Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска Украина...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6288

Паркетная доска Украина

2013-03-22

Паркетная доска Украина

С таким материалом напольного покрытия как паркетная доска Украина знакома уже не один десяток лет. Появившись в середине прошлого века в Европе, этот материал для укладки пола завоевал популярность по обе стороны не только от нулевого меридиана, но и от экватора. И сегодня, спустя полвека, паркетная доска не только не утратила соей популярности, но и находит в украинцах все больше и больше поклонников. Это легко объяснимо, ведь этот материал для напольного покрытия не только дешевле многих других, в которых используется массив дерева или более дорогие материалы типа кож, но и в обслуживании и эксплуатации менее требователен. Благодаря этому паркетная доска зарабатывает приз зрительских симпатий среди жителей восточной и западной Европы.

Будем знакомы

Сегодня паркетная доска более чем часто используется при проектировании дизайна того или иного помещения. Дерево всегда было и остается люксовым материалом, однако даже если на цельный массив у вас денег не хватает, расстраиваться не стоит. Паркетная доска намного дешевле чисто деревянных половых конструкций, потому позволить себе красивый и приятный пол может практически каждый, вне зависимости от достатка. Такому материалу как паркетная доска Украина без лишних сомнений отдает свое предпочтение.

Паркетная доска – это высококачественное напольное покрытие, которое можно смело отнести к классу люкс по внешним показателям и к экономичному классу по параметрам стоимости. Такой чудесный баланс достигается тем, что при производстве паркетной доски не нужно использовать крупные массивы дерева. Верхний, например, слой, который и несет основную эстетическую нагрузку, выполняется в большинстве своем из тонких планочек, называемых в профессиональном жаргоне ламелями. Что тут такого, спросите вы. А вот что: такой прием сразу удешевляет производство процентов на 15. А если учесть, что паркетная доска имеет слоистую структуру, где каждый страт расположен перпендикулярно предыдущему, то можно с уверенностью сказать, что такое напольное покрытие будет более жестким, практичным и стойким к влиянию окружающей среды. Кстати, в производстве паркетной доски используется не только ценное дерево, но и достаточно дешевая сосна и фанера, так что вот вам еще один параметр, объясняющий сравнительно низкую стоимость такого пола.

Сегодня поражает количество разнообразных вариаций дизайна помещений с использованием паркетной доски разных фактур и оттенков. Именно это богатство позволяет использовать ее в равной степени успешно в дизайне интерьеров в стиле кантри и классическом стиле, подчеркивать жесткий минимализм и разнообразить и без того разнообразный стиль арт-деко. В общем, практически не имеет значения, какой интерьер вы хотите получить в итоге – паркетная доска пригодится везде.

Красота спасет мир

Несомненным преимуществом паркетной доски является ее привлекательный внешний вид в совокупности с хорошими практическими показателями. Быть может именно поэтому для такого материала как паркетная доска Украина отвела ведущее место в дизайне интерьера жилья.

Действительно, многообразие фактур и оттенков не просто удивляет, но и заставляет иногда потеряться в этом самом многообразии. Некоторые производители в основу производства ставят привычную украинцу или любому другому европейцу древесину дуба, березы, вишни, бука, ольхи. Другие же производят более интересную паркетную доску из палисандра или тика, третьи в качестве верхнего слоя дощечек предлагают такой интересный материал как бамбук. Есть и более изощренные варианты – это эксклюзивные и экзотические гевея и мербау, а также другие деревья, названия которых вряд ли кому-то о чем-то скажут. При этом стоит только отметить, что требования к материалу для изготовления паркетной доски предъявляются достаточно высокие – целостность, твердость, ровная структура, прочность. Эти показатели влияют на срок службы напольного покрытия.

Сорт древесины во многом определяет оттенок будущей паркетной доски. Так, некоторые деревья имеют светлые пастельные оттенки, некоторые более яркие, с рыжиной, а есть и вовсе темные, которые придают интерьеру фундаментальность и серьезность. Впрочем, сорт древесины отнюдь не всегда определяет финишный цвет. Это происходит из-за того, что древесину можно разными способами обрабатывать, при этом даже не используя тонировку. При обжиге дерево приобретает темный цвет четко выраженной структурой годовых колец, пропаривание придает дощечке розоватый оттенок, интенсивность которого зависит от вида дерева, а вот что такое выбеливание, наверное, рассказывать не стоит. Таким образом, вполне естественным путем количество возможных расцветок увеличивается в несколько раз. При этом нельзя и забывать об обычном тонере, который производители часто добавляют в лаковое или масляное покрытие доски. Вот и выходит, что паркетная доска подходит для любого интерьера.

