Главная / Статьи / Подложка+видео... / Укладка подложки под ламинат. Какую...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5412

Укладка подложки под ламинат. Какую подложку под ламинат купить?

2014-01-30

Укладка подложки под ламинат. Какую подложку под ламинат купить?Укладка подложки под ламинат. Какую подложку под ламинат купить?

Вы приняли решение постелить новое покрытие для пола, после долгих размышлений и взвешиваний выбрали ламинат. Осталось дело за малым – правильно уложить ламинат. Неотъемлемой частью работы является укладка подложки под ламинат. Давайте коротко разберем, какую подложку под ламинат купить и как ее постелить.

Какую подложку под ламинат купить?

Для чего вообще нужна подложка, спросите вы. Все очень просто, она выполняет несколько основных функций: выравнивает пол (небольшие дефекты, подробно о том, как проверить основание и выровнять его читайте здесь), выполняет функцию гидроизоляции, изолирует шум и удерживает тепло. Чтобы все это было выполнено на высоком уровне, необходимо знать, какую подложку под ламинат купить.

Существуют различные виды подложек: пенополиэтиленовые, пробковые, пенополистироловые, комбинированные, битумные и специальные. Мы не будем повторяться, обо всех видах подложки вы можете прочитаться в наших статьях в разделе Подложки. Чтобы правильно выбрать подложку необходимо не просто знать основные характеристики самого материала, но и состояние основания.  Если оно находится в более менее нормальном состоянии, то берем подложку толщиной 2 мм, в противном случае - 3 мм.

Пробковая подложка под ламинат Но какую же подложку купить? Конечно, нет ничего лучшего, чем натуральный, экологически чистый материал. Если вы такого же мнения, то ваш выбор - пробковая подложка или древесноволокнистая плита. Конечно, если говорить о затратах на покупку, то стоимость обычной подложки (полистироловой) всего 8-10 грн., в то время, как цена пробковой подложки 20-25 грн, а древесноволокнистой плиты – 19-20 грн.

Однако, все это несравнимо с их основными характеристиками. Во-первых, это натуральный материал, абсолютно безопасный для аллергиков и детей, дышащий с отличной гидроизоляцией. Во-вторых, она не проседает и не деформируется, сохраняя свои характеристики во время эксплуатации. А значит, такая подложка под ламинат имеет практически неограниченный срок службы.

Укладка подложки под ламинат

Процесс укладки подложки под ламинат очень прост:

- Проверить и выровнять основание. Подробную информацию, как это сделать читайте здесь.

- Очистка основания от пыли и грязи. Укладка гидроизоляционного слоя для стяжки, каменного или бетонного основания – подойдет обычная пленка толщиной 0,2 мм.

- Непосредственная укладка подложки.

Основные правила укладки подложки:

Как уложить подложку под ламинат - Не стелить подложку в несколько слоев. Только если есть повреждения материала, то на поврежденный участок  укладывают дополнительный слой.

- Обязательно заводите подложку на стены. Чтобы она не съезжала в стороны при укладке ламината – используйте скотч.

- В случае, когда подложка имеет одну рифленую поверхность, то ее укладывают стороной вниз. А сторону с алюминиевой фольгой наоборот наверх.

Вывод: Укладка подложки под ламинат, и какую подложку под ламинат купить тема довольно обширная. Выбор подложки зависит от состояния основания и от характеристик подложки. Выбирайте натуральный материал – пробковая подложка или древесноволокнистая плита – самый приемлемый вариант.

Еще Статьи

При выборе такого напольного покрытия для своего жилья, как ламинат, следует также хорошо позаботиться о подборе качественной подложки. К счастью, выбор подложки под ламинат не ограничен одним видом, однако какой выбор будет оптимален? Выбор подложки под ламинат в первую очередь зависит от обстоятельств и качества устраиваемого напольного покрытия. Сначала следует определить степень необходимости применения той или иной подложки, ведь ламинат является высокотехнологичной панелью, основанной на панели спрессованной древесной пыли.

Укладка любого напольного покрытия  невозможна без применения особенной основы, которая будет выполнять функцию изоляции. Ее прекрасно выполняют подложки под ламинат. Они являются превосходными паро-, звуко- и теплоизоляционными материалами, к тому же способны выполнять и ряд второстепенный функций. Именно правильно подобранная подложка может значительно продлить срок службы ламината.

Подложка под ламинат,паркетную доску, линолеум

Granorte – это настоящий бренд и это определяет преимущества товара с наличием данного логотипа. Как изготавливает пробковая подложка производителями частниками? Сам завод определяет технологию и необходимое качество и сам же все это контролирует. Это позволяет производить продукцию с запрашиваемыми условиями, которая будет иметь совершенно разные технические характеристики. 

Описание пробковой подложки,преимущества,технические характеристики,сравнительные коэффициенты теплопроводности.

Пробковая подложка технически­е характерис­тики – популярный, современный материал среди широкого круга покупателей напольных покрытий. Это самый удачный вид подложки для монтажа ламината и паркетной доски. Такая востребованность связана с природностью данного материала, а значит полной экологичностью, гигиеничностью, а также высокими эксплуатационными свойствами. Изготавливается этот продукт из измельченной и спрессованной под высоким давлением коры дуба пробкового.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...