Главная / Статьи / Паркетная доска+видео... / Укладка паркетной доски видео...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6255

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6743

Укладка паркетной доски видео

2013-03-22

Укладка паркетной доски видео.

укладка_паркетной_доски_видео

Паркетная доска прекрасно сочетается практически с любым видом дизайна, благодаря своей универсальности, широкому спектру различных расцветок и всевозможных фактур. Паркетная доска подчеркнет строгость минималистического интерьера, поддержит торжественность классицизма, расставит определенные акценты в жизнерадостном арт-деко. В общем, такой пол можно назвать поистине многофункциональным и применимым практически в любой ситуации. Все эти внешние достоинства не исключают и высокой степени удобства в установке этого покрытия. Монтаж паркетной доски – занятие, с которым без особого труда справится даже «чайник» в строительном деле.

В начале было… ровное основание

Прежде чем начать установку не только паркетной доски, но и любого другого напольного покрытия (за исключением, пожалуй, ковролина и линолеума), нужно выяснить, насколько изначальное основание подходит для монтажа покрытия. Если у вас в доме ровные полы – то вам действительно повезло, так как в большинстве случаев хозяева жилья не могут этим похвастаться. Проверить наличие излишних перепадов поверхности можно с помощью обыкновенного строительного уровня. Если вы обнаружите, что на расстоянии в два метра перепад составляет более двух миллиметров, то вам необходимо пол выравнивать.

Для этого существует превеликое множество вариантов, однако сегодня наиболее часто используют два: это заливка цементной стяжки с последующим покрытием самовыравнивающейся смесью или же установка фальшполов. Можно воспользоваться и сухой стяжкой, однако для установки паркетной доски в этом случае вам все равно нужно будет устанавливать направляющие рейки. Впрочем, вернемся к нашим баранам, вернее, методам выравнивания пола.

Итак, цементная или бетонная стяжка. Этот вариант проверен временем и является весьма надежным – бетонные стяжки начали заливать еще в разгаре прошлого века. Технология эта достаточно недорогая, однако потребует достаточно много времени, что, безусловно, немного застопорит весь ремонт. Полное высыхание бетона займет несколько дней, но и его идеально ровным назвать нельзя. Поэтому после полного высыхания стяжки сверху обычно заливают самовыравнивающуюся смесь. И только потом, с учетом использования всех изоляционных материалов, можно начинать монтаж доски.

Фальшполы от строителя не требуют таких усилий. Их монтаж обычно достаточно прост, при том что с их помощью можно значительно приподнять пол над уровнем основной поверхности. Это позволяет успешно скрыть под полом все коммуникации. Еще одним плюсом фальшполов можно назвать скорость установки – сразу после нее можно начинать монтаж самой паркетной доски. Ко всему прочему фальшполы позволяют создать естественную вентиляцию подполового пространства, что положительно влияет и на теплоизоляцию, и на сохранность материалов финишного покрытия, а значит, значительно продлевает срок их службы.

Подготовительные работы к укладке паркетной доски не столь сложны, как это может показаться. Так, по запросу укладка паркетной доски видео поисковик выдает несколько десятков тысяч, а потому любой желающий может научиться готовить поверхность по своеобразным видеоурокам. Конечно, специалистом это вас не сделает, однако поможет избежать досадных ошибок и просчетов.

Главней всего погода в доме

Пожалуй, важнейшим аспектом при укладке паркетной доски является выбор термо- и шумоизоляционной подложки. Именно поэтому на материал такой подложки стоит обращать особое внимание. Для крупногабаритных помещений неплохо со своей ролью справятся синтетические подложки вроде полистироловой или вспененного полиэтилена. Такие материалы относятся к бюджетной категории по своей цене, однако при этом неплохо справляются со своими функциями, потому пользуются неизменным успехом у потребителей. Кстати, именно синтетические материалы выполняют ко всему прочему еще и гидроизоляционную функцию, чего не предлагают многие другие подложки под паркетную доску.

А вот если вы мечтаете заменить пол в детской к приезду малыша из роддома, то стоит обратить внимание на более экологичные материалы. В таком случае вам должны приглянуться пробковая или древесноволокнистая подложки. Именно эти материалы гарантированно не окажут никакого вреда на здоровье проживающих в помещении людей, так в их составе нет ничего синтетического. Такие подложки можно смело использовать для установки системы теплого пола, хотя теплопроводность их при этом может сыграть злую шутку.

Какую из этих подложек лучше выбрать – решать нужно индивидуально. Однако, какой бы вы выбор не сделали, нужно понимать, что именно от ее качества зависит «погода в доме» – тепло, тишина и здоровая атмосфера. Как класть подложку при таком деле как укладка паркетной доски видео вам объяснит без лишних слов – все покажут на деле. Главное – правильно составить поисковый запрос.

Один к одному

После всех подготовительных работ можно приступать к непосредственной укладке паркетной доски. Сегодня одним из самых популярных продуктов является паркетная доска с замковыми крепежами, однако можно остановиться и на пазовом клеевом креплении напольного покрытия. Выбор зависит, в первую очередь от размеров помещения. Для более надежного монтажа в больших по площади основания помещений обычно используют клеевую сцепку – так больше вероятность того. что пол от больших нагрузок не повредится. однако существуют и гладкие замковые крепления. которые позволяют без всякого вреда покрытию устанавливать такую паркетную доску в габаритных комнатах и даже на танцполах.

Если же говорить конкретно о замковом креплении дощечек между собой, то следует обратить внимание на то, что практически каждый производитель имеет запатентованную технологию замков, которые сводят установку ко всего лишь одному клику. При этом все такие крепления одинаково надежны – каждая по-своему. Клеевое крепление также не требует особых знаний – клей наносится в паз, и соседняя дощечка надежно крепится к основному массиву пола. При таком запросе как клеевая укладка паркетной доски видео в подробностях показывает технологию нанесения клея и скрепления дощечек между собой.

Что же касается конкретно укладки доски, то осуществляется она ряд за рядом. При этом дощечки крепятся одна к одной. При замковом креплении для установки паркетной доски обычно нужны деревянный молоточек и специальный пробойник, которые можно приобрести в любом магазине напольного покрытия, а иногда они идут в комплекте с паркетной доской. Важно запомнить, что вдоль стенок нужно удалять пазовые крепления так, чтобы оставался зазор для природного изменения формы доски – обычно это делается с помощью обычного строительного рубанка. Таким образом вы избавите себя от неприятностей в виде вздувшегося паркета. Плавающий способ установки при замковом креплении вообще считается одним из лучших на сегодня для эксплуатации в жилых помещениях.

Также отметим, что паркетную доску лучше класть в шахматном порядке – так вы добьетесь дополнительной жесткости всей конструкции. Подробности укладки на словах объяснить достаточно сложно, поэтому в таком занятии как укладка паркетной доски видео вам поможет лучше.

Укладка паркетной доски видео

Еще Статьи

Barlinek паркетная доска.

Паркетная доска от польского производителя Barlinek – это уникальное в своем роде напольное покрытие, характеризующееся прекрасными техническими и эстетическими данными. Уникальное – потому что оборудование, на котором производят этот вид паркета,  является одним из самых новых и передовых среди всех других производителей. Благодаря ультрасовременному оборудованию, barlinek паркетная доска отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым Европейскими сообществами по оценке качества.

Подумать только, еще пару десятков лет назад, мы ассортимент покрытий для пола был скудным и однообразным. А сегодня только брендов паркетной доски можно больше двух десятков. Не мудрено, что покупателю сложно сделать выбор. Мы хотели бы рассказать вам о паркетной доске Hoco, изготовленной в Германии. Убедитесь сами, что она во многом опережает своих конкурентов и полностью оправдывает свою цену.

Паркетная доска или массив, какая разница в цене и что купить.

 В поисках идеального напольного покрытия каждый, кто делает ремонт, рано или поздно задаётся вопросом: каким должен быть материал, натуральным или искусственным? И если вы предпочли первое, то будьте готовы к многообразию выбора: штучный, наборной, щитовой, художественный и другие разновидности. Сузим этот круг и остановимся на самых практичных вариантах. В магазинах «Laminat-parket.net» вы можете купить доску паркетную и массив, о которых дальше и пойдёт речь.

Бамбуковая паркетная доска – одно из самых экологичных напольных покрытий, характеризующихся значительными эксплуатационными показателями. Как правило, в качестве стандартных цветов используются – кофейный и натуральный, что создает неповторимый внешний вид. Долговечность пола напрямую зависит от твердости самого материала, поэтому чем выше твердость древесины, тем большей надежностью будет обладать ваше напольное покрытие.

 

Паркетная доска Quick step parquet – это неизменно высокое качество, особая добротность, прочность  и эстетическая красота. Как и любое напольное покрытие, созданное бельгийской компанией,  Quick step parquet отвечает высоким требованиям производства и изготавливается только из экологически чистых материалов. 

Сегодня рынок напольных покрытий настолько многообразен, что порой сложно бывает выбрать во всем этом многообразии что-то подходящее. Впрочем, сегодня, как и много десятилетий тому назад неизменной популярностью пользуются деревянные напольные покрытия.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...