Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Современные самовыравнивающиеся сис...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6310

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 15327

Современные самовыравнивающиеся системы устройства стяжки - наливной пол + ВИДЕО

2013-01-14

Технолония самовыравнивающейся стяжки и половНе смотря на недостатки традиционного способа устройства стяжек, ему, тем не менее, долго время не могли придумать удачную альтернативу. Но вместе с развитием технического прогресса в последнее время появились гораздо более эффективные, однако вместе с тем и более дорогостоящие технологии укладки стяжек. Современные системы устройства стяжек за их функциональные свойства называют самовыравнивающимися. Производителей данных систем в наше время на строительном рынке немало, однако существенные отличия между их продуктами тяжело выявить даже эксперту. Лидирующие позиции в этом сегменте рынка занимают фирмы Atlas, Ceresit и Vetonit, которые занимаются изготовлением самовыравнивающихся систем сходного качества и одинаковых по составу. Системы состоят из следующих компонентов:

  1. Праймер – грунтовка-эмульсия, традиционным методом наносящаяся прямо на бетонное основание с использованием привычных инструментов: кисти или валика.
  2. Выравнивающая смесь, расфасовываемая, как правило, в упаковки по 25 кг, которая смешивается с водой с соблюдением указанной в инструкции пропорции. После приготовления раствором заливают поверхность пола, начиная от стен и заканчивая выходом из комнаты. Будущая стяжка в таком случае должна покрывать все неровности как минимум на несколько миллиметров.
  3. Финишер – это компонент, благодаря которому окончательно завершается выравнивание поверхности с помощью шпателя или игольчатого валика. Преимущество последнего инструмента в том, что при его использовании из раствора лучше всего выходят пузырьки воздуха.

Период высыхания этого вида стяжки не превышает восьми часов. С эксплуатацией тоже не будет ни каких проблем если не допускать попадания на уложенное покрытие жидкости, ведь это может стать причиной снижения его прочности и надежности.

В связи с постоянным ростом популярности быстросохнущих смесей разрабатываются эконом-варианты более дорогих аналогов, которые существенно уменьшают время, за которое стяжка окончательно высыхает и становится готовой для укладки на нее покрытия. Такой быстровысыхающий состав называется «гидравлически-вяжущим». На сколько именно применение этой смеси сокращает срок между устройством стяжки и началом облицовки поверхности можно судит по данным из таблицы:

Тип вяжущего

Толщина

стяжки

Минимальное время выдержки

основания для укладки паркета (дней)

Паркет 40 28
Ламинат 40 28
Плитка 40 3-7

В случае с такими покрытиями, как керамическая плитка и натуральный камень должно пройти от суток до трех дней, для паркета, линолеума, ПВХ - тех же материалов, которые сильнее зависят от степени влажности основания (остаточная влажность не должна превышать 2%) – этот срок составляет около семи дней.

Самовыравнивающаяся смесь, самовыравнивающийся пол 

Самовыравнивающаяся смесь

Хотелось бы упомянуть и о некоторых других полезных свойствах этого состава. Во время застывания, благодаря пластичности, на поверхности стяжки, а также между стяжкой и маяком не образуются трещины. Такая досадность случается после усадки застывшего раствора из-за того, что состав успевает схватиться, ведь его «открытое время» не превышает часа. Эти трещины в итоге могут стать причиной повреждения облицовки.

Консистенция гидравлического вяжущего практически такая же, как у традиционного песочно-цементного раствора, поэтому никаких особых сложностей при его нанесении возникнуть не должно.

Для того, чтобы подровнять поверхность стяжки после застывания лучше использовать шлифовальную машинку.

Выравнивание пола в наше время облегчается ещё и тем, что производители предлагают не только сухие смеси, но и уже готовые растворы, пропорции составляющих в которых вымерены с поразительной точностью. Благодаря таким предложениям от изготовителей даже при отсутствии опыта в подобных делах не стоит волноваться, что раствор в итоге выйдет слишком густым или чрезмерно жидким, обо всем уже побеспокоились специалисты.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать определенные выводы. Современные высокотехнологичные самовыравнивающиеся полы, сделанные с применением быстросохнущих смесей, имеют превосходные технические показатели. Основание таким способом можно выровнять с предельной точностью, благодаря чему отпадает нужда в дальнейшей дополнительной обработке.

Комбинированный вариант стяжки

Если стяжка должна обладать повышенной прочностью, то в бытовых условиях предусматривается укладка комбинированной ее разновидности. Устройство такого варианта стяжки выполняется подразделяется на два этапа:

  1. Производится традиционная цементно-песочная стяжка, высота которой на 3-5 мм должна быть ниже классической.
  2. На заранее подготовленное основание дополнительно укладывается слой ровнителя пола, который обладает самовыравнивающимися свойствами.

Видео наливной пол.Секреты мастерства.

Еще Статьи

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок.

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...