Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Пол из паркетной доски экологичен ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6000

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7663

Пол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый пол

2014-01-05

Пол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый полПол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый пол

Дерево всегда было излюбленным материалом в качестве напольного покрытия. Что только не было придумано, дабы внести в интерьер благородство и роскошь. Мы не успели оглянуться, так на смену штучному паркету пришла паркетная доска. Полы из паркетной доски имели столь же очаровательный вид, но в тоже время оказались весьма удобны в укладке, да и по цене значительно ниже.

Паркетная доска - полы натуральные и экологичные

Паркетная доска - это так называемый многослойный пирог, верхний слой которого - шпон дорогой породы дерева. Второй и третий слои - породы более дешевые, как правило, хвойные деревья. Все слои доски размещаются перпендикулярно друг другу для усиления прочности и стойкости конструкции к перепадам температуры и влажности в помещении.

Для декоративного слоя зачастую используют древесину дуба, ореха, клена, бука, венге, акации или других пород, обладающих  своей твердостью и стабильностью, в т.ч. стойкостью к механическим повреждениям и истиранию. Красота полов паркетной доски достигается не только разнообразием породы, но и ее селекцией. В зависимости от вида распила можно выбрать паркетную доску с индивидуальным рисунком, цветом и наличием неповторимых естественных дефектов (например, сучки). А поскольку толщина верхнего слоя не превышает 6 мм, цена паркетной доски для пола значительно ниже стоимости того же штучного паркета или массивной доски.

Укладка паркетной доски: несколько полезных советов

На нашем сайте есть немало статей посвященных правилам укладки паркетной доски. Не будем повторяться, а лишь остановимся на наиболее часто встречающихся вопросах:

- Основание, какое оно должно быть: Не важно, будет ли это новый пол (если вам угодно, цементная стяжка или самовыравнивающиеся смеси) или старый деревянный, главное, что бы пол под паркетную доску был идеально ровным и без изъянов.

- Как подготовить черновой пол под паркетную доску: Для начала определимся, что есть черновой пол. Как правило, это основание из досок, уложенных на регулируемые лаги с отверстиями. В эти отверстия вкручены болты-стойки, которые и будут поддерживать лаги на необходимом уровне, дабы предотвратить перепады по высоте, возможные скрипы и движения поверхности при ходьбе. Все о подготовке пола под паркетную доску можно прочитать здесь.

Теплый пол под паркетную доску - Возможность применять теплый пол под паркетную доску: Кто бы, что не говорил, но с уверенностью можно сказать, что укладывать паркетную доску на теплый пол можно. Главное при этом соблюдать ряд правил. Так, например, максимальная температура нагрева не может превышать 26 градусов. Отдавать предпочтение лучше всего водяному теплому полу, поскольку он более равномерно нагревается, нет таких резких перепадов температурного режима (ведь именно это может пагубно повлиять на любое покрытие для пола). Не забывайте и о мерах предосторожностей при самой укладке, старайтесь не повредить теплый пол на начальных этапах работы. Если вы не уверены в собственных силах, то лучше доверить такую работу профессионалам.

Вывод: Полы из паркетной доски - это самый приемлемый вариант, экономичный, экологичный и, главное, натуральный. А если при этом учесть возможность дополнительного тонирования дерева, подверженнее его термической обработке или состариванию, скрытию лаком или маслом, то оригинальность дизайна не уступит любому другому напольному покрытию.  И несомненным плюсом является тот момент, что паркетные полы можно стелить на теплый пол. 

Еще Статьи

Регулярные физические нагрузки – это залог крепкого здоровья и  хорошего самочувствия на весь день. Несомненно, хорошо оборудованный спортзал держать весьма выгодно. Но не менее важно подготовить и само помещение, а если быть точными, то правильно выбрать спортивное напольное покрытие. Все чаще, в качестве спортивных полов приобретают паркетную доску BARLINEK. В чем же ее преимущества?

Практически все авторитетные производители напольных покрытий производят паркетную доску различных исполнений. Как правило, 1-полосная паркетная доска – это, своего рода, универсальная имитация доски из массива дерева.

Сегодня рынок напольных покрытий настолько многообразен, что порой сложно бывает выбрать во всем этом многообразии что-то подходящее. Впрочем, сегодня, как и много десятилетий тому назад неизменной популярностью пользуются деревянные напольные покрытия.

Барлинек паркетная доска

Если Вы хотите достичь совершенства в оформлении Вашего помещения, то паркетная доска Barlinek – это именно то, что Вам необходимо. Сочетание превосходного качества и изысканного дизайна позволяет отнести этот паркет к разряду элитных.

Паркетная доска харьков

 Одним из самых лучших напольных покрытий является паркетная доска. Многие украинцы отдают предпочтение именно данному напольному покрытию.

Позвольте познакомить вас у удивительной и неповторимой паркетной доской голландской торговой марки Solidfloor. Инновационное напольное покрытие сочетает в себе красоту природы, прочность и надежность конструкции. Оригинальность этого продукта заключается в неподражаемом сочетании различных видов распилов, ручной обработки древесины и специальной технологии покрытия доски разными натуральными маслами. Паркетная доска Solidfloor – напольное покрытие, которое будет выглядеть тепло и уютно долгое время.

Последние новости Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Последние статьи Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...