Главная / Статьи / Подложка+видео... / Укладка подложки под ламинат. Какую...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+7008

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7414

Укладка подложки под ламинат. Какую подложку под ламинат купить?

2014-01-30

Укладка подложки под ламинат. Какую подложку под ламинат купить?Укладка подложки под ламинат. Какую подложку под ламинат купить?

Вы приняли решение постелить новое покрытие для пола, после долгих размышлений и взвешиваний выбрали ламинат. Осталось дело за малым – правильно уложить ламинат. Неотъемлемой частью работы является укладка подложки под ламинат. Давайте коротко разберем, какую подложку под ламинат купить и как ее постелить.

Какую подложку под ламинат купить?

Для чего вообще нужна подложка, спросите вы. Все очень просто, она выполняет несколько основных функций: выравнивает пол (небольшие дефекты, подробно о том, как проверить основание и выровнять его читайте здесь), выполняет функцию гидроизоляции, изолирует шум и удерживает тепло. Чтобы все это было выполнено на высоком уровне, необходимо знать, какую подложку под ламинат купить.

Существуют различные виды подложек: пенополиэтиленовые, пробковые, пенополистироловые, комбинированные, битумные и специальные. Мы не будем повторяться, обо всех видах подложки вы можете прочитаться в наших статьях в разделе Подложки. Чтобы правильно выбрать подложку необходимо не просто знать основные характеристики самого материала, но и состояние основания.  Если оно находится в более менее нормальном состоянии, то берем подложку толщиной 2 мм, в противном случае - 3 мм.

Пробковая подложка под ламинат Но какую же подложку купить? Конечно, нет ничего лучшего, чем натуральный, экологически чистый материал. Если вы такого же мнения, то ваш выбор - пробковая подложка или древесноволокнистая плита. Конечно, если говорить о затратах на покупку, то стоимость обычной подложки (полистироловой) всего 8-10 грн., в то время, как цена пробковой подложки 20-25 грн, а древесноволокнистой плиты – 19-20 грн.

Однако, все это несравнимо с их основными характеристиками. Во-первых, это натуральный материал, абсолютно безопасный для аллергиков и детей, дышащий с отличной гидроизоляцией. Во-вторых, она не проседает и не деформируется, сохраняя свои характеристики во время эксплуатации. А значит, такая подложка под ламинат имеет практически неограниченный срок службы.

Укладка подложки под ламинат

Процесс укладки подложки под ламинат очень прост:

- Проверить и выровнять основание. Подробную информацию, как это сделать читайте здесь.

- Очистка основания от пыли и грязи. Укладка гидроизоляционного слоя для стяжки, каменного или бетонного основания – подойдет обычная пленка толщиной 0,2 мм.

- Непосредственная укладка подложки.

Основные правила укладки подложки:

Как уложить подложку под ламинат - Не стелить подложку в несколько слоев. Только если есть повреждения материала, то на поврежденный участок  укладывают дополнительный слой.

- Обязательно заводите подложку на стены. Чтобы она не съезжала в стороны при укладке ламината – используйте скотч.

- В случае, когда подложка имеет одну рифленую поверхность, то ее укладывают стороной вниз. А сторону с алюминиевой фольгой наоборот наверх.

Вывод: Укладка подложки под ламинат, и какую подложку под ламинат купить тема довольно обширная. Выбор подложки зависит от состояния основания и от характеристик подложки. Выбирайте натуральный материал – пробковая подложка или древесноволокнистая плита – самый приемлемый вариант.

Еще Статьи

Описание пробковой подложки,преимущества,технические характеристики,сравнительные коэффициенты теплопроводности.

Прежде, чем начать укладку напольного покрытия, ровно как ламината, так и паркета, необходимо положить на основание пароизоляционную пленку (можно использовать и обычную полиэтиленовую пленку), а уже после специальную подложку. Они не просто ослабляют неровности, но и защищают ламинат (или паркет) от влаги, а нас – от шума, возникающего при ходьбе. 

Укладка любого напольного покрытия  невозможна без применения особенной основы, которая будет выполнять функцию изоляции. Ее прекрасно выполняют подложки под ламинат. Они являются превосходными паро-, звуко- и теплоизоляционными материалами, к тому же способны выполнять и ряд второстепенный функций. Именно правильно подобранная подложка может значительно продлить срок службы ламината.

Пробковая подложка – экологически чистый  гипоаллергенный продукт, состоящий из измельченной коры пробкового дуба, соединяющейся между собой природным веществом  суберин. Основными достоинствами этого материала можно без преувеличения назвать высокие теплоизоляционные, звукоизоляционные свойства и хорошую плотность, гарантирующую стабильность напольного покрытия. 

Для качественной укладки ламината необходимо применять пленку под ламинат. Какая их разновидность, технические характеристики и свойства - Вы узнаете из данной статьи.

Среди большого количества производителей напольных покрытий, пожалуй, самый узнаваемый - QUICK STEP. Помимо превосходных напольных покрытий, эта торговая марка разработала ряд подложек для ламината, каждая из которых предназначена для того или иного помещения.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА