Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Стяжка под ламинат - какой она долж...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6786

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 15731

Стяжка под ламинат - какой она должна быть? Ответ: идеально ровной!

2013-05-03

Стяжка под ламинат - какой она должна быть?

Ответ: идеально ровной!

стяжка под ламинат

 

Как правило, приобретение новой квартиры сулит нам крупный ремонт. Если это новая квартира, то, обычно, она сдается без отделочных работ, но если таковые и имеются, то качество оставляет желать лучшего, все приходится переделывать.  В квартирах старых построек тема выравнивания полов под укладку любого напольного покрытия стоит очень остро.

В самых обычных квартирах мебель расположена вдоль стен, а значит центр – это самое утаптываемое место. Проседание старой стяжки здесь может достигать целых 10 см. Пол выглядит некрасиво, жить не очень уютно, а значит ровнять пол под ламинат, линолеум или же плитку все равно придется.

 

 

 

Стяжка – эта самый важный этап в укладке ламината.

Ее основные задачи:

- выровнять пол с целью продления срока службы напольного покрытия;

- придать ему жесткость;

- равномерно распределить нагрузку на нижние слои пола;

- маскировка труб, проводки и пр.

- звуко- и теплоизоляция.

Как правило, укладка не составит труда тем, кто имеет хоть малейший опыт в подобных работах. Но если вы все же не уверены в своих силах, то доверьте работу профессионалам. Впрочем, не каждому такая услуга по карману, в таком случае, ознакомьтесь с данной технологией по выравниванию пола под ламинат.

Виды стяжек:

- керамзитобетонная стяжка;

- стяжка из легкого бетона;

- стяжка из самовыравнивающихся смесей;

- стяжка из гипсовых смесей;

- стяжка из раствора цемента с песком.

Для экономии, можно использовать для основания стяжки цементно-песочный раствор, а уже на него нанести готовую смесь. Но перед началом выполните следующий ряд подготовительных работ. Во-первых, освободите полностью помещение, снимите плинтуса и старое напольное покрытие. Очистьте пол до самого основания! Удалите весь мелкий мусор, шпаклевку, краску и пыль. Затем, наметьте линию горизонта с помощью водяного уровня или лазера. Помните, что стяжка должна быть не тоньше 3-4 см, в противном случае она просто растрескается. Если на полу есть выступы, то обязательно проверьте, не выступают ли они слишком сильно (за границу уровня). В противном случае их придется удалить с помощью перфоратора.

Во-вторых, нанесите грунтовку глубокого проникновения, она позволит стяжке хорошо закрепиться на бетонном основании. После, по всему периметру комнаты укладываем битум или же гидроизоляционную ленту, которые должны выступать не меньше, чем на 15 см. На полу устанавливаем маяки – они будут имитировать высоту нашей будущей стяжки, для надежности закрепляем их цементным раствором. Расстояние между маяками не может быть больше, чем «правило». Обычно маяки располагают на расстоянии 20 см от стены и 1-2 метра друг от друга. После их установки, дайте раствору подсохнуть, чтобы в процессе работы маяки не могли сдвинуться.

Готовим раствор для стяжки. Для цементного раствора используйте 1 часть цемента на 3 части песка, плюс вода. Чтобы масса была однородной, используйте строительный миксер или же перфоратор, предварительно надев на него специальную насадку. Для стяжки можно использовать и готовые смеси, такие как СМ марки 10, 11 и 12, а так же Тинк-10 и пр. В сухую смесь постепенно добавляем воду, согласно инструкции. Необходимое количество смеси для стяжки также можно вычислить исходя из данных на упаковке.

Итак, как только вы приготовили раствор, его необходимо распределить по всей поверхности, излишки аккуратно убирать «правилом» по установленным маякам. Заливать раствор необходимо с дальнего угла комнаты. Минут через 30 пройдитесь по стяжке теркой, чтобы поверхность стала ровной и, в тоже время, шероховатой. Помните, что все работы по установке производятся строго в 1 день. Если срок больше  – будет ниже качество самой стяжки. После того, как залили раствор, в течение 3-х дней смачиваем его водой, это необходимо делать для предотвращения появления трещин. Через три дня можно удалить маяки и заделать щели.

Чтобы поверхность стала идеально ровной и хорошо продохнувшей, стяжку накрываем пленкой, сверху насыпаем песок, смачиваем его на протяжении еще 10 дней. Дальше все убираем и оставляем еще на 15 дней. Вот так, спустя 28 дней после укладки стяжки наш пол полностью готов к укладке ламината.

После завершения всех работ необходимо проверить стяжку под ламинат, на котрой неровности не должны превышать 2-3 мм порог на 2 метра длины!

Подробнее как прверить стяжку читайте в статье:

Проверка поверхности пола

Еще Статьи

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

При выравнивании поверхности иногда приходится сталкиваться с тем, что уровень пола просто необходлимо поднять на высоту не менее 5 см. Чтобы в в таком случае обойтись без лишних затрат материалов, под стяжкой делается прослойка из песка, керамзита и других строительных материалов. Если производимая стяжка должна отвечать особым показателям надежности и прочности, сверху засыпанный бут нужно укрепить специальными металлическими стержнями или арматурной решеткой.

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...