Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Стяжку или наливной пол под ламинат...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6822

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8511

Стяжку или наливной пол под ламинат использовать и можно ли прокладывать проводку по полу? + ВИДЕО

2014-10-17

Стяжку или наливной пол под ламинат использовать и можно ли прокладывать проводку по полу? + ВИДЕОСтяжку или наливной пол под ламинат использовать и можно ли прокладывать проводку по полу? + ВИДЕО

 

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

 

Мы решили задать насущные вопросы экспертам, и вот что нам удалось выяснить:

 

О стяжке под ламинат: в начале работ находим самую высокую точку и выставляем уровень. Очень хорошо, если воспользоваться для этого специальным штативом и произвести разметку быстро и без лишних проблем. Для чего нам нужна самая высокая точка? Очень просто,  цементно-песочная стяжка не может быть тоньше 3 см, таким образом, в самой высокой точке (нулевой условной отметке) стяжка должна покрывать пол на эти 3 см.

 

Чтобы рассчитать расход смеси для стяжки берется средняя толщина слоя, из расчета, что 1 мешок (в 40 кг) стяжки покрывает в среднем 1 кв.м. толщиной в 2 см, то необходимый объем будет напрямую зависеть от средней толщины слоя и площади помещения. Учтите, что 25 кг мешок стяжки цементно-песочной стоит в среднем 50 грн. Расходы могут оказаться слишком велики. Можно ли сократить расход стяжки? Так мы перешли к следующему вопросу.

 

О наливном поле: существенное отличие наливных полов от стяжки это не только простота выравнивания поверхности, но и крепость при малой толщине. Конечно, наливной пол несколько дороже (за упаковку 25 кг в среднем придется заплатить 85 грн.) и его уместно использовать только, если требуется выровнять пол по небольшой высоте. Так, можно подготовить цементно-песочную стяжку, а затем выровнять все мелкие неровности на ней с помощью наливного пола. Подробно об этом методе смотрите ниже в видеоролике.

 

Стяжка или наливной пол под ламинат? Выравнивайте пол правильно, делайте качественный, но достаточно экономный ремонт. Рассматривайте варианты использования тех или  иных материалов для каждого конкретного случая. Используйте стяжку и наливной пол одновременно, экономьте время, материал и деньги.

 

В случае если основание относительно ровное, то укладывать ламинат можно непосредственно на старую стяжку. А если основание неровное, то наливной пол при малых перепадах высоты – отличный вариант. Учтите, что наливной пол всегда рекомендуют использовать под клеевые пробковые, виниловые и паркетные полы!

 

Можно ли прокладывать проводку по полу? Обратите внимание на тот факт, какая сейчас проводка. Как правило – это двойной шлейф толщиной в 5 см! К тому же они не такие прочные, как бетонная плита. Практика показала, что если на 5 см шлейф налить 3 см стяжки, то та, в свою очередь, просто рассыпется. Поэтому минимальный слой стяжки на такой шлейф – 5 см. А теперь представьте, что будет, если по полу провести такую электрику… Ваши расходы, огромное количество купленного вами материала, труд рабочих – все это говорит лишь об одном – электрику следует проводить только по потолку!

 

Можно ли прокладывать проводку по полу?

 

ВИДЕО Стяжку или наливной пол под ламинат использовать и можно ли прокладывать проводку по полу?

Еще Статьи

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

При выравнивании поверхности иногда приходится сталкиваться с тем, что уровень пола просто необходлимо поднять на высоту не менее 5 см. Чтобы в в таком случае обойтись без лишних затрат материалов, под стяжкой делается прослойка из песка, керамзита и других строительных материалов. Если производимая стяжка должна отвечать особым показателям надежности и прочности, сверху засыпанный бут нужно укрепить специальными металлическими стержнями или арматурной решеткой.

При выполнении ремонта квартиры,отделки новостройки очень часто возникает необходимость выравнивание пола,а именно устройство стяжки пола.

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...