Главная / Статьи / Подложка+видео... / Подложка под ламинат (паркетную дос...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8501

Подложка под ламинат (паркетную доску) – основные критерии ее выбора. Виды, характеристики подложек под ламинат+ВИДЕО

2013-06-19

Подложка под ламинат (паркетную доску) – основные критерии ее выбора. Виды, характеристики подложек под ламинат+ВИДЕО.

Подложка под ламинат – основные критерии ее выбора. Виды, характеристики подложек под ламинатУкладка любого напольного покрытия  невозможна без применения особенной основы, которая будет выполнять функцию изоляции. Ее прекрасно выполняют подложки под ламинат (паркетную доску). Они являются превосходными паро-, звуко- и теплоизоляционными материалами, к тому же способны выполнять и ряд второстепенный функций. Именно правильно подобранная подложка может значительно продлить срок службы ламината.

 

 

Виды подложек под ламинат

Отметим сразу, что некоторые производители могут интегрировать подложку в ламинат (например, ламинат Kronotex – 32 класса износостойкости). Существуют следующие виды подложек под ламинат (паркетную доску), которые можно разделить на подкатегории, в зависимости от того, что использовано для их производства: 

- специальные подложки под ламинат: обладают высоким шумопоглощением, они даже поглощают звук при ходьбе, а за счет естественной вентиляции, способны вывести влагу, скопившеюся под ламинатом. Прекрасным примером здесь послужит подложка Tuplex. Срок службы подложки  почти 20 лет, она прекрасный шумопоглатитель, паро- и теплоизолятор. Подходит для системы «теплый пол», укладки ламината плавающим способом. Эта подложка не боится больших нагрузок, практически не деформируется. С подложкой Tuplex вы забудете о порче ламината на долгие годы.

 - пробковые подложки под ламинат (паркетную доску), которые в свою очередь тоже подразделяются на:

а) прессованную

б) с добавлением резины;

в) с добавлением битума.

- пенополиэтиленовая подложка: сшитый пенополиэтилен и вспененная подложка (пример на фото ниже). 

Пробковые подложки: виды

Пробковая подложка под ламинат Пробковая подложка под ламинат (паркетную доску) может быть как в листах, так и в рулонах. Является прекрасным изоляционным материалом, нашла широкое применение для укладки ламината плавающим способом. К тому же, это еще и хороший теплоизолятор, под ней не образовывается плесень, такая подложка не поддается гниению. Однако, ее основной недостаток – скопление влаги между пробкой и основанием. 

С этой целью на свет появилась пробковая подложка с добавлением битума, который препятствует проникновению влаги. Резиновая же подложка – это замечательный звукоизолирующий слой.

Данный вид подложки под ламинат отличается высокой ценой, поэтому он не целесообразен для укладки дешевого ламината. В нашем интернет магазине можно найти пробковую подложку Аmorim с толщиной листа от 2 до 10 мм и длиной 10 м, и пробковую подложку Granorte (толщина  от 1,85 мм до 3 мм, длина листа от 10 до 15 м.). Более дешевым вариантом может стать другая натуральная подложка – древесноволокнистая. Ее основным преимуществом является возможность укладки подложки на теплый пол.

Пенополиэтиленовая подложка

Вспененная подложка под ламинатПенополиэтиленовая подложка – весьма популярный вид подложки под ламинат (паркетную доску). Она не предрасположена к размножению  бактерий, плесени, различных грибков. Они достаточно экономичны. Некоторый вид подложки имеет алюминиевый слой для больше защиты. В тоже время вспененная подложка имеет существенный недостаток – она проседает со временем и боится ультрафиолетовых лучей. Отличной альтернативой может стать вспененный полиэтилен марки Upofloor. Обладая высоким качеством, по сравнению с дешевыми аналогами, является прекрасной термо-, паро- и звукоизоляцией пола. При этом его толщина составляет всего 2 мм.

