Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Установка маяков перед выполнением ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6864

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 19418

Установка маяков перед выполнением стяжки.Видео:выравнивание пола по маякам.

2013-01-03

Установка маяков перед проведением стяжкиПеред тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь.

Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Маячные рейки устанавливаются таким образом, чтобы их верхний уровень соответствовал необходимой высоте стяжки. Это достигается путем подкладывания клинышков под рейками в нужных местах. После этого с помощью правила или длинного уровня проверяется правильно ли расставлены рейки по уклону и плоскости. Данная мера предосторожности позволит предотвратить дальнейшие недоразумения во время стяжки, а также позволит добиться идеальной ровности стяжки или же строго соответствия требуемому углу наклона.

Чтобы при заливе стяжки случайно не происходили сдвиги и просадки реек, нужно закрепить или, как это звучит на строительном жаргоне, «приморозить» их. Для этого вдоль маячной рейки через каждые 20-40 см на нее наносится гипс или его заменитель – алебастр. Убирать рейки можно тогда, когда раствор хорошо застынет. Теперь края уже имеющихся полос являются маяками для укладки последующих. Обычно на стыках полос при этом не должно оставаться ни каких борозд и углублений, в противном случае придется тщательно заделывать их тем же самым раствором, который использовался при стяжке.

Ранее мы уже говорили о том, что при установке маяков для стяжки пола помимо реек может использоваться еще и гипс. Не смотря на свою трудоемкость, эта технология имеет большой плюс – гипсовые маяки не нужно убирать после заливки стяжки, а следовательно и заделывать выемки и углубления, оставшиеся после них.

В случае с гипсовыми маяками порядок установки следующий. Сперва нужно нанести на пол разметку – «гипсовые марки».  Промежуток между ними соответствует расстоянию в случае с обычной разновидностью маяков и колеблется от метра до двух и зависит от площади помещения. По высоте гипсовые марки должны быть равны такие же, как толщина предстоящей стяжки. Для подтверждения того, насколько точно установлены гипсовые марки применяют длинный уровень. Убедившись в точности установки, можно начинать заполнять гипсовым раствором расстояние между ними с использованием правила, которым эту смесь, опираясь на две соседние марки, придавливают. Выступающий при этом по краям лишний материал аккуратно убирают с помощью шпателя, правило при этом снимают и переставляют на следующие две марки. Описанная выше последовательность действий повторяется до тех пор, пока все марки не образуют сплошную поверхность.

Теперь, после очистки основания от остатков предыдущих покрытий, мусора и загрязнений, устройства гидроизоляции и установки маяков на пол в соответствии технологическим требованиям можно смело переходить к следующему этапу – устройству стяжки.

В завершении статьи предоставляем вашему вниманию видеоматериал.

Установка маяков видео.Видео:выравнивание пола по маякам.

Еще Статьи

Как правило, приобретение новой квартиры сулит нам крупный ремонт. Если это новая квартира, то, обычно, она сдается без отделочных работ, но если таковые и имеются, то качество оставляет желать лучшего, все приходится переделывать. В квартирах старых построек тема выравнивания полов под укладку любого напольного покрытия стоит очень остро.

Одним из условий долговечности ламината – это идеально выровненный пол. Каждому, кто пожелал обучиться мастерству выравнивания пола под ламинат своими руками, не лишним будет разузнать о некоторых разновидностях этой работы. Итак, как выровнять пол под ламинат? Выбор метода будет зависеть от качества  основания,  ваших личных предпочтений, величины бюджета и собственных сил.

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

При выравнивании поверхности иногда приходится сталкиваться с тем, что уровень пола просто необходлимо поднять на высоту не менее 5 см. Чтобы в в таком случае обойтись без лишних затрат материалов, под стяжкой делается прослойка из песка, керамзита и других строительных материалов. Если производимая стяжка должна отвечать особым показателям надежности и прочности, сверху засыпанный бут нужно укрепить специальными металлическими стержнями или арматурной решеткой.

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...