Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Установка маяков перед выполнением ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ Хата ламината

Украина ПН-СБ

Гарантия на работы 

096-520-46-07

098-697-50-45 096-589-89-39  098-482-05-14

1 год!

066-599-25-59  Торг уместен 050-925-32-78  050-925-32-78
Не дозвонились? Лучший менеджер М-н работает по звонку Мариуполь Интернет магазин
067-122-80-22  Карта проезда  Карта проезда Бердянск

 

+5897

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 15600

Установка маяков перед выполнением стяжки.Видео:выравнивание пола по маякам.

2013-01-03

Установка маяков перед проведением стяжкиПеред тем, как начинать выполнять стяжку пола, сперва нужно позаботится об установке специальных «маяков». Так как без этой процедуры вряд ли получиться достигнуть идеальной ровной поверхности и ее необходимой высоты. Это существенно для помещений, имеющих большую площадь.

Так называемые «маяки» - это специальные рейки, располагаемые перед началом производства стяжки пола на расстоянии 1-2 метра одна от другой. Данные приспособления изготавливаются из деревянных брусков, обрезков труб, гипса и других материалов.

Маячные рейки устанавливаются таким образом, чтобы их верхний уровень соответствовал необходимой высоте стяжки. Это достигается путем подкладывания клинышков под рейками в нужных местах. После этого с помощью правила или длинного уровня проверяется правильно ли расставлены рейки по уклону и плоскости. Данная мера предосторожности позволит предотвратить дальнейшие недоразумения во время стяжки, а также позволит добиться идеальной ровности стяжки или же строго соответствия требуемому углу наклона.

Чтобы при заливе стяжки случайно не происходили сдвиги и просадки реек, нужно закрепить или, как это звучит на строительном жаргоне, «приморозить» их. Для этого вдоль маячной рейки через каждые 20-40 см на нее наносится гипс или его заменитель – алебастр. Убирать рейки можно тогда, когда раствор хорошо застынет. Теперь края уже имеющихся полос являются маяками для укладки последующих. Обычно на стыках полос при этом не должно оставаться ни каких борозд и углублений, в противном случае придется тщательно заделывать их тем же самым раствором, который использовался при стяжке.

Ранее мы уже говорили о том, что при установке маяков для стяжки пола помимо реек может использоваться еще и гипс. Не смотря на свою трудоемкость, эта технология имеет большой плюс – гипсовые маяки не нужно убирать после заливки стяжки, а следовательно и заделывать выемки и углубления, оставшиеся после них.

В случае с гипсовыми маяками порядок установки следующий. Сперва нужно нанести на пол разметку – «гипсовые марки».  Промежуток между ними соответствует расстоянию в случае с обычной разновидностью маяков и колеблется от метра до двух и зависит от площади помещения. По высоте гипсовые марки должны быть равны такие же, как толщина предстоящей стяжки. Для подтверждения того, насколько точно установлены гипсовые марки применяют длинный уровень. Убедившись в точности установки, можно начинать заполнять гипсовым раствором расстояние между ними с использованием правила, которым эту смесь, опираясь на две соседние марки, придавливают. Выступающий при этом по краям лишний материал аккуратно убирают с помощью шпателя, правило при этом снимают и переставляют на следующие две марки. Описанная выше последовательность действий повторяется до тех пор, пока все марки не образуют сплошную поверхность.

Теперь, после очистки основания от остатков предыдущих покрытий, мусора и загрязнений, устройства гидроизоляции и установки маяков на пол в соответствии технологическим требованиям можно смело переходить к следующему этапу – устройству стяжки.

В завершении статьи предоставляем вашему вниманию видеоматериал.

Установка маяков видео.Видео:выравнивание пола по маякам.

Еще Статьи

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Как правило, приобретение новой квартиры сулит нам крупный ремонт. Если это новая квартира, то, обычно, она сдается без отделочных работ, но если таковые и имеются, то качество оставляет желать лучшего, все приходится переделывать. В квартирах старых построек тема выравнивания полов под укладку любого напольного покрытия стоит очень остро.

Возможно вам крупно повезло, и поверхность пола для дальнейшей работы вам досталась в идеальном состоянии. Но, как говорится, чудес на практике не бывает, и придется вам изрядно попотеть, очищая и убирая с поверхности все лишнее, способное отразится на качестве укладки напольного покрытия.  Помешать могут как остатки старого паркета, линолеума или же краски, так и загрязнения различного характера скопившиеся под ними.

Подготовка полов для ламината, паркета, паркетной доски и других напольных покрытий – один из самых важных процессов в создании высококачественной долговечной поверхности пола. Данный процесс не терпит суеты и халтуры. Проведенная на скорую руку подготовка полов может повлечь за собой целый ряд весьма неприятных последствий, таких как скрип замков и планок напольного покрытия, появление нелицеприятных щелей, растрескивание досок.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Ассортимент ламината Tarkett Woodstock изменился, теперь вы получаете ...

Коллекция ламината Woodstock от компании Tarkett была столь удачной, что приобрела невероятную популярность. Чтобы порадовать своих поклонников и привлечь новых, компания решила обновить и улучить сво...

Новое предложение! Приобретайте выгодно пол в ванную и столешницу из т...

Магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает вам выгодно приобрести пол в ванную и столешницу из термоясеня. Качество, надежность, долговечность....

Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...