Что же качается полистироловых подложек под ламинат, то в каталоге нашего магазина представлены:

- подложка полистироловая StartFloor – листовая подложка толщиной от 2 до 5 мм, с параметрами 50х120 см.

- подложка полистироловая Romstar – подложка 50 на 100 см, толщиной 2-5 мм. Помимо своих основных функций, она способна выравнивать основание с перепадами и трещинами в  3-5 мм.

Функции подложки под ламинат

Подложка под ламинат (паркетную доску) выполняет такие функции:

- нейтральный материал не подвластен щелочам;

- защищает от влаги;

 - препятствует размножению вредителей (насекомых, грызунов, грибковых образований);

- теплоизоляция;

 - микровентиляция;

 - ударопрочность и уменьшение нагрузки на замковое соединение доски.

Стоит отметить, что некоторые подложки под ламинат (паркетную доску), помимо паро-, тепло- и звукоизоляции, еще и выравнивают пол, имеющий незначительные перепады до 3-4 мм. Но поскольку с этим справляется не каждый вид подложки, цена таковых несколько отличаются друг от друга, чем толще тем лучше, рекомендуем использовать при неровностях деревоволокнистую подложку ISOPLAT толщиной 12 мм , 10 мм или 7,4 мм.

Вывод: Подложка под ламинат (паркетную доску) – основные критерии ее выбора. Виды, характеристики подложек под ламинат позволяют подобрать именно тот товар, который продлевает срок службы ламината, защищает его от влаги, а вас - от лишних проблем.

Интернет магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает самый обширный каталог ламината ведущих марок: Tarkett, Haro, Kronotex, Egger, Parador, Quick Step и пр.. Мы осуществляем доставку в любую точку страны. Каждый клиент получает специальные скидки, бесплатную установку ламината или паркетной доски.


Подложка под ламинат и паркетную доску видео.

Видео: ошибки при укладке ламината, советы про подложку под ламинат и гидроизоляцию.

Еще Статьи

Для качественной укладки ламината необходимо применять пленку под ламинат. Какая их разновидность, технические характеристики и свойства - Вы узнаете из данной статьи.

Пробковая подложка – экологически чистый  гипоаллергенный продукт, состоящий из измельченной коры пробкового дуба, соединяющейся между собой природным веществом  суберин. Основными достоинствами этого материала можно без преувеличения назвать высокие теплоизоляционные, звукоизоляционные свойства и хорошую плотность, гарантирующую стабильность напольного покрытия. 

Пробковая подложка технически­е характерис­тики – популярный, современный материал среди широкого круга покупателей напольных покрытий. Это самый удачный вид подложки для монтажа ламината и паркетной доски. Такая востребованность связана с природностью данного материала, а значит полной экологичностью, гигиеничностью, а также высокими эксплуатационными свойствами. Изготавливается этот продукт из измельченной и спрессованной под высоким давлением коры дуба пробкового.

Вы приняли решение постелить новое покрытие для пола, после долгих размышлений и взвешиваний выбрали ламинат. Осталось дело за малым – правильно уложить ламинат. Неотъемлемой частью работы является укладка подложки под ламинат. Давайте коротко разберем, какую подложку под ламинат купить и как ее постелить.

Укладка любого напольного покрытия  невозможна без применения особенной основы, которая будет выполнять функцию изоляции. Ее прекрасно выполняют подложки под ламинат. Они являются превосходными паро-, звуко- и теплоизоляционными материалами, к тому же способны выполнять и ряд второстепенный функций. Именно правильно подобранная подложка может значительно продлить срок службы ламината.

Прежде, чем начать укладку напольного покрытия, ровно как ламината, так и паркета, необходимо положить на основание пароизоляционную пленку (можно использовать и обычную полиэтиленовую пленку), а уже после специальную подложку. Они не просто ослабляют неровности, но и защищают ламинат (или паркет) от влаги, а нас – от шума, возникающего при ходьбе. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...