Главная / Статьи / Пробковые полы-Пробковый ламинат-ви... / Пробка - это не только пробки в бут...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6864

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8200

Пробка - это не только пробки в бутылках :)

2012-05-19

Пробка в качестве отделочного материала - это у нас пока еще экзотика. И, тем не менее, этот редкий и, безусловно, замечательный по своим свойствам материал все чаще упоминается и в журналах по интерьеру, и в коммерческих предложениях крупных фирм, специализизую-щихся на продаже отделочных материалов. А так как наши представления о применении пробки в качестве отделочного материала ограничены пробками для винных бутылок, стоит, думается, познакомиться с ней поближе.

Действительно, исторически пробка ассоциируется с регионами, где произрастает виноград. Еще во времена Римской империи пробка использовалась для укупорки винных бочек. В XVII веке, когда экспорт вина достиг невиданных объемов, было замечено, что вино улучшает свои вкусовые качества, если хранится в бутылках. Пробками начали запечатывать бутылки, в связи с этим увеличилось количество лесонасаждений пробкового дуба и начался бурный рост производства пробковых материалов.

Пробка - кора пробкового дуба, которая после снятия вырастает новым слоем. Каждые девять лет в самые жаркие месяцы лета кора при помощи специальных инструментов обдираеся вручную. После снятия коры ее оставляют сушиться в течение трех месяцев. Затем в заводских условиях пробку кипятят в воде со специальными добавками для придания материалу дополнительной эластичности и гибкости. В конечном итоге пробку разрезают на листы, готовые для продажи. На протяжении нескольких столетий за пробкой закрепилась репутация материала с уникальными износостойкими и тепло- и звукоизолирующими качествами.

Основными производителями изделий из пробкового дуба являются Португалия, Испания, Алжир и Марокко, где климат и почва наиболее благоприятны для выращивания пробкового дерева. Именно эти страны являются мировыми поставщиками отделочных материалов на основе пробки. Экологическая чистота материала способствует широкому распространению его в Западной Европе, странах Скандинавии, Америке, где среди потребительских качеств именно экологичность ставится на первое место.

Обработанные по специальной технологии пробковые панели с успехом применяют для отделки пола, стен и потолков. Покрытия из натуральной пробки практически не подвержены старению и не требуют трудоемкого ухода. Благодаря дополнительной обработке воском они не впитывают запахов и позволяют по мере необходимости сделать влажную уборку. Цветовое же решение интерьера зависит только от замысла дизайнера.

Пробковый пол можно использовать и в жилых помещениях, и в офисах. Он не деформируется под тяжестью мебели, чему подвержены некоторые другие напольные покрытия, так как пробка обладает замечательной способностью восстанавливать форму. Это особенно актуально для тех, кто любит время от времени менять обстановку и передвигать мебель. Особой популярностью пробковые покрытия пользуются для обустройства детских комнат. Дети играют в подвижные игры, смеются, игрушки падают, а пробковый пол поглощает шумы и остается невредимым. Удобство такой игровой площадки оценят не только дети, но и соседи, проживающие этажом ниже.

Еще Статьи

Пробковое покрытие для стен уже не является особой диковинкой в дизайне интерьера. Ушли в прошлое времена, когда данное изделие считалось хрупким и недолговечным материалом. Оценив по достоинству технические характеристики уникальной пробки, многие люди стали использовать ее для отделки различных помещений.  Гостиные, коридоры, ванные комнаты и спальни наполнились оригинальными насыщенными оттенками. 

На рынке напольных покрытий представлено огромное множество видов отделки. Именно поэтому покрытия для пола выбирают долго и говорят о нем много. В то время, когда о ламинате и паркетной доске многие слышали и знают, то отзывы о пробковом покрытии знают немногие. Давайте вместе разберем достоинства и недостатки пробкового покрытия. 

Пробковый пол за и против изготавливается из дубовой пробковой коры. Это абсолютно экологически чистый и гигиеничный материал. Он полезен для людей с болезнями позвоночника, так как этот пол предоставляет амортизирующую устойчивость человеку при ходьбе. Имеет такой пол и некоторые недостатки, однако они с лихвой перекрываются множеством достоинств.

Пробковые полы – невероятно прочный, оригинальный, экологически чистый,  продукт, изготавливаемый из коры пробкового дуба. Это относительно молодое напольное покрытие, благодаря целому комплексу положительных качеств, стало невероятно популярным среди украинцев.

Пробковое покрытие для пола представляет собой интересное соединение красочных оригинальных декоров, натуральных природных материалов и человеческой смекалки. Ульрасовременные технологии и неуемная людская фантазия превратили обычную кору пробкового дуба в интереснейшее по своим техническим характеристикам напольное покрытие, имеющее целый ряд положительных качеств.

Самый гигиеничный из всех современных напольных материалов.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...