Нельзя не сказать и о способах обработки поверхности, которые значительно влияют на внешний вид доски. Интересным приемом является браширование. или, чтобы было более понятно, искусственное состаривание. Железные щетки стесывают волокна древесины, придавая ей ни с чем не сравнимый вид. Потом такое дерево можно тонировать, добиваясь четко выраженной структуры волокна. Такой прием часто используется в дизайне винтажных интерьеров и от интересного пола комнаты только выигрывают.

Святая простота

Бесспорным преимуществом паркетной доски является ее легкий монтаж. Именно поэтому с таким материалом как паркетная доска Украина, а точнее ее жители, привыкли обходиться самостоятельно – без помощи специально обученного мастера. Действительно, благодаря инновационным системам замковых креплений паркетная доска в монтаже стала еще проще и практичнее. В большинстве случаев для того, чтобы уложить паркетную доску в помещении вам потребуется не больше одного дня, даже если вы взялись за это дело впервые. Больше времени, скорее всего, займет подготовка поверхности – впрочем, это недостаток не только паркетной доски, но и многих других покрытий, за исключением, пожалуй, ковровых покрытий или линолеума, но ими сегодня уже вряд ли кого-то удивишь. Потому в этом плане придется немного повозиться.

В уходе этот материал пола также достаточно прост. Для того, чтобы покрытие всегда выглядело как новое, нужно регулярно проводить сухую уборку, которая убережет доски от попадания пыли и грязи в пазы (особенно если вы остановились на варианте пола с нанесенными на верхний слой углублениями-фасками). Незначительное попадание влаги под пол также допустимо, если при монтаже вы воспользовались качественной подложкой.

Для придания полу свежести нужно регулярно (период зависит от интенсивности использования помещения) производить полировку покрытия специальным воском (если доска покрытии лаком) или масляными растворами (если она покрыта маслом). Это позволит вам сохранить внешний вид паркетной доски первозданным даже спустя много лет.

Именно из-за массы преимуществ такое покрытие как паркетная доска Украина все чаще использует в дизайне не только жилых, но и офисных помещений.

 

 

Еще Статьи

Паркетная доска — это вид натурального, экологически чистого напольного покрытия, состоящего из отдельных пластин массива дерева, прекрасная альтернатива штучного паркета. Это не только  модно, современно, надежно и долговечно, но еще и экономично, поскольку по сравнению с натуральным паркетом, паркетная доска намного дешевле. Она обладает всеми свойствами обычного паркета: такое же крепление и  внешний вид.  Единственное отличие – фаски в панели, для скрепления пола. Одним из самых востребованных материалов для производства паркетной доски является ясень.

Паркетная доска или ламинат

Интерьер всегда требует определенных обновлений, свежести и необычности для поддержания отличного настроения, ощущения уюта и комфорта в том или ином помещении, будь это жилая комната, офис, кафе и прочее заведение.

Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что компания Unilin с сентября 2015 года совместно с ТМ Magnum начала выпуск паркетной доски Quick Step, в основе которой теперь гевея заменена на сосну. Согласно заключению экспертов, это никак не влияет на технические характеристики и качество продукции. Изменения в производстве паркетной доски Quick Step обусловлены лишь тем, что данное сырье произрастает на территории Европы, где наблюдается рост производства.

Куплю паркетную доску

Вы хотите обеспечить свой дом комфортом и уютом? Хотите создать атмосферу приятного времяпровождения? Тогда паркетная доска - универсальное решение по созданию ваших благоприятных условий. Во-первых, деревянное напольное покрытие достаточно удобно в использовании, во-вторых, все необходимые эксплуатационные показатели учтены технологией производства, в-третьих, приятный внешний вид характеризует эстетическую составляющую дизайнерских решений, которые не оставят равнодушным никого.

Главным достоинством дуба, испокон веков,  была его твердая, пористая и необычайно прочная древесина. Именно поэтому дубовая доска всегда характеризовалась уникальным эстетичным видом, всевозможные оттенки древесины создавали необычную игру света в помещениях любых стилей: от современности, до классики и  ретро. На замену обычным дубовым полам пришла паркетная доска. Сегодня данный вид дизайна используют все производители, среди которых и Польская компания BARLINEK.

Укладка паркетной доски видео

Паркетная доска прекрасно сочетается практически с любым видом дизайна, благодаря своей универсальности, широкому спектру различных расцветок и всевозможных фактур. Паркетная доска подчеркнет строгость минималистического интерьера, поддержит торжественность классицизма, расставит определенные акценты в жизнерадостном арт-деко. В общем, такой пол можно назвать поистине многофункциональным и применимым практически в любой ситуации. Все эти внешние достоинства не исключают и высокой степени удобства в установке этого покрытия. Монтаж паркетной доски – занятие, с которым без особого труда справится даже «чайник» в строительном деле.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА