Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Подготовка полов для ламината парк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7328

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий.

2014-01-20

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок. Именно поэтому работы по созданию ровного, прочного и чистого основания нужно производить с чувством, толком, расстановкой. Ведь напольным покрытиям с замковой системой не придется по душе грязное, плохо высушенное, неровное, да еще и корявое (впадины и бугры более 2-х – 3-х миллиметров на 1 метр) основание пола. Многообразие видов выравнивания позволит не только качественно произвести подготовку, но и выбрать более удобный и выгодный вариант.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий. Виды выравнивания оснований.

Подготовка полов - стяжка основанияСамым популярным видом подготовки основания среди специалистов является стяжка. Процесс конечно трудоемкий, грязный, но наиболее надежный. Стяжка может быть самой разнообразной (стяжка, связанная с основанием, стяжка с разделительным слоем, наливной пол, стяжка с теплоизоляцией, цементная или бетонная стяжка и др.). Каким бы способом не изготавливался данный вид основания, при правильном, последовательном выполнении всех этапов работ результатом становится ровная, прочная поверхность, способная выдерживать точечные нагрузки.

Подготовка полов для ламината и других напольных покрытий может включать в себя как вариант создание регулируемых фальшполов. Данный вид основания представляет собой сложную конструкцию, выполненную из регулируемых лаг. Для такой укладки стандартно используются сухие, добротные бруски с резьбовыми отверстиями и пластиковые болты стойки. Подобное основание пола позволяет укладчикам изменять высоту пола, создавать многоуровневые полы. Однако данный вид оснований не рекомендуется использовать в помещениях с небольшой высотой потолков. Слишком уж много сантиметров скрадывает такая конструкция.

подготовка полов -регулируемые лагиПодготовка полов для ламината и других напольных покрытий с замковой системой вполне может завершиться с помощью фанеры, ДСП или osb. Такой вид основания как плавающая фанера довольно часто используется в помещениях с низкими потолками. Данный метод хорош тем, что полностью исключает применение лаг. Таким образом, он скрадывает у высоты не более 3 см. Вместо стандартных лаг,  этот способ выравнивания основания подразумевает использование пластиковых втулок с внутренней резьбой, болтов – стоек и дюбелей. Данные материалы и два слоя фанеры творят чудеса. Небольшой промежуток времени на основные работы, уборка строительного мусора, проверка основания на неровности и можно начинать укладку материала для отделки пола.

Подготовка основание пола – это не что иное, как создание надежной, прочной основы под напольное  покрытие. И в случаях, когда в помещении имеется старый, довольно ровный и еще крепкий деревянный пол его совершенно необязательно демонтировать. Обычная замена прогнивших половиц на новые доски, дополнительное закрепление расшатанных элементов, шлифовка или циклевка поверхности планок вполне могут привести такое покрытие в надлежащую норму. А там уборка мусора и в путь к монтажу ламината, паркетной доски, паркета…..

Подготовка пола под напольные покрытия с замковым соединением. Перечень требований к качеству основания.

Качественная, тщательно проведенная подготовка пола под ламинат, паркет, паркетную доску и другие напольные покрытия с замком включает в себя выполнение целого ряда обязательных требований. Даже не стоит помышлять о начале монтажа материалов для отделки пола, если основание Вашего пола не отвечает стандартам DIN 18365. Краткое описание данных критериев:

1) Отсутствие неровностей (2мм на 1м считаются нормой).

2) Прочность и надежность поверхности.

Минимальная прочность стяжки для различных напольных покрытий

Тип напольного покрытия

    Паркет

   Ламинат

     Паркетная доска

Прочность стяжки, кг/см2

    200 - 300  

       150

         150 - 200

3) Отсутствие превышения показателей допустимой влажности основания.

4) Отсутствие трещин, пористости и недопустимой шероховатости в поверхности основания.

5) Чистота поверхности.

6) Соблюдение уровня горизонта.

7). Обязательное поддерживание стабильности температурного режима при укладке.

8) Правильный выбор подложки и напольного покрытия (особый упор на климатические условия и эксплуатацию помещения).

Вывод: Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий стандартно происходит по единому сценарию: выравнивание основания, сушка, уборка, и проверка на наличие неровностей. Методов подготовки основания множество, а результат всегда должен быть один – прочная, надежная, сухая, чистая и естественно ровная поверхность.

Купить паркет, ламинат, паркетную доску или любое другое напольное покрытие по самой выгодной цене в стране можно в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет или Laminat-parket.net & Хата ламината – популярной партнерской сети магазинов напольных покрытий. Мы поможем каждому украинцу сделать правильный выбор материалов для отделки пола и аксессуаров к ним! Киев, Украина, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Донецк, место Вашего проживания не играет ни малейшего значения.

 

Еще Статьи

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

При выполнении ремонта квартиры,отделки новостройки очень часто возникает необходимость выравнивание пола,а именно устройство стяжки пола.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...