Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Стяжку или наливной пол под ламинат...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

 


         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16    
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

 


 

 


 


 

 

 

+7329

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9944

Стяжку или наливной пол под ламинат использовать и можно ли прокладывать проводку по полу? + ВИДЕО

2014-10-17

Стяжку или наливной пол под ламинат использовать и можно ли прокладывать проводку по полу? + ВИДЕОСтяжку или наливной пол под ламинат использовать и можно ли прокладывать проводку по полу? + ВИДЕО

 

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

 

Мы решили задать насущные вопросы экспертам, и вот что нам удалось выяснить:

 

О стяжке под ламинат: в начале работ находим самую высокую точку и выставляем уровень. Очень хорошо, если воспользоваться для этого специальным штативом и произвести разметку быстро и без лишних проблем. Для чего нам нужна самая высокая точка? Очень просто,  цементно-песочная стяжка не может быть тоньше 3 см, таким образом, в самой высокой точке (нулевой условной отметке) стяжка должна покрывать пол на эти 3 см.

 

Чтобы рассчитать расход смеси для стяжки берется средняя толщина слоя, из расчета, что 1 мешок (в 40 кг) стяжки покрывает в среднем 1 кв.м. толщиной в 2 см, то необходимый объем будет напрямую зависеть от средней толщины слоя и площади помещения. Учтите, что 25 кг мешок стяжки цементно-песочной стоит в среднем 50 грн. Расходы могут оказаться слишком велики. Можно ли сократить расход стяжки? Так мы перешли к следующему вопросу.

 

О наливном поле: существенное отличие наливных полов от стяжки это не только простота выравнивания поверхности, но и крепость при малой толщине. Конечно, наливной пол несколько дороже (за упаковку 25 кг в среднем придется заплатить 85 грн.) и его уместно использовать только, если требуется выровнять пол по небольшой высоте. Так, можно подготовить цементно-песочную стяжку, а затем выровнять все мелкие неровности на ней с помощью наливного пола. Подробно об этом методе смотрите ниже в видеоролике.

 

Стяжка или наливной пол под ламинат? Выравнивайте пол правильно, делайте качественный, но достаточно экономный ремонт. Рассматривайте варианты использования тех или  иных материалов для каждого конкретного случая. Используйте стяжку и наливной пол одновременно, экономьте время, материал и деньги.

 

В случае если основание относительно ровное, то укладывать ламинат можно непосредственно на старую стяжку. А если основание неровное, то наливной пол при малых перепадах высоты – отличный вариант. Учтите, что наливной пол всегда рекомендуют использовать под клеевые пробковые, виниловые и паркетные полы!

 

Можно ли прокладывать проводку по полу? Обратите внимание на тот факт, какая сейчас проводка. Как правило – это двойной шлейф толщиной в 5 см! К тому же они не такие прочные, как бетонная плита. Практика показала, что если на 5 см шлейф налить 3 см стяжки, то та, в свою очередь, просто рассыпется. Поэтому минимальный слой стяжки на такой шлейф – 5 см. А теперь представьте, что будет, если по полу провести такую электрику… Ваши расходы, огромное количество купленного вами материала, труд рабочих – все это говорит лишь об одном – электрику следует проводить только по потолку!

 

Можно ли прокладывать проводку по полу?

 

ВИДЕО Стяжку или наливной пол под ламинат использовать и можно ли прокладывать проводку по полу?

Еще Статьи

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок.

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Как выбрать хороший ламинат...

...

Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА