Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Как проверить неровности основание ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6006

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12712

Как проверить неровности основание пола под ламинат, паркетную доску перед укладкой?

2012-10-14

Идеально ровная поверхность

Для того что бы замковое соединение ламината или паркетной доски прослужили долго главное чтобы бетонное основание под ламинатом или паркетной доской было ровным, с неровностями не более 2 мм на каждый метр. Самый простой инструмент, чтобы проверить перепады и уклон – строительный уровень,правило или любой другой предмет с ровной плоскостью(например доска или плашка ламината). 

Поставить на ребро в любом направлении в разных местах. Уровень должен быть строго горизонтальным. Для проверки неровностей используют двухмиллиметровое сверло. Оно не должно проходить в щели под уровнем, максимум – проходить с трудом.

Если есть неровности более двух миллиметров, смотрите по месту. Отдельные бугры можно сбить, отдельные впадины залить раствором и заровнять. Если неровностей много, то можно сделать стяжку или залить пол самовыравнивающейся шпатлевкой.

Внимание!

Когда основание готово, то перед укладкой ламината надо положить слой гидроизолятора – полиэтиленовую пленку или специальную "дышащую" гидроизоляционную пленку. Ее укладывают перпендикулярно ламинату с нахлестом между полосами.

Еще Статьи

При выполнении ремонта квартиры,отделки новостройки очень часто возникает необходимость выравнивание пола,а именно устройство стяжки пола.

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...