Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска – современное покры...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6975

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5098

Паркетная доска – современное покрытие для пола, подходим к выбору с умом

2015-05-27

Паркетная доска вЂвЂњ современное покрытие для пола, подходим к выбору с умомПаркетная доска – современное покрытие для пола, подходим к выбору с умом

 

 

Универсальное напольное покрытие с непревзойденными характеристиками, покорившая сердца многих покупателей – паркетная доска. В магазинах вы найдете множество ее видов, но как подобрать ее правильно? Вам придется не просто оценить характеристики материала, из которого изготовлен верхний слой, но и выбрать паркетную доску так, чтобы она радовала глаз на протяжении всего срока службы. Приступим.

 

 

Паркетная доска – коротко о главном

 

Как вы уже знаете, паркетная доска – это прежде всего современное натуральное многослойное покрытие, верхним слоем которого служит древесина ценных пород. Для придания паркетной доски привлекательного вида ее покрывают лаком или специальным маслом. А для предотвращения ее деформации основой служит либо плита HDF, либо перпендикулярно уложенные ламели из досок недорогих пород (как правило, хвойных). Все плюсы и минусы использования паркетной доски изложены здесь, и мы не станем повторяться.

 

Виды древесины и селекция паркетной доски

 

В производстве паркетной доски каждый производитель применят различные виды древесины, каждый из которых обладает характерной фактурой, цветом и эксплуатационными качествами. Выбор зависит личных предпочтений и того дизайна интерьера помещения, где вы будете укладывать паркетную доску. При этом важный фактор – селекция паркетной доски. А именно:

- метод распила (радиал селект, селект, натур, рустик и эконом - робуст);

- есть ли сучки, каково их количество и размеры;

- угол расположения волокон древесины в верхнем декоративном слое;

- есть ли заболонь и в каком размере;

- общий цвет паркетной доски.

 

Какой декор паркетной доски купить

 

Зачастую, критерием выбора паркетной доски служит ее внешний вид. Конечно, это не всегда практично, особенно если говорить о темной паркетной доске. Несомненно, такой пол смотрится очень роскошно, но требует к себе тщательного ухода и бережного обращения. Особенно если купить паркетную доску с блестящей лаковой поверхностью, ведь на ней будут очень заметны царапины. Именно поэтому, к примеру, Вы можете подобрать вскрытую матовым лаком паркетною доску здесь http://price.ua/catalog5705.html. Безусловно, вам моет подойти и доска с масляным покрытием. Если вы хотите, чтобы царапины на паркетной доске были не столь заметны, то подберите дизайн с двуцветным рисунком, например: брашированная или тонированная в двух цветах. Давно доказано, что при перепадах цветовых тонов пыль и мелкие царапины не столь бросаются в глаза. О том, какой вид покрытия паркетной доски выбрать читайте здесь.

 

Паркетная доска PARADOR (Германия), Коллекция TrendTime3, Дуб натур черный лак

Паркетная доска PARADOR (Германия), Коллекция TrendTime3, Дуб натур черный лак

 

 

Паркетная доска Tarkett (Германия), Коллекция SINTEROS EUROPARQUET, Бук шоколадный

Паркетная доска Tarkett (Германия), Коллекция SINTEROS EUROPARQUET, Бук шоколадный

 

 

Паркетная доска BARLINEK (Польша), Коллекция Вкусы жизни/Tastes of life, cherry chocolate дуб 1 полосный матовый лак

Паркетная доска BARLINEK (Польша), Коллекция Вкусы жизни/Tastes of life, cherry chocolate дуб 1 полосный матовый лак

 

 

Паркетная доска Grabo (Венгрия), Коллекция VIKING, Ясень Черный Браш

Паркетная доска Grabo (Венгрия), Коллекция VIKING, Ясень Черный Браш

 

 

Паркетная доска  QUICK STEP (Бельгия), Коллекция Castello, HAVANA SMOKED OAK MAT Браш

Паркетная доска  QUICK STEP (Бельгия), Коллекция Castello, HAVANA SMOKED OAK MAT Браш

 

Несколько слов о брашированной паркетной доске. Необычная рельефность и красивый внешний вид достигается путем обработки (браширования) верхнего слоя жесткой щеткой, которая удаляет мягкие волокна деревины с поверхности. Поверхность такой паркетной доски покрывают специальным лаком, маслом или воском. Но отдавать предпочтение лучше маслу, потому что при шлифовке эффект состаривания может потеряться, а восстановить его без дополнительного браширования не получиться.

 

Замковая система паркетной доски

 

Конструкция и вид замкового соединения паркетной доски влияет на качество пола, но не является критичным. Поскольку плюсами современных замковых соединений любого производителя является то, что они надежны, а также обеспечивают быструю и легкую укладку паркетной доски. Замковые системы, которые на слуху  - 5G, Uniclick, Lock, Click, Panlock, T-lock и многие другие.

 

Вывод: Паркетная доска – современное покрытие для пола, подойти к выбору нужно с умом. В заключение хотелось бы сказать, что выбор паркетной доски напрямую будет зависеть от ваших вкусов и финансовых возможностей. 

Еще Статьи

Издавна убранству пола, да и всего помещения, уделялось немало сил и времени. В средние века настоящим украшение любого богатого дома стал паркет. Мастера использовали лиственные сорта деревьев, впрочем, лидером всегда был и остается дуб. Прочный, устойчивый к повреждениям, достаточно плотный, и, что не мало важно, с характерным древесным рисунком. Сегодня на замену штучному паркету пришла многослойная паркетная доска, но неизменным остались наши предпочтения. Паркетная доска дуб натуральный самый востребованный товар на рынке напольных покрытий.

Паркетная доска выступает в качестве удачной альтернативы более дорогостоящим напольным покрытиям, таким как массивная доска, либо штучный паркет. За счет разумной конструкции с  оптимальным сочетанием более твердых ценных древесных  пород и более мягкой древесины  в стабильной структуре обеспечивается долгий срок эксплуатации.

Паркетная доска или ламинат

Интерьер всегда требует определенных обновлений, свежести и необычности для поддержания отличного настроения, ощущения уюта и комфорта в том или ином помещении, будь это жилая комната, офис, кафе и прочее заведение.

Магазин паркетная доска.

Паркетная доска – это одно из тех напольных покрытий, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такой вид напольного покрытия появился еще в середине прошлого века, однако этому предшествовала довольно долгая история свершений.

Паркетная доска Симферополь

Качественное напольное покрытие обеспечивает своих покупателей необходимым уютом и домашним комфортом. Поэтому паркетная доска удовлетворит любые желания своих клиентов.

Умная инвестиция в будущее - защита от пролитых жидкостей

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА