Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Очистка пола перед укладкой напольн...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6000

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9422

Очистка пола перед укладкой напольного покрытия

2012-12-07

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии: чистая и ровная. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Меньше всего хлопот, как правило, при работе с такими материалами, как линолеум и плитка ПВХ. Чтобы без проблем убрать линолеум, необходимо снять плинтуса, если они использовались для прижатия этого напольного покрытия к полу. В том случае, если при установке линолеума использовался клей, можно без особого труда поддеть лист с краю покрытия, чтобы удобно ухватиться за него руками, а затем аккуратно поднять. Для удаления остатков клея удобней всего использовать корщетку. При отсутствии этого инструмента в вашем арсенале в качестве альтернативы можно воспользоваться крупнозернистой наждачной бумагой, хотя процесс очищения поверхности станет более трудоемким.

Инструменты для очистки пола

Инструменты для очистки пола - перфоратор, молоток, зубило

Отдельный разговор – если прежде пол был покрыт кафельной плиткой. Человек легкомысленно относящийся к этой ситуации вполне может решить, что нижний слой можно не трогать и оставит все как есть. В определенной степени это так, но лишь при условии четкого следования инструкции. Первое важное условие – идеальное качество прежде уложенного напольного покрытия, другими словами к нему предъявляются требования аналогичные требованиям к любой другой поверхности, выступающей в качестве основания. Из этого вполне логично следует, что, если время не поджимает, целесообразно все же убрать основание старой кафельной плитки.

Удаление плитки перфоратором с лопаткой

Удаление плитки перфоратором с лопаткой

Удаление кафеля происходит по проверенному временем и зарекомендовавшему себя методу. В вашем распоряжении непременно должен быть перфоратор, иначе вам придется вооружиться «дедовскими» инструментами: зубилом и молотком, и набравшись терпения приняться за работу, которая в таком случае продлиться раза в три дольше. На данный момент никаких кардинально новых и более удобных способов ещё не придумано. Поэтому придется чуть-чуть потрудиться.

Сбивание плитки с помощью зубила и молотка

Сбивание плитки с помощью зубила и молотка

Итак, кафель удален, однако очистка пола не завершена, ведь теперь перед вами на поверхности то, на чем, собственно говоря, и держался кафель - остатки клея или специальной густотертой краски. Самое время поменять перфоратор, зубило и молоток на шпатель.

Обязательно ознакомьтесь со статьями:

  1. Как выбрать ламинат+ВИДЕО
  2. В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску+ВИДЕО
  3. Советы по уходу за ламинатом+ВИДЕО

Еще Статьи

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Как правило, приобретение новой квартиры сулит нам крупный ремонт. Если это новая квартира, то, обычно, она сдается без отделочных работ, но если таковые и имеются, то качество оставляет желать лучшего, все приходится переделывать. В квартирах старых построек тема выравнивания полов под укладку любого напольного покрытия стоит очень остро.

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

Залог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...