Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Установка маяков перед выполнением ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6545

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 18060

Установка маяков перед выполнением стяжки.Видео:выравнивание пола по маякам.

2013-01-03

Установка маяков перед проведением стяжкиПеред тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь.

Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Маячные рейки устанавливаются таким образом, чтобы их верхний уровень соответствовал необходимой высоте стяжки. Это достигается путем подкладывания клинышков под рейками в нужных местах. После этого с помощью правила или длинного уровня проверяется правильно ли расставлены рейки по уклону и плоскости. Данная мера предосторожности позволит предотвратить дальнейшие недоразумения во время стяжки, а также позволит добиться идеальной ровности стяжки или же строго соответствия требуемому углу наклона.

Чтобы при заливе стяжки случайно не происходили сдвиги и просадки реек, нужно закрепить или, как это звучит на строительном жаргоне, «приморозить» их. Для этого вдоль маячной рейки через каждые 20-40 см на нее наносится гипс или его заменитель – алебастр. Убирать рейки можно тогда, когда раствор хорошо застынет. Теперь края уже имеющихся полос являются маяками для укладки последующих. Обычно на стыках полос при этом не должно оставаться ни каких борозд и углублений, в противном случае придется тщательно заделывать их тем же самым раствором, который использовался при стяжке.

Ранее мы уже говорили о том, что при установке маяков для стяжки пола помимо реек может использоваться еще и гипс. Не смотря на свою трудоемкость, эта технология имеет большой плюс – гипсовые маяки не нужно убирать после заливки стяжки, а следовательно и заделывать выемки и углубления, оставшиеся после них.

В случае с гипсовыми маяками порядок установки следующий. Сперва нужно нанести на пол разметку – «гипсовые марки».  Промежуток между ними соответствует расстоянию в случае с обычной разновидностью маяков и колеблется от метра до двух и зависит от площади помещения. По высоте гипсовые марки должны быть равны такие же, как толщина предстоящей стяжки. Для подтверждения того, насколько точно установлены гипсовые марки применяют длинный уровень. Убедившись в точности установки, можно начинать заполнять гипсовым раствором расстояние между ними с использованием правила, которым эту смесь, опираясь на две соседние марки, придавливают. Выступающий при этом по краям лишний материал аккуратно убирают с помощью шпателя, правило при этом снимают и переставляют на следующие две марки. Описанная выше последовательность действий повторяется до тех пор, пока все марки не образуют сплошную поверхность.

Теперь, после очистки основания от остатков предыдущих покрытий, мусора и загрязнений, устройства гидроизоляции и установки маяков на пол в соответствии технологическим требованиям можно смело переходить к следующему этапу – устройству стяжки.

В завершении статьи предоставляем вашему вниманию видеоматериал.

Установка маяков видео.Видео:выравнивание пола по маякам.

Еще Статьи

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Перед тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь. Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Проверка готовности поверхности пола к укладке напольного покрытия производится по четырем параметрам, определяющим объем и стоимость предстоящих подготовительных работ, количество закупаемых материалов, а также качество и долговечность уже установленного покрытия.

Чтобы удостовериться в ровности поверхности пола нужно воспользоваться уровнем или длинным штукатурным правилом. Как бы там ни было, нельзя полагаться только на зрительную оценку без использования специальных инструментов, вед даже малейшая неровность потом доставит уйму проблем.

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...