Главная / Статьи / Подложка+видео... / Пленка под ламинат: для чего нужна ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 14815

Пленка под ламинат: для чего нужна и какой бывает

2013-06-03

Пленка под ламинат: для чего нужна и какой бывает.

Пленка под ламинат – универсальное средство защиты от деформации напольного покрытия, защита от воздействия влаги снизу покрытия и прекрасный помощник в шумоизоляции пола.  Не стоит придавать пленке под ламинат маленькое значение, так как от ее характеристик зависит качественный монтаж ламината и его дальнейшие эксплуатационные характеристики.

Как и ламинат, у пленок под ламинат бывают свои особенности и разновидности.  К основным ее видам относятся пенополиэтиленовые, пробковые и специальные.

Рассмотрим основные виды пленок:

  1. пенополиэтиленовая пленка – основной вид пленок под ламинат. Этот вид пленок является превосходным теплоизолятором, а также высоким уровнем влаго- и биостойкости (никакие домашние вредители этому материалу не страшны, так как ничего органичного и натурального в составе нет).  Для большей стойкости к воздействиям на такую пленку наносят металлизированное или алюминиевое покрытие с нижней части. К негативным моментам в характеристиках данного вида пленки являются вероятность проседания, а также отсутствие защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей. Особенное внимание при выборе этой пленки следует обратить на плотность – от нее напрямую зависит срок эксплуатации напольного покрытия, т.е. чем выше плотность, тем выше срок службы ламината. Наиболее часто встречаемая толщина -  2 и 3 мм. 2 мм – это стандартный вариант для большинства типов ламината, но для покрытия толщиной в 10 мм хорошим вариантом станет именно трехмиллиметровая пленка. Однако не стоит забывать, что для каждого вида нужен свой вариант и не стоит думать, что чем толще, тем лучше. Как раз наоборот: слишком толстая пленка может образовать высокую нагрузку на крепления ламината.
  2. пробковая пленка  - наиболее часто встречаемый вид пленок для «плавающего» пола. Она является очень прочным и плотным материалом, стойкость к биовоздействиям и воздействиям влаги и тепла - на высоком уровне. Очень хорошие показатели шумоизоляции – препятствует образованию «гулкости» ламинированного пола. Пробковая основа под ламинат очень долговечна, ведь она не деформируется с течением времени. Даже если пол отремонтировать, такую пленку можно стелить и второй раз. Однако, как и у всех видов, имеются и некоторые особенности. Так, вероятность возникновения конденсата снизу ламината достаточно высокая, то есть если ламинат не защищен снизу влагостойкими веществами, то он может разбухать от влаги. Перед покупкой стоит обращать внимание на толщину самой пробковой пленки: она, как правило, по толщине имеет диапазон от 1,8 до 4 мм. Как показывает практика, пленка с толщиной в 2 мм имеет большую вероятность рассыпаться в процессе эксплуатации, поэтому специалисты рекомендуют перед укладкой такой пленки под нее укладывать пенополиэтиленовую для гидроизоляции ламинированного пола.

Кроме этого, пробковая пленка делится на два типа – битумно-пробковая и резино-пробковая. Первая – это материал с битумной основой и пробковой крошкой, размер крошки составляет до 3 мм в диаметре. Плюсы – лучшие звукопоглощающие свойства, долгий срок службы, выравнивание поверхности, а также влагозащитные свойства пола. Вторая – резино-пробковая - почти не отличается от основного типа - пробковой, но имеет лучшие звукопоглощающие свойства, а также снижение уровня вибрации электрооборудования за счет резиновой основы. Для битумно-пробковой пленки не требуется дополнительная пенопропиленовая пленка, так как образование конденсата исключено, а шумоизоляция итак на хорошем уровне.

  • специальная пленка – прекрасно уменьшает шум при движении по полу, и, что наиболее важно, - выводит попавшую под ламинат влагу.  Монтаж такой пленки производится с особенной легкостью при условии предварительной укладки влагостойкой мембраны. Что касается состава специальной пленки, то здесь используются преимущественно композитные материалы: двухслойная пленка, между слоями которой включены сферические частицы пенополистирола. По свойствам такая специальная пленка может предотвращать возникновение застоев, то есть, образовывать естественную вентиляцию. 

Вывод:Пленка под ламинат: для чего нужна и какой бывает.Любая из вышеперечисленных подложек является прекрасным вариантом для любого типа помещений, начиная с делового офиса и заканчивая частным домом. Однако куда бы Вы ни планировали укладывать ламинат, не стоит экономить на подложке, ведь она обеспечит Вам более длительную эксплуатацию ламината.

Мы предоставляем своим клиентам исключительно высокое качество по самым доступным ценам. Наши специалисты с удовольствием помогут Вам подобрать необходимое напольное покрытие в соответствующей Вашему интерьеру цветовой гамме. Ваш успех - наша основная задача.

Еще Статьи

Пробковая подложка технически­е характерис­тики – популярный, современный материал среди широкого круга покупателей напольных покрытий. Это самый удачный вид подложки для монтажа ламината и паркетной доски. Такая востребованность связана с природностью данного материала, а значит полной экологичностью, гигиеничностью, а также высокими эксплуатационными свойствами. Изготавливается этот продукт из измельченной и спрессованной под высоким давлением коры дуба пробкового.

Укладка любого напольного покрытия  невозможна без применения особенной основы, которая будет выполнять функцию изоляции. Ее прекрасно выполняют подложки под ламинат. Они являются превосходными паро-, звуко- и теплоизоляционными материалами, к тому же способны выполнять и ряд второстепенный функций. Именно правильно подобранная подложка может значительно продлить срок службы ламината.

Соседи снизу жалуются на шум? Дети – непоседы и постоянно бегают по квартире? Вам нужен действительно теплый пол? Предлагаем вашему вниманию подложку тихий ход ISOPLAAT под ламинат. Исправить небольшие неровности основания, обеспечить высокую звуко- и теплоизоляцию сможет только подложка ISOPLAAT. У вас есть уникальная возможность купить подложку ISOPLAAT по выгодной цене в нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет  уже сейчас.

При выборе такого напольного покрытия для своего жилья, как ламинат, следует также хорошо позаботиться о подборе качественной подложки. К счастью, выбор подложки под ламинат не ограничен одним видом, однако какой выбор будет оптимален? Выбор подложки под ламинат в первую очередь зависит от обстоятельств и качества устраиваемого напольного покрытия. Сначала следует определить степень необходимости применения той или иной подложки, ведь ламинат является высокотехнологичной панелью, основанной на панели спрессованной древесной пыли.

Для качественной укладки ламината необходимо применять пленку под ламинат. Какая их разновидность, технические характеристики и свойства - Вы узнаете из данной статьи.

Пробковая подложка – экологически чистый  гипоаллергенный продукт, состоящий из измельченной коры пробкового дуба, соединяющейся между собой природным веществом  суберин. Основными достоинствами этого материала можно без преувеличения назвать высокие теплоизоляционные, звукоизоляционные свойства и хорошую плотность, гарантирующую стабильность напольного покрытия. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...