Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Самовыравнивающийся пол.Видео самов...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6543

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10495

Самовыравнивающийся пол.Видео самовыравнивающийся пол.

2013-05-28

Самовыравнивающийся пол.Видео самовыравнивающийся пол.

Самовыравнивающийся полЗалог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

- прочная поверхность, высокая степень износостойкости и устойчивость к ударным нагрузкам;

- эластичность: полимерные полы способны перекрыть трещины в основании до 1 мм;

- выдерживают тепловые нагрузки (мороз и жара – им не помеха);

- долговечность: грамотно выполненный самовыравнивающийся пол прослужит вам минимум 15 лет;

- безопасность: такое основание не горит, не выделяет токсичные вещества;

- простота работы и доступность по цене.

Чтобы работа принесла пользу, стоит придерживаться следующих правил:

Подготовка основания

Самовыравнивающийся пол, грунтовкаУбираем старое напольное покрытие, удаляем следы краски, мелкого и крупного мусора и даже старую шпаклевку. Вам необходимо убрать с поверхности все, чтобы наша будущая стяжка имела хорошее сцепление. Дальше покрываем поверхность грунтовым раствором и просушиваем до 4 часов. Не стоит экономить на грунтовке, если поверхность ее впитывает слишком интенсивно, то не поленитесь пройтись ее еще раз или два.

Готовим самовыравнивающуюся смесь

Одно из главных правил в изготовлении самовыравнивающегося пола – это не переборщить с жидкостью. Иначе, приготовленный цементный раствор будет мене прочным и долговечным.  А вот ее недостаток может привести к недостаточному растеканию смеси. Так что, если у вас нет достаточно опыта в данном виде работ, то внимательно прочитайте инструкцию и действуйте строго по ней. Чтобы проверить текучесть раствора возьмите бутылку диаметром не менее 5 см и высотой в 4,5 см, срежьте дно, расположите ее на полу, наберите смесь, затем аккуратно приподнимите бутылочку, раствор растечется пятном. Спустя 2 минуты измерьте его, если диаметр будет меньше 16 см – добавляем воду, если больше –  сухой раствор.

Самовыравнивающийся пол, готовим растворВоспользуйтесь правилом: насыпать смесь в воду, но не как иначе, в противном случае вам будет тяжело все размешать. Для удобства можно воспользоваться специальной насадкой на дрель. Если у вас есть сомнения в своих силах, то приготовьте часть раствора. Текучесть будет сохраняться до 40 минут, потом он начинает затвердевать. Запомните! Нельзя добавлять воду по истечении этого времени!

Заливаем раствор на основание и ровняем

Работать с раствором самовыравнивающегося пола очень легко. Вы наливаете порцию на поверхность таким образом, чтобы каждая последующая растекалась вблизи. При этом самое тонкое место между порциями смеси не должна быть меньше 5 см. Если вдруг толщина будет в отдельных местах больше на 2 см, не стоит беспокоиться, просто вы используете чуть больше раствора.

Самовыравнивающийся пол, валик, ровняем смесьЧерез 40 минут, после разлива части самовыравнивающейся смеси пройдитесь по поверхности специальным валиком (с длинными иглами), а можно воспользоваться и жесткой редкой щеткой, так вы выпустите скопившейся внутри  воздух и подравняете пол. Еще удобней, когда работают два человека: один – заливает, другой – ровняет.

Не допускайте первые дни пересыхания поверхности самовыравнивающегося пола. Не допускайте в помещении сквозняков, ровно, как и попадания солнечных лучей на поверхность. Чтобы уберечь основание, можно укрыть его полиэтиленовой пленкой или же фольгой. Переходить к укладке ламината можно после полного затвердевания поверхности  и проверки ее на наличие неровностей. Время, за которое  смесь высохнет, может колебаться в пределах 1- 3 недели, в зависимости от толщины смеси.

Пожалуй, это все. Желаем вам удачи в работе! А если вы еще не определились с видом напольного покрытия, то милости просим посетить нашу сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината.


Видео самовыравнивающийся пол.

Видео наливной пол. Секреты мастерства.

Еще Статьи

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

Залог успешной укладки нового напольного покрытия – это подготовка основания под укладку. Главное правило: основание под пол должно быть идеально ровным и прочным. Один из способов добиться этого результата является самовыравнивающийся пол. Достоинства самовыравнивающихся смесей:

При выравнивании поверхности иногда приходится сталкиваться с тем, что уровень пола просто необходлимо поднять на высоту не менее 5 см. Чтобы в в таком случае обойтись без лишних затрат материалов, под стяжкой делается прослойка из песка, керамзита и других строительных материалов. Если производимая стяжка должна отвечать особым показателям надежности и прочности, сверху засыпанный бут нужно укрепить специальными металлическими стержнями или арматурной решеткой.

Последние новости Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

И СНОВА АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ...

И СНОВА АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!  Супер цена на ламинат немецкого производителя   Egger коллекции Egger Pro   ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...