Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Подготовка под ламинат поверхности...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12385

Подготовка под ламинат поверхности основания пола - деревянный пол (фанера, osb, дсп), бетонный пол (стяжка или наливной).

2013-12-24

Подготовка под ламинат поверхности основания пола -  деревянный пол (фанера, osb, дсп), бетонный пол (стяжка или наливной).

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества и других напольных покрытий. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. Ведь даже ничем непримечательные крупинки песка могут стать источником неприятного хруста и скрипа будущего пола. Значительные перепады высоты и трещины в основании – причиной поломки замков и деформации ламината.

Подготовка под ламинат поверхности основания пола – важный момент любого ремонта. Бетонный пол (стяжка или наливной), деревянный пол (фанера, osb, дсп) – варианты возможного выравнивания основания под напольное покрытие.  

Подготовка под ламинат поверхности основания пола - бетонный пол (стяжка или наливной).

Подготовка пола под ламинат Каждая подготовка под ламинат поверхности основания пола стандартно начинается с покупки нужных материалов для проведения работ. В изготовлении стяжки обычно используются щебень, отсев или песок, цемент, перфорированный маячный профиль. Работы начинаются с создания в основании своеобразной подушки из щебня. Данная подушка выполняется для того, чтобы не позволить растрескаться или просесть монолиту стяжки. На нее же или на цементный раствор ставятся маяки - направляющие, по которым производится выравнивание плоскости поверхности. Данные маяки обычно устанавливаются на колышки и укрепляются цементным раствором. Далее подготовка пола под ламинат предусматривает заливку основания раствором из цемента с песком или отсевом. Раствор тщательно выравнивается правилом, в недоступных местах мастерком. Для того чтобы на поверхности основания не осталось значительных неровностей, стяжка на следующий день затирается полутером.

Подготовка под ламинат основания бетонный пол – процесс более привередливый и кропотливый, чем обычная стяжка. Ведь несоблюдение любого из этапов заливки влечет за собой значительную потерю качества. Свое начало бетонный пол берет с укладки битумной прокладки на подпол. Поверх нее расстилается металлическая арматурная сетка. Полосы сетки прочно крепятся к основе. Материал не должен поддаваться и играть при нажатии. Далее подготовка пола под ламинат предусматривает создание текстурной прокладки  из сухой бетонной смеси. Готовая смесь, разравниваемая с помощью скребка для бетона, равномерно распределяется под арматурой и заполняет пол. В труднодоступных углах комнаты используется лопатка или узкий шпатель. 

Подготовка пола под ламинат может включать в себя использование наливного пола (самовыравнивающих смесей)  в случаях, когда бетонное основание или стяжка не совсем отвечают основным требованиям укладки напольного покрытия, имеют некоторые неровности или незначительные трещины. В таких случаях базовое основание тщательно грунтуется  и оставляется просыхать. Разведенная с водой выравнивающая смесь наносится только на окончательно высушенную поверхность и равномерно распределяется металлической планкой и ракелем. При заливке наливного пола следует строго следить за постоянством температурного режима помещения. Перепады температуры могут привести к образованию различных дефектов поверхности, которые будет весьма нелегко исправить. Наглядно продемонстрировать выравнивание пола с помощью смесей может - Подготовка пола под ламинат видео.

Подготовка под ламинат поверхности основания пола - деревянный пол (фанера, osb, дсп).

Подготовка пола под ламинат 1 Подготовка полов под укладку ламината подразумевает под собой устранение всех дефектов и неровностей, имеющихся в основании пола. Однако совсем не обязательно срывать еще довольно прочный деревянный пол, обладающий некоторыми погрешностями. Данную проблему можно решить с помощью циклевки досок электрорубанком или циклевальной машиной. Протягивания доски по лагам с помощью саморезов. Демонтажа старых прогнивших досок, их замены более новыми материалами. Перепады высоты основания до 5 мм также нетрудно скрыть с помощью специальной подложки, обладающей такой же высотой, как и наибольшая неровность,  и хорошей жесткостью. Та же пробковая подложка может не только удачно компенсировать проблемные бугры и выемки, но и наделить любой пол отличной тепло- и звукоизоляцией.

Довольно часто подготовка деревянного пола под ламинат может занять намного меньше времени и сэкономить силы, если в процессе работ использовать фанеру, osb, ДСП. С помощью данных материалов не нужно будет корпеть над каждой неровной доской деревянного пола, просто создав на проблемной поверхности новое ровное полотно. При подготовке к подобным работам сначала следует притянуть старые планки пола к лагам и этим уменьшить процент скрипа. Далее нужно выбрать оптимальную толщину фанеры, osb, ДСП (около 15мм). Листы выбранных материалов монтируются на поверхности основания с помощью саморезов, рекомендуемое расстояние между которыми составляет 30 см. В помещениях с большой площадью крепление фанеры, osb, ДСП происходит со смещением поперечных швов от ряда к ряду. Таким образом, чтобы все углы одного листа не сходились в одной точке. Такая подготовка пола под ламинат называется сухой стяжкой. Сразу по ее окончанию, уборки строительного мусора и проверки основания на неровности можно переходить непосредственно к монтажу напольного покрытия.

Вывод: Подготовка под ламинат поверхности основания пола -  деревянный пол (фанера, osb, дсп), бетонный пол (стяжка или наливной). Не имеет принципиального значения способ выравнивания основания пола. Ведь здесь главное результат – долговечность, надежность и привлекательность напольного покрытия.  

Купить ламинат для любых условий эксплуатации по доступной цене и получить в подарок бесплатную укладку ламината каждому желающему поможет Laminat-parket.net & Хата ламината – сеть партнерских магазинов напольных покрытий и онлайн сервис Ламинат-Паркет.нет. Лучшие материалы для отделки пола, акции,  скидки, бесплатные сервисы ждут соотечественников в любом уголке Украины, Киев, Мариуполь, Токмак, Бердянск.  

 

 

 

 

 

Еще Статьи

Как правило, приобретение новой квартиры сулит нам крупный ремонт. Если это новая квартира, то, обычно, она сдается без отделочных работ, но если таковые и имеются, то качество оставляет желать лучшего, все приходится переделывать. В квартирах старых построек тема выравнивания полов под укладку любого напольного покрытия стоит очень остро.

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок.

Не смотря на недостатки традиционного способа устройства стяжек, ему, тем не менее, долго время не могли придумать удачную альтернативу. Но вместе с развитием технического прогресса в последнее время появились гораздо более эффективные, однако вместе с тем и более дорогостоящие технологии укладки стяжек. Современные системы устройства стяжек за их функциональные свойства называют самовыравнивающимися.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...