Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Современные самовыравнивающиеся сис...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 14208

Современные самовыравнивающиеся системы устройства стяжки - наливной пол + ВИДЕО

2013-01-14

Технолония самовыравнивающейся стяжки и половНе смотря на недостатки традиционного способа устройства стяжек, ему, тем не менее, долго время не могли придумать удачную альтернативу. Но вместе с развитием технического прогресса в последнее время появились гораздо более эффективные, однако вместе с тем и более дорогостоящие технологии укладки стяжек. Современные системы устройства стяжек за их функциональные свойства называют самовыравнивающимися. Производителей данных систем в наше время на строительном рынке немало, однако существенные отличия между их продуктами тяжело выявить даже эксперту. Лидирующие позиции в этом сегменте рынка занимают фирмы Atlas, Ceresit и Vetonit, которые занимаются изготовлением самовыравнивающихся систем сходного качества и одинаковых по составу. Системы состоят из следующих компонентов:

  1. Праймер – грунтовка-эмульсия, традиционным методом наносящаяся прямо на бетонное основание с использованием привычных инструментов: кисти или валика.
  2. Выравнивающая смесь, расфасовываемая, как правило, в упаковки по 25 кг, которая смешивается с водой с соблюдением указанной в инструкции пропорции. После приготовления раствором заливают поверхность пола, начиная от стен и заканчивая выходом из комнаты. Будущая стяжка в таком случае должна покрывать все неровности как минимум на несколько миллиметров.
  3. Финишер – это компонент, благодаря которому окончательно завершается выравнивание поверхности с помощью шпателя или игольчатого валика. Преимущество последнего инструмента в том, что при его использовании из раствора лучше всего выходят пузырьки воздуха.

Период высыхания этого вида стяжки не превышает восьми часов. С эксплуатацией тоже не будет ни каких проблем если не допускать попадания на уложенное покрытие жидкости, ведь это может стать причиной снижения его прочности и надежности.

В связи с постоянным ростом популярности быстросохнущих смесей разрабатываются эконом-варианты более дорогих аналогов, которые существенно уменьшают время, за которое стяжка окончательно высыхает и становится готовой для укладки на нее покрытия. Такой быстровысыхающий состав называется «гидравлически-вяжущим». На сколько именно применение этой смеси сокращает срок между устройством стяжки и началом облицовки поверхности можно судит по данным из таблицы:

Тип вяжущего

Толщина

стяжки

Минимальное время выдержки

основания для укладки паркета (дней)

Паркет 40 28
Ламинат 40 28
Плитка 40 3-7

В случае с такими покрытиями, как керамическая плитка и натуральный камень должно пройти от суток до трех дней, для паркета, линолеума, ПВХ - тех же материалов, которые сильнее зависят от степени влажности основания (остаточная влажность не должна превышать 2%) – этот срок составляет около семи дней.

Самовыравнивающаяся смесь, самовыравнивающийся пол 

Самовыравнивающаяся смесь

Хотелось бы упомянуть и о некоторых других полезных свойствах этого состава. Во время застывания, благодаря пластичности, на поверхности стяжки, а также между стяжкой и маяком не образуются трещины. Такая досадность случается после усадки застывшего раствора из-за того, что состав успевает схватиться, ведь его «открытое время» не превышает часа. Эти трещины в итоге могут стать причиной повреждения облицовки.

Консистенция гидравлического вяжущего практически такая же, как у традиционного песочно-цементного раствора, поэтому никаких особых сложностей при его нанесении возникнуть не должно.

Для того, чтобы подровнять поверхность стяжки после застывания лучше использовать шлифовальную машинку.

Выравнивание пола в наше время облегчается ещё и тем, что производители предлагают не только сухие смеси, но и уже готовые растворы, пропорции составляющих в которых вымерены с поразительной точностью. Благодаря таким предложениям от изготовителей даже при отсутствии опыта в подобных делах не стоит волноваться, что раствор в итоге выйдет слишком густым или чрезмерно жидким, обо всем уже побеспокоились специалисты.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать определенные выводы. Современные высокотехнологичные самовыравнивающиеся полы, сделанные с применением быстросохнущих смесей, имеют превосходные технические показатели. Основание таким способом можно выровнять с предельной точностью, благодаря чему отпадает нужда в дальнейшей дополнительной обработке.

Комбинированный вариант стяжки

Если стяжка должна обладать повышенной прочностью, то в бытовых условиях предусматривается укладка комбинированной ее разновидности. Устройство такого варианта стяжки выполняется подразделяется на два этапа:

  1. Производится традиционная цементно-песочная стяжка, высота которой на 3-5 мм должна быть ниже классической.
  2. На заранее подготовленное основание дополнительно укладывается слой ровнителя пола, который обладает самовыравнивающимися свойствами.

Видео наливной пол.Секреты мастерства.

Еще Статьи

Не смотря на недостатки традиционного способа устройства стяжек, ему, тем не менее, долго время не могли придумать удачную альтернативу. Но вместе с развитием технического прогресса в последнее время появились гораздо более эффективные, однако вместе с тем и более дорогостоящие технологии укладки стяжек. Современные системы устройства стяжек за их функциональные свойства называют самовыравнивающимися.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

При выполнении ремонта квартиры,отделки новостройки очень часто возникает необходимость выравнивание пола,а именно устройство стяжки пола.

Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...