Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Как выровнять пол под ламинат опера...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 16121

Как выровнять пол под ламинат оперативно и действенно? Выровнять пол под ламинат своими руками + видео

2013-06-21

Как выровнять пол под ламинат оперативно и действенно? Выровнять пол под ламинат своими руками + видео

Как выровнять пол под ламинат оперативно и действенно? Выровнять пол под ламинат своими руками + видеоОдним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Выравнивание пола – это обязательный этап при проведении подготовительных работ перед укладкой ламината. Даже незначительные, на первый взгляд, неровности могут привести к разнице нагрузок на замковые соединения и, как результат, деформация панелей ламината, последующее растрескивание и пр. повреждения.

Виды работ по подготовке пола под ламинат

Существует несколько видов работ по подготовке основания под ламинат:

- выравнивание бетонного пола (обычная шлифовка, заливка стяжкой обычной или самовыравнивающейся, сухая стяжка из гипсокартона, ДСП или листов фанеры);

- выравнивание деревянного пола под ламинат или другое напольное покрытие.

Проводить подготовительные работы лучше вдвоем, поскольку одному работать достаточно тяжело. Разберем каждый вид выравнивания пола под ламинат в отдельности более подробно.

Выравнивание бетонного основания под ламината путем шлифовки поверхности

Выравнивание бетонного основания под ламинатаПрежде чем приступить к работе, необходимо оценить черновой пол. Очень часто бетонное основание представляет собой некачественно выполненную цементную стяжку или плиту, которая к тому же является еще и потолком нижнего этажа. Если же состояние плиты вполне удовлетворительное, то можно устранить мелкие перепады одной лишь шлифовкой бетонной поверхности. Выровнять пол под ламинат своими руками возможно при  помощи специальной машины для шлифовки бетонной поверхности (арендовать и самостоятельно работать с ней) или же нанять специалиста. Не особо пострадавшая стяжка, может быть выровнена и обычной наждачкой. Пере укладкой ламината поверхность обязательно покрывают грунтовкой.

Выравнивание пола самовыравнивающимися смесями

Выравнивание пола под ламинат самовыравнивающимися смесямиЗачастую бетонное основание с перепадами до 0,5 см требует к себе более радикальных методов. В данном случае прибегают к выравниванию пола под ламинат с помощью самовыравнивающихся смесей. В случае, когда заливка стяжки не предполагает несколько этапов, то выставлять маячки необязательно. Достаточно будет установить максимальные точки на стенах при помощи лазерного устройства.

Перед заливкой рекомендуется поверхность покрыть грунтовкой и положить гидроизоляцию. Дальше работы проводят по четко описанной инструкции выравнивания пола. Не забываем, что готовить раствор смеси лучше частями, т.к. уже через 15 минут ее эластичность снижается. После заливки самовыравнивающейся смеси основание должно полностью отвердеть (от 3 дней). Позаботьтесь, чтобы в этот период в помещении не было сквозняков, резких колебаний температуры, попадания прямого солнечного света, любые отопительные и вентиляционные приборы лучше тоже отключить.

Выравнивание пола под ламинат при помощи традиционной цементной стяжки

Выравнивание пола под ламинат при помощи традиционной цементной стяжкиПри значительных перепадах, оптимальный способ выровнять пол под ламинат своими руками – это применить песчано-цементную стяжку. Есть два вариант: купить готовую смесь в магазине или же приготовить ее самим (1 ч. цемента, 3 ч. песка + вода).

Для начала устанавливаем маяки из реек, размечаем уровень высоты будущего основания. Заливаем раствор между направляющими, для выравнивания применяем правило. Через несколько часов, когда поверхность немного подсыхает, по ней проходятся деревянным полутерком. Еще через сутки удаляют мачки и направляющие, все отверстия заливают схожей смесью и затирают.

Максимальной прочности такая поверхность достигнет не раньше, чем через 28 дней. В этот период времени поверхность стяжки необходимо увлажнять, оберегать от сквозняков и прямых солнечных лучей. После полного высушивания поверхности, укладывают пароизоляцию, а уже затем приступают к укладке ламината.

Выравнивание пола фанерой, ДСП или гипсокартоном

Выравнивание пола под ламинат, устанавливаем лагиЭто достаточно быстры и бережливый способ выравнивания,  только если высота потолка позволяет «съесть» ее на 10 см. Чтобы использовать это метод  на основание необходимо уложить лаги, а уже на них крепить фанеру или гипсокартон и пр. древесный материал.

Для начала укладывают слой гидроизоляции, затем выставляют метки высоты лаг, затем укладываются сами лаги. Перед закреплением лаг к основанию, их необходимо установить абсолютно ровно по горизонтали. Еже после этого на лаги крепят ДСП, фанеру или гипсокартон, применяют для этого саморезы. Самый главный плюс такого вида выравнивания пола под ламинат своими рукамиукладку ламината можно начинать сразу по завершению.

Выравнивание деревянного пола под ламинат

Выравнивание деревянного пола под ламинатодготовка пола под укладку напольного покрытия путем выравнивания деревянного пола – достаточно кропотливая работа, требующая особой внимательности. Сначала оценивают его общее состояние, заменяют все поврежденные доски, закрепляют все расшатанные, утапливают все саморезы. Затем либо просто шлифуют поверхность (при условии, что перепады высоты не больше 5мм на 1 метр), либо монтируют сверху новое покрытие вышеописанным методом.

Вывод: Как выровнять пол под ламинат быстро и эффективно? Выровнять пол под ламинат своими руками под силу каждому из нас. Вы вправе выбрать любой метод работы исходя из ваших предпочтений, целесообразности, бюджета и сноровки.

Стоит отметить, что данные методы выравнивания основания практикуется и для подготовительных работ перед укладкой паркетной доски или линолеума.

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о подготовке пола под укладку ламината на страницах нашего интернет магазина Laminat-Parket.net:

- Стяжка пола. Проверка качества основания пола

- Очистка пола перед укладкой…

- Применение гипсокартона при выравнивании поверхности…

 


 

Видео: Как выровнять пол под ламинат (паркетную доску или линолеум):

Еще Статьи

Залог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок.

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...