новый рывок в технологии производства ламелей весьма устойчивых к перепадам температуры в помещении и влажности. Следующим шагом в усовершенствовании паркетной доски стало её покрытие. Так в 1958 г. поверхность стали вскрывать защитным лаком. А в 1965 г. Густав Чера ввел новое понятие «паркетная доска для спортзала» - пружинящий и одновременно упругий пол. Этот эффект был достигнут путем укладки паркетной доски на лаги. Сегодня многие производители выпускают специализированную паркетную доску для спортивных залов с высокой степенью износостойкости, такие как: Kahrs Швеция, Panaget Франция, Barlinek Польша.

С 1984 года было принято решение о переходе на лак без растворителя. В бывшем СССР технология производства паркетной доски заключалась в наклеивании остатков дорогой породы (так называемых отходов) на основу. Прошло еще несколько лет, и паркетная доска тесно вошла в нашу жизнь, стала отличной альтернативной деревянным полам.

Что такое паркетная доска?

Паркетная доска, производство паркетной доскиПаркетная доска – это трехслойная панель, состоящая исключительно из дерева. Верхний слой является срезом из дорогой породы дерева, средний и нижний – более дешевая порода (как правило, хвойные деревья), отвечающая за жесткость и устойчивость к окружающей среде доски в целом. Так, паркетная доска ясень – это доска, имеющая поверхность из древесны ясеня.

Стоит отметить, что верхний слой паркетной доски у разных классов истираемости имеет разную толщину. Итак, толщина паркетной доски колеблется в пределах 0,5 -6 мм. Средним показателем, является толщина паркетной доски в 4 мм. Больше разнообразие дизайна достигается путем одного из видов обработки паркетной доски: браширование, обработка температурой, строгание, отбеливание и нарезка фаски. Дорогую породу дерева обязательно вскрывают лаком или пропитывают специальным маслом.

Основа паркетной доски, ее средний слой, обычно имеет толщину в 8-9 мм. Для его производства используют хвойные или лиственные породы деревьев. Именно в этот слой отвечает за тип соединения. Либо нарезают замковую систему, либо систему шип-паз.

Волокна среднего и нижнего слоев размещают перпендикулярно друг другу. И, наконец, нижний слой – толщиной порядка 1,5 мм. Так сказать, стабилизирующий слой.

Размеры и виды паркетной доски

В настоящее время, выпускают паркетную доску следующих видов:

- 1 полосная паркетная доска;

- 2-х полосная паркетная доска;

- 3-х полосная паркетная доска.

Каждый из них характеризует количество плашек верхнего слоя на одной ламели.

Средние величины паркетной доски:

- длина – 180-250 см;

- толщина – 1-2,2 см;

- ширина – 14-20 см.

Ассортимент паркетной доски, цена

Виды паркетной доскиЦена на паркетную доску может колебаться в различном диапазоне. Все будет зависеть не только от марки товара, но и от его качества (класса износостойкости, степень защиты от влаги и т.д.) и дизайна. Так, 1 полосная паркетная доска будет стоить значительно дороже, нежели 3-х полосная паркетная доска.  Можете самостоятельно сравнить цены на паркетную доску: Parador, Karelia, Tarkett, Befag, Upofloor, Esta Parket и пр.

Сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламинату предлагает своим клиента все разнообразие паркетной доски от ведущих производителей по самым низким ценам. Вы можете подобрать паркетную доску любого дизайна, текстуры и оттенка в зависимости от ваших предпочтений и задумки.

Вывод: Паркетная доска, производство паркетной доски, цена паркетной доски – темы, которые можно обсуждать бесконечно долго. Выбирайте только лучшее в лучших магазинах!


Видео производство завод BARLINEK.

 

Еще Статьи

Кarelia паркетная доска

Паркетный пол – это изысканное атмосферное решение практически для любого интерьера. И если раньше такое напольное покрытие было сверхдорогим, то с появлением трехслойного материала – паркетной доски – качественный деревянный пол можно получить за гораздо меньшие деньги.

Уже не первое столетие, дерево используют в качестве материала для изготовления напольного покрытия, получая при этом достаточно прочные и долговечные полы. При этом используют различные виды древесины. Деревянные полы всегда выигрышно смотреться по сравнению с синтетическим покрытиями для пола и даже натуральным камнем. Одним из современных натуральных напольных покрытий, отличающимся высоким качеством и красотой, завоевавшим сердца тысячи покупателей, является голландская паркетная доска Wood Bee. Позвольте познакомить вас поближе с каталогом паркетной доски Wood Bee 2015 на сайте Ламинат-Паркет.нет.

Паркетная доска Украина

С таким материалом напольного покрытия как паркетная доска Украина знакома уже не один десяток лет. Появившись в середине прошлого века в Европе, этот материал для укладки пола завоевал популярность по обе стороны не только от нулевого меридиана, но и от экватора. И сегодня, спустя полвека, паркетная доска не только не утратила соей популярности, но и находит в украинцах все больше и больше поклонников. Это легко объяснимо, ведь этот материал для напольного покрытия не только дешевле многих других, в которых используется массив дерева или более дорогие материалы типа кож, но и в обслуживании и эксплуатации менее требователен. Благодаря этому паркетная доска зарабатывает приз зрительских симпатий среди жителей восточной и западной Европы.

Паркетная доска Таркетт (Tarkett) совершенный паркет - цены и где купить

Качество напольного покрытия, его внешние вид и практические характеристики во многом определяют общие тенденции интерьера того или иного помещения. И, поверьте, даже самая искусная отделка стен и потолка не возымеет должного эффекта без высококачественного напольного покрытия, по которому было бы приятно не только ходить, но и смотреть на него. Именно поэтому все больше украинцев отдают предпочтение такому напольному покрытию, как паркетная доска Tarkett.

В последнее время весьма ощутима популярность натурального напольного покрытия, особенно паркетной доски. Самым главным ее преимуществом является не только ее низкая цена, в сравнении с паркетом, но и заводская отделка. На прилавки магазинов паркетная доска приходит уже вскрытая лаком, пропитанная маслом. Так что нынешнему покупателю лишь остается подобрать соответствующий декор исходя из будущего стиля интерьера

Магазин паркетная доска.

Паркетная доска – это одно из тех напольных покрытий, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такой вид напольного покрытия появился еще в середине прошлого века, однако этому предшествовала довольно долгая история свершений.

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...