Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Проверка поверхности пола (пол под ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8714

Проверка поверхности пола (пол под ламинат)

2012-12-06

Проверка ровности поверхности пола Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

 

Следующая характеристика, по которой идет оценка готовности поверхности – отклонение от осей и заданных плоскостей. Для проверки пола на него по нескольким направлениям укладывается длинное правило. О наличии наклона и его величине информирует положение пузырька в линзе. Отклонение до 2-х миллиметров на 1 метр длины считается допустимым. Конечно же, цифра эта увеличивается не может расти до бесконечности при увеличении площади. Таким образом на площадь более 25 квадратов максимальное отклонение не должно превышать – 50 мм. Если же этот показатель выше, стоит все же провести выравнивание по одной плоскости.

Stoitelniy_Uroven
Строительный уровень

В случае когда необходимо задать определенный угол наклона полу, под уровень подкладывается специальный шаблон в виде рейки с профилем, задающим необходимый наклон.

Еще одной важной характеристикой, с которой необходимо считаться, является высота поверхностей полов в различных комнатах по отношению друг к другу. Сперва может показаться, что все просто и логично, что достаточно измерить все полы по описанным ранее параметрам, а затем выровнять их поверхности. В действительности эта процедура выглядит несколько сложнее. Таким образом, в кухнях и прихожих полы делаются одной высоты. В ванных и туалетах уровень поверхности делается немного меньше с той целью, чтобы вода попадающая на пол не переливалась в соседние помещения. При расчёте соотношения высот поверхностей пола в различных комнатах, необходимо учитывать толщину напольного покрытия и толщину клеевой прослойки.

Если уровень пола нужно поднять, можно произвести стяжку. Если же вам необходимо опустить пол, то в таком случае вас ждет основательная работа по удалению лишних слоев.

Четвертая характеристика - прочность поверхности, на которую предстоит укладывать покрытие, и её чистота. Чистота поверхности означает отсутствие на ней остатков старого паркета, линолеума, плитки или же краски. Все загрязнённые места необходимо тщательнейшим образом вымыть и очистить.

Еще Статьи

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

Не смотря на недостатки традиционного способа устройства стяжек, ему, тем не менее, долго время не могли придумать удачную альтернативу. Но вместе с развитием технического прогресса в последнее время появились гораздо более эффективные, однако вместе с тем и более дорогостоящие технологии укладки стяжек. Современные системы устройства стяжек за их функциональные свойства называют самовыравнивающимися.

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...