Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Подготовка под ламинат поверхности...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6864

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 14933

Подготовка под ламинат поверхности основания пола - деревянный пол (фанера, osb, дсп), бетонный пол (стяжка или наливной).

2013-12-24

Подготовка под ламинат поверхности основания пола -  деревянный пол (фанера, osb, дсп), бетонный пол (стяжка или наливной).

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества и других напольных покрытий. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. Ведь даже ничем непримечательные крупинки песка могут стать источником неприятного хруста и скрипа будущего пола. Значительные перепады высоты и трещины в основании – причиной поломки замков и деформации ламината.

Подготовка под ламинат поверхности основания пола – важный момент любого ремонта. Бетонный пол (стяжка или наливной), деревянный пол (фанера, osb, дсп) – варианты возможного выравнивания основания под напольное покрытие.  

Подготовка под ламинат поверхности основания пола - бетонный пол (стяжка или наливной).

Подготовка пола под ламинат Каждая подготовка под ламинат поверхности основания пола стандартно начинается с покупки нужных материалов для проведения работ. В изготовлении стяжки обычно используются щебень, отсев или песок, цемент, перфорированный маячный профиль. Работы начинаются с создания в основании своеобразной подушки из щебня. Данная подушка выполняется для того, чтобы не позволить растрескаться или просесть монолиту стяжки. На нее же или на цементный раствор ставятся маяки - направляющие, по которым производится выравнивание плоскости поверхности. Данные маяки обычно устанавливаются на колышки и укрепляются цементным раствором. Далее подготовка пола под ламинат предусматривает заливку основания раствором из цемента с песком или отсевом. Раствор тщательно выравнивается правилом, в недоступных местах мастерком. Для того чтобы на поверхности основания не осталось значительных неровностей, стяжка на следующий день затирается полутером.

Подготовка под ламинат основания бетонный пол – процесс более привередливый и кропотливый, чем обычная стяжка. Ведь несоблюдение любого из этапов заливки влечет за собой значительную потерю качества. Свое начало бетонный пол берет с укладки битумной прокладки на подпол. Поверх нее расстилается металлическая арматурная сетка. Полосы сетки прочно крепятся к основе. Материал не должен поддаваться и играть при нажатии. Далее подготовка пола под ламинат предусматривает создание текстурной прокладки  из сухой бетонной смеси. Готовая смесь, разравниваемая с помощью скребка для бетона, равномерно распределяется под арматурой и заполняет пол. В труднодоступных углах комнаты используется лопатка или узкий шпатель. 

Подготовка пола под ламинат может включать в себя использование наливного пола (самовыравнивающих смесей)  в случаях, когда бетонное основание или стяжка не совсем отвечают основным требованиям укладки напольного покрытия, имеют некоторые неровности или незначительные трещины. В таких случаях базовое основание тщательно грунтуется  и оставляется просыхать. Разведенная с водой выравнивающая смесь наносится только на окончательно высушенную поверхность и равномерно распределяется металлической планкой и ракелем. При заливке наливного пола следует строго следить за постоянством температурного режима помещения. Перепады температуры могут привести к образованию различных дефектов поверхности, которые будет весьма нелегко исправить. Наглядно продемонстрировать выравнивание пола с помощью смесей может - Подготовка пола под ламинат видео.

Подготовка под ламинат поверхности основания пола - деревянный пол (фанера, osb, дсп).

Подготовка пола под ламинат 1 Подготовка полов под укладку ламината подразумевает под собой устранение всех дефектов и неровностей, имеющихся в основании пола. Однако совсем не обязательно срывать еще довольно прочный деревянный пол, обладающий некоторыми погрешностями. Данную проблему можно решить с помощью циклевки досок электрорубанком или циклевальной машиной. Протягивания доски по лагам с помощью саморезов. Демонтажа старых прогнивших досок, их замены более новыми материалами. Перепады высоты основания до 5 мм также нетрудно скрыть с помощью специальной подложки, обладающей такой же высотой, как и наибольшая неровность,  и хорошей жесткостью. Та же пробковая подложка может не только удачно компенсировать проблемные бугры и выемки, но и наделить любой пол отличной тепло- и звукоизоляцией.

Довольно часто подготовка деревянного пола под ламинат может занять намного меньше времени и сэкономить силы, если в процессе работ использовать фанеру, osb, ДСП. С помощью данных материалов не нужно будет корпеть над каждой неровной доской деревянного пола, просто создав на проблемной поверхности новое ровное полотно. При подготовке к подобным работам сначала следует притянуть старые планки пола к лагам и этим уменьшить процент скрипа. Далее нужно выбрать оптимальную толщину фанеры, osb, ДСП (около 15мм). Листы выбранных материалов монтируются на поверхности основания с помощью саморезов, рекомендуемое расстояние между которыми составляет 30 см. В помещениях с большой площадью крепление фанеры, osb, ДСП происходит со смещением поперечных швов от ряда к ряду. Таким образом, чтобы все углы одного листа не сходились в одной точке. Такая подготовка пола под ламинат называется сухой стяжкой. Сразу по ее окончанию, уборки строительного мусора и проверки основания на неровности можно переходить непосредственно к монтажу напольного покрытия.

Вывод: Подготовка под ламинат поверхности основания пола -  деревянный пол (фанера, osb, дсп), бетонный пол (стяжка или наливной). Не имеет принципиального значения способ выравнивания основания пола. Ведь здесь главное результат – долговечность, надежность и привлекательность напольного покрытия.  

Купить ламинат для любых условий эксплуатации по доступной цене и получить в подарок бесплатную укладку ламината каждому желающему поможет Laminat-parket.net & Хата ламината – сеть партнерских магазинов напольных покрытий и онлайн сервис Ламинат-Паркет.нет. Лучшие материалы для отделки пола, акции,  скидки, бесплатные сервисы ждут соотечественников в любом уголке Украины, Киев, Мариуполь, Токмак, Бердянск.  

 

 

 

 

 

Еще Статьи

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Залог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

Как правило, приобретение новой квартиры сулит нам крупный ремонт. Если это новая квартира, то, обычно, она сдается без отделочных работ, но если таковые и имеются, то качество оставляет желать лучшего, все приходится переделывать. В квартирах старых построек тема выравнивания полов под укладку любого напольного покрытия стоит очень остро.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...