Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Установка маяков перед выполнением ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Киев (Центр)
(044) 228-86-80
(097) 901-28-98
(066) 617-23-23
Карта проезда
Киев (м. Позняки)
(044) 228-86-08
(096) 520-46-07
(066) 599-25-59
Карта проезда
Киев (м.Оболонь)
(096) 165-39-94
(099) 737-54-84
Открытие 15.04.15
Карта проезда
Украина
(098) 697-50-45
(066) 677-39-09
Мариуполь
Бердянск
+3062

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9918

Установка маяков перед выполнением стяжки.Видео:выравнивание пола по маякам.

2013-01-03

Установка маяков перед проведением стяжкиПеред тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь.

Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Маячные рейки устанавливаются таким образом, чтобы их верхний уровень соответствовал необходимой высоте стяжки. Это достигается путем подкладывания клинышков под рейками в нужных местах. После этого с помощью правила или длинного уровня проверяется правильно ли расставлены рейки по уклону и плоскости. Данная мера предосторожности позволит предотвратить дальнейшие недоразумения во время стяжки, а также позволит добиться идеальной ровности стяжки или же строго соответствия требуемому углу наклона.

Чтобы при заливе стяжки случайно не происходили сдвиги и просадки реек, нужно закрепить или, как это звучит на строительном жаргоне, «приморозить» их. Для этого вдоль маячной рейки через каждые 20-40 см на нее наносится гипс или его заменитель – алебастр. Убирать рейки можно тогда, когда раствор хорошо застынет. Теперь края уже имеющихся полос являются маяками для укладки последующих. Обычно на стыках полос при этом не должно оставаться ни каких борозд и углублений, в противном случае придется тщательно заделывать их тем же самым раствором, который использовался при стяжке.

Ранее мы уже говорили о том, что при установке маяков для стяжки пола помимо реек может использоваться еще и гипс. Не смотря на свою трудоемкость, эта технология имеет большой плюс – гипсовые маяки не нужно убирать после заливки стяжки, а следовательно и заделывать выемки и углубления, оставшиеся после них.

В случае с гипсовыми маяками порядок установки следующий. Сперва нужно нанести на пол разметку – «гипсовые марки».  Промежуток между ними соответствует расстоянию в случае с обычной разновидностью маяков и колеблется от метра до двух и зависит от площади помещения. По высоте гипсовые марки должны быть равны такие же, как толщина предстоящей стяжки. Для подтверждения того, насколько точно установлены гипсовые марки применяют длинный уровень. Убедившись в точности установки, можно начинать заполнять гипсовым раствором расстояние между ними с использованием правила, которым эту смесь, опираясь на две соседние марки, придавливают. Выступающий при этом по краям лишний материал аккуратно убирают с помощью шпателя, правило при этом снимают и переставляют на следующие две марки. Описанная выше последовательность действий повторяется до тех пор, пока все марки не образуют сплошную поверхность.

Теперь, после очистки основания от остатков предыдущих покрытий, мусора и загрязнений, устройства гидроизоляции и установки маяков на пол в соответствии технологическим требованиям можно смело переходить к следующему этапу – устройству стяжки.

В завершении статьи предоставляем вашему вниманию видеоматериал.

Установка маяков видео.Видео:выравнивание пола по маякам.

Еще Статьи

Помимо стяжки и оштукатуривания существует еще один весьма популярный метод укладки напольного покрытия, число приверженцев которого растет с каждым годом. Речь идет об укладке на специальную полиэтиленовую клеенку плит из гипсокартона. Плиты эти, как правило, укладываются в два слоя, скрепляемые друг с другом специально предназначенными для этого саморезами. Стыки при этом смещаются на 10 см, а после этого тщательно шпатлюются. Такой метод называют сухим и его неоспоримое преимущество заключается в том, что не нужно ждать пока основание полученное таким путем высохнет и, соответственно, на него сразу же можно производить укладку какого-угодно напольного покрытия.

Не смотря на недостатки традиционного способа устройства стяжек, ему, тем не менее, долго время не могли придумать удачную альтернативу. Но вместе с развитием технического прогресса в последнее время появились гораздо более эффективные, однако вместе с тем и более дорогостоящие технологии укладки стяжек. Современные системы устройства стяжек за их функциональные свойства называют самовыравнивающимися.

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Последние новости Акция на ламинат KronoOriginal. Рекордно низкая цена + укладка в подар...

Внимание! Внимание! В магазине Ламинат-Паркет.нет еще одна акция на ламинат! У вас есть уникальная возможность купить ламинат KronoOriginal по сниженной цене + укладка в подарок! Спешите! Количество т...

Обвал цен на майские праздники! АКЦИЯ - скида 10% на ламинат Wineo и P...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет уже сейчас преподносит подарки на майские праздники и объявляет об грандиозном обвале цен! Грандиозная акция – скидка 10% на Wineo и Parador! Успей купить ламинат по...

Спецпредложение Parador EURO CLICK Дуб патина белый по акционной цене!...

Внимание всех покупателей Ламинат-Паркет.нет! Только сейчас и только у нас вы можете купить ламинат Parador EURO CLICK Дуб патина белый по АКЦИОННОЙ цене! Количество товара ограничено! Торопитесь!...

АКЦИЯ на ламинат, пробковое покрытие и плинтуса! Грандиозная распродаж...

Ламинат-Паркет.нет не забывает радовать своих клиентов постоянными скидками и специальными предложениями. Теперь у вас появилась возможность сэкономить свой бюджет на ламинате, пробковом покрытии и пл...

Последние статьи Белая - черная плитка с красной или без в кухню, ванную, на пол и како...

Ни для кого не секрет, что белая и черная плитка в ванной и на кухне – это классический вариант оформления контрастного интерьера. Помещения выглядит солидно, оригинально, а грамотный подход к к...

ЖК Приозерный - цены на квартиры, отзывы, форум, фото и как купить ква...

Решили купить квартиру в Киеве? Ищите подходящий вариант и сравниваете новостройки Киева? Не желаете ли рассмотреть вариант жилья около озера? Живописный район, недалеко от Киева, развитая инфраструкт...

ЖК Евромисто в Вишневом – цены, отзывы, фото, сайт. Планировка квартир...

Вам нужна новая квартира? Ищите комфортабельно жилье, построенное по европейским стандартам? Предпочитаете пригород шумной городской суете? Тогда вам необходимо познакомиться с ЖК Евромисто в Вишневом...

Модные диваны в 2015-2014 год, фото, каталог, цены и где купить...

Менять каждый год диван и кресла не имеет смысла. И все же каждый год люди интересуются о модных тенденциях на мебельном рынке. А те, кто сделал ремонт или купил новую квартиру, задаются вопросом, как...

Наши партнёры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ДивоСтрой