Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Пол из паркетной доски экологичен ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6170

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7995

Пол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый пол

2014-01-05

Пол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый полПол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый пол

Дерево всегда было излюбленным материалом в качестве напольного покрытия. Что только не было придумано, дабы внести в интерьер благородство и роскошь. Мы не успели оглянуться, так на смену штучному паркету пришла паркетная доска. Полы из паркетной доски имели столь же очаровательный вид, но в тоже время оказались весьма удобны в укладке, да и по цене значительно ниже.

Паркетная доска - полы натуральные и экологичные

Паркетная доска - это так называемый многослойный пирог, верхний слой которого - шпон дорогой породы дерева. Второй и третий слои - породы более дешевые, как правило, хвойные деревья. Все слои доски размещаются перпендикулярно друг другу для усиления прочности и стойкости конструкции к перепадам температуры и влажности в помещении.

Для декоративного слоя зачастую используют древесину дуба, ореха, клена, бука, венге, акации или других пород, обладающих  своей твердостью и стабильностью, в т.ч. стойкостью к механическим повреждениям и истиранию. Красота полов паркетной доски достигается не только разнообразием породы, но и ее селекцией. В зависимости от вида распила можно выбрать паркетную доску с индивидуальным рисунком, цветом и наличием неповторимых естественных дефектов (например, сучки). А поскольку толщина верхнего слоя не превышает 6 мм, цена паркетной доски для пола значительно ниже стоимости того же штучного паркета или массивной доски.

Укладка паркетной доски: несколько полезных советов

На нашем сайте есть немало статей посвященных правилам укладки паркетной доски. Не будем повторяться, а лишь остановимся на наиболее часто встречающихся вопросах:

- Основание, какое оно должно быть: Не важно, будет ли это новый пол (если вам угодно, цементная стяжка или самовыравнивающиеся смеси) или старый деревянный, главное, что бы пол под паркетную доску был идеально ровным и без изъянов.

- Как подготовить черновой пол под паркетную доску: Для начала определимся, что есть черновой пол. Как правило, это основание из досок, уложенных на регулируемые лаги с отверстиями. В эти отверстия вкручены болты-стойки, которые и будут поддерживать лаги на необходимом уровне, дабы предотвратить перепады по высоте, возможные скрипы и движения поверхности при ходьбе. Все о подготовке пола под паркетную доску можно прочитать здесь.

Теплый пол под паркетную доску - Возможность применять теплый пол под паркетную доску: Кто бы, что не говорил, но с уверенностью можно сказать, что укладывать паркетную доску на теплый пол можно. Главное при этом соблюдать ряд правил. Так, например, максимальная температура нагрева не может превышать 26 градусов. Отдавать предпочтение лучше всего водяному теплому полу, поскольку он более равномерно нагревается, нет таких резких перепадов температурного режима (ведь именно это может пагубно повлиять на любое покрытие для пола). Не забывайте и о мерах предосторожностей при самой укладке, старайтесь не повредить теплый пол на начальных этапах работы. Если вы не уверены в собственных силах, то лучше доверить такую работу профессионалам.

Вывод: Полы из паркетной доски - это самый приемлемый вариант, экономичный, экологичный и, главное, натуральный. А если при этом учесть возможность дополнительного тонирования дерева, подверженнее его термической обработке или состариванию, скрытию лаком или маслом, то оригинальность дизайна не уступит любому другому напольному покрытию.  И несомненным плюсом является тот момент, что паркетные полы можно стелить на теплый пол. 

Еще Статьи

Coswick паркетная доска

 В современном мире все большее внимание уделяется качественным и экологичным характеристикам продуктов промышленности, будь то строительные материалы или любые другие виды продукции. Канадский производитель напольных покрытий Coswick предлагает своим клиентам исключительно чистый и натуральный продукт, который не только будет служить долгие годы, но и сохранит здоровье и материальные затраты.

Внимание! Ламинат-Паркет.нет спешит поделиться важной информацией! Предлагаем вам ознакомиться с декорами паркетной доски Karelia, являющимися полным аналогом Upofloor. Отменное качество – выгодная цена!

Дерево всегда было излюбленным материалом в качестве напольного покрытия. Что только не было придумано, дабы внести в интерьер благородство и роскошь. Мы не успели оглянуться, так на смену штучному паркету пришла паркетная доска. Полы из паркетной доски имели столь же очаровательный вид, но в тоже время оказались весьма удобны в укладке, да и по цене значительно ниже.

Паркетная доска дуб

            Всем известно, что любой красивый пол должен гармонично вписываться в имеющийся интерьер помещения. Эстетичность внешнего вида – это хорошо, но еще более важными моментами любого напольного покрытия являются эксплуатационные показатели. Паркетная доска дуб должна удовлетворить даже самого требовательного клиента. Повышенные механические свойства позволяют производить укладочный процесс в помещениях со значительными знакопеременными нагрузками.

Уже не первое столетие, дерево используют в качестве материала для изготовления напольного покрытия, получая при этом достаточно прочные и долговечные полы. При этом используют различные виды древесины. Деревянные полы всегда выигрышно смотреться по сравнению с синтетическим покрытиями для пола и даже натуральным камнем. Одним из современных натуральных напольных покрытий, отличающимся высоким качеством и красотой, завоевавшим сердца тысячи покупателей, является голландская паркетная доска Wood Bee. Позвольте познакомить вас поближе с каталогом паркетной доски Wood Bee 2015 на сайте Ламинат-Паркет.нет.

Паркетная доска на деревянный пол? Почему бы и нет. Данное напольное покрытие укладывается на любое сухое, прочное и ровное основание. Естественно, что старый деревянный пол должен быть именно таким, а совсем не рассохшимся, прогнившим и корявым. Хотя и подобные неприятные дефекты нелегко, но вполне реально устранить. Начинать борьбу с ними следует с проверки основания на неровности. 

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...