Главная / Статьи / Подготовка пола для ламината парке... / Устройство стяжки пола своими рукам...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

 


         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16    
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

 


 

 


 


 

 

 

+7329

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 15271

Устройство стяжки пола своими руками + ВИДЕО стяжка своими руками

2013-01-14

Устройство стяжки пола своими руками

Устройство стяжки пола своими руками + ВИДЕО стяжка своими руками

Если специальная строительная терминология вам не известна, то слово «стяжка», возможно, вызовет у вас ассоциацию со «стягиванием» чего-либо. Однако такие мысли ошибочны, ведь под термином «стяжка» в этой ситуации подразумевается слой напольного покрытия с особо высокой прочностью. Эта характеристика позволяет стяжке выполнять две важные функции: укрепление бетонного основания и устранение имеющихся на нем неровностей. Используя стяжку можно существенно поднять уровень пола, эффективно выровнять или создать уклон поверхности пола.

Как правильно сделать цементную стяжку пола самому?

Для того, чтобы отвечать описанным выше параметрам, стяжка изготавливается из двух компонентов обязательных компонентов: цемента высокого качества М400 и сухого песка. Эти составляющие смешивают в отношении один к трем.  Затем добавляется вода с соблюдением пропорции 5:3 по отношению к песочно-цементному раствору – это так называемая классическая цементная связка. В виду вышеперечисленных свойств слой связки в некоторых случаях должен быть не уже 2,5-3 сантиметров.

Выравниванияе по заранее установленным маякам

Выравниванияе по заранее установленным маякам

В случае ожидаемой повышенной нагрузки на пол, толщина стяжки должна быть увеличена до 4-10 сантиметров. В такой ситуации тоже целесообразно воспользоваться стальной сеткой для создания армирующего эффекта и повышения прочности и долговечности  напольного покрытия. В особых случаях при определенных нестандартных условиях и требованиях бетонная стяжка может быть и менее полутора сантиметров в толщину. При этом прибегают к особой технологии изготовления стяжки, в основе которой лежит применение особой полимерцементной смеси из песка и цемента в пропорции указанной выше с добавлением разведенной водой эмульсии ПВА. Части эмульсии и песочно-цементного раствора относятся, как 4:1.

Классическая цементно-песчаная стяжка готовится на растворе из канественного цемента (М400) и сухого песка в соотношении 1:3, вода добавляется в пропорции 3:5

Специально приготовленная смесь

Укладка стяжки – довольно сложный процесс, справится с которым под силу только опытным рабочим. Цементный раствор, который должен быть приготовлен загодя, заливают на поверхность полосами шириной в метр, следующими через одну. Не обойтись в этом деле без использования опалубки в форме деревянных реек. Выравнивание поверхности стяжки происходит с использованием мастерков или правила. Данный способ оправдан лишь больших по площади помещениях. В небольших же по размеру помещениях всеми подобными заморочками можно пренебречь и залить сразу всю поверхность.

Ни в коем случае нельзя допустить потери раствором влаги на первоначальном этапе, иначе это отразится на дальнейшем качестве стяжки. Для этого покрываемая поверхность непременно дополнительно смачивается. Если воздух в помещении слишком сухой, предстоящую стяжку нужно время от времени увлажнять водой или же укрыть влажной рогожей. Застывает такая песочно-цементная стяжка довольно долго, при определенных обстоятельствах – вплоть до целого месяца. После того, как процесс застывания подойдёт к концу нужно тщательно обследовать стяжку на предмет наличия разного рода дефектов и, если имеется необходимость, избавиться от них.

Если бетонное покрытие застыло и высохло не до конца, появляется опасность того, что в процессе эксплуатации напольное покрытие вполне может просесть.  Такие процессы в любом случае приведут к деформации и разрушению некоторых участков керамической облицовки.

Теперь вы знаете, как сделать стяжку самому. В дополнении к статье рекомендуем просмотреть видео.

Вывод: Устройство стяжки пола своими руками + ВИДЕО стяжка своими руками.

Видео устройство стяжки своими руками

Еще Статьи

Чистое, идеально подготовленное и тщательно выровненное основание пола – залог долговечности и внешней привлекательности ламинированного паркета любого качества. Эту прописную истину знает каждый профессиональный специалист по укладке напольных покрытий и обычно рекомендует клиентам обращать пристальное внимание на предварительную подготовку. 

Надлежащая подготовка основания под ламинат не может обойтись без проведения гидроизоляции. Прежде всего это касается помещений с постоянно высоким уровнем влажности. Гидроизоляция выполняется теми материалами, которые соответствуют имеющимся требованиям надежности, качества и долговечности.

Укладка ламината – весьма ответственный вид работ, но перед этим необходимо тщательно подготовить основание. Что лучше использовать стяжку или наливной пол под ламинат, и можно ли прокладывать проводку по полу – вот часто задаваемые вопросы наших читателей. Коротко о главном.

При выполнении ремонта квартиры,отделки новостройки очень часто возникает необходимость выравнивание пола,а именно устройство стяжки пола.

Процедура выравнивания целесообразна, когда на поверхности есть существенные выпуклости и вогнутости. В некоторых случаях угол наклона поверхности тоже недопустим. В функциональном и техническом плане так называемая видимая часть не является основной.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Как выбрать хороший ламинат...

...

Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА