Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска – современное покры...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5999

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3538

Паркетная доска – современное покрытие для пола, подходим к выбору с умом

2015-05-27

Паркетная доска вЂвЂњ современное покрытие для пола, подходим к выбору с умомПаркетная доска – современное покрытие для пола, подходим к выбору с умом

 

 

Универсальное напольное покрытие с непревзойденными характеристиками, покорившая сердца многих покупателей – паркетная доска. В магазинах вы найдете множество ее видов, но как подобрать ее правильно? Вам придется не просто оценить характеристики материала, из которого изготовлен верхний слой, но и выбрать паркетную доску так, чтобы она радовала глаз на протяжении всего срока службы. Приступим.

 

 

Паркетная доска – коротко о главном

 

Как вы уже знаете, паркетная доска – это прежде всего современное натуральное многослойное покрытие, верхним слоем которого служит древесина ценных пород. Для придания паркетной доски привлекательного вида ее покрывают лаком или специальным маслом. А для предотвращения ее деформации основой служит либо плита HDF, либо перпендикулярно уложенные ламели из досок недорогих пород (как правило, хвойных). Все плюсы и минусы использования паркетной доски изложены здесь, и мы не станем повторяться.

 

Виды древесины и селекция паркетной доски

 

В производстве паркетной доски каждый производитель применят различные виды древесины, каждый из которых обладает характерной фактурой, цветом и эксплуатационными качествами. Выбор зависит личных предпочтений и того дизайна интерьера помещения, где вы будете укладывать паркетную доску. При этом важный фактор – селекция паркетной доски. А именно:

- метод распила (радиал селект, селект, натур, рустик и эконом - робуст);

- есть ли сучки, каково их количество и размеры;

- угол расположения волокон древесины в верхнем декоративном слое;

- есть ли заболонь и в каком размере;

- общий цвет паркетной доски.

 

Какой декор паркетной доски купить

 

Зачастую, критерием выбора паркетной доски служит ее внешний вид. Конечно, это не всегда практично, особенно если говорить о темной паркетной доске. Несомненно, такой пол смотрится очень роскошно, но требует к себе тщательного ухода и бережного обращения. Особенно если купить паркетную доску с блестящей лаковой поверхностью, ведь на ней будут очень заметны царапины. Именно поэтому, к примеру, Вы можете подобрать вскрытую матовым лаком паркетною доску здесь http://price.ua/catalog5705.html. Безусловно, вам моет подойти и доска с масляным покрытием. Если вы хотите, чтобы царапины на паркетной доске были не столь заметны, то подберите дизайн с двуцветным рисунком, например: брашированная или тонированная в двух цветах. Давно доказано, что при перепадах цветовых тонов пыль и мелкие царапины не столь бросаются в глаза. О том, какой вид покрытия паркетной доски выбрать читайте здесь.

 

Паркетная доска PARADOR (Германия), Коллекция TrendTime3, Дуб натур черный лак

Паркетная доска PARADOR (Германия), Коллекция TrendTime3, Дуб натур черный лак

 

 

Паркетная доска Tarkett (Германия), Коллекция SINTEROS EUROPARQUET, Бук шоколадный

Паркетная доска Tarkett (Германия), Коллекция SINTEROS EUROPARQUET, Бук шоколадный

 

 

Паркетная доска BARLINEK (Польша), Коллекция Вкусы жизни/Tastes of life, cherry chocolate дуб 1 полосный матовый лак

Паркетная доска BARLINEK (Польша), Коллекция Вкусы жизни/Tastes of life, cherry chocolate дуб 1 полосный матовый лак

 

 

Паркетная доска Grabo (Венгрия), Коллекция VIKING, Ясень Черный Браш

Паркетная доска Grabo (Венгрия), Коллекция VIKING, Ясень Черный Браш

 

 

Паркетная доска  QUICK STEP (Бельгия), Коллекция Castello, HAVANA SMOKED OAK MAT Браш

Паркетная доска  QUICK STEP (Бельгия), Коллекция Castello, HAVANA SMOKED OAK MAT Браш

 

Несколько слов о брашированной паркетной доске. Необычная рельефность и красивый внешний вид достигается путем обработки (браширования) верхнего слоя жесткой щеткой, которая удаляет мягкие волокна деревины с поверхности. Поверхность такой паркетной доски покрывают специальным лаком, маслом или воском. Но отдавать предпочтение лучше маслу, потому что при шлифовке эффект состаривания может потеряться, а восстановить его без дополнительного браширования не получиться.

 

Замковая система паркетной доски

 

Конструкция и вид замкового соединения паркетной доски влияет на качество пола, но не является критичным. Поскольку плюсами современных замковых соединений любого производителя является то, что они надежны, а также обеспечивают быструю и легкую укладку паркетной доски. Замковые системы, которые на слуху  - 5G, Uniclick, Lock, Click, Panlock, T-lock и многие другие.

 

Вывод: Паркетная доска – современное покрытие для пола, подойти к выбору нужно с умом. В заключение хотелось бы сказать, что выбор паркетной доски напрямую будет зависеть от ваших вкусов и финансовых возможностей. 

Еще Статьи

Паркетная доска Haro (Харо) – это немецкое качество, внушающее исключительное доверие. Компания изготавливает высококачественную паркетную доску, паркет, ламинат, пробковые и спортивные полы, аксессуары. Производитель специализируется на изготовлении исключительно многослойных напольных покрытий с основой из цельной древесины.

Эксклюзивной фирменной разработкой Haro (Харо) является система Silent Pro (Сайлент Про), которая является изолятором доски-основания. В результате, значительно снижается уровень ударного и бытового шума.

Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что компания Unilin с сентября 2015 года совместно с ТМ Magnum начала выпуск паркетной доски Quick Step, в основе которой теперь гевея заменена на сосну. Согласно заключению экспертов, это никак не влияет на технические характеристики и качество продукции. Изменения в производстве паркетной доски Quick Step обусловлены лишь тем, что данное сырье произрастает на территории Европы, где наблюдается рост производства.

Сегодня рынок напольных покрытий настолько многообразен, что порой сложно бывает выбрать во всем этом многообразии что-то подходящее. Впрочем, сегодня, как и много десятилетий тому назад неизменной популярностью пользуются деревянные напольные покрытия.

Один из любимых видов натурального напольного покрытия является паркетная доска. Все бы хорошо, вот только каждый год ассортимент ее растет и растет, и подобрать паркетную доску становится все сложнее и сложнее. Чтобы определиться с выбором, необходимо не только знать все достоинства и недостатки. Постараемся рассмотреть все основные моменты, которые следует учесть при выборе.

Чем паркетная доска лучше ламината? Паркетная доска или ламинат?

Задумываясь над дизайном будущего интерьера, стоит обратить особое внимание на его основу – прочный, красивый и практичный пол. Именно напольное покрытие во многом определяет, насколько тепло, уютно и красиво будет в доме. И тут многие становятся перед выбором – что же предпочесть?

Когда вы стоите перед выбором той или иной паркетной доски, то возникает вопрос: а какая же из них лучше? Все мы знаем, что паркетная доска бывает многослойной и однослойной, а еще 1-, 2- и 3-х полосной. Последний показатель отвечает не только за качество доски, но и за ее эстетичный вид – собственно то, из-за чего мы и не спешим купить ту или иную паркетную доску. Но разберемся обо всем по порядку.

Последние новости Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Последние статьи Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...