Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска Украина...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4663

Паркетная доска Украина

2013-03-22

Паркетная доска Украина

С таким материалом напольного покрытия как паркетная доска Украина знакома уже не один десяток лет. Появившись в середине прошлого века в Европе, этот материал для укладки пола завоевал популярность по обе стороны не только от нулевого меридиана, но и от экватора. И сегодня, спустя полвека, паркетная доска не только не утратила соей популярности, но и находит в украинцах все больше и больше поклонников. Это легко объяснимо, ведь этот материал для напольного покрытия не только дешевле многих других, в которых используется массив дерева или более дорогие материалы типа кож, но и в обслуживании и эксплуатации менее требователен. Благодаря этому паркетная доска зарабатывает приз зрительских симпатий среди жителей восточной и западной Европы.

Будем знакомы

Сегодня паркетная доска более чем часто используется при проектировании дизайна того или иного помещения. Дерево всегда было и остается люксовым материалом, однако даже если на цельный массив у вас денег не хватает, расстраиваться не стоит. Паркетная доска намного дешевле чисто деревянных половых конструкций, потому позволить себе красивый и приятный пол может практически каждый, вне зависимости от достатка. Такому материалу как паркетная доска Украина без лишних сомнений отдает свое предпочтение.

Паркетная доска – это высококачественное напольное покрытие, которое можно смело отнести к классу люкс по внешним показателям и к экономичному классу по параметрам стоимости. Такой чудесный баланс достигается тем, что при производстве паркетной доски не нужно использовать крупные массивы дерева. Верхний, например, слой, который и несет основную эстетическую нагрузку, выполняется в большинстве своем из тонких планочек, называемых в профессиональном жаргоне ламелями. Что тут такого, спросите вы. А вот что: такой прием сразу удешевляет производство процентов на 15. А если учесть, что паркетная доска имеет слоистую структуру, где каждый страт расположен перпендикулярно предыдущему, то можно с уверенностью сказать, что такое напольное покрытие будет более жестким, практичным и стойким к влиянию окружающей среды. Кстати, в производстве паркетной доски используется не только ценное дерево, но и достаточно дешевая сосна и фанера, так что вот вам еще один параметр, объясняющий сравнительно низкую стоимость такого пола.

Сегодня поражает количество разнообразных вариаций дизайна помещений с использованием паркетной доски разных фактур и оттенков. Именно это богатство позволяет использовать ее в равной степени успешно в дизайне интерьеров в стиле кантри и классическом стиле, подчеркивать жесткий минимализм и разнообразить и без того разнообразный стиль арт-деко. В общем, практически не имеет значения, какой интерьер вы хотите получить в итоге – паркетная доска пригодится везде.

Красота спасет мир

Несомненным преимуществом паркетной доски является ее привлекательный внешний вид в совокупности с хорошими практическими показателями. Быть может именно поэтому для такого материала как паркетная доска Украина отвела ведущее место в дизайне интерьера жилья.

Действительно, многообразие фактур и оттенков не просто удивляет, но и заставляет иногда потеряться в этом самом многообразии. Некоторые производители в основу производства ставят привычную украинцу или любому другому европейцу древесину дуба, березы, вишни, бука, ольхи. Другие же производят более интересную паркетную доску из палисандра или тика, третьи в качестве верхнего слоя дощечек предлагают такой интересный материал как бамбук. Есть и более изощренные варианты – это эксклюзивные и экзотические гевея и мербау, а также другие деревья, названия которых вряд ли кому-то о чем-то скажут. При этом стоит только отметить, что требования к материалу для изготовления паркетной доски предъявляются достаточно высокие – целостность, твердость, ровная структура, прочность. Эти показатели влияют на срок службы напольного покрытия.

Сорт древесины во многом определяет оттенок будущей паркетной доски. Так, некоторые деревья имеют светлые пастельные оттенки, некоторые более яркие, с рыжиной, а есть и вовсе темные, которые придают интерьеру фундаментальность и серьезность. Впрочем, сорт древесины отнюдь не всегда определяет финишный цвет. Это происходит из-за того, что древесину можно разными способами обрабатывать, при этом даже не используя тонировку. При обжиге дерево приобретает темный цвет четко выраженной структурой годовых колец, пропаривание придает дощечке розоватый оттенок, интенсивность которого зависит от вида дерева, а вот что такое выбеливание, наверное, рассказывать не стоит. Таким образом, вполне естественным путем количество возможных расцветок увеличивается в несколько раз. При этом нельзя и забывать об обычном тонере, который производители часто добавляют в лаковое или масляное покрытие доски. Вот и выходит, что паркетная доска подходит для любого интерьера.

Нельзя не сказать и о способах обработки поверхности, которые значительно влияют на внешний вид доски. Интересным приемом является браширование. или, чтобы было более понятно, искусственное состаривание. Железные щетки стесывают волокна древесины, придавая ей ни с чем не сравнимый вид. Потом такое дерево можно тонировать, добиваясь четко выраженной структуры волокна. Такой прием часто используется в дизайне винтажных интерьеров и от интересного пола комнаты только выигрывают.

Святая простота

Бесспорным преимуществом паркетной доски является ее легкий монтаж. Именно поэтому с таким материалом как паркетная доска Украина, а точнее ее жители, привыкли обходиться самостоятельно – без помощи специально обученного мастера. Действительно, благодаря инновационным системам замковых креплений паркетная доска в монтаже стала еще проще и практичнее. В большинстве случаев для того, чтобы уложить паркетную доску в помещении вам потребуется не больше одного дня, даже если вы взялись за это дело впервые. Больше времени, скорее всего, займет подготовка поверхности – впрочем, это недостаток не только паркетной доски, но и многих других покрытий, за исключением, пожалуй, ковровых покрытий или линолеума, но ими сегодня уже вряд ли кого-то удивишь. Потому в этом плане придется немного повозиться.

В уходе этот материал пола также достаточно прост. Для того, чтобы покрытие всегда выглядело как новое, нужно регулярно проводить сухую уборку, которая убережет доски от попадания пыли и грязи в пазы (особенно если вы остановились на варианте пола с нанесенными на верхний слой углублениями-фасками). Незначительное попадание влаги под пол также допустимо, если при монтаже вы воспользовались качественной подложкой.

Для придания полу свежести нужно регулярно (период зависит от интенсивности использования помещения) производить полировку покрытия специальным воском (если доска покрытии лаком) или масляными растворами (если она покрыта маслом). Это позволит вам сохранить внешний вид паркетной доски первозданным даже спустя много лет.

Именно из-за массы преимуществ такое покрытие как паркетная доска Украина все чаще использует в дизайне не только жилых, но и офисных помещений.

 

 

Еще Статьи

Паркетная доска или ламинат

Интерьер всегда требует определенных обновлений, свежести и необычности для поддержания отличного настроения, ощущения уюта и комфорта в том или ином помещении, будь это жилая комната, офис, кафе и прочее заведение.

Паркетная доска Таркетт (Tarkett) совершенный паркет - цены и где купить

Качество напольного покрытия, его внешние вид и практические характеристики во многом определяют общие тенденции интерьера того или иного помещения. И, поверьте, даже самая искусная отделка стен и потолка не возымеет должного эффекта без высококачественного напольного покрытия, по которому было бы приятно не только ходить, но и смотреть на него. Именно поэтому все больше украинцев отдают предпочтение такому напольному покрытию, как паркетная доска Tarkett.

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

 В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

Паркетна дошка - що це за матеріал? На відміну від спресованого ламінату паркетна дошка являє собою виріб, повністю виконаний з планок цільної якісної  деревини. Три різні шари 100% натуральної сировини, та масляний або лаковий захисний шар  роблять цей матеріал неймовірно міцним, зносостійким та довговічним покриттям. Перший і другий шари дошки створюються з екологічно чистих хвойних порід деревини. 

Паркетная доска — это вид натурального, экологически чистого напольного покрытия, состоящего из отдельных пластин массива дерева, прекрасная альтернатива штучного паркета. Это не только  модно, современно, надежно и долговечно, но еще и экономично, поскольку по сравнению с натуральным паркетом, паркетная доска намного дешевле. Она обладает всеми свойствами обычного паркета: такое же крепление и  внешний вид.  Единственное отличие – фаски в панели, для скрепления пола. Одним из самых востребованных материалов для производства паркетной доски является ясень.

Паркетная доска дуб

            Всем известно, что любой красивый пол должен гармонично вписываться в имеющийся интерьер помещения. Эстетичность внешнего вида – это хорошо, но еще более важными моментами любого напольного покрытия являются эксплуатационные показатели. Паркетная доска дуб должна удовлетворить даже самого требовательного клиента. Повышенные механические свойства позволяют производить укладочный процесс в помещениях со значительными знакопеременными нагрузками.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...