Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Паркетная доска: виды достоинства ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9138

Паркетная доска: виды, достоинства и недостатки. Сравнение паркетной доски

2013-06-09

Паркетная доска: виды, достоинства и недостатки. Сравнение паркетной доски

Паркетная доска: виды, достоинства и недостатки. Сравнение паркетной доскиПаркетная доска виды – это одна из множества разновидностей натурального напольного покрытия. Причем очень популярного в настоящее время. Раз вы решили постелить в помещение паркетную доску, то не лишним будет узнать все о данном виде напольного покрытия: виды, его недостатки и преимущества.

Общее понятие «паркетная доска», ее достоинства и недостатки

С точки зрения  конструкции,  паркетная доска представляет собой многослойную доску из нескольких слоев древесины, средние и нижние из дешевых, как правило, хвойных пород, а верхний слой – дорогая древесина. Длина от 2 м, а ширина до 200 мм.

Ее основные достоинства:

- несколько дешевле натурального паркета или массивной доски;

- внешний вид очень схож со штучным паркетом;

- большое разнообразие декора и оттенков;

- конструкция позволяет укладывать паркетную доску в любых помещениях

- достаточно высокая прочность и износостойкость;

- почти не подвержена климатическим изменениям;

- быстрота сборки и укладки паркетной доски;

- экологически безопасна;

- не накапливает статическое напряжение.

 Недостатки паркетной доски:

- верхний слой – достаточно тонкое покрытие, поэтому рисунок легко повредить;

- не терпит химического и теплового воздействия, влаги, если по технологии паркетной доски не предусмотрена дополнительная защита.;

- возможности восстановить доску – не безграничны, опять же по той же причине – тонкий верхний слой;

- в случае повреждения доски – заменяется вся панель длиной 2 м.

 

 Паркетная доска виды.

Паркетная доска: виды, достоинства и недостатки. Сравнение паркетной доскиПаркетная доска виды разделяется на следующие разновидности:

- по способу укладки паркетной доски: с использованием клея и система замка шип-паз.

- по оттенкам: темная и светлая паркетная доска;

- по виду покрытия: покрытие маслом или лаком паркетной доски.

- по способу обработки поверхности: без дополнительной обработки (натуральный цвет), тонирование и состаривание.

- по дизайну: одно-, двух-, трехполосная.

Если с первыми двумя подвидами все понятно, то на остальных стоит немного остановиться.

 

Покрытие маслом и лаком паркетной доски

Большинство паркетных досок, представленных на рынке напольного покрытия, имеют идеально отшлифованную, откалиброванную и покрытую в несколько слоев лака, поверхность. После укладки такой паркетной доски, пол полностью готов к эксплуатации, а мыть его одно удовольствие.

Есть такой вид паркетной доски, когда на ее поверхность наносят масло путем втирания. При таком способе обработки поверхности, дерево кажется более естественной (если сравнивать паркетную доску с лакированной поверхностью), просматривается его текстура, создается дополнительная защита от влаги. Например, паркетная доска Upofloor Дуб натуральный 3-х полосный.

 

Способы обработки дерева: тонирование и состаривание

Благодаря новым технологиям производства паркетной доски появились самые интересные и смелые дизайнерские идеи. Производители стали не только намеренно состаривать породу, но и придавать ей оригинальные оттенки. Примером может послужить паркетная доска Styles House Сункай (Индонезия) или паркетная доска Karelia Idyllic Spirit (Финдляндия).

 

Виды паркетной доски по дизайну: одно-, двух и трехполосная

1. Однополосная паркетная доска – верхний слой выполнен из целой ламели, имеет однотонный рисунок дерева. Имеет длину до 3м. Это самый дорогой вид паркетной доски. Имеет самый красивый внешний вид, по сравнению с прочими моделями, прекрасно передает красоту древесины, имитирует натуральный паркет. Яркие представители: паркетная доска Esta Parket 1-полосная,  паркетная доска Upofloor 1-полосный,  паркетная доска Karelia Impressio 1-полосная, паркетная доска Waldkrone 1-полосная и т.д.

2. Двухполосная паркетная доска – верхний слой – 2 параллельных ряда планок древесины. Планки могут быть длинными и короткими. Первые предпочтительны для больших помещений, а вторые – для средних и малых. Подходит для классического интерьера. Например, паркетная доска Karelia 2-полосная, Waldkrone 2-х полосная и пр.

3. Трехполосная паркетная доска – самый распространенный вид паркетной доски, верхний слой состоит из трех планок различной длины. Это один из самых доступных видов, очень напоминает натуральный паркет. Применим для малых и средних помещений. Хорошая паркетная доска из Песочной коллекции марки Kahrs, коллекции Salsa марки Tarkett, коллекции Classic 3050 марки Parador и т.д.

Толщина паркетной доски, виды паркетной доскиПомимо всего прочего, паркетная доска бывает тонкой и более толстой. Тонкая паркетная доска – толщина всего 7 мм, при этом толщина верхнего стоя всего 0,5 мм – самая дешевая паркетная доска. Средняя толщина паркетной доски составляет 15 мм, при этом толщина верхнего слоя колеблется в пределах 4-6 мм. И паркетная доска толщиной в 22 мм  - верхний слой имеет стандартную толщину, а общая толщина планки достигается за счет утолщения среднего или нижнего слоя доски.

Вывод: Паркетная доска: виды, достоинства и недостатки, сравнение паркетной доски – все это говорит о том, что нельзя подходить к выбору паркетной доски легкомысленно. Каждая и них заслуживает должного внимания и найдет своего покупателя исходя из запросов.

Все разнообразие цветов, оттенком, дизайна и способа покрытии паркетной доски можно увидеть, просмотрев каталог паркетной доски в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет.

Удачных покупок!

Еще Статьи

Лучшая паркетная доска.

Сегодня рынок напольных покрытий пестрит разнообразием, что весьма затрудняет выбор, поскольку покупатель находится просто  в растерянности от разнообразного ассортимента в каждом виде напольного покрытия

Практически все авторитетные производители напольных покрытий производят паркетную доску различных исполнений. Как правило, 1-полосная паркетная доска – это, своего рода, универсальная имитация доски из массива дерева.

Каждый из нас мечтает о качественном, долговечном ремонте, комфортном и уютном доме и, конечно же, красивом интерьере. Но не будем лукавить, не каждый может себе позволить себе дорогой ремонт и уж тем более, дорогое напольное покрытие. Бывает ли дешевая паркетная доска? И что значит дешевая? Как выбрать недорогую паркетную доску? На эти и другие вопросы попробуем ответить в нашей статье. 

Чем паркетная доска лучше ламината? Паркетная доска или ламинат?

Задумываясь над дизайном будущего интерьера, стоит обратить особое внимание на его основу – прочный, красивый и практичный пол. Именно напольное покрытие во многом определяет, насколько тепло, уютно и красиво будет в доме. И тут многие становятся перед выбором – что же предпочесть?

Паркетная доска магазины в Киеве представлены такими наименованиями: Шоу Рум, Мегапол, Интер-пол, СкладПола, Энергодар, центр PIKO, Твоя Кiмната, Паркет Палац, Ретаун, Миропол…

В Донецке паркетную доску можно увидеть в продаже в розничных центрах: Laminat-Parket.net & Хата Ламината, Max Pol, Твоя Кiмната, Onlywood, Паркет стиль и других. 

На сегодняшний день, существуют как розничные, так и интернет магазины, пользующиеся широкой популярностью в мире. Для желающих приобрести высококачественные покрытия для пола в широком ассортименте, предлагаем заглянуть в наши розничные центры Laminat-Parket.net & Хата Ламината.

Зачастую при покупке паркетной доски перед нами стоит вопрос: почему цена на ту или иную паркетную доску так отличается, когда внешним видом они очень схожи между собой? От чего же зависит стоимость паркетной доски? Как она формируется?

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...