Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Самовыравнивающийся пол.Видео самов...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

 


         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16    
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

 


 

 


 


 

 

 

+7329

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12453

Самовыравнивающийся пол.Видео самовыравнивающийся пол.

2013-05-28

Самовыравнивающийся пол.Видео самовыравнивающийся пол.

Самовыравнивающийся полЗалог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

- прочная поверхность, высокая степень износостойкости и устойчивость к ударным нагрузкам;

- эластичность: полимерные полы способны перекрыть трещины в основании до 1 мм;

- выдерживают тепловые нагрузки (мороз и жара – им не помеха);

- долговечность: грамотно выполненный самовыравнивающийся пол прослужит вам минимум 15 лет;

- безопасность: такое основание не горит, не выделяет токсичные вещества;

- простота работы и доступность по цене.

Чтобы работа принесла пользу, стоит придерживаться следующих правил:

Подготовка основания

Самовыравнивающийся пол, грунтовкаУбираем старое напольное покрытие, удаляем следы краски, мелкого и крупного мусора и даже старую шпаклевку. Вам необходимо убрать с поверхности все, чтобы наша будущая стяжка имела хорошее сцепление. Дальше покрываем поверхность грунтовым раствором и просушиваем до 4 часов. Не стоит экономить на грунтовке, если поверхность ее впитывает слишком интенсивно, то не поленитесь пройтись ее еще раз или два.

Готовим самовыравнивающуюся смесь

Одно из главных правил в изготовлении самовыравнивающегося пола – это не переборщить с жидкостью. Иначе, приготовленный цементный раствор будет мене прочным и долговечным.  А вот ее недостаток может привести к недостаточному растеканию смеси. Так что, если у вас нет достаточно опыта в данном виде работ, то внимательно прочитайте инструкцию и действуйте строго по ней. Чтобы проверить текучесть раствора возьмите бутылку диаметром не менее 5 см и высотой в 4,5 см, срежьте дно, расположите ее на полу, наберите смесь, затем аккуратно приподнимите бутылочку, раствор растечется пятном. Спустя 2 минуты измерьте его, если диаметр будет меньше 16 см – добавляем воду, если больше –  сухой раствор.

Самовыравнивающийся пол, готовим растворВоспользуйтесь правилом: насыпать смесь в воду, но не как иначе, в противном случае вам будет тяжело все размешать. Для удобства можно воспользоваться специальной насадкой на дрель. Если у вас есть сомнения в своих силах, то приготовьте часть раствора. Текучесть будет сохраняться до 40 минут, потом он начинает затвердевать. Запомните! Нельзя добавлять воду по истечении этого времени!

Заливаем раствор на основание и ровняем

Работать с раствором самовыравнивающегося пола очень легко. Вы наливаете порцию на поверхность таким образом, чтобы каждая последующая растекалась вблизи. При этом самое тонкое место между порциями смеси не должна быть меньше 5 см. Если вдруг толщина будет в отдельных местах больше на 2 см, не стоит беспокоиться, просто вы используете чуть больше раствора.

Самовыравнивающийся пол, валик, ровняем смесьЧерез 40 минут, после разлива части самовыравнивающейся смеси пройдитесь по поверхности специальным валиком (с длинными иглами), а можно воспользоваться и жесткой редкой щеткой, так вы выпустите скопившейся внутри  воздух и подравняете пол. Еще удобней, когда работают два человека: один – заливает, другой – ровняет.

Не допускайте первые дни пересыхания поверхности самовыравнивающегося пола. Не допускайте в помещении сквозняков, ровно, как и попадания солнечных лучей на поверхность. Чтобы уберечь основание, можно укрыть его полиэтиленовой пленкой или же фольгой. Переходить к укладке ламината можно после полного затвердевания поверхности  и проверки ее на наличие неровностей. Время, за которое  смесь высохнет, может колебаться в пределах 1- 3 недели, в зависимости от толщины смеси.

Пожалуй, это все. Желаем вам удачи в работе! А если вы еще не определились с видом напольного покрытия, то милости просим посетить нашу сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината.


Видео самовыравнивающийся пол.

Видео наливной пол. Секреты мастерства.

Еще Статьи

Не смотря на недостатки традиционного способа устройства стяжек, ему, тем не менее, долго время не могли придумать удачную альтернативу. Но вместе с развитием технического прогресса в последнее время появились гораздо более эффективные, однако вместе с тем и более дорогостоящие технологии укладки стяжек. Современные системы устройства стяжек за их функциональные свойства называют самовыравнивающимися.

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок.

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Как выбрать хороший ламинат...

...

Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА