Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Очистка пола перед укладкой напольн...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6825

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12945

Очистка пола перед укладкой напольного покрытия

2012-12-07

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии: чистая и ровная. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Меньше всего хлопот, как правило, при работе с такими материалами, как линолеум и плитка ПВХ. Чтобы без проблем убрать линолеум, необходимо снять плинтуса, если они использовались для прижатия этого напольного покрытия к полу. В том случае, если при установке линолеума использовался клей, можно без особого труда поддеть лист с краю покрытия, чтобы удобно ухватиться за него руками, а затем аккуратно поднять. Для удаления остатков клея удобней всего использовать корщетку. При отсутствии этого инструмента в вашем арсенале в качестве альтернативы можно воспользоваться крупнозернистой наждачной бумагой, хотя процесс очищения поверхности станет более трудоемким.

Инструменты для очистки пола

Инструменты для очистки пола - перфоратор, молоток, зубило

Отдельный разговор – если прежде пол был покрыт кафельной плиткой. Человек легкомысленно относящийся к этой ситуации вполне может решить, что нижний слой можно не трогать и оставит все как есть. В определенной степени это так, но лишь при условии четкого следования инструкции. Первое важное условие – идеальное качество прежде уложенного напольного покрытия, другими словами к нему предъявляются требования аналогичные требованиям к любой другой поверхности, выступающей в качестве основания. Из этого вполне логично следует, что, если время не поджимает, целесообразно все же убрать основание старой кафельной плитки.

Удаление плитки перфоратором с лопаткой

Удаление плитки перфоратором с лопаткой

Удаление кафеля происходит по проверенному временем и зарекомендовавшему себя методу. В вашем распоряжении непременно должен быть перфоратор, иначе вам придется вооружиться «дедовскими» инструментами: зубилом и молотком, и набравшись терпения приняться за работу, которая в таком случае продлиться раза в три дольше. На данный момент никаких кардинально новых и более удобных способов ещё не придумано. Поэтому придется чуть-чуть потрудиться.

Сбивание плитки с помощью зубила и молотка

Сбивание плитки с помощью зубила и молотка

Итак, кафель удален, однако очистка пола не завершена, ведь теперь перед вами на поверхности то, на чем, собственно говоря, и держался кафель - остатки клея или специальной густотертой краски. Самое время поменять перфоратор, зубило и молоток на шпатель.

Обязательно ознакомьтесь со статьями:

  1. Как выбрать ламинат+ВИДЕО
  2. В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску+ВИДЕО
  3. Советы по уходу за ламинатом+ВИДЕО

Еще Статьи

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

Залог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Как правило, приобретение новой квартиры сулит нам крупный ремонт. Если это новая квартира, то, обычно, она сдается без отделочных работ, но если таковые и имеются, то качество оставляет желать лучшего, все приходится переделывать. В квартирах старых построек тема выравнивания полов под укладку любого напольного покрытия стоит очень остро.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...