Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Пол из паркетной доски экологичен ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6785

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9458

Пол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый пол

2014-01-05

Пол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый полПол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый пол

Дерево всегда было излюбленным материалом в качестве напольного покрытия. Что только не было придумано, дабы внести в интерьер благородство и роскошь. Мы не успели оглянуться, так на смену штучному паркету пришла паркетная доска. Полы из паркетной доски имели столь же очаровательный вид, но в тоже время оказались весьма удобны в укладке, да и по цене значительно ниже.

Паркетная доска - полы натуральные и экологичные

Паркетная доска - это так называемый многослойный пирог, верхний слой которого - шпон дорогой породы дерева. Второй и третий слои - породы более дешевые, как правило, хвойные деревья. Все слои доски размещаются перпендикулярно друг другу для усиления прочности и стойкости конструкции к перепадам температуры и влажности в помещении.

Для декоративного слоя зачастую используют древесину дуба, ореха, клена, бука, венге, акации или других пород, обладающих  своей твердостью и стабильностью, в т.ч. стойкостью к механическим повреждениям и истиранию. Красота полов паркетной доски достигается не только разнообразием породы, но и ее селекцией. В зависимости от вида распила можно выбрать паркетную доску с индивидуальным рисунком, цветом и наличием неповторимых естественных дефектов (например, сучки). А поскольку толщина верхнего слоя не превышает 6 мм, цена паркетной доски для пола значительно ниже стоимости того же штучного паркета или массивной доски.

Укладка паркетной доски: несколько полезных советов

На нашем сайте есть немало статей посвященных правилам укладки паркетной доски. Не будем повторяться, а лишь остановимся на наиболее часто встречающихся вопросах:

- Основание, какое оно должно быть: Не важно, будет ли это новый пол (если вам угодно, цементная стяжка или самовыравнивающиеся смеси) или старый деревянный, главное, что бы пол под паркетную доску был идеально ровным и без изъянов.

- Как подготовить черновой пол под паркетную доску: Для начала определимся, что есть черновой пол. Как правило, это основание из досок, уложенных на регулируемые лаги с отверстиями. В эти отверстия вкручены болты-стойки, которые и будут поддерживать лаги на необходимом уровне, дабы предотвратить перепады по высоте, возможные скрипы и движения поверхности при ходьбе. Все о подготовке пола под паркетную доску можно прочитать здесь.

Теплый пол под паркетную доску - Возможность применять теплый пол под паркетную доску: Кто бы, что не говорил, но с уверенностью можно сказать, что укладывать паркетную доску на теплый пол можно. Главное при этом соблюдать ряд правил. Так, например, максимальная температура нагрева не может превышать 26 градусов. Отдавать предпочтение лучше всего водяному теплому полу, поскольку он более равномерно нагревается, нет таких резких перепадов температурного режима (ведь именно это может пагубно повлиять на любое покрытие для пола). Не забывайте и о мерах предосторожностей при самой укладке, старайтесь не повредить теплый пол на начальных этапах работы. Если вы не уверены в собственных силах, то лучше доверить такую работу профессионалам.

Вывод: Полы из паркетной доски - это самый приемлемый вариант, экономичный, экологичный и, главное, натуральный. А если при этом учесть возможность дополнительного тонирования дерева, подверженнее его термической обработке или состариванию, скрытию лаком или маслом, то оригинальность дизайна не уступит любому другому напольному покрытию.  И несомненным плюсом является тот момент, что паркетные полы можно стелить на теплый пол. 

Еще Статьи

Среди дизайнеров идет настоящая война. Одни утверждают, что на пол необходимо стелить только светлую паркетную доску, другие – наоборот, утверждают, что темная паркетная доска – это классика, ничего не имеющая общего с новыми тенденциями моды, меняющимися час от часа. Давайте подробнее разберемся в данном вопросе, прежде, чем выносить окончательный вердикт.

Паркетная доска ясень

Ясень отличается от других видов дерева своими внешними данными, выделяя красивый рисунок поверхности и очень прочную структуру древесных волокон.

Один из любимых видов натурального напольного покрытия является паркетная доска. Все бы хорошо, вот только каждый год ассортимент ее растет и растет, и подобрать паркетную доску становится все сложнее и сложнее. Чтобы определиться с выбором, необходимо не только знать все достоинства и недостатки. Постараемся рассмотреть все основные моменты, которые следует учесть при выборе.

Качественная паркетная доска под маслом купить которую можно на Laminat-parket.net, обладает рядом недостатков, среди которых особую роль играет более высокая стоимость. Однако масляное покрытие - куда большее количество привлекательных характеристик, чем это может быть в случае с лаковым. И если Вы покупаете паркет на несколько десятков лет, то стоит доплатить несколько тысяч за качество. Для офисов и других нежилых помещений, естественно оба покрытия будут иметь практически одинаковую долговечность - так что не стоит переплачивать. И наконец, если Вы готовы тщательно ухаживать за паркетом и не допускать его повреждений, лаковое покрытие будет отличным вариантом, помогающим Вам сэкономить.

Паркетная доска Haro (Харо) – это немецкое качество, внушающее исключительное доверие. Компания изготавливает высококачественную паркетную доску, паркет, ламинат, пробковые и спортивные полы, аксессуары. Производитель специализируется на изготовлении исключительно многослойных напольных покрытий с основой из цельной древесины.

Эксклюзивной фирменной разработкой Haro (Харо) является система Silent Pro (Сайлент Про), которая является изолятором доски-основания. В результате, значительно снижается уровень ударного и бытового шума.

Паркетная доска Украина

С таким материалом напольного покрытия как паркетная доска Украина знакома уже не один десяток лет. Появившись в середине прошлого века в Европе, этот материал для укладки пола завоевал популярность по обе стороны не только от нулевого меридиана, но и от экватора. И сегодня, спустя полвека, паркетная доска не только не утратила соей популярности, но и находит в украинцах все больше и больше поклонников. Это легко объяснимо, ведь этот материал для напольного покрытия не только дешевле многих других, в которых используется массив дерева или более дорогие материалы типа кож, но и в обслуживании и эксплуатации менее требователен. Благодаря этому паркетная доска зарабатывает приз зрительских симпатий среди жителей восточной и западной Европы.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...