Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Пол из паркетной доски. Подготовка ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5349

Пол из паркетной доски. Подготовка пола под паркетную доску. Ремонт полов из паркетной доски

2014-02-05

Пол из паркетной доски. Подготовка пола под паркетную доску. Ремонт полов из паркетной доскиПол из паркетной доски. Подготовка пола под паркетную доску. Ремонт полов из паркетной доски

К одним из востребованных напольных покрытий является паркетная доска. И не удивительно, пол из паркетной доски – это полностью натуральное покрытие, к тому же весьма удобное в укладке.  Давайте рассмотрим, как при помощи нехитрых методов подготовки пола под паркетную доску превратить  помещение в произведение искусства. И что делать, если вам потребуется отремонтировать пол из паркетной доски.

Пол из паркетной доски: дизайн и способы укладки

Пол из паркетной доски – это 100% натуральное покрытие.  Не смотря на то, что паркетная доска полностью состоит из разных пород древесины, именно верхний ее слой (ценная порода дерева) является центром внимания при выборе. Красота разных пород деревьев       вдохновляет дизайнеров на создание неповторимых интерьеров. Подумать только, природа продумала все до мелочей, цвет и текстура каждой доски уникальна в своем роде. К тому же десятки вариантов обработки одной и той же древесины позволяют расширить наши творческие возможности. Паркетная доска бывает одно-, двух- и трехполосной. Отметим, что на качестве покрытия это никак не отражается. Но вот дизайнерская особенность позволяет подобрать паркетную доску так, чтобы подчеркнуть красоту и стиль вашего интерьера.

Укладка пола из паркетной доски процесс не сложный и не должен вызвать у вас особые трудности. Различают два способа укладки: плавающий способ и укладка с помощью клея. И если в первом случае устройство пола из паркетной доски таково, что основание и доска никак не скреплены между собой, то во втором случае, доска приклеена к основанию. Самую подробную информацию об укладке паркетной доски вы можете прочитать здесь.

Подготовка пола под паркетную доску

Перед тем, как постелить любое напольное покрытие, необходимо основание как следует подготовить. Подготовка пола под паркетную доску состоит из 3 основных этапов работы: демонтажные работы, выравнивание основания и укладка подложки. Рассмотрим их более подробно.

1. Демонтаж старого покрытия для пола. Убедитесь, что покрытие не может быть использовано в качестве основания для укладки пола из паркетной доски. Избавляться от старого покрытия необходимо крайне аккуратно, ведь это может повлиять на степень выравнивания пола. Очень часто стяжка за время эксплуатации старого покрытия не теряет своих свойств и ее можно будет просто «подлатать». Так, если у вас лежал ковролин или линолеум, то просто снимаются плинтуса и порожки. Далее аккуратно поддеваем покрытие шпателем по всему периметру пола. Удаляем с поверхности старый клей, мастику и пр. Деревянный пол, если он не годиться в качестве основания, разбивают в местах соединения досок.  Керамическую плитку сбивают вручную при помощи зубила и молотка.

2. Следующий этап подготовки пола под паркетную доску – выравнивание. Для этого: отшлифовывают основание, заливают стяжку, используют самовыравнивающиеся смеси, наливной пол под паркетную доску, гипсокартон, устанавливают лаги или укладывают фанеру. Обо всем этом читайте здесь.

3. Укладка подложки. О том, как правильно выбрать подложку, какие функции она выполняет и как ее правильно укладывать, читайте в разделе: Подложка+ВИДЕО.

Ремонт полов из паркетной доски

Ремонт полов из паркетной доски Пол из паркетной доски может прослужить вам верой и правдой долгие годы. Однако бывают моменты, когда требуется ремонт полов из паркетной доски. Вот пример нескольких проблем, которые могут возникнуть и пути их решения:

- просели доски – в таком случае пол разбирают и выравнивают основание;

- образовались щели. Если их размер до 5 мм, то их можно заделать специальной замазкой. В противном случае щель углубляют, зачищают, загоняют деревянную вставку, смазывают клеем, зачищают и лакируют;

- набухание и деформация покрытия – такой пол из паркетной доски необходимо просто заменить, ремонту он не подлежит;

- скрипит пол из паркетной доски – проверяется наличие необходимых зазоров или состояние основания, которое при необходимости ремонтируется. Скрип может быть вызван неплотным прилеганием досок к основанию или же неправильной сборкой замков.

Вывод: Пол из паркетной доски – натуральное напольное покрытие с возможность быстрой укладки. Но помните, что залог длительного срока эксплуатации, будет зависеть от тщательной подготовки пола под паркетную доску

Еще Статьи

Как выбрать паркетную доску, какую лучше купить одно, двух или трехполосную, под лаком или маслом? Какой бы вид паркетной доски Вы не выбрали, главное чтобы качество приобретенного материала было на достойном уровне. Ведь добротное надежное напольное покрытие – это оригинальный долговечный пол в Вашем доме. 

Паркетная доска со склада

Паркетная доска со склада – оптимальное решение для ценителей доступного стоимостного сегмента умеренной цены и высокого качества продукции.

 

Все мы знаем, что цвет – главная составляющая всего декора. Именно цвет добавляет динамичности или спокойствия, расставляет необходимые акценты, наполняя смыслом дизайн помещения. Не последнюю роль играет цвет паркетной доски. Ведь именно паркетная доска ставит точку в любом дизайнерском решении.

Регулярные физические нагрузки – это залог крепкого здоровья и  хорошего самочувствия на весь день. Несомненно, хорошо оборудованный спортзал держать весьма выгодно. Но не менее важно подготовить и само помещение, а если быть точными, то правильно выбрать спортивное напольное покрытие. Все чаще, в качестве спортивных полов приобретают паркетную доску BARLINEK. В чем же ее преимущества?

Когда вы стоите перед выбором той или иной паркетной доски, то возникает вопрос: а какая же из них лучше? Все мы знаем, что паркетная доска бывает многослойной и однослойной, а еще 1-, 2- и 3-х полосной. Последний показатель отвечает не только за качество доски, но и за ее эстетичный вид – собственно то, из-за чего мы и не спешим купить ту или иную паркетную доску. Но разберемся обо всем по порядку.

Сегодня, немецкая компания Bоen одна из лидеров на международном рынке напольных покрытий. Продукция этого производителя  выпускается в цехах, расположенных в  Германии, Норвегии и даже Литве. Как и прочая немецкая продукция, паркетная доска Boen обладает высоким качеством и долговечностью, поэтому ее можно использовать для любых помещений. Она  пользуется высоким спросом благодаря своей непревзойденной натуральности, естественности цветов и оттенков, в сочетание с качественным покрытием.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА