Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Пол из паркетной доски экологичен ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6594

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9020

Пол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый пол

2014-01-05

Пол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый полПол из паркетной доски экологичен, натурален и паркетные полы можно стелить на теплый пол

Дерево всегда было излюбленным материалом в качестве напольного покрытия. Что только не было придумано, дабы внести в интерьер благородство и роскошь. Мы не успели оглянуться, так на смену штучному паркету пришла паркетная доска. Полы из паркетной доски имели столь же очаровательный вид, но в тоже время оказались весьма удобны в укладке, да и по цене значительно ниже.

Паркетная доска - полы натуральные и экологичные

Паркетная доска - это так называемый многослойный пирог, верхний слой которого - шпон дорогой породы дерева. Второй и третий слои - породы более дешевые, как правило, хвойные деревья. Все слои доски размещаются перпендикулярно друг другу для усиления прочности и стойкости конструкции к перепадам температуры и влажности в помещении.

Для декоративного слоя зачастую используют древесину дуба, ореха, клена, бука, венге, акации или других пород, обладающих  своей твердостью и стабильностью, в т.ч. стойкостью к механическим повреждениям и истиранию. Красота полов паркетной доски достигается не только разнообразием породы, но и ее селекцией. В зависимости от вида распила можно выбрать паркетную доску с индивидуальным рисунком, цветом и наличием неповторимых естественных дефектов (например, сучки). А поскольку толщина верхнего слоя не превышает 6 мм, цена паркетной доски для пола значительно ниже стоимости того же штучного паркета или массивной доски.

Укладка паркетной доски: несколько полезных советов

На нашем сайте есть немало статей посвященных правилам укладки паркетной доски. Не будем повторяться, а лишь остановимся на наиболее часто встречающихся вопросах:

- Основание, какое оно должно быть: Не важно, будет ли это новый пол (если вам угодно, цементная стяжка или самовыравнивающиеся смеси) или старый деревянный, главное, что бы пол под паркетную доску был идеально ровным и без изъянов.

- Как подготовить черновой пол под паркетную доску: Для начала определимся, что есть черновой пол. Как правило, это основание из досок, уложенных на регулируемые лаги с отверстиями. В эти отверстия вкручены болты-стойки, которые и будут поддерживать лаги на необходимом уровне, дабы предотвратить перепады по высоте, возможные скрипы и движения поверхности при ходьбе. Все о подготовке пола под паркетную доску можно прочитать здесь.

Теплый пол под паркетную доску - Возможность применять теплый пол под паркетную доску: Кто бы, что не говорил, но с уверенностью можно сказать, что укладывать паркетную доску на теплый пол можно. Главное при этом соблюдать ряд правил. Так, например, максимальная температура нагрева не может превышать 26 градусов. Отдавать предпочтение лучше всего водяному теплому полу, поскольку он более равномерно нагревается, нет таких резких перепадов температурного режима (ведь именно это может пагубно повлиять на любое покрытие для пола). Не забывайте и о мерах предосторожностей при самой укладке, старайтесь не повредить теплый пол на начальных этапах работы. Если вы не уверены в собственных силах, то лучше доверить такую работу профессионалам.

Вывод: Полы из паркетной доски - это самый приемлемый вариант, экономичный, экологичный и, главное, натуральный. А если при этом учесть возможность дополнительного тонирования дерева, подверженнее его термической обработке или состариванию, скрытию лаком или маслом, то оригинальность дизайна не уступит любому другому напольному покрытию.  И несомненным плюсом является тот момент, что паркетные полы можно стелить на теплый пол. 

Еще Статьи

Универсальное напольное покрытие с непревзойденными характеристиками, покорившая сердца многих покупателей – паркетная доска. В магазинах вы найдете множество ее видов, но как подобрать ее правильно? Вам придется не просто оценить характеристики материала, из которого изготовлен верхний слой, но и выбрать паркетную доску так, чтобы она радовала глаз на протяжении всего срока службы. Приступим.

Купить паркетную доску

Паркетная доска - это специальное покрытие, выполненное из дерева несколько слоев планок. Планки расположены под углом 90° друг к другу, что создает конструктивное исполнение достаточно жестким.

Паркетная доска со склада

Паркетная доска со склада – оптимальное решение для ценителей доступного стоимостного сегмента умеренной цены и высокого качества продукции.

 

Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что компания Unilin с сентября 2015 года совместно с ТМ Magnum начала выпуск паркетной доски Quick Step, в основе которой теперь гевея заменена на сосну. Согласно заключению экспертов, это никак не влияет на технические характеристики и качество продукции. Изменения в производстве паркетной доски Quick Step обусловлены лишь тем, что данное сырье произрастает на территории Европы, где наблюдается рост производства.

Ничто не стоит на месте, тем более если речь идет о качественных напольных покрытиях. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить о том, что запускается новая коллекция паркетной доски Tarkett Tango Classic. И расширяется ассортимент паркетной доски Panaget, в некоторых коллекциях появились интересные декоры.

Сегодня рынок напольных покрытий настолько многообразен, что порой сложно бывает выбрать во всем этом многообразии что-то подходящее. Впрочем, сегодня, как и много десятилетий тому назад неизменной популярностью пользуются деревянные напольные покрытия.

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...