Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Проверка поверхности пола (пол под ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

 


         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16    
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

 


 

 


 


 

 

 

+7329

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13071

Проверка поверхности пола (пол под ламинат)

2012-12-06

Проверка ровности поверхности пола Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

 

Следующая характеристика, по которой идет оценка готовности поверхности – отклонение от осей и заданных плоскостей. Для проверки пола на него по нескольким направлениям укладывается длинное правило. О наличии наклона и его величине информирует положение пузырька в линзе. Отклонение до 2-х миллиметров на 1 метр длины считается допустимым. Конечно же, цифра эта увеличивается не может расти до бесконечности при увеличении площади. Таким образом на площадь более 25 квадратов максимальное отклонение не должно превышать – 50 мм. Если же этот показатель выше, стоит все же провести выравнивание по одной плоскости.

Stoitelniy_Uroven
Строительный уровень

В случае когда необходимо задать определенный угол наклона полу, под уровень подкладывается специальный шаблон в виде рейки с профилем, задающим необходимый наклон.

Еще одной важной характеристикой, с которой необходимо считаться, является высота поверхностей полов в различных комнатах по отношению друг к другу. Сперва может показаться, что все просто и логично, что достаточно измерить все полы по описанным ранее параметрам, а затем выровнять их поверхности. В действительности эта процедура выглядит несколько сложнее. Таким образом, в кухнях и прихожих полы делаются одной высоты. В ванных и туалетах уровень поверхности делается немного меньше с той целью, чтобы вода попадающая на пол не переливалась в соседние помещения. При расчёте соотношения высот поверхностей пола в различных комнатах, необходимо учитывать толщину напольного покрытия и толщину клеевой прослойки.

Если уровень пола нужно поднять, можно произвести стяжку. Если же вам необходимо опустить пол, то в таком случае вас ждет основательная работа по удалению лишних слоев.

Четвертая характеристика - прочность поверхности, на которую предстоит укладывать покрытие, и её чистота. Чистота поверхности означает отсутствие на ней остатков старого паркета, линолеума, плитки или же краски. Все загрязнённые места необходимо тщательнейшим образом вымыть и очистить.

Еще Статьи

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Как выбрать хороший ламинат...

...

Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА