Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Проверка поверхности пола (пол под ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6005

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8924

Проверка поверхности пола (пол под ламинат)

2012-12-06

Проверка ровности поверхности пола Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

 

Следующая характеристика, по которой идет оценка готовности поверхности – отклонение от осей и заданных плоскостей. Для проверки пола на него по нескольким направлениям укладывается длинное правило. О наличии наклона и его величине информирует положение пузырька в линзе. Отклонение до 2-х миллиметров на 1 метр длины считается допустимым. Конечно же, цифра эта увеличивается не может расти до бесконечности при увеличении площади. Таким образом на площадь более 25 квадратов максимальное отклонение не должно превышать – 50 мм. Если же этот показатель выше, стоит все же провести выравнивание по одной плоскости.

Stoitelniy_Uroven
Строительный уровень

В случае когда необходимо задать определенный угол наклона полу, под уровень подкладывается специальный шаблон в виде рейки с профилем, задающим необходимый наклон.

Еще одной важной характеристикой, с которой необходимо считаться, является высота поверхностей полов в различных комнатах по отношению друг к другу. Сперва может показаться, что все просто и логично, что достаточно измерить все полы по описанным ранее параметрам, а затем выровнять их поверхности. В действительности эта процедура выглядит несколько сложнее. Таким образом, в кухнях и прихожих полы делаются одной высоты. В ванных и туалетах уровень поверхности делается немного меньше с той целью, чтобы вода попадающая на пол не переливалась в соседние помещения. При расчёте соотношения высот поверхностей пола в различных комнатах, необходимо учитывать толщину напольного покрытия и толщину клеевой прослойки.

Если уровень пола нужно поднять, можно произвести стяжку. Если же вам необходимо опустить пол, то в таком случае вас ждет основательная работа по удалению лишних слоев.

Четвертая характеристика - прочность поверхности, на которую предстоит укладывать покрытие, и её чистота. Чистота поверхности означает отсутствие на ней остатков старого паркета, линолеума, плитки или же краски. Все загрязнённые места необходимо тщательнейшим образом вымыть и очистить.

Еще Статьи

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Залог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...