Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Стоимость паркетной доски зависит ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6697

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9548

Стоимость паркетной доски зависит не только от качества используемого материала. Самая низкая стоимость паркетной доски

2013-06-08

Стоимость паркетной доски  зависит не только от качества используемого материала. Самая низкая стоимость паркетной доски

Стоимость паркетной доски  зависит не только от качества используемого материалаЗачастую при покупке паркетной доски перед нами стоит вопрос: почему цена на ту или иную паркетную доску так отличается, когда внешним видом они очень схожи между собой? От чего же зависит стоимость паркетной доски? Как она формируется?

В первую очередь определимся с основными показателями, формирующими ценовую политику паркетной доски:

- древесина, а вернее ее порода;

- тип соединения паркетной доски;

- марка (производитель);

- количество полос – одна, две или три;

- тип покрытия верхнего слоя.

Порода дерева

Каждый из производителей использует разные породы деревьев. Как мы знаем, красные и экзотические породы на входе имеют высокую цену, а значит, напрямую влияют на стоимость паркетной доски. Даже не смотря на то, что верхний слой доски дорогая порода дерева всего несколько миллиметров. Согласитесь, чтобы изготовить паркетную доску нужно срубить n деревьев дорогой породы и m хвойных (средний и нижний слой паркетной доски).

В тоже время, паркетная доска значительно ниже по цене, в отличие от штучного паркета, где вся его планка – один массив дерева. При этом новейшие технологии производства позволяют создать паркетную доску ничем не отличающуюся по своему внешнему виду от натурального паркета, еще и обладающую высокой износостойкостью.

На стоимость паркетной доски влияет и ее толщинаПомимо всего прочего, но стоимость паркетной доски влияет и ее толщина. Но и здесь есть нюанс. Есть толстая паркетная доска по низкой цене. Все дело в том, что некоторые производители выпускают толстую паркетную доску за счет увеличения размера среднего или нижнего слоя, но ни как не породы дорогостоящих деревьев.

Тип соединения паркетной доски

Конечно, произвести укладку паркетной доски  безклеевым способом – это не просто удобно, но еще и быстро. В тоже время замковая система замковой - рознь. Именно качество замков отвечает за долговечность пола в целом. Нет щелей – нет деформации за счет попадания влаги и грязи. Так, паркетная доска марки Grabo использует компьютерные технологии для вырезания своих замков. А некоторые производители стараются еще больше обезопасить свое покрытие, предлагая нам восковую обработку замкового соединения (паркетная доска Tarkett). Качественный замок – это отсутствие посторонних звуков при ходьбе. Так что более высокая цена за качественный замок – это более чем достаточный повод переплатить за хорошую паркетную доску.

Производитель, марка паркетной доски

Почему производитель влияет на стоимость паркетной доски, спросите вы. Все очень просто. Каждый из них использует своим методы и технологии производства, каждый из них выпускает доску определенного качества. К тому же, тот, кто еще не смог зарекомендовать себя на рынке напольных покрытий, будет продавать свой товар по более низкой цене. Но не думайте, что вы платите только за бренд, отнюдь. Каждый производитель очень дорожит своей репутацией и выпускает паркетную доску соответствующего качества.

Дизайн паркетной доски

Стоимость паркетной доски  зависит не только от качества используемого материалаКак вы помните, паркетная доска бывает 1-, 2- и 3-х полосной. Даже стоимость паркетной доски одного и того же производителя, но с разным количеством панелей будет разниться. Как правило, однополосная паркетная доска стоит гораздо дороже, за счет того, что для нее будут тщательней выбирать ту или иную породу дерева. В то время, когда для 3-х полосной подойдут большинство распиловки.

Сравните, к примеру, паркетную доску Karelia производство Финляндия: 1-полосная паркетная доска ОАК FP BLACK PEPPER и 3-х полосная паркетная доска OAK SELECT VANILLA MATT 3S ,  когда на одной и той же ширине доски 2266 мм расположении одна или три планки древесины - разная геометрия рисунка, и, конечно же, стоимость.

Тип покрытия паркетной доски

Еще одни показатель, влияющий на стоимость паркетной доски – это тип покрытия. А именно – количество слоев лака, которые наносят на поверхность, способ его нанесения и закрепления -  это напрямую влияет на эластичность лакового покрытия. Некоторые производители используют запатентованные технологии, которые гарантируют самый долгий срок эксплуатации паркетной доски.

А если в процесс производства поверхность тонировали, состаривали и т.д., то и цена паркетной доски будет на 1,5 % выше. Как говорится, за оригинальность тоже нужно платить. Например: паркетная доска Karelia коллекция Idyllic Spirit, Styles House коллекция Сунгкай, Tarkett коллекция Tango Art и т.д.

И не забываем о дополнительных наценках, которые порой устраивают магазины. Приобретая товар у третьих лиц – получаем более высокую стоимость паркетной доски. Поэтому при выборе магазина, обратите внимание, есть ли у него прямые поставки от производителей.

Вывод: Стоимость паркетной доски  зависит не только от качества используемого материала. Самая низкая стоимость паркетной доски не всегда показатель хорошей доски.

Наша сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината предлагает своим клиентам только высококачественный товар от ведущих производителей по самым низким ценам.

 

Еще Статьи

Coswick паркетная доска

 В современном мире все большее внимание уделяется качественным и экологичным характеристикам продуктов промышленности, будь то строительные материалы или любые другие виды продукции. Канадский производитель напольных покрытий Coswick предлагает своим клиентам исключительно чистый и натуральный продукт, который не только будет служить долгие годы, но и сохранит здоровье и материальные затраты.

Паркетная доска Styles House производится немецким концерном в Индонезии, обладающим собственными представительствами во многих государствах. Компания «Styles House» слывет надежным производителем экологически чистого продукта, соответствующего современным европейским стандартам качества.

Регулярные физические нагрузки – это залог крепкого здоровья и  хорошего самочувствия на весь день. Несомненно, хорошо оборудованный спортзал держать весьма выгодно. Но не менее важно подготовить и само помещение, а если быть точными, то правильно выбрать спортивное напольное покрытие. Все чаще, в качестве спортивных полов приобретают паркетную доску BARLINEK. В чем же ее преимущества?

Лучшая паркетная доска.

Сегодня рынок напольных покрытий пестрит разнообразием, что весьма затрудняет выбор, поскольку покупатель находится просто  в растерянности от разнообразного ассортимента в каждом виде напольного покрытия

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

 В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

Паркетная доска!

Паркетная доска  - это современное натуральное покрытие, изготовленное из твердолиственных пород древесины, которое  за годы, проведенные на отечественном рынке, доказало свою практичность, и даже стало альтернативным вариантом замены паркету.

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...