Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Как проверить неровности основание ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6828

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 16831

Как проверить неровности основание пола под ламинат, паркетную доску перед укладкой?

2012-10-14

Идеально ровная поверхность

Для того что бы замковое соединение ламината или паркетной доски прослужили долго главное чтобы бетонное основание под ламинатом или паркетной доской было ровным, с неровностями не более 2 мм на каждый метр. Самый простой инструмент, чтобы проверить перепады и уклон – строительный уровень,правило или любой другой предмет с ровной плоскостью(например доска или плашка ламината). 

Поставить на ребро в любом направлении в разных местах. Уровень должен быть строго горизонтальным. Для проверки неровностей используют двухмиллиметровое сверло. Оно не должно проходить в щели под уровнем, максимум – проходить с трудом.

Если есть неровности более двух миллиметров, смотрите по месту. Отдельные бугры можно сбить, отдельные впадины залить раствором и заровнять. Если неровностей много, то можно сделать стяжку или залить пол самовыравнивающейся шпатлевкой.

Внимание!

Когда основание готово, то перед укладкой ламината надо положить слой гидроизолятора – полиэтиленовую пленку или специальную "дышащую" гидроизоляционную пленку. Ее укладывают перпендикулярно ламинату с нахлестом между полосами.

Еще Статьи

Не смотря на недостатки традиционного способа устройства стяжек, ему, тем не менее, долго время не могли придумать удачную альтернативу. Но вместе с развитием технического прогресса в последнее время появились гораздо более эффективные, однако вместе с тем и более дорогостоящие технологии укладки стяжек. Современные системы устройства стяжек за их функциональные свойства называют самовыравнивающимися.

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

При выполнении ремонта квартиры,отделки новостройки очень часто возникает необходимость выравнивание пола,а именно устройство стяжки пола.

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

При выравнивании поверхности иногда приходится сталкиваться с тем, что уровень пола просто необходлимо поднять на высоту не менее 5 см. Чтобы в в таком случае обойтись без лишних затрат материалов, под стяжкой делается прослойка из песка, керамзита и других строительных материалов. Если производимая стяжка должна отвечать особым показателям надежности и прочности, сверху засыпанный бут нужно укрепить специальными металлическими стержнями или арматурной решеткой.

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...