Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Очистка пола перед укладкой напольн...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6786

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12741

Очистка пола перед укладкой напольного покрытия

2012-12-07

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии: чистая и ровная. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Меньше всего хлопот, как правило, при работе с такими материалами, как линолеум и плитка ПВХ. Чтобы без проблем убрать линолеум, необходимо снять плинтуса, если они использовались для прижатия этого напольного покрытия к полу. В том случае, если при установке линолеума использовался клей, можно без особого труда поддеть лист с краю покрытия, чтобы удобно ухватиться за него руками, а затем аккуратно поднять. Для удаления остатков клея удобней всего использовать корщетку. При отсутствии этого инструмента в вашем арсенале в качестве альтернативы можно воспользоваться крупнозернистой наждачной бумагой, хотя процесс очищения поверхности станет более трудоемким.

Инструменты для очистки пола

Инструменты для очистки пола - перфоратор, молоток, зубило

Отдельный разговор – если прежде пол был покрыт кафельной плиткой. Человек легкомысленно относящийся к этой ситуации вполне может решить, что нижний слой можно не трогать и оставит все как есть. В определенной степени это так, но лишь при условии четкого следования инструкции. Первое важное условие – идеальное качество прежде уложенного напольного покрытия, другими словами к нему предъявляются требования аналогичные требованиям к любой другой поверхности, выступающей в качестве основания. Из этого вполне логично следует, что, если время не поджимает, целесообразно все же убрать основание старой кафельной плитки.

Удаление плитки перфоратором с лопаткой

Удаление плитки перфоратором с лопаткой

Удаление кафеля происходит по проверенному временем и зарекомендовавшему себя методу. В вашем распоряжении непременно должен быть перфоратор, иначе вам придется вооружиться «дедовскими» инструментами: зубилом и молотком, и набравшись терпения приняться за работу, которая в таком случае продлиться раза в три дольше. На данный момент никаких кардинально новых и более удобных способов ещё не придумано. Поэтому придется чуть-чуть потрудиться.

Сбивание плитки с помощью зубила и молотка

Сбивание плитки с помощью зубила и молотка

Итак, кафель удален, однако очистка пола не завершена, ведь теперь перед вами на поверхности то, на чем, собственно говоря, и держался кафель - остатки клея или специальной густотертой краски. Самое время поменять перфоратор, зубило и молоток на шпатель.

Обязательно ознакомьтесь со статьями:

  1. Как выбрать ламинат+ВИДЕО
  2. В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску+ВИДЕО
  3. Советы по уходу за ламинатом+ВИДЕО

Еще Статьи

Залог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок.

